Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2920 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  293  294  295  296  297  298
Auteur Sujet :

► Le Rhum ◄

n°30356566
wazany
Posté le 24-05-2012 à 09:44:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

matfou a écrit :


Non il faut faire le complément avec du rhum blanc :jap:


 
De même marque je suppose non?


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
mood
Publicité
Posté le 24-05-2012 à 09:44:16  profilanswer
 

n°30386386
Ivanovitch
I ARE VERY SKILL
Posté le 26-05-2012 à 16:33:27  profilanswer
 

wazany a écrit :


 
De même marque je suppose non?


 
de préférence, mais rien ne t'empêche de faire des mélanges. Qui sait, tu trouvera peut-être une combinaison parfaite.

n°30434021
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 30-05-2012 à 19:22:47  profilanswer
 
n°30434464
campesinos
Posté le 30-05-2012 à 19:57:34  profilanswer
 

GoldAdvance a écrit :

Nan mais les goûts et les couleurs ça se discute hein [:prozac]

 

Autant je vais aimer un arrangement autant il ne va pas forcément l'aimer autant un autre le trouvera moyen.


Ok donc le mec te demande la recette pour le boeuf bourguignon et toi tu vas lui expliquer qu'il faut qu'il aille la chercher sur Google parceque la tienne tu sais pas si il va l'aimer à cause des goûts et des couleurs toussa...  :pt1cable:

 
GoldAdvance a écrit :


Le principe de faire son rhum arrangé c'est bien de le faire soi même? (ou alors j'suis complètement à coté de la plaque) Donc en le faisant soit même l'avantage c'est de pouvoir créer de toutes pièces son arrangement? Vois pas l'intérêt de faire son arrangement soi même en suivant des recettes, dans ce cas là on l'achète tout fait.


Encore une fois quand tu cuisines un boeuf bourguignon t'inventes la recette ?  [:king diamond]

 

Beaucoup de choses ont été faites en matière de rhum arrangé, donc à moins de tenter des expériences de rhum arrangé à base de poivrons ou de courgettes on partira le plus souvent d'une recette à laquelle on rajoutera sa touche personnelle éventuellement (épices, dosage, conservation...).
Je pense que c'est ce qu'il recherchait.

Message cité 1 fois
Message édité par campesinos le 30-05-2012 à 22:37:08
n°30434489
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 30-05-2012 à 20:00:15  profilanswer
 

Invite_Surprise a écrit :


Bon rhum blanc le Neisson  [:baarf:3]


Le meilleur [:cbrs]


---------------
Steam ID
n°30434549
GoldAdvanc​e
Audiste corrompu.
Posté le 30-05-2012 à 20:05:59  profilanswer
 

campesinos a écrit :


Ok donc le mec te demande la recette pour le boeuf bourgignon et toi tu vas lui expliquer qu'il faut qu'il aille la chercher sur Google parceque la tienne tu sais pas si il va l'aimer à cause des goûts et des couleurs toussa...  :pt1cable:  
 


 

campesinos a écrit :


Encore une fois quand tu cuisines un boeuf bourgignon t'inventes la recette ?  [:king diamond]  
 
Beaucoup de choses ont été faites en matière de rhum arrangé, donc à moi de tenter des expériences de rhum arrangé à base de poivrons ou de courgettes on partira le plus souvent d'une recette à laquelle on rajoutera sa touche personnelle éventuellement (épices, dosage, conservation...).
Je pense que c'est ce qu'il recherchait.


 
Relis avec le doigt, tu verras ça fonctionne beaucoup mieux :)


---------------
Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts. Isaac Newton
n°30434687
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-05-2012 à 20:21:23  profilanswer
 


Après le papa Labbat [:castormalin:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°30434789
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 30-05-2012 à 20:32:48  profilanswer
 

Bologne superior  [:hugeq:3]

n°30436065
GoldAdvanc​e
Audiste corrompu.
Posté le 30-05-2012 à 21:58:01  profilanswer
 

Vous connaissez le Florida?


---------------
Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts. Isaac Newton
n°30437647
matfou
Posté le 30-05-2012 à 23:26:53  profilanswer
 

Hier soir Rhum arrangé Faham/anis/cannelle de 5ans de macération un régal :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par matfou le 30-05-2012 à 23:27:06

---------------
Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
mood
Publicité
Posté le 30-05-2012 à 23:26:53  profilanswer
 

n°30443103
Guigui
Posté le 31-05-2012 à 14:28:22  profilanswer
 

matfou a écrit :

Hier soir Rhum arrangé Faham/anis/cannelle de 5ans de macération un régal :miam:


