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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58049158
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-11-2019 à 11:53:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sinon maxi fail ma "tourte façon Daphne" :
 
https://reho.st/preview/self/93a018 [...] 0ef9e6.jpg
 
J'étais pressé, chez Picard j'ai pris des pâtes "pur beurre"  [:niku]  
Je pensais avoir des lentilles corail en fait c'était un mix  [:niku]  
Dans mon "four" qui est en fait un micro-ondes avec fonction four, la pâte du dessous ne cuit quasiment pas car posée sur la plaque en verre  [:niku]  
 
Par contre remplacer le lait de coco par de la moutarde c'était une bonne idée.
 
Au final ça se mange mais c'est trop de taff pour faire cette merde.


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
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Posté le 09-11-2019 à 11:53:47  profilanswer
 

n°58049165
_Lahoma_
Posté le 09-11-2019 à 11:55:10  profilanswer
 

Je précuits systématiquement les pâtes maintenant…

n°58049177
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-11-2019 à 11:57:57  profilanswer
 

Pareil. T'façon, maintenant je contourne le problème : Plus de fond de tarte !! Ça me rend dingue quand c'est pas cuit en dessous -_-


---------------
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n°58049194
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2019 à 12:01:25  profilanswer
 

Ds un vrai four avec une plaque perforé ça cuit bien le toit faut pas que la préparation rendent trop d’eau

n°58049792
Charleston
Posté le 09-11-2019 à 14:09:15  profilanswer
 

Moi non plus jamais eu de problème de pate avec mes fours (du mini-four d'étudiant au four "avancé" de mon appart précédent.

 

Par contre je fais mes pates moi-même \HFR  [:julm3]


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58050397
MeliPeanut
Posté le 09-11-2019 à 16:22:05  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Quelle type de courge ? Plutôt Butternut / potiron ou courgette ?


Ce que j'ai sous la main pendant l'automne et l'hiver, plutôt courge assez aqueuse, donc j'ai pas testé le potimarron (qui coûte souvent + cher et demande à être épluché). Souvent c'est butternut ou courge musquée ou potiron.


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Blog cuisine
n°58050403
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2019 à 16:22:42  profilanswer
 

Je viens de le faire avec de la butternut. Verdict demain ! De prime abord ça a l'air bien gras et sucré :D

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 09-11-2019 à 16:23:05
n°58050407
_Lahoma_
Posté le 09-11-2019 à 16:23:32  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Ce que j'ai sous la main pendant l'automne et l'hiver, plutôt courge assez aqueuse, donc j'ai pas testé le potimarron (qui coûte souvent + cher et demande à être épluché). Souvent c'est butternut ou courge musquée ou potiron.


Pas besoin d'éplucher le potimarron. Par contre la butternut si. Vous la mangez sans l'éplucher ?

n°58050427
MeliPeanut
Posté le 09-11-2019 à 16:27:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je viens de le faire avec de la butternut. Verdict demain ! De prime abord ça a l'air bien gras et sucré :D


Ah merde ! J'espère que j'ai pas merdé en recopiant ma recette. Après comme je juge souvent à la tronche de la pâte quand je la fais, pour ensuite ajuster, il se peut que j'ai changé des paramètres en fait... Bref, tu nous diras !
 

_Lahoma_ a écrit :


Pas besoin d'éplucher le potimarron. Par contre la butternut si. Vous la mangez sans l'éplucher ?


La butternut ne s'épluche pas nan, mais la peau du potimarron je trouve pas ça super facile à écraser à la fourchette pour ce genre de gâteau en fait, d'où l'épluchage.


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Blog cuisine
n°58050452
_Lahoma_
Posté le 09-11-2019 à 16:33:19  profilanswer
 

Je serais curieuse de goûter un gâteau de ce genre mais j'ai peur de pas aimer et je fais jamais de gâteaux sauf en classe :D

mood
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Posté le 09-11-2019 à 16:33:19  profilanswer
 

n°58050464
Daphne
kernel panic
Posté le 09-11-2019 à 16:35:53  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Ah merde ! J'espère que j'ai pas merdé en recopiant ma recette. Après comme je juge souvent à la tronche de la pâte quand je la fais, pour ensuite ajuster, il se peut que j'ai changé des paramètres en fait... Bref, tu nous diras !
 


Non je pense pas que ce soit anormal, j'ai juste plus l'habitude :D Et surtout je pâtisse habituellement au beurre, à l'huile c'est un peu différent il semblerait.

n°58054210
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-11-2019 à 12:24:34  profilanswer
 

Je demande à tout hasard : Est-ce que vous auriez connaissance d'un colorant rose/rouge "naturel" (et pas à base de cochenille, c'pour ça que je demande ici !) et non toxique ?
 
La betterave est très souvent citée mais je ne trouve pas franchement de retour d'expérience (si ça fait un rose pâle ou si ça donne un goût de betterave, ça m'intéresse moyennement !)


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n°58054397
Red face
Posté le 10-11-2019 à 13:09:38  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Je demande à tout hasard : Est-ce que vous auriez connaissance d'un colorant rose/rouge "naturel" (et pas à base de cochenille, c'pour ça que je demande ici !) et non toxique ?

 

La betterave est très souvent citée mais je ne trouve pas franchement de retour d'expérience (si ça fait un rose pâle ou si ça donne un goût de betterave, ça m'intéresse moyennement !)

 

Pour le rose les professionnels utilisent de la framboise séchée je ne sais pas si ça se trouve facilement ou facile à faire soit même.

n°58054959
nikos69
Posté le 10-11-2019 à 15:26:54  profilanswer
 

Première tentative de préparer la bouffe pour la semaine, on va voir si c'est si pratique qu'on le dit :O
(bjorg c'est pourri mais vraiment pas eu le temps d'aller ailleurs)
https://reho.st/preview/self/5de2994e6b081d3bd7ee8a868feb5e3c6c18cea4.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 10-11-2019 à 15:28:03
n°58054990
Sebwap
Posté le 10-11-2019 à 15:32:18  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Première tentative de préparer la bouffe pour la semaine, on va voir si c'est si pratique qu'on le dit :O
(bjorg c'est pourri mais vraiment pas eu le temps d'aller ailleurs)
https://reho.st/preview/self/5de299 [...] 18cea4.jpg


Relax demain c'est férié  :D

n°58054995
nikos69
Posté le 10-11-2019 à 15:33:25  profilanswer
 

Demain pas le temps  :D

n°58055182
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-11-2019 à 16:13:06  profilanswer
 


 

Red face a écrit :


 
Pour le rose les professionnels utilisent de la framboise séchée je ne sais pas si ça se trouve facilement ou facile à faire soit même.


 
Amarante c'est classé dans les pabonpourlasanté, framboise séchée, je vais me renseigner ^^
 
Merci !


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n°58056141
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 10-11-2019 à 19:26:32  profilanswer
 

Je kiffe mon Chili sin Carne, avec un peu de sauce Blair's  [:msaint]  
Me faut d'autres recettes de ce type, j'aimerai essayer les plats indiens genre Dahl ou Palak Paneer…
 
Je vois plein de choses sur l'internet mais y-a un site référence là dessus ?
 :jap:

n°58056907
Daphne
kernel panic
Posté le 10-11-2019 à 21:27:46  profilanswer
 

Meli, je valide ton cake ! Super moelleux. Je suis moins convaincue par le crumble, même s'il était très très bon, il a pas tenu du tout, c'était de la poudre plus qu'un vrai crumble.

n°58056961
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-11-2019 à 21:33:22  profilanswer
 

Pour colorer en rouge, l'achiote  (ou roucou), mais les graines sont très pénibles à moudre.

n°58076615
Cachou1212​12
Posté le 13-11-2019 à 13:41:31  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

Je kiffe mon Chili sin Carne, avec un peu de sauce Blair's  [:msaint]  
Me faut d'autres recettes de ce type, j'aimerai essayer les plats indiens genre Dahl ou Palak Paneer…
 
Je vois plein de choses sur l'internet mais y-a un site référence là dessus ?
 :jap:


j'utilise pas mal Pankaj blog qui a une bonne base de recettes vg : http://www.pankaj-blog.com/ avec le juste niveau de simplification à mon sens (certes quelques épices sont nécessaires pour se lancer mais pas trop de trucs introuvables). Il y a aussi Bollywood Kitchen qui est assez connu mais ses recettes sont un peu plus "revisitées".
et la référence pour moi (en anglais) c'est https://www.vegrecipesofindia.com/ des tonnes de recettes végé traditionnelles (attention, elles ne sont pas du tout occidentalisées donc certains ingrédients peuvent être compliqués à trouver, certains se remplacent...)
 
 
Partante pour le challenge Noël sinon :)
 
 
et petite question pour vous : j'ai fait un gâteau aux poires vgl récemment, avec une pâte à base de farine/levure/poudre d'amandes/yaourt d'amandes (alpro)/huile de tournesol (cette recette) et franchement je ne l'ai pas trouvé très bon, il y avait une sorte d'arrière goût un peu âpre que je n'avais jamais eu dans un gâteau "classique"... est-ce que vous auriez une idée d'où ça peut provenir, de comment le corriger ? je précise que je fais très rarement des gâteaux végétaliens donc c'est peut-être tout simplement un manque de sucre, bref..;

n°58076724
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2019 à 13:53:04  profilanswer
 

Peut-être ton huile qui est rance ?
En ce moment j'arrive plus à la garder longtemps, c'est pénible...

n°58076752
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-11-2019 à 13:56:08  profilanswer
 

Souvent, je trouve ce goût dans des gâteaux au yaourt ou lait de soja mais là, avec de l’amande, c’est bizarre.

n°58076797
nikos69
Posté le 13-11-2019 à 14:00:23  profilanswer
 

L'hiver approche, raclette is coming  [:edwy:3]  
J'ai bricolé un gratin patate/chou fleur, tofu fumé, crème, ciboulette et tranche de raclette sur le dessus.  
Ca passe plutôt bieng  [:nushku:3]

n°58076925
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-11-2019 à 14:11:45  profilanswer
 

Peut-être l'huile ? La dernière fois que j'ai pris de l'huile de tournesol bio, je l'ai trouvé dégueulasse. Pas rance mais amère et mauvais goût.


---------------
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n°58077012
phœnix
Posté le 13-11-2019 à 14:18:10  profilanswer
 

À savoir qu'elle précise neutre, c'est-à-dire raffiné, jamais eu de soucis de conservation avec une huile raffinée. Donc si vous avez utilisé cela je ne vois rien dans la base du gâteau pouvant amener cela. Par contre ça m'est arrivé avec des amandes fraiches.

 

edit : Je n'avais pas tout lut, alpro de souvenirs ce n'est peut-être pas âpre mais je trouve ça mauvais. Conseil, la fois prochaine utilise des yaourts nature sojasun (à défaut, marque du magasin mais plus liquide d'expérience) et supprime l'extrait d'amande amère aussi, qui est très particulier (cela dit si tu aimes les galettes des rois c'est ce qui est utilisé).

 

Ma base de cake est la même que sa recette mais avec 50 g de sucre et 50 ml d'huile donc ça ne vient pas d'un manque de ce côté pour moi, même si ça peut cacher le goût dérageant ça ne sera qu'une rustine.


Message édité par phœnix le 13-11-2019 à 14:30:18
n°58077280
phœnix
Posté le 13-11-2019 à 14:35:31  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

Je kiffe mon Chili sin Carne, avec un peu de sauce Blair's  [:msaint]  
Me faut d'autres recettes de ce type, j'aimerai essayer les plats indiens genre Dahl ou Palak Paneer…
 
Je vois plein de choses sur l'internet mais y-a un site référence là dessus ?
 :jap:


Quel est ta recette de chili con carne ? Ca semble bête vu la simplicité (et le nombre de recettes différentes) mais je suis un peu déçu de mes chilis depuis que je ne mets plus de viande, il manque un petit truc, donc ta recette pourrait m'aider à la trouver (peut-être la sauce blair's d'ailleurs).

n°58077395
Cachou1212​12
Posté le 13-11-2019 à 14:46:45  profilanswer
 

merci pour vos réponses  :jap:  
L'huile était neuve, intitulée "Huile de tournesol vierge extraite à froid BIO" donc pas possible qu'elle ait ranci mais possible que ce soit son goût de base (je ne l'ai plus cette bouteille).  
Contrairement à la recette je n'ai pas mis d'extrait d'amande amère donc ce n'est pas ça.
Effectivement je n'ai pas goûté le yaourt seul, possible aussi que ça vienne de là.  
Conclusion : marque de yaourt et type d'huile à changer pour un prochain gâteau...
(j'étais bien embêtée parce que le gâteau était pour un groupe pas spécialement vg, moi qui avais pour intention de leur faire de la pub "mais siiii vous voyez qu'on peut tout faire sans produits animaux" :pt1cable: )

n°58077472
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-11-2019 à 14:52:26  profilanswer
 

:D  
Ce n’est que partie remise: fais des cookies la prochaine fois. ^^

n°58078442
Red face
Posté le 13-11-2019 à 16:16:22  profilanswer
 

Je n'ai jamais tenté de goûter de l'huile de tournesol cru, le challenge de ce soir :o

 

Et Wikipedia dit que le point de fumé est assez bas pour l'huile de tournesol vierge.(mais le goût ne devrait pas être proche d'une huile rance)


Message édité par Red face le 13-11-2019 à 17:34:25
n°58078997
phœnix
Posté le 13-11-2019 à 17:04:13  profilanswer
 

Caryad a écrit :

:D  
Ce n’est que partie remise: fais des cookies la prochaine fois. ^^


Où est la recette de cookies ? À force d'en parler à chaque page vous me donnez envie :o
J'en ai bien trouvé une en première page mais un truc bizarre avec des bananes et de la compote de pomme :o

n°58079108
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-11-2019 à 17:13:42  profilanswer
 

Faut retrouver celle avec la purée de cacahuètes!   [:sir_knumskull]

n°58079302
nikos69
Posté le 13-11-2019 à 17:31:40  profilanswer
 

J'utilise cette recette comme base
https://auvertaveclili.fr/cookies-v [...] ase-vegan/
En remplaçant l'huile par du beurre de cacahuètes, et le résultat est vraiment pas mal. En tout cas adopté par pas mal de personnes les ayant goûtés :sol:


Message édité par nikos69 le 13-11-2019 à 17:32:37
n°58079924
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-11-2019 à 18:43:18  profilanswer
 

Ah! Voilà!  [:flagadadim]

n°58084915
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2019 à 12:27:51  profilanswer
 

Y se sont moqués de moi sur le topic Cuisine mais je poste ici vu que c'était bon :o

 

#tagrecette Coulemelle panée au fromage (vgR)

 

J'ai ramassé une coulemelle géante à la campagne :D

 

J'ai viré le pied qui ne se mange pas, et j'ai coupé le chapeaux en 4 quartiers après l'avoir nettoyé. J'ai débarrassé la pointe du chapeau qui était un peu dure. J'ai coupé de fines lamelles de fromage (emmental, comté) que j'ai placées entre les lamelles du champignon. J'ai préparé une panure à base de chapelure et d'omelette salée-poivrée-aillée.
Ensuite j'ai fait cuire à la poêle dans de l'huile.
C'était bon ! La coulemelle a un goût assez neutre mais une bonne texture tendre et moelleuse qui s'est bien prêtée à la préparation.
Astuce : mettez vraiment la dose de fromage ! [:cerveau delight]
J'ai vu d'autres méthodes avec des coulemelles plus petites où on met le fromage (et le jambon :o ) entre deux chapeaux et le tout est pané.

 

Une recette simple, nourrissante et surtout pas chère, les coulemelles étant faciles à trouver et de taille généreuse. Une alternative intéressante à la viande pour faire des schnitzels ou des cordons bleus [:stephanderrick:1]


Message édité par Daphne le 14-11-2019 à 12:32:08
n°58084928
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-11-2019 à 12:30:54  profilanswer
 

Marche pas ta photo Facebook de couille mole


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n°58084934
Daphne
kernel panic
Posté le 14-11-2019 à 12:31:46  profilanswer
 

Ouais je vois ça...

n°58117211
Sebwap
Posté le 18-11-2019 à 15:29:21  profilanswer
 

Vous avez des sites sympa pour des recettes de plat végéta(r/l)ien ?
 
Je suis un peu en manque d'insipiration en ce moment.

mood
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