Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2823 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2167  2168  2169  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°68573679
eldritchho​rror
Posté le 08-06-2023 à 12:29:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ok donc souci de température
 
deux questions alors ?
- sur de la pâte à chou chaleur statique ou tournante ? j'avais vu que fallait statique sur des éclairs, mais plus sûr
- des infos pour durée de cuisson et température de la pâte à chou en fonction de la taille etc ? car en fonction des sites, recettes, gens qui en parlent y'a tout et son contraire

mood
Publicité
Posté le 08-06-2023 à 12:29:49  profilanswer
 

n°68573772
Subarashi
Posté le 08-06-2023 à 12:43:53  profilanswer
 

Rien à voir avec les choux, mais vous auriez une technique pour fourer les muffins ? Non pas avec la bite :o
Et aussi, des petits morceaux de crumble qui seraient au citron, ça vous inspire ?


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°68573958
eldritchho​rror
Posté le 08-06-2023 à 13:06:35  profilanswer
 

Subarashi a écrit :

Rien à voir avec les choux, mais vous auriez une technique pour fourer les muffins ? Non pas avec la bite :o
Et aussi, des petits morceaux de crumble qui seraient au citron, ça vous inspire ?


 
 
j'en faisais fourrés au creamchease et à toute sorte de chose
Je pense qu'il y a plein de méthode mais celle que je faisais qui marchait le mieux et donnait un coeur bien défini c'était de congeler le futur coeur puis quand je faisais les muffins mettre une couche de pâte, le coeur puis recouvrir de pate

n°68574103
gonc
Posté le 08-06-2023 à 13:22:56  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

ok donc souci de température

 

deux questions alors ?
- sur de la pâte à chou chaleur statique ou tournante ? j'avais vu que fallait statique sur des éclairs, mais plus sûr
- des infos pour durée de cuisson et température de la pâte à chou en fonction de la taille etc ? car en fonction des sites, recettes, gens qui en parlent y'a tout et son contraire


Statique tout le temps. Et qu'une plaque à chaque fois.

 

La pâte à choux, retiens que c'est toujours 180° pendant 30min au moins. Pour des tout petits choux, ça peut être moins (15-20min).
Quand ils sont bien dorés (foncés), tu peux soit baisser la température à 140 pendant 15-20min pour sécher. Soit légèrement ouvrir le four avec une cuillère en bois, éteindre le four et laisser dedans.
Bien sûr, si tu manges rapidement les choux après cuisson, pas besoin de les assécher.

 

J'évite le papier cuisson. Plutôt direct sur la plaque avec du gras pour éviter que ça attache. Ou silpain ça marche bien aussi.

 


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68574151
eldritchho​rror
Posté le 08-06-2023 à 13:28:17  profilanswer
 

ok merci gonc tu gères, j'avais cuis sur silpain oui
 
je vais retester avec plus longue cuisson

n°68574227
true-wiwi
Posté le 08-06-2023 à 13:39:09  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

au contraire :o

 

le beurre salé n'est pas du beurre :o

 

l'équivalent de ceux qui rajoutent sucre ou lait dans leur café :o


Tu es un mécréant et un profane :o

 

Cordialement :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°68574305
chocomog
Posté le 08-06-2023 à 13:46:22  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

le beurre salé n'est pas du beurre :o


 [:gregosv]

n°68574996
Subarashi
Posté le 08-06-2023 à 14:40:25  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :


 
 
j'en faisais fourrés au creamchease et à toute sorte de chose
Je pense qu'il y a plein de méthode mais celle que je faisais qui marchait le mieux et donnait un coeur bien défini c'était de congeler le futur coeur puis quand je faisais les muffins mettre une couche de pâte, le coeur puis recouvrir de pate


Ha  [:monsieur double jay:1]  
Ça doit vachement mieux marcher que de creuser le bazar, merci :D


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°68575226
Sebwap
Posté le 08-06-2023 à 15:00:11  profilanswer
 

c'est ce que j'allais dire, coeur congelé dans des bacs à glaçon ça doit bien passer !

n°68575469
true-wiwi
Posté le 08-06-2023 à 15:22:39  profilanswer
 

Ça fonctionne pour la pâte à tartiner en tout cas.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
Publicité
Posté le 08-06-2023 à 15:22:39  profilanswer
 

n°68577434
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 08-06-2023 à 18:32:52  profilanswer
 

:hello:  
 
Demain, il y aura un potluck à la garderie de mon petit, et, en plus de petites quiches au cheddar que je ferai, je voulais apporter autre chose de sucré, simple à faire.
 
Vous auriez des idées ?  
 
 :jap:  :jap:  :jap:


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68577443
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 08-06-2023 à 18:34:39  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

au contraire :o
 
le beurre salé n'est pas du beurre :o
 
l'équivalent de ceux qui rajoutent sucre ou lait dans leur café :o


J'ai alerté :o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68579153
true-wiwi
Posté le 08-06-2023 à 22:38:54  profilanswer
 

Sinon j'ai trouvé une recette de gâteau au chocolat qui nécessite de l'émulsion framboise. J'ai vu que ce truc avait l'air de sortir des enfers aussi je me suis dit que je pouvais tenter de substituer par un coulis framboise ?

 

Ça vous parle ?  :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°68579217
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 08-06-2023 à 22:52:13  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

:hello:

 

Demain, il y aura un potluck à la garderie de mon petit, et, en plus de petites quiches au cheddar que je ferai, je voulais apporter autre chose de sucré, simple à faire.

 

Vous auriez des idées ?

 

:jap: :jap: :jap:

 


Des chouquettes ça plaît toujours.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°68588403
Bébé Yoda
Posté le 10-06-2023 à 08:11:07  profilanswer
 

+1 pour les chouquettes ! Et c'est tellement facile à réaliser...

n°68588504
la chouque​tterie
Posté le 10-06-2023 à 08:52:58  profilanswer
 

Hello Topic !
 
Saison de la rhubarbe, des framboises etc...  
 
Tartes rhubarbe & framboise, inspiration chef F. Mar.guaill'an & tartes graphiques rhubarbe & framboise !   [:slyde]  
 
- Pâte sucrée (pour un biscuit ultra cassant je mets 50 g de beurre, d'ordinaire il y a le double),
- Crème d'amande,
- Ecrasé de rhubarbe cuite dans un sirop de framboise,
- Coulis de framboise,
- Tronçons de rhubarbe de 1,5 cm, pochés dans un sirop tant pour tant à la framboise, (le pochage est délicat et pour ne pas que la rhubarbe se délite car on la veut uuuuuultra fondante, il faut pocher ses morceaux dans le sirop à frémissements durant 8 mn puis les mettre dans un plat et verser le sirop puis laisser les morceaux s'imbiber jusqu'à complet refroidissement : à manipuler délicatement)
- Framboises,
- Ruban en lamelle de rhubarbe pochée (juste pour la déco car les tronçons tiennent très bien et les 2 tartes graphiques !)
- Fleur de sel ;)
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise06-1024x766.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise01-1024x757.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise02-1024x772.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise03-1024x765.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise04-1024x771.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhub.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise14-1024x760.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise09-781x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise11-1024x731.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise08-1024x763.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/rhubframboise10-1024x764.jpg
 
 
A ceux qui aiment la rhubarbe...  ;)

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 10-06-2023 à 09:01:57

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68588543
true-wiwi
Posté le 10-06-2023 à 09:01:37  profilanswer
 

Ah bah si tu fais des expéditions je prends hein :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°68588564
la chouque​tterie
Posté le 10-06-2023 à 09:07:56  profilanswer
 

Je t'envoie en kit alors !  :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68588709
QNTAL
En vert et contrepet
Posté le 10-06-2023 à 09:56:48  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


A ceux qui aiment la rhubarbe...  ;)


Ca a l'air bon. [:cerveau neuf]

n°68588821
la-fraise
Posté le 10-06-2023 à 10:25:38  profilanswer
 

Très mignonnes tes tartelettes et très appétissantes  ;)

n°68589824
Proust4
gynécologue au black
Posté le 10-06-2023 à 14:15:29  profilanswer
 

Jolies tes tartelettes Vero :love:  
 
Une petite tranchitudinale ?


Message édité par Proust4 le 10-06-2023 à 14:16:21

---------------
It's only smell!
n°68590018
la chouque​tterie
Posté le 10-06-2023 à 14:48:11  profilanswer
 

Merci !  :jap:  
 
Les tartoun' ont été boulottées par les 4 zamis, hier soir !  :D  
 
Je vais en refaire car succès tatol et je te ferais une taf de la tronche ! hihihihi  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68590053
sausalito7​5
Posté le 10-06-2023 à 14:54:29  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello Topic !
 
Saison de la rhubarbe, des framboises etc...  
 
Tartes rhubarbe & framboise, inspiration chef F. Mar.guaill'an & tartes graphiques rhubarbe & framboise !   [:slyde]  
 
A ceux qui aiment la rhubarbe...  ;)


J'adoooooooooooore et tes tartelettes et la rhubarbe  :sol:   :love:  
 
Quand je pense à ma tarte bien banale à côté.... :/  Même si elle est bien bonne quand même !

n°68590422
gonc
Posté le 10-06-2023 à 16:01:35  profilanswer
 

Beau taff Véro !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68590494
la chouque​tterie
Posté le 10-06-2023 à 16:11:54  profilanswer
 

Je vous remercie