Pour l'anis c'est de la badiane ?
Je trouve que c'est dur a doser : le premier vanille / badiane que j'ai fait etait bien trop fort en gout d'anis, j'ai mis au moins 3 "cuvees" a avoir un bon resultat.

n°30443122
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 31-05-2012 à 14:29:29  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Après le papa Labbat [:castormalin:3]


 
T'es sérieux? [:cerveau skyzor]


---------------
Steam ID
n°30443157
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 31-05-2012 à 14:32:03  profilanswer
 

Ouais [:tuxracer:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°30443259
matfou
Posté le 31-05-2012 à 14:39:15  profilanswer
 

Guigui a écrit :


Pour l'anis c'est de la badiane ?
Je trouve que c'est dur a doser : le premier vanille / badiane que j'ai fait etait bien trop fort en gout d'anis, j'ai mis au moins 3 "cuvees" a avoir un bon resultat.


Je sais pas c'est un sachet que j'avais acheté à Saint Paul à la Réunion  :love:


---------------
Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
n°30443748
Guigui
Posté le 31-05-2012 à 15:12:06  profilanswer
 


je suis d'accord  :jap:  
Et le Bellevue aussi d'ailleurs
Et presque le Damoiseau aussi  :o

n°30444692
campesinos
Posté le 31-05-2012 à 16:08:30  profilanswer
 


Des rhums martiniquais et guadeloupéen, probable.

n°30446108
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 31-05-2012 à 17:34:33  profilanswer
 

campesinos a écrit :


Des rhums martiniquais et guadeloupéen, probable.


Ouai donc des vrais rhums :o


---------------
Steam ID
n°30446933
campesinos
Posté le 31-05-2012 à 18:43:54  profilanswer
 

On sait très bien que non toi et moi.  :D

n°30447055
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 31-05-2012 à 18:53:45  profilanswer
 


Je trouve les rhums guadeloupéen inférieurs aux rhums martiniquais mais j'ai jamais goûté les rhums Père Labat :o
 
Chaque fois que j'en ai vu en magasin, c'était celui à 59° et ça me paraissait un poil beaucoup niveau degré :D
 
Y'en a d'autres ou c'est le seul en rhum blanc?

campesinos a écrit :

On sait très bien que non toi et moi.  :D


Tu veux me parler des rhums guyanais comme La belle Cabresse [:cerveau vomi]


---------------
Steam ID
n°30447073
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 31-05-2012 à 18:54:55  profilanswer
 

Guigui a écrit :


je suis d'accord  :jap:
Et le Bellevue aussi d'ailleurs
Et presque le Damoiseau aussi  :o


Tu vas pas me dire que tu préfères le Damoiseau à un JM ou un Neisson? [:mom boucher]

Message cité 1 fois
Message édité par bauer_attitude le 31-05-2012 à 18:55:07

---------------
Steam ID
n°30457785
Guigui
Posté le 01-06-2012 à 16:01:00  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :


Tu vas pas me dire que tu préfères le Damoiseau à un JM ou un Neisson? [:mom boucher]


j'ai dit presque  :o  
 
Le Damoiseau blanc je m'en sert pour le rhum arrange : ca fait une base bien equilibree, pas trop de caractere, ca laisse la place a l'arrangement  :jap:  

n°30466584
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 02-06-2012 à 02:51:17  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :

Je trouve les rhums guadeloupéen inférieurs aux rhums martiniquais mais j'ai jamais goûté les rhums Père Labat :o


 
A part le Neisson, les rhums blancs martiniquais sont dégueulasses comparés à n'importe quel rhum guadeloupéen. Il n'y a que dans les rhums vieux où les martiniquais valent le coup.

n°30466873
campesinos
Posté le 02-06-2012 à 09:21:11  profilanswer
 

C'est surtout qu'il porte un jugement alors qu'il n'a jamais goûté du père Labat.  [:tim_coucou]  
 
Moi j'ai goûté les principales productions martiniquaises et guadeloupéennes, et je peux dire en toute connaissance de cause que les meilleusr rhum blanc sont guyanais.  :D

n°30466927
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 02-06-2012 à 09:42:57  profilanswer
 

campesinos a écrit :

C'est surtout qu'il porte un jugement alors qu'il n'a jamais goûté du père Labat.  [:tim_coucou]  
 
Moi j'ai goûté les principales productions martiniquaises et guadeloupéennes, et je peux dire en toute connaissance de cause que les meilleusr rhum blanc sont guyanais.  :D


 [:roxelay]  [:roxelay]


---------------
Steam ID
n°30473956
paco fpg
Posté le 03-06-2012 à 10:30:50  profilanswer
 

Invite_Surprise a écrit :


Bon rhum blanc le Neisson  [:baarf:3]


à condition que ce soit de l 'esprit neisson sinon c'est pas un vrai rhum d'hommes :o
http://hfr-rehost.net/www.hellopro.fr/images/produit-2/8/3/0/rhum-neisson-l-esprit-blanc-ref-0245-007-1595038.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par paco fpg le 03-06-2012 à 10:31:17
n°30473965
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 03-06-2012 à 10:34:23  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


à condition que ce soit de l 'esprit neisson sinon c'est pas un vrai rhum d'hommes :o  
http://hfr-rehost.net/http://www.h [...] 595038.jpg


Tiens je l'ai jamais goûté [:transparency]  
 
Déjà que le "classique" est pas évident à trouver alors j'imagine que cette cuvée doit être encore plus dur à trouver...


---------------
Steam ID
n°30474069
paco fpg
Posté le 03-06-2012 à 10:52:08  profilanswer
 

[:timoonn:5]

n°30474095
paco fpg
Posté le 03-06-2012 à 10:57:43  profilanswer
 

Guigui a écrit :


je suis d'accord  :jap:  
Et le Bellevue aussi d'ailleurs
Et presque le Damoiseau aussi  :o


en blanc faut pas oublier le canne bleue aussi hein
pour moi superior aux autres

n°30474127
campesinos
Posté le 03-06-2012 à 11:03:06  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


à condition que ce soit de l 'esprit neisson sinon c'est pas un vrai rhum d'hommes :o  
http://hfr-rehost.net/http://www.h [...] 595038.jpg


70% c'est un peu fait pour épater la galerie et rien d'autre.

n°30474666
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 03-06-2012 à 12:21:07  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


en blanc faut pas oublier le canne bleue aussi hein
pour moi superior aux autres


Le Canne Bleu :love:

 

J'ai ramené de Martinique un Clément Canne Bleue à mon beau-père il y'a quelques années et 6 ans après il trône toujours sur une étagére comme un objet de déco [:fegafobobos:2]

 

Faudra que je lui chourre un jour :D

 

Surtout que celui-là je l'ai jamais vu en métropole...

campesinos a écrit :


70% c'est un peu fait pour épater la galerie et rien d'autre.


Ah oui j'avais pas vu :D

 

Doit être costaud [:depardieu:3]

Message cité 1 fois
Message édité par bauer_attitude le 03-06-2012 à 12:21:46

---------------
Steam ID
n°30476597
matfou
Posté le 03-06-2012 à 16:16:48  profilanswer
 

campesinos a écrit :


70% c'est un peu fait pour épater la galerie et rien d'autre.


Justement non, il est excellent :miam:
Ça picote un peu c'est tout :o


---------------
Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
n°30476896
ewas
electronic wait and see
Posté le 03-06-2012 à 16:54:23  profilanswer
 

Le blanc artisanal 90° en punch avec du sucre de canne, une rondelle de citron vert, une pincée de cannelle, et ça roule ma poule ! [:icon6]
 

Spoiler :

Édit : Non mais, c'était pour rigoler, bien sûr. :D  
Mais une fois au travail (y'a des lustres), une sympatique collègue antillaise nous avait fait un punch avec du rhum artisanal  
rapporté de là-bas. J'avais bien apprécié. Mais n'étant pas connaisseur, je n'ai jamais vraiment su faire un choix parmi ce qui est disponible sur le marché. Mais probablement qu'en approfondissant la lecture du topic je trouverai des conseils pour faire un bon choix...  ;)


Message édité par ewas le 03-06-2012 à 17:43:37

---------------
c'est quand qu'on va où ?
n°30506163
Jambier
Posté le 05-06-2012 à 21:56:00  profilanswer
 

Merde comment j'ai pu louper ce topic...
 
Pour moi les bons rhum, c'est Guadeloupe / Martinique , et ils doivent être blanc agricoles.
Difficile de dire quel est le meilleur, si je devais en choisir un je dirais le Père Labat 59°
 
Mais il y en a plein de bons, Bologne etc...
 
Je suis justement en train de déguster un Longueteau 62°, je connaissais pas mais il est très très agréable  :)  

n°30506247
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-06-2012 à 22:02:42  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :


Le Canne Bleu :love:  
 
J'ai ramené de Martinique un Clément Canne Bleue à mon beau-père il y'a quelques années et 6 ans après il trône toujours sur une étagére comme un objet de déco [:fegafobobos:2]  
 
Faudra que je lui chourre un jour :D
 
Surtout que celui-là je l'ai jamais vu en métropole...


Syphone sa bouteille et remplace la remets de la flotte dedans, il y verra qu'une bouteille de rhum décorative [:cerveau dawa]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°30506256
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 05-06-2012 à 22:03:31  profilanswer
 

Jambier a écrit :

Merde comment j'ai pu louper ce topic...
 
Pour moi les bons rhum, c'est Guadeloupe / Martinique , et ils doivent être blanc agricoles.
Difficile de dire quel est le meilleur, si je devais en choisir un je dirais le Père Labat 59°
 
Mais il y en a plein de bons, Bologne etc...
 
Je suis justement en train de déguster un Longueteau 62°, je connaissais pas mais il est très très agréable  :)  


best rhum ever [:cytrouille]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°30515815
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 06-06-2012 à 17:47:29  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Syphone sa bouteille et remplace la remets de la flotte dedans, il y verra qu'une bouteille de rhum décorative [:cerveau dawa]


Malheureusement il y'a de la cire bleu sur le goulot [:heow]  

Castormalin a écrit :


best rhum ever [:cytrouille]


Va vraiment que je le goûte celui-ci [:canaille]  
 
Ça se sent vraiment beaucoup le degré d'alcool supérieur par rapport à un 50/55°?


---------------
Steam ID
n°30516419
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 06-06-2012 à 18:28:22  profilanswer
 

Pas beaucoup plus mais oui quand même par rapport au neisson 50. surtout le début de la bouteille [:ddr555]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°30516491
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 06-06-2012 à 18:32:24  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Pas beaucoup plus mais oui quand même par rapport au neisson 50. surtout le début de la bouteille [:ddr555]


Ok :o


---------------
Steam ID
n°30518917
PITCHBLACK
Posté le 06-06-2012 à 21:25:45  profilanswer
 

campesinos a écrit :


70% c'est un peu fait pour épater la galerie et rien d'autre.


 
Mouais, c'est pour la galerie effectivement et on peut dire la même chose aussi pour le Père LABAT à 59°.  :D  
 
"Créée pour la première fois à l’occasion des 70 ans de la distillerie Neisson, cette cuvée est exceptionnelle à plus d’un titre. A une force unique sur le marché des rhums agricoles, elle allie douceur et délicatesse rares.
 
Le rhum L'esprit de Neisson est produit exclusivement à partir des cannes de La Thieubert au Carbet : canne bleue et cristalline, ce rhum agricole blanc a la particularité de n’avoir jamais subi de réduction ou mouillage : il est directement issu de la colonne à distiller Savalle qui est spécialement réglée à l’occasion de cette cuvée.
 
Ce rhum blanc Neisson est assoupli en cuves inox pendant 6 mois puis embouteillé, comme tous les ans, à l’approche de l’anniversaire de Neisson. L'Esprit de Neisson reflète bien l'esprit et l'image de cette belle maison."

Message cité 2 fois
Message édité par PITCHBLACK le 06-06-2012 à 21:28:40
n°30519017
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 06-06-2012 à 21:31:44  profilanswer
 

Rhum de Marie Galante à coup sur pour moi.

 

Plutot le Bellevue que le père Labat  [:timoonn:5]

  


Marie G > Guadeloupe > Martinique > Rest of the world  :o

  

(en Rhum non vieilli)

Message cité 1 fois
Message édité par nicobule le 06-06-2012 à 21:33:30
n°30519023
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 06-06-2012 à 21:32:07  profilanswer
 

PITCHBLACK a écrit :


 
Mouais, c'est pour la galerie effectivement et on peut dire la même chose aussi pour le Père LABAT à 59°.  :D  
 
"Créée pour la première fois à l’occasion des 70 ans de la distillerie Neisson, cette cuvée est exceptionnelle à plus d’un titre. A une force unique sur le marché des rhums agricoles, elle allie douceur et délicatesse rares.
 
Le rhum L'esprit de Neisson est produit exclusivement à partir des cannes de La Thieubert au Carbet : canne bleue et cristalline, ce rhum agricole blanc a la particularité de n’avoir jamais subi de réduction ou mouillage : il est directement issu de la colonne à distiller Savalle qui est spécialement réglée à l’occasion de cette cuvée.
 
Ce rhum blanc Neisson est assoupli en cuves inox pendant 6 mois puis embouteillé, comme tous les ans, à l’approche de l’anniversaire de Neisson. L'Esprit de Neisson reflète bien l'esprit et l'image de cette belle maison."


 [:cerveau love]


---------------
Steam ID
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  293  294  295  296  297  298

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Votre artiste peintre (inconnu) préféré.[Sondage] Votre film préféré de Spielberg
Votre site web preféré ![sondage] Votre parfum préféré pour homme
Quel est votre légume préféré ?Quel est votre fruit préféré ?
Quel est votre plat preféré ?Votre clip préféré
votre groupe de musique préféréQuel est votre forum préféré?
Plus de sujets relatifs à : ► Le Rhum ◄


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)