Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1347 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  La qualité de la viande que l'on achete est de pire en pire

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente
Auteur Sujet :

La qualité de la viande que l'on achete est de pire en pire

n°11647389
Theblack-c​at
Posté le 27-05-2007 à 13:22:46  profilanswer
 

Je sais pas si c'est généralisé, mais depuis 1 bonne année, je remarque que la viande que l'on achète est de pire en pire niveau qualité.
La viande à de moins en moins de gout, et les morceaux sont de plus en plus gras (Parfois il y a plus de gras que de viande)
 
Est-ce moi ou vous constatez le même soucis ?

mood
Publicité
Posté le 27-05-2007 à 13:22:46  profilanswer
 

n°11647397
Prems
Just a lie
Posté le 27-05-2007 à 13:24:41  profilanswer
 

Non, et c'est même l'inverse.


---------------
Ratures - Cuisine
n°11647418
Theblack-c​at
Posté le 27-05-2007 à 13:27:48  profilanswer
 

ah ?
Car ce midi j'ai mangé du sauté de veau, je me souviens avoir eu du porc plus maigre que ça :/

n°11647426
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 13:28:13  answer
 

Je trouve que non.
 
Ça dépend quel viande tu prends et ou.

n°11647435
Maho-kun
Bientot proprio
Posté le 27-05-2007 à 13:29:16  profilanswer
 


ça dépend où on l'achète, et quel morceau on prend ^^'
 
:o grillagé


Message édité par Maho-kun le 27-05-2007 à 13:29:47
n°11647442
Prems
Just a lie
Posté le 27-05-2007 à 13:29:58  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

ah ?
Car ce midi j'ai mangé du sauté de veau, je me souviens avoir eu du porc plus maigre que ça :/


Echantillon vachement représentatif  [:fifiz]  
 
La viande c'est pas un produit manufacturé standard...


---------------
Ratures - Cuisine
n°11647446
tylerdurde​n
Les cons ca osent tout
Posté le 27-05-2007 à 13:30:32  profilanswer
 

je suis d'accord sur le fait qu'elle a de moins en moins de gout, mais cela veut il dire que sa qualité baisse ?


---------------
What is the difference between a terrorist and a woman on PMS? You can negotiate with a terrorist.
n°11647454
Larry_Gola​de
In soviet russia
Posté le 27-05-2007 à 13:32:02  profilanswer
 

Je trouve surtout qu'elle rétrécit en plus d'être chère :/
Me faut manger deux biftecks là ou y'a 5 ans j'en avait qu'un, parfois la viande rétrécit de moitié dans la poêle, c'est hallucinant!


---------------
Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
n°11648963
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 27-05-2007 à 16:48:31  profilanswer
 

Prems a écrit :

Echantillon vachement représentatif  [:fifiz]  
 
La viande c'est pas un produit manufacturé standard...


Non, mais une constante que j'ai remarqué :  
La viande des Hyper et Super de la chaine Carrefour (donc carrefour, Champion,etc) est absolument dégueulasse.
Et j'en ai testé dans plusieurs endroit en France :o

Message cité 1 fois
Message édité par isofouet le 27-05-2007 à 16:50:23

---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°11649048
nikost
Woof ?
Posté le 27-05-2007 à 16:59:52  profilanswer
 

Ma mère achète sa viande à Carrefour et y'a rien à dire, je trouve ça très bon, bien moelleux et c'est pas du plastique de gras.

mood
Publicité
Posté le 27-05-2007 à 16:59:52  profilanswer
 

n°11649103
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 27-05-2007 à 17:06:47  profilanswer
 

De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable.  :love:  
Pourvoir couper son steak de boeuf à la fourchette (non non c'est pas du haché :o), ça n'a pas de prix :o


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°11649109
Prems
Just a lie
Posté le 27-05-2007 à 17:07:45  profilanswer
 

isofouet a écrit :

Non, mais une constante que j'ai remarqué :  
La viande des Hyper et Super de la chaine Carrefour (donc carrefour, Champion,etc) est absolument dégueulasse.
Et j'en ai testé dans plusieurs endroit en France :o


Non. Et moi aussi j'ai testé dans plusieurs endroits de France.


---------------
Ratures - Cuisine
n°11649121
Leg9
Fire walk with me
Posté le 27-05-2007 à 17:09:32  profilanswer
 

Larry_Golade a écrit :

Je trouve surtout qu'elle rétrécit en plus d'être chère :/
Me faut manger deux biftecks là ou y'a 5 ans j'en avait qu'un, parfois la viande rétrécit de moitié dans la poêle, c'est hallucinant!


Viande piquée à la flotte :D


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°11649129
Leg9
Fire walk with me
Posté le 27-05-2007 à 17:10:22  profilanswer
 

isofouet a écrit :

De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable.  :love:  
Pourvoir couper son steak de boeuf à la fourchette (non non c'est pas du haché :o), ça n'a pas de prix :o


Il suffit de la laisser rassir convenablement hein. [:petrus75]


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
n°11649131
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 27-05-2007 à 17:10:28  profilanswer
 

Prems a écrit :

Non. Et moi aussi j'ai testé dans plusieurs endroits de France.


Peut-être que vous avez jamais gouté de vraie viande aussi  [:mariton]


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°11649160
Prems
Just a lie
Posté le 27-05-2007 à 17:14:25  profilanswer
 

isofouet a écrit :

Peut-être que vous avez jamais gouté de vraie viande aussi  [:mariton]


Mais toi oui, forcément [:itm]


---------------
Ratures - Cuisine
n°11649164
symantec
Posté le 27-05-2007 à 17:14:52  profilanswer
 

Faut acheté BIO c'est tout !

n°11649181
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 27-05-2007 à 17:17:17  profilanswer
 

Prems a écrit :

Mais toi oui, forcément [:itm]


Oui car j'ai vu les vaches qui ont fini dans mon assiette :D
Et bon, mon post était ironique hein  [:itm]


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°11649198
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 27-05-2007 à 17:19:49  profilanswer
 

Leg9 a écrit :

Viande piquée à la flotte :D


 
 
haha ca me rapelle une vieille histoire ou on avait acheté un mouton bien gros dans une ferme (destiné a etre egorgé dans la baignoire pour etre précis) , le lendemain il etait tout maigre. Pk? Parce que le fermier lui avait fait boir de l'eau salée le jour même  :D


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
n°11649204
gira
Posté le 27-05-2007 à 17:20:05  profilanswer
 

isofouet a écrit :

De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable.  :love:  
Pourvoir couper son steak de boeuf à la fourchette (non non c'est pas du haché :o), ça n'a pas de prix :o


 
A la sortie de l'abbatoir elle ne va pas chez entre autres ton boucher  :??:  
de plus il est préférable dans certains cas de ne pas faire cuire de la viande trop fraiche mais de la faire "rassir" un peu.
 
 
 

n°11649214
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 17:21:53  answer
 

La viande existe à tous les prix. Quand on la prend pas chère, il ne faut pas s'attendre à de la qualité non plus :o

n°11649223
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 27-05-2007 à 17:23:12  profilanswer
 

gira a écrit :

A la sortie de l'abbatoir elle ne va pas chez entre autres ton boucher  :??:  
de plus il est préférable dans certains cas de ne pas faire cuire de la viande trop fraiche mais de la faire "rassir" un peu.


 
Non, en fait ce sont des amis qui ont des vaches et qui les envoient à l'abbatoir. Celui-ci ce charge de tout et nous livre la viande découpée en sachets hermétiques. Pas d'intermédiaires comme ça  :jap:


Message édité par isofouet le 27-05-2007 à 17:23:56

---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°11649228
Gnub
Posté le 27-05-2007 à 17:23:27  profilanswer
 


Comme à peu près tout, en fait... :o

n°11649235
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 17:24:41  answer
 

Gnub a écrit :

Comme à peu près tout, en fait... :o


tiens hier a carrefour y avait des melons à 2.5€ et d'autres à 14€. J'ai acheté celui de 2,5€ était dégueulasse, je parie que celui de 14 était bon :o

n°11649237
Harigat0
Posté le 27-05-2007 à 17:24:53  profilanswer
 

Ah feufeu f'est un fcandale four la fofiété !! Nique la fofiété et la viande grasse !!

n°11649243
gira
Posté le 27-05-2007 à 17:26:21  profilanswer
 

Yems93 a écrit :

haha ca me rapelle une vieille histoire ou on avait acheté un mouton bien gros dans une ferme (destiné a etre egorgé dans la baignoire pour etre précis) , le lendemain il etait tout maigre. Pk? Parce que le fermier lui avait fait boir de l'eau salée le jour même  :D


 
 :lol:  
Il avait seulement un gros ventre et des petites cuisses  :D  
 

n°11649267
gira
Posté le 27-05-2007 à 17:30:01  profilanswer
 


 
Ils avaient un meilleur arome que ceux à 14 roros  :??:  
Parce qu'il existe toutes sortes d'aromes synthétiques en spray  :D  
 
 

n°11650194
charlie 13
Posté le 27-05-2007 à 19:21:02  profilanswer
 

La façon dont on élève une bête determine son gout.
Un simple poulet, elevé au grain et tué à six mois, n'aura pas le même gout que le même élevé en batterie, poussé aux farines et tué à 6 semaines.
Mais ça ne sera pas le même prix.
Pareil pour le porc,ou autre viande.
On trouve de la bonne viande chez certains bouchers, mais elle coute facilement le double.
Pour moi, je n'achète plus de porc de supermarché, vraiment trop gras et degueu.
Je préfère payer deux fois plus cher, quitte à manger deux fois moins de viande.

