Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1385 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  350  351  352  353  354  355  356
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°70479496
Bweezy
Posté le 19-04-2024 à 11:46:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est comme la spiruline, personne n'en mange 100g par jour :o
Par contre les graines de chanvre décortiquées sont riches en protéines (30/100g), avec des bons gras en plus.
Ca se mélange facilement à pas mal de choses (plats froids).

mood
Publicité
Posté le 19-04-2024 à 11:46:38  profilanswer
 

n°70480642
_Lahoma_
Posté le 19-04-2024 à 15:00:52  profilanswer
 

Bweezy a écrit :

C'est comme la spiruline, personne n'en mange 100g par jour :o
Par contre les graines de chanvre décortiquées sont riches en protéines (30/100g), avec des bons gras en plus.
Ca se mélange facilement à pas mal de choses (plats froids).


Surtout que la spiruline contient des analogues de la B12 et je crois qu'il faut en prendre en décalé de sa complémentation en B12.

n°70482513
Sebwap
Posté le 19-04-2024 à 21:06:01  profilanswer
 

Hello,
 
Le fameux brownie vegan qui est passé plusieurs fois ici ces derniers temps, ça se fait bien la veille pour le lendemain ?
Conservation au frais ou à TA ?
 
Merci :)

n°70488657
Daphne
kernel panic
Posté le 21-04-2024 à 09:54:20  profilanswer
 

Oui nickel, je le prépare souvent le soir pour le lendemain.
Je le conserve à TA recouvert d'un linge ou dans une boîte.  
Il dure rarement plus de 48h mais je pense qu'il tient 4 ou 5 jours sans problème :o

n°70491850
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 21-04-2024 à 20:57:05  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


J'ai découvert il y a peu la Pasta Maker de Philips, ça a l'air assez dingue pour ce genre de chose, et prêt en un temps record.
Je plussoie, les falafels, trempés dans une bonne sauce au yahourt  [:cerveau delight]


Disait-il avant le repas post randonnée de ce midi, avec des falafels maison.  :D


---------------
Gal' HFR
n°70491899
Sebwap
Posté le 21-04-2024 à 21:03:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui nickel, je le prépare souvent le soir pour le lendemain.
Je le conserve à TA recouvert d'un linge ou dans une boîte.  
Il dure rarement plus de 48h mais je pense qu'il tient 4 ou 5 jours sans problème :o


:jap:
ça a bien fonctionné effectivement

n°70493054
nikos69
Posté le 22-04-2024 à 07:44:04  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Disait-il avant le repas post randonnée de ce midi, avec des falafels maison. :D


En fait c'est ici qu'on passe commande de ce qu'on a envie de manger, j'aime bien ce nouveau système  :O

n°70493105
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-04-2024 à 08:11:00  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


En fait c'est ici qu'on passe commande de ce qu'on a envie de manger, j'aime bien ce nouveau système  :O


T’as vu, c’est pas mal, hein?  :D

n°70493256
nikos69
Posté le 22-04-2024 à 08:57:29  profilanswer
 

Je valide  [:clooney3]

n°70493431
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 22-04-2024 à 09:29:20  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


En fait c'est ici qu'on passe commande de ce qu'on a envie de manger, j'aime bien ce nouveau système  :O


 [:maestro]


---------------
Gal' HFR
mood
Publicité
Posté le 22-04-2024 à 09:29:20  profilanswer
 

n°70505331
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 09:11:16  profilanswer
 

Je m'empâte un petit peu et je commence à plus rentrer dans mes fringues :o Du coup je commence à établir des menus avec beaucoup moins de féculents. Pas simple, c'est un peu la base de ma cuisine et les pâtes de flemme c'est quand même bien pratique  :sweat:  
Faut que je baisse aussi les légumineuses, et que je reporte mon apport en protéines ailleurs... Pour l'instant je reste sur tofu, champignons, œufs et fromage/fromage blanc mais il va falloir que j'ouvre mon esprit à d'autres choses.
 
Quelques repas récents, low carb :
- salade d'endives, cubes d'emmental, noix, raisins secs (j'aurais pu ajouter des morceaux de pomme et un œuf dur mais pas l'time et pas l'appétit)
- purée de brocoli, tomates cerises, skyr et fraises
- soupe de carottes au lait de coco et épices thaï, et œuf au plat au piment
- ce midi j'ai quelques restes, je pense que je vais ajouter un champignon farci
- ce "pain" mozza amandes : https://www.vanessacuisine.fr/pain-mozzarella-amandes/
 
Pour les collations, petits dés de fromage et fruits à coque (amande et cajou pour le moment) et je pense me faire des latte au beurre de cacahuète :love:

n°70505751
TZDZ
Posté le 24-04-2024 à 10:26:13  profilanswer
 

Si je peux me permettre au-delà des féculents t'as beaucoup d'ingrédients à haute densité énergétique. Les féculents ne sont pas un problème en soi, par exemple les pommes de terre ont un bon indice de satiété.

n°70505774
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 10:29:15  profilanswer
 

Et sont peu caloriques si je ne m'abuse. Oui, je vais pas les abandonner, c'est tellement bon en plus  :love:  
Les pâtes et le riz non plus, mais là, c'est quasi chaque repas :o

n°70505780
Sebwap
Posté le 24-04-2024 à 10:30:01  profilanswer
 

oui, mais en quelle quantité ?

n°70505834
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-04-2024 à 10:36:51  profilanswer
 

En lowcarb et VG (pas facile à concilier) bien nourrissant, j'aime bien me faire des gamelles olives de Kalamata/tomates cerises allongées/lupins
 
Un petit bol et t'es rapidement calé
 
Evidemment faut aimer les lupins (moi j'enlève même pas la peau)
 

n°70505852
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 10:39:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

oui, mais en quelle quantité ?


Trop...  :sweat: 1,5x la dose "recommandée", voire 2x.
Je mange pas de dessert, je petit déjeune pas, je goûte pas, mais j'y vais généreusement sur les portions pendant les deux repas, en gros.
 
@Sgt-D oui les lupins je crains pas, faut que j'y pense, ma mère adore ça avec de la sucrine, des tomates et de la feta

n°70505855
Bweezy
Posté le 24-04-2024 à 10:40:41  profilanswer
 

Dans ta salade de chicons, je mettrais aussi de la betterave rouge - je faisais ça souvent à une époque.
Sinon ces derniers temps je fais pas mal de bouillon miso + légumes wok tout prêts + nouilles soba + ce qu'on veut (tofu divers et variés, etc). Et de la pâte de piment bien sûr.

n°70505889
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 10:45:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En lowcarb et VG (pas facile à concilier) bien nourrissant, j'aime bien me faire des gamelles olives de Kalamata/tomates cerises allongées/lupins
 
Un petit bol et t'es rapidement calé
 
Evidemment faut aimer les lupins (moi j'enlève même pas la peau)
 


Et les olives :o

Daphne a écrit :


Trop...  :sweat: 1,5x la dose "recommandée", voire 2x.
Je mange pas de dessert, je petit déjeune pas, je goûte pas, mais j'y vais généreusement sur les portions pendant les deux repas, en gros.
 
@Sgt-D oui les lupins je crains pas, faut que j'y pense, ma mère adore ça avec de la sucrine, des tomates et de la feta


La dose recommandée pour les pâtes, c'est bien 80g ?
J'essaie de savoir si on mange « trop » ou pas. Perso, je fais que grossir mais l'endocrino m'a dit « entre 30 et 40 ans, c'est pas la meilleure période pour le poids. »
« bon entre 40 et 50 non plus »
:o

n°70505898
Sebwap
Posté le 24-04-2024 à 10:46:37  profilanswer
 

C'est plus 100g par personne ? c'est ce qui est encore écrit sur les paquets non ?

n°70505901
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 10:46:54  profilanswer
 

Ici on fait 300g de pâtes sèches pour deux... Certes, Monsieur en mange plus que moi (faut bien nourrir son mètre 90) mais n'empêche.

n°70505911
Sebwap
Posté le 24-04-2024 à 10:48:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ici on fait 300g de pâtes sèches pour deux... Certes, Monsieur en mange plus que moi (faut bien nourrir son mètre 90) mais n'empêche.


Mouarf, je fais 1,88, alors certes c'est 2cm de moins, mais je pense pas que ça "justifie" une surdose exceptionnelle par rapport à un adulte de taille moyen :D
 
Perso 100g je trouve que ça fait trop pour un adulte classique, sauf si tu ne manges vraiment que ça.

n°70505928
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 10:52:18  profilanswer
 

Il fait beaucoup de sport aussi.
Oui en général les pâtes c'est repas complet, mais je devrais en manger moins et prévoir une entrée ou un accompagnement plus léger à côté. Je vais m'y mettre.
C'est le moment de racheter du chou :o

n°70505963
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 10:56:39  profilanswer
 

C'est pas fini la saison du chou ?

n°70506034
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2024 à 11:07:08  profilanswer
 

Oh. C’est tout le temps la saison d’au moins un chou…
 
https://bricoleurpro.ouest-france.f [...] hiver.html


Message édité par Caryad le 24-04-2024 à 11:10:10
n°70506198
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-04-2024 à 11:31:14  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Et les olives :o


 
Certes
 
Tu noteras que je ne parle ni de coriandre ni de piment  :D  
 
 
Ça me fait penser qu'au resto indonésien cet été j'avais pris un gado-gado, j'en ai refait plusieurs fois, c'est parfait ça aussi, que des légumes + quelques patates, et bien nourrissant grâce à la sauce à la cacahuète.
 

n°70506383
fatah
Posté le 24-04-2024 à 11:52:58  profilanswer
 

Ici je suis un grand fan de salade de petit épeautre.
On fait cuire du petit épeautre et on laisse refroidir. Ensuite, mélanger avec un concombre débité, des tomates cerises, de la feta et des olives pour ceux qui aiment :o
Une bonne rasade d'huile d'olive, je mélange et laisse au frais un peu avant d'attaquer.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70506415
Adiht
Posté le 24-04-2024 à 11:56:29  profilanswer
 

Du konjac ? L'ennui c'est le prix


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70506532
nikos69
Posté le 24-04-2024 à 12:13:14  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Du konjac ? L'ennui c'est le prix


Ça me rappelle des "faux beignets de calamar" fait à base de konjac que j'avais mangé à Bruxelles, le résultat était vraiment bluffant.
C'est cher ce truc ?

n°70506778
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-04-2024 à 12:54:42  profilanswer
 

Il me semblait qu'il fallait mélanger les légumineuses aux céréales pour avoir des protéines. Dans ces conditions on peut difficilement concilier la diminution des glucides et un régimes vg équilibré :/

n°70506822
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 13:02:00  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Il me semblait qu'il fallait mélanger les légumineuses aux céréales pour avoir des protéines. Dans ces conditions on peut difficilement concilier la diminution des glucides et un régimes vg équilibré :/


Pas forcément. C'est un mythe.
https://www.vegetik.org/le-mythe-de [...] proteines/

n°70507197
deweysr
Posté le 24-04-2024 à 13:57:40  profilanswer
 

Moi je me suis toujours basé sur 500g de pâte pour 4, c'est ce qu'on faisait dans ma famille (et ma mère prenait une mini portion) donc 125g/pers mini. En vrai je fais souvent plus proche 150gr par personne, et je serais pas contre du rab :o  
Mais car souvent avec ça pas d'entrée ni de dessert.
Je dois me fait ça au moins 3/4 fois par semaine. Je suis très généreux sur les gnocchis aussi.

n°70507290
TZDZ
Posté le 24-04-2024 à 14:09:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En lowcarb et VG (pas facile à concilier) bien nourrissant, j'aime bien me faire des gamelles olives de Kalamata/tomates cerises allongées/lupins

 

Un petit bol et t'es rapidement calé

 

Evidemment faut aimer les lupins (moi j'enlève même pas la peau)

 



Je sais même pas à quoi ça ressemble. On trouve ça où ? Encore un truc chelou du sud ouest ?

nikos69 a écrit :


Ça me rappelle des "faux beignets de calamar" fait à base de konjac que j'avais mangé à Bruxelles, le résultat était vraiment bluffant.
C'est cher ce truc ?


Oui vraiment cher malheureusement pour ce que c'est.

n°70507656
Sebwap
Posté le 24-04-2024 à 14:51:41  profilanswer
 

deweysr a écrit :

Moi je me suis toujours basé sur 500g de pâte pour 4, c'est ce qu'on faisait dans ma famille (et ma mère prenait une mini portion) donc 125g/pers mini. En vrai je fais souvent plus proche 150gr par personne, et je serais pas contre du rab :o  
Mais car souvent avec ça pas d'entrée ni de dessert.
Je dois me fait ça au moins 3/4 fois par semaine. Je suis très généreux sur les gnocchis aussi.


 
On doit pas tous avoir le même métabolisme :D

n°70507672
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-04-2024 à 14:54:29  profilanswer
 


Ok merci  :jap:

TZDZ a écrit :


Je sais même pas à quoi ça ressemble. On trouve ça où ? Encore un truc chelou du sud ouest ?


Les lupins ?  :D  ce sont des petites graines jaunes qu'on mange en général a l'apéro dans la cuisine méditerranéenne.

n°70507748
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2024 à 15:06:58  profilanswer
 

On appelle ça des tramousses, par chez moi.  :miam:

n°70507764
Sebwap
Posté le 24-04-2024 à 15:08:41  profilanswer
 

des cacahuètes ? :o

n°70507779
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2024 à 15:11:22  profilanswer
 

Toujours pas. :o

n°70507821
deweysr
Posté le 24-04-2024 à 15:18:30  profilanswer
 

Y'en a dans le mélange d'olives à l'andalouse, je me jettent toujours dessus. Mais j'ai pas le d'en faire autrement, faudrait que je tente, en salade.

n°70507849
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 15:22:20  profilanswer
 

Ouais c'est, en gros, une fève au goût d'olive un peu :o

n°70507877
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2024 à 15:25:52  profilanswer
 

Nope. :o
Ce sont des tramousses. Épicétou.

n°70507942
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 15:33:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ouais c'est, en gros, une fève au goût d'olive un peu :o


T'as pas des fèves dans ton jardin d'ailleurs ?
Je sais pas si c'est blindé de glucides par contre.
 
D'ailleurs, j'ai acheté l'équivalent de l'Instant Pot LIDL. C'est bien pratique pour cuire des légumineuses.
J'avais pas de cocotte-minute.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  350  351  352  353  354  355  356

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR