Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5754 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  278  279  280  ..  293  294  295  296  297  298
Auteur Sujet :

► Le Rhum ◄

n°66734871
takumi86
Posté le 09-09-2022 à 19:56:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

H00d a écrit :


Saloperie de diabète. [:chevreuil_npa:2]


 [:roxelay]

mood
Publicité
Posté le 09-09-2022 à 19:56:48  profilanswer
 

n°66735039
syfare
Posté le 09-09-2022 à 20:22:55  profilanswer
 

vous lui avez fait delete son message avec votre accueil la :D
pire que le topic pizza ici :o

n°66735095
ddlabrague​tte
Posté le 09-09-2022 à 20:29:41  profilanswer
 

C'est vrai que l'accueil est un peu plus chaleureux et surtout moins sarcastique sur le topic d'à coté :D  
 
Mais c'était pas une raison pour se barrer comme un voleur  [:persons pr0ject:1]

n°66735164
beardedad
Posté le 09-09-2022 à 20:39:46  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Je trouve du blanc à 55° dans le Leclerc du coin.

 

Pas dans mon Leclerc  :cry:


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°66735876
bouhi93
Posté le 09-09-2022 à 22:21:31  profilanswer
 

idem par chez moi, pas de Neisson 50° et + dans les GS du coin.  
 
Je vois du HSE, du charette, du Mauny, du 3 rivières, du damoiseau, du dillon, de l'UTC4 et du bologne (+isautier 49°)

n°66736437
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2022 à 00:29:26  profilanswer
 

syfare a écrit :

vous lui avez fait delete son message avec votre accueil la :D
pire que le topic pizza ici :o

 

C'est complètement vrai, mais le topic rhum forcément n'est pas à l'abri de jeunes écervelées mojito etc...

 
ddlabraguette a écrit :

C'est vrai que l'accueil est un peu plus chaleureux et surtout moins sarcastique sur le topic d'à coté :D

 

Mais c'était pas une raison pour se barrer comme un voleur [:persons pr0ject:1]

 

... alors que y a d'autres topics où on est sûrs d'être entre vieux ronchons  :O

n°66736750
H00d
Posté le 10-09-2022 à 07:53:31  profilanswer
 

Bof, c'était moqueur mais pas méchant. Perso, je lui ai donné sa réponse...

n°66737083
Shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 10-09-2022 à 09:29:45  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pourtant ça doit être le plus trafiqué du lot, à peu près ex æquo avec le Diplomatico :o


 
Je veux dire que par rapport au Bumbu de base, le XO ressemble plus à du rhum.
Le diplo est entre les 2 je dirais   Bumbu \ Diplo \ Bumbu XO


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°66737360
syfare
Posté le 10-09-2022 à 10:21:54  profilanswer
 

H00d a écrit :

Bof, c'était moqueur mais pas méchant. Perso, je lui ai donné sa réponse...


ah oui je plaisantais aussi, c était pas une critique

 

Si le gars se vexe pour ça, il va pas tenir longtemps
surtout qu'il se pose en connaisseur pour en suite sortir du rhum basique

n°66751726
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 12-09-2022 à 09:57:49  profilanswer
 

H00d a écrit :


Saloperie de diabète. [:chevreuil_npa:2]


 
 [:ddr555]

mood
Publicité
Posté le 12-09-2022 à 09:57:49  profilanswer
 

n°66751962
bouhi93
Posté le 12-09-2022 à 10:21:11  profilanswer
 

syfare a écrit :


ah oui je plaisantais aussi, c était pas une critique
 
Si le gars se vexe pour ça, il va pas tenir longtemps
surtout qu'il se pose en connaisseur pour en suite sortir du rhum basique


 
commercial je dirais. C'est pas basique (enfin si, plaire au plus grand nombre est la base du commerce :D ).  
 