n°11650583
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 27-05-2007 à 20:03:39  profilanswer
 

Va en Argentine.

n°11650754
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-05-2007 à 20:21:25  profilanswer
 

c'est p'tet pour ça: http://video.google.fr/videoplay?d [...] 6074063220 que la viande/le lait/le poisson/.... c'est immonde ....

n°11650918
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 27-05-2007 à 20:38:31  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

La façon dont on élève une bête determine son gout.
Un simple poulet, elevé au grain et tué à six mois, n'aura pas le même gout que le même élevé en batterie, poussé aux farines et tué à 6 semaines.
Mais ça ne sera pas le même prix.
Pareil pour le porc,ou autre viande.
On trouve de la bonne viande chez certains bouchers, mais elle coute facilement le double.
Pour moi, je n'achète plus de porc de supermarché, vraiment trop gras et degueu.
Je préfère payer deux fois plus cher, quitte à manger deux fois moins de viande.

Je plussoie.
A+,

n°11651086
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 20:52:36  answer
 

Oui mais aujourd'hui tout le monde peut se payer sa viande, avant c'était réservé aux riches.

n°11651143
el tihaho
1mposteur
Posté le 27-05-2007 à 20:58:52  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

c'est p'tet pour ça: http://video.google.fr/videoplay?d [...] 6074063220 que la viande/le lait/le poisson/.... c'est immonde ....


Oui enfin là c'est limite les images... [:mlc]

n°11651150
gira
Posté le 27-05-2007 à 20:59:33  profilanswer
 

schrodinger13 a écrit :

Va en Argentine.


 :non:  
Il y a tout ce qu'il faut en France:
Le charolais, le salers, l'aubrac, etc
 
 

n°11651836
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-05-2007 à 21:55:06  profilanswer
 

el tihaho a écrit :

Oui enfin là c'est limite les images... [:mlc]


 
c'est ça que tu manges.
"fermons les yeux, ne regardons pas, on saura rien, on est idiot,.... trop bien"
arretez de croire au conte de fées. c'est ça votre viande ....
toujours envie d'en manger?

n°11651900
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-05-2007 à 22:02:27  profilanswer
 

Moi aussi je trouve :o
 
Il y a 1 an, je mangeais de la bonne viande dechez le boucher, chez ma mère :o
 
Maintenant, je vais a Lidl et j'y achète la viande par kilos en surgelé, steack haché en tête :o
 
Cela dit, La viande de Carrefour ne me pose aucun problème :o
 
Par contre leur saucisses de strasbourg sont louches :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°11651920
el tihaho
1mposteur
Posté le 27-05-2007 à 22:04:40  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

c'est ça que tu manges.
"fermons les yeux, ne regardons pas, on saura rien, on est idiot,.... trop bien"
arretez de croire au conte de fées. c'est ça votre viande ....
toujours envie d'en manger?


Cette vidéo ne me fera pas devenir végétarien [:razorbak83]

n°11651931
geant_bleu
Et non vert :fou:
Posté le 27-05-2007 à 22:06:05  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

c'est ça que tu manges.
"fermons les yeux, ne regardons pas, on saura rien, on est idiot,.... trop bien"
arretez de croire au conte de fées. c'est ça votre viande ....
toujours envie d'en manger?


Bah oué  [:airforceone]  


Message édité par geant_bleu le 27-05-2007 à 22:06:42

---------------
34cv pour pourrir mon bandit
n°11651946
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-05-2007 à 22:07:34  profilanswer
 

el tihaho a écrit :

Cette vidéo ne me fera pas devenir végétarien [:razorbak83]


 
Mais clairement... ça donne juste envie d'acheter de la viande en dehors des industries [:spamafote]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°11651987
el tihaho
1mposteur
Posté le 27-05-2007 à 22:11:53  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Mais clairement... ça donne juste envie d'acheter de la viande en dehors des industries [:spamafote]


On a pas trop le choix non plus :/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  La qualité de la viande que l'on achete est de pire en pire

 

Sujets relatifs
[Les tee shirts]Imprimés , sérigraphiés originaux et de bonne qualitéOu se renseigner pour la qualite d' un hotel/voyage?
[TOPIKON]C'est quoi le pire entre ......Cuisitop meilleure qualité/prix dans la vente de matériel de cuisine ?
Lunette de soleil - Comment reconnaitre la qualitéj'ai acheté une mégane scenic de 1999 GPL/Essence
La nouvelle star 5 : sondage de qualité[MUSIQUE] Comment expliquer la qualité des mélodies britanniques ?
Pire que les OGM... Voici maintenant la viande clonée ! 
Plus de sujets relatifs à : La qualité de la viande que l'on achete est de pire en pire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR