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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58117211
Sebwap
Posté le 18-11-2019 à 15:29:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous avez des sites sympa pour des recettes de plat végéta(r/l)ien ?
 
Je suis un peu en manque d'insipiration en ce moment.

mood
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Posté le 18-11-2019 à 15:29:21  profilanswer
 

n°58117244
Daphne
kernel panic
Posté le 18-11-2019 à 15:32:04  profilanswer
 

https://www.lapetiteokara.fr/
Sinon je suis sur les réseaux sociaux les restos VG de mon coin, ils postent souvent leurs plats du moment, y'a pas la recette mais ça donne des idées !

n°58117300
DP59
Posté le 18-11-2019 à 15:36:24  profilanswer
 

Elle fait aussi pas mal de vidéos YouTube.

 

D'ailleurs il y a pas mal de choix chez d'autres ytbers aussi

n°58117338
Sebwap
Posté le 18-11-2019 à 15:39:31  profilanswer
 

Je supporte pas les sites ou t'es obligés de te taper la vidéo pour avoir la recette :D

n°58117572
Daphne
kernel panic
Posté le 18-11-2019 à 15:53:45  profilanswer
 

DICTATURE

n°58117678
Charleston
Posté le 18-11-2019 à 16:01:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je supporte pas les sites ou t'es obligés de te taper la vidéo pour avoir la recette :D


+1.
J'ajouterais que scroller l'histoire de la recette + la vidéo + je n'sais quoi d'autre avant d'arriver à la reette c'est relou aussi.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58117912
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 18-11-2019 à 16:18:51  profilanswer
 

Faudrait faire un site de recettes qui t'affiche tout sur un bout de papier jauni raturé et plein de tâches de gras


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58118406
Charleston
Posté le 18-11-2019 à 16:53:16  profilanswer
 

Ou juste mettre la recette au début et le bordel ensuite :spamafote:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58130637
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 19-11-2019 à 20:43:03  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Un biocoop a ouvert près de chez moi. Ça vaut quoi par rapport à la vie claire ?


10€ de plus.  [:dafiiiiid:3]


---------------
Gal' HFR
n°58133334
Cachou1212​12
Posté le 20-11-2019 à 10:16:18  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Quel est ta recette de chili con carne ? Ca semble bête vu la simplicité (et le nombre de recettes différentes) mais je suis un peu déçu de mes chilis depuis que je ne mets plus de viande, il manque un petit truc, donc ta recette pourrait m'aider à la trouver (peut-être la sauce blair's d'ailleurs).


je crois qu'il n'y a pas eu de réponse : pour ma part j'utilise comme base celle du site Jean-Philippe et je pimpe un peu avec du miso / de la sauce soja. Pour moi c'est meilleur quand on fait bien revenir les oignons (viser un début de brunissement/caramélisation) + laisser longtemps mijoter et réduire...

mood
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Posté le 20-11-2019 à 10:16:18  profilanswer
 

n°58137253
phœnix
Posté le 20-11-2019 à 15:53:31  profilanswer
 

*En mode je réclame et ne fourni rien*

 

Quels sont vos meilleurs recettes de noël ? Ou de fêtes en général pour rester ouvert à tous :D

Message cité 2 fois
Message édité par phœnix le 20-11-2019 à 15:53:49
n°58137298
phœnix
Posté le 20-11-2019 à 15:56:08  profilanswer
 

Cachou121212 a écrit :


je crois qu'il n'y a pas eu de réponse : pour ma part j'utilise comme base celle du site Jean-Philippe et je pimpe un peu avec du miso / de la sauce soja. Pour moi c'est meilleur quand on fait bien revenir les oignons (viser un début de brunissement/caramélisation) + laisser longtemps mijoter et réduire...


Merci, ça me fait bizarre du miso ou de la sauce soja dans un chili mais je testerais peut-être.
 
D'ailleurs avant j'en utilisais beaucoup pour tout, mon principal repproche et que finalement t'apporte le même gout pour tout pour réhausser les plats, ils manquaient d'identité.

n°58137680
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2019 à 16:26:30  profilanswer
 

Mes repas de Noël, en général y'a du champignon (selon arrivage : cèpes, trompettes...) en poêlée ou en risotto, du "caviar" VG de chez Ikea sur des toasts, des légumes anciens et des marrons, et forcément, toujours, tout le temps, des clémentines.
Parfois un bon fromage genre brie truffé.

n°58137702
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 16:27:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mes repas de Noël, en général y'a du champignon (selon arrivage : cèpes, trompettes...) en poêlée ou en risotto, du "caviar" VG de chez Ikea sur des toasts, des légumes anciens et des marrons, et forcément, toujours, tout le temps, des clémentines.
Parfois un bon fromage genre brie truffé.


what is ?

n°58137798
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-11-2019 à 16:36:06  profilanswer
 
n°58137836
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2019 à 16:38:14  profilanswer
 

https://www.ikea.com/fr/fr/p/sjoera [...] -20361519/
https://www.ikea.com/fr/fr/p/sjoera [...] -60361517/
Autrefois ça s'appelait Tangkorn.
La différence avec des oeufs de lump est vraiment pas évidente :D

n°58137915
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2019 à 16:43:12  profilanswer
 

Moliterno truffé.  [:sir_knumskull]

n°58138148
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-11-2019 à 17:01:10  profilanswer
 

phœnix a écrit :

*En mode je réclame et ne fourni rien*

 

Quels sont vos meilleurs recettes de noël ? Ou de fêtes en général pour rester ouvert à tous :D

 

Samoussa poire-gorgonzola pour l'apéro.

n°58138161
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 17:02:11  profilanswer
 

phœnix a écrit :

*En mode je réclame et ne fourni rien*
 
Quels sont vos meilleurs recettes de noël ? Ou de fêtes en général pour rester ouvert à tous :D


L'année dernière pour le dessert de Noël, j'avais fait un kouglof aux marrons glacés, ça passait bien  :love:  
Servi avec une boule de glace rhum raisin ou un truc dans le genre.

n°58138549
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-11-2019 à 17:35:42  profilanswer
 

C'est quand le challeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenge ?!
 
Pis on mange quoi ce soiiiiiiiiiiir ?!
 
Pour mes Noëls végé, deux plats que j'avais bien aimé : Ravioles de butternut avec une sauce au roquefort. Et un rôti aux noix servi avec une purée et une sauce aux champi.


---------------
I sting like a bee.
n°58139150
Ch@rly32
Posté le 20-11-2019 à 18:43:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mes repas de Noël, en général y'a du champignon (selon arrivage : cèpes, trompettes...)


 
J'en profite pour poser une question : tu te fourni où en champis ? Marchés ?
Pour les champignons de Paris j'ai la champignonnière à côté, mais pour les champis sauvage, je sèche.
 

Citation :

rôti aux noix servi avec une purée et une sauce aux champi.


Euh un rôti de quoi ?

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 20-11-2019 à 18:48:15
n°58139259
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-11-2019 à 18:58:49  profilanswer
 

aux/de, bref, un """""""rôti""""""" fait à base de noix.


---------------
I sting like a bee.
n°58139439
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-11-2019 à 19:30:48  profilanswer
 

C'est normal si à chaque fois que je manipule de la butternut j'ai une espèce de pellicule façon foutre séché sur les mains ?  
 

Astravia a écrit :

aux/de, bref, un """""""rôti""""""" fait à base de noix.


 
Ouais c'est de la merde quoi, un rôti à la noix  [:xenobrandt:2]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58139442
Ch@rly32
Posté le 20-11-2019 à 19:31:31  profilanswer
 

Astravia a écrit :

aux/de, bref, un """""""rôti""""""" fait à base de noix.


 
Ah je connaissais pas, je testerai à l'occasion :)

n°58139837
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-11-2019 à 20:40:17  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

C'est normal si à chaque fois que je manipule de la butternut j'ai une espèce de pellicule façon foutre séché sur les mains ?  
 


 

WirIpse a écrit :


 
Ouais c'est de la merde quoi, un rôti à la noix  [:xenobrandt:2]


 
 [:cannot be unseen]  
 
Qd tu épluches ?

n°58139916
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-11-2019 à 20:53:13  profilanswer
 

niku a écrit :


 
 [:cannot be unseen]  
 
Qd tu épluches ?


 
Éplucher une courge butternut  [:niku]


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n°58139929
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2019 à 20:54:39  profilanswer
 

Tu laisses la peau dans la soupe?  :hebe:

n°58139950
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 20:58:56  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

C'est normal si à chaque fois que je manipule de la butternut j'ai une espèce de pellicule façon foutre séché sur les mains ?  
 


Oui, mise à part la comparaison hasardeuse, y a bien une espèce de truc qui reste sur les mains. Mais je te rassure, ça part au lavage :o
 

WirIpse a écrit :


 
Éplucher une courge butternut  [:niku]


 
Ben oui. Il n'y a que le potimarron bio que je n'épluche pas.

n°58140014
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-11-2019 à 21:09:05  profilanswer
 

WTF
 
On m'a toujours dit que le principal intérêt de la butternut c'est qu'il était inutile de l'éplucher  
 
Alors je ne l'épluche jamais et absolument aucun soucis  
 
D'ailleurs quand je le fais à la poêle les morceaux de peau restent intacts mais dans la bouche ça fait immédiatement de la purée  
 
Si c'est pas désagréable à manger je me fais pas chier à éplucher  [:fl4me]


---------------
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n°58140045
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-11-2019 à 21:14:25  profilanswer
 

[:gaellamonf:2]

n°58140057
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 21:15:51  profilanswer
 

jamais entendu dire ça pour la butternut

n°58140104
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-11-2019 à 21:22:28  profilanswer
 

Et après c'est moi le difficile  [:fl4me]  
 
Ça me rappelle un cousin dont la mère lui épluchait les grains de raisin sinon il refusait de les manger  [:niku:5]


---------------
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n°58141231
Charleston
Posté le 21-11-2019 à 01:48:06  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

C'est normal si à chaque fois que je manipule de la butternut j'ai une espèce de pellicule façon foutre séché sur les mains ?

 


Oui. Toutes les courges ça fait ça de manière plus ou moins flagrante.


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58142069
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2019 à 09:28:37  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

J'en profite pour poser une question : tu te fourni où en champis ? Marchés ?
Pour les champignons de Paris j'ai la champignonnière à côté, mais pour les champis sauvage, je sèche.


Mon supermarché a des beaux arrivages régulièrement.
Sinon, dernièrement j'ai été à la campagne, j'en ai ramassé un peu, et j'en ai profité pour y acheter une maison au passage, j'vais tellement en ramasser, j'ai déjà repéré les coins.
Je crois que j'ai un problème avec les champignons, vraiment. J'en mange presque tous les jours quand c'est la saison. Je dois être croisée Schtroumpf [:tamahome:3]

 
WirIpse a écrit :

C'est normal si à chaque fois que je manipule de la butternut j'ai une espèce de pellicule façon foutre séché sur les mains ?  
 


Ca fait pareil avec les courgettes  [:pouahbeurk]

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 21-11-2019 à 09:29:02
n°58142106
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-11-2019 à 09:32:22  profilanswer
 

Tiens mon dealer de légumes m'a vendu une sucrine du Berry, aucune idée du goût si ce n'est que c'est censé être sucré, aucune idée de comment la préparer. Des suggestions ? (pas de soupe, pitié !)


---------------
I sting like a bee.
n°58142124
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2019 à 09:34:21  profilanswer
 

Rôtie avec des épices et du miel (ou équivalent, sirop d'érable par exemple)
Aux USA les "squash" ils les cuisinent beaucoup comme ça : tu coupes en gros quartiers, tu fous sel, poivre, muscade, miel et hop au four.

n°58142143
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-11-2019 à 09:35:50  profilanswer
 

Ah bonne idée rôtie ! En plus, pas trop relou niveau préparation ^^.
 
Merci !


---------------
I sting like a bee.
n°58142205
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2019 à 09:40:57  profilanswer
 

J'aime beaucoup avec de la sauge, la courge

n°58142236
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-11-2019 à 09:43:49  profilanswer
 

Yep, c'est sympa.. Peut-être faire un beurre de sauge et tartiner les tranches de courge avec.
 
Tu es pleine de bonnes idées, Daphne !


---------------
I sting like a bee.
n°58142244
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2019 à 09:44:33  profilanswer
 

Merci [:daphnehova:2]

mood
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