La recette a été bien étudiée pour certains rhums, à la manière des mauvais crémants/pétillants largement dosés pour qu'ils puissent séduire une clientèle (le sucre/caramel/sel et autres exhausteurs de goûts/compensation d'acidité c'est utile). Après, à ma connaissance (certes limitée), il n'y a pas de réglementation quand à l'apposition du terme "rhum" sur une bouteille au dela de l'utilisation unique de canne à sucre)
 
"Eau-de-vie obtenue par la fermentation alcoolique et la distillation des mélasses de canne à sucre ainsi que d'autres sous-produits de la fabrication du sucre de canne."

n°66752508
H00d
Posté le 12-09-2022 à 11:05:32  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

commercial je dirais. C'est pas basique (enfin si, plaire au plus grand nombre est la base du commerce :D ).  
 
La recette a été bien étudiée pour certains rhums, à la manière des mauvais crémants/pétillants largement dosés pour qu'ils puissent séduire une clientèle (le sucre/caramel/sel et autres exhausteurs de goûts/compensation d'acidité c'est utile). Après, à ma connaissance (certes limitée), il n'y a pas de réglementation quand à l'apposition du terme "rhum" sur une bouteille au dela de l'utilisation unique de canne à sucre)
 
"Eau-de-vie obtenue par la fermentation alcoolique et la distillation des mélasses de canne à sucre ainsi que d'autres sous-produits de la fabrication du sucre de canne."


[:moonblood4:4]
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t62969189

n°66752831
bouhi93
Posté le 12-09-2022 à 11:38:44  profilanswer
 


 
certes, j'en citais un paragraphe : il y a une règlementation, mais elle n'est pas très limitative/descriptive.
 
Par ex tu peux mettre autant de caramel que tu le souhaites.  
 
Au niveau vins/pétillants, c'est bien précis, notamment sur les notions de sucre. extra-sec, sec, demi-sec, moelleux, liquoreux par ex.  
 
Le rhum, tu le prends à 50°, tu lui ajoutes 20 % de sirop de canne caramélisé ou non (en exagérant un peu), ça s'appelle toujours du rhum et tu as encore 40°. Pourtant ça s'apparente plus à du rhum arrangé...

n°66753231
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-09-2022 à 12:16:34  profilanswer
 

Shaqseb a écrit :


 
Je veux dire que par rapport au Bumbu de base, le XO ressemble plus à du rhum.
Le diplo est entre les 2 je dirais   Bumbu \ Diplo \ Bumbu XO


Le Bumbu, la plupart achète par rapport au design de la bouteille [:ane-trav:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66753251
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-09-2022 à 12:18:45  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


Le rhum, tu le prends à 50°, tu lui ajoutes 20 % de sirop de canne caramélisé ou non (en exagérant un peu), ça s'appelle toujours du rhum et tu as encore 40°. Pourtant ça s'apparente plus à du rhum arrangé...


Ou mieux, tu ajoutes du jus de pruneaux et tu appelles ça La Favorite cuvée La Flibuste [:sebmbalo:7]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66753446
H00d
Posté le 12-09-2022 à 12:38:58  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Après, à ma connaissance (certes limitée), il n'y a pas de réglementation quand à l'apposition du terme "rhum" sur une bouteille au dela de l'utilisation unique de canne à sucre)


bouhi93 a écrit :

certes, j'en citais un paragraphe : il y a une règlementation, mais elle n'est pas très limitative/descriptive


[:calimefrog:4]
 
Je te reprends sur la première phrase citée, et en atteste mon lien, c'est faux.

n°66753780
bouhi93
Posté le 12-09-2022 à 13:14:25  profilanswer
 

oui, tu as raison. J'ai fauté par empressement et prise de raccourci.
 
Mais tu conviendras quand même qu'elle autorise beaucoup de choses.

n°66755366
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-09-2022 à 15:50:44  profilanswer
 

Faut se dire qu'avant il n'y avait rien et que ça a obligé les Don Papa et autres à revoir un peu leur copie [:t_faz:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66756115
jb²
Posté le 12-09-2022 à 16:59:08  profilanswer
 

Bien le bonsoir,
 
Envisageant une nouvelle commande, je me demandais si certains d'entre vous avaient eu l'occasion de "tester" les quelques références suivantes et pourraient orienter mon choix  :o  
 
Collection Excellence Rhum :
-  2018 Port Mourant MPM  
-  2018 Diamond MPM
 
Collection El Dorado :
-  Port Mourant / Uitvlugt / Diamond
-  Port Mourant / Uitvlugt
-  Uitvlugt / Enmore
-  Diamond / Port Mourant
 
J'accepte également la réponse " aucun mon capitaine ", et dans ce cas là, je suis ouvert à d'éventuelles autres propositions/découvertes... :whistle:  
 
Par avance merci  :jap:

n°66756166
bouhi93
Posté le 12-09-2022 à 17:03:35  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Faut se dire qu'avant il n'y avait rien et que ça a obligé les Don Papa et autres à revoir un peu leur copie [:t_faz:1]


 
c'est sur que quand on voit la réglementation sur la vodka... tu prends un légume racine, une céréale ou même un fruit, tu le distilles et si ça fait 80° avant diminution du titre alcoolique, tu as le droit de l'appeler vodka.
 
A minima, le client devrait savoir si c'est de la patate, de la betterave, du blé, du seigle ou... des pommes, voir du raisin (si si...). Il faut dire que comme pour le rhum, 95 % des "amateurs" s'en foutent tant que ça titre 50° !
 
Donc finalement, le règlement pour le rhum est très pointu à côté !

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 12-09-2022 à 17:04:29
n°66756247
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-09-2022 à 17:10:11  profilanswer
 

jb² a écrit :

Bien le bonsoir,
 
Envisageant une nouvelle commande, je me demandais si certains d'entre vous avaient eu l'occasion de "tester" les quelques références suivantes et pourraient orienter mon choix  :o  
 
Collection Excellence Rhum :
-  2018 Port Mourant MPM -> Profil typique de PM mais sans être trop bois mouillé quand même, fruité et très marqué sur les épices en fin de bouche je trouve mais j'aime bien.
-  2018 Diamond MPM -> Collection 2018, tu trouves ça où ? C'est pas 2017 ?


Message édité par Shao-Bang le 12-09-2022 à 17:10:34

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66756275
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-09-2022 à 17:13:23  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
c'est sur que quand on voit la réglementation sur la vodka... tu prends un légume racine, une céréale ou même un fruit, tu le distilles et si ça fait 80° avant diminution du titre alcoolique, tu as le droit de l'appeler vodka.
 
A minima, le client devrait savoir si c'est de la patate, de la betterave, du blé, du seigle ou... des pommes, voir du raisin (si si...). Il faut dire que comme pour le rhum, 95 % des "amateurs" s'en foutent tant que ça titre 50° !
 
Donc finalement, le règlement pour le rhum est très pointu à côté !


Comparer le monde étriqué de la vodka avec celui du rhum, c'est osé :D  
La vodka, tout le monde s'en fout de savoir la base [:tartine mariol:5]  
Même si moi ça m’intéresse.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66756401
bouhi93
Posté le 12-09-2022 à 17:26:25  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Comparer le monde étriqué de la vodka avec celui du rhum, c'est osé :D  
La vodka, tout le monde s'en fout de savoir la base [:tartine mariol:5]  
Même si moi ça m’intéresse.


 
C'est osé, mais quand tu vois le prix de certaines (je parle même pas des flacons avec cristaux swarowki, paillettes d'or et Cie), tu peux comparer.
 
Pour moi, tout ce qui se mange/boit peut être comparé tant que c'est dans la même gamme tarifaire. Mon échelle est en plaisir procuré / prix payé. Genre le whisky, je trouve que ça devient très cher payé par rapport à certains cognacs et à certains rhums.  
 
Genre j'ai trouvé un rhum 50° avec l'alcool qui passe tout seul, en whisky, 50°, faut déjà monter en tarif pour que ça passe tout seul... Idem j'ai du cognac 46° idem (après, c'est acheté il y a longtemps, il faudrait que je checke le prix actuel)

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 12-09-2022 à 17:30:42
n°66756628
jb²
Posté le 12-09-2022 à 17:45:25  profilanswer
 

Citation :

2018 Diamond MPM -> Collection 2018, tu trouves ça où ? C'est pas 2017 ?


 
Bien sûr que c'est 2017... copier collé trop rapide... toutes mes excuses et merci pour la réponse  ;)

n°66756652
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-09-2022 à 17:47:07  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
C'est osé, mais quand tu vois le prix de certaines (je parle même pas des flacons avec cristaux swarowki, paillettes d'or et Cie), tu peux comparer.
 
Pour moi, tout ce qui se mange/boit peut être comparé tant que c'est dans la même gamme tarifaire. Mon échelle est en plaisir procuré / prix payé. Genre le whisky, je trouve que ça devient très cher payé par rapport à certains cognacs et à certains rhums.  
 
Genre j'ai trouvé un rhum 50° avec l'alcool qui passe tout seul, en whisky, 50°, faut déjà monter en tarif pour que ça passe tout seul... Idem j'ai du cognac 46° idem (après, c'est acheté il y a longtemps, il faudrait que je checke le prix actuel)


Oui, mais la vodka n'a pas de communauté geek que je sache, y'a beaucoup de bling bling, on s'en fout du process :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66757020
syfare
Posté le 12-09-2022 à 18:33:12  profilanswer
 

pas encore en tout cas mais on y viendra une fois le rhum au prix du whisky :D

n°66757371
H00d
Posté le 12-09-2022 à 19:23:10  profilanswer
 

Ca fait des années que c'est le cas.

n°66759304
bouhi93
Posté le 12-09-2022 à 22:19:25  profilanswer
 


https://i81.servimg.com/u/f81/19/26/23/41/30272910.jpg

n°66795249
afterjo
Rofl
Posté le 16-09-2022 à 22:22:33  profilanswer
 

jb² a écrit :

Bien le bonsoir,
 
Envisageant une nouvelle commande, je me demandais si certains d'entre vous avaient eu l'occasion de "tester" les quelques références suivantes et pourraient orienter mon choix  :o  
 
Collection Excellence Rhum :
-  2018 Port Mourant MPM  
-  2018 Diamond MPM
 
Collection El Dorado :
-  Port Mourant / Uitvlugt / Diamond
-  Port Mourant / Uitvlugt
-  Uitvlugt / Enmore
-  Diamond / Port Mourant
 
J'accepte également la réponse " aucun mon capitaine ", et dans ce cas là, je suis ouvert à d'éventuelles autres propositions/découvertes... :whistle:  
 
Par avance merci  :jap:


 
Les eldorado port mourant 1999 et enmore 1993 m’avait laissé un bon souvenir :) mais ça date un peu leur dégustation  

n°66825075
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-09-2022 à 11:13:52  profilanswer
 

On trinque à la santé du nouveau taulier [:microminus:3]  
 
(Je viens de demander à un admin la réattribution des posts #2 & #3).
 
Et merci à rexet pour son travail passé.

n°66825368
H00d
Posté le 21-09-2022 à 11:41:27  profilanswer
 

Merci à vous 3. :jap:

n°66825654
dragages
Posté le 21-09-2022 à 12:05:50  profilanswer
 

Pas compris. Il était pas déjà pilier taulier hood ?


Message édité par dragages le 21-09-2022 à 12:06:23

---------------
JPP
n°66825666
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-09-2022 à 12:06:29  profilanswer
 

Pilier indéniablement, mais le taulier était rexet.

n°66825680
dragages
Posté le 21-09-2022 à 12:07:32  profilanswer
 

Ah bizarre j'avais la sensation de voir déjà hood en taulier dans le menu des topics.
 
Santé alors !

Message cité 1 fois
Message édité par dragages le 21-09-2022 à 12:07:58

---------------
JPP
n°66825753
H00d
Posté le 21-09-2022 à 12:14:56  profilanswer
 

dragages a écrit :

Ah bizarre j'avais la sensation de voir déjà hood en taulier dans le menu des topics.
 
Santé alors !


Tu as l'habitude de me voir taulier d'un autre topic (celui où tu as posté il y a 45 minutes) d'où la possible confusion. :D
 
Santé. [:h00d:6]

n°66825816
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-09-2022 à 12:22:46  profilanswer
 

Félicitations [:le smug:6]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66826100
dragages
Posté le 21-09-2022 à 12:54:02  profilanswer
 

Ah mais oui ça doit être ca en effet.  :D


---------------
JPP
n°66826566
ddlabrague​tte
Posté le 21-09-2022 à 13:45:41  profilanswer
 

Ah, promotion ?   [:la specialiste:3]  
 

n°66917711
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 03-10-2022 à 13:29:18  profilanswer
 

On m'a offert le Lontan 57 à mon anniversaire. C'est un cran en dessous du Herr 57 mais au-dessus du Herr de cette année.
Valable.
 
J'ai regouté mon Savannah 5 ans, ça manque de complexité mais la longueur en bouche est impressionnante.

n°66922341
dragages
Posté le 03-10-2022 à 22:01:07  profilanswer
 

J'en ai mis quelques uns dans le doute cet été avec le herr 57 de 2017
 
https://www.rhumattitude.com/cave/s [...] -blanc-57/  
 
J'adore... La fraise tagada, le solvant. Le violence de l'arome rien que quand tu ouvres la bouteille... et pourtant ouverte depuis des années... Fabuleux.


---------------
JPP
n°66922819
H00d
Posté le 03-10-2022 à 22:37:18  profilanswer
 

zephiel a écrit :

On m'a offert le Lontan 57 à mon anniversaire. C'est un cran en dessous du Herr 57 mais au-dessus du Herr de cette année.
Valable.

 

J'ai regouté mon Savannah 5 ans, ça manque de complexité mais la longueur en bouche est impressionnante.


Le Herr est plus populaire mais pour moi les deux sont complémentaires. La fermentation du Lontan est déjà longue mais celle du Herr encore plus !

 

https://img.super-h.fr/images/2022/10/03/885cbe5ff421bac4e3238ae06831d5cc.jpg

 

Ici ce soir, c'est Monymusk et Savanna :

 

https://img.super-h.fr/images/2022/10/03/461d3bcdaab7bf7b2350acc944f7d869.jpg

 

Le Berry Bros est réussi pour du 12 ans, au nez on sent la banane, la poire et une pointe de citron vert. En bouche c'est sympa, la puissante est maîtrisée, on a la palette aromatique large d'un jamaïcain, funky mais pas trop exubérant non plus. Un peu métallique. Une finale longue et savoureuse, sur les fruits mûrs, toujours avec cette touche de métal.

 

Le CDI est très prometteur au nez, en humant profondément, il y a une belle intensité, en premier du bois et de la fumée, mais en doses mesurées, et mélangé à du caramel, c'est très bien équilibré. 10 ans en fût de cognac et 2 en fût de Hampden, on comprend mieux. Et la petite touche d'olive de Savanna.
En bouche, l'attaque est vive (58,3%) et poivrée. Des notes de chocolat, avec toujours un peu d'olive, et une touche d'ananas. La finale est logiquement très grasse, ça me fait penser à du cacao et à un cigare. Très réussi.

 

#tagdégustation


Message édité par H00d le 03-10-2022 à 22:37:38
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  278  279  280  ..  293  294  295  296  297  298

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Votre artiste peintre (inconnu) préféré.[Sondage] Votre film préféré de Spielberg
Votre site web preféré ![sondage] Votre parfum préféré pour homme
Quel est votre légume préféré ?Quel est votre fruit préféré ?
Quel est votre plat preféré ?Votre clip préféré
votre groupe de musique préféréQuel est votre forum préféré?
Plus de sujets relatifs à : ► Le Rhum ◄


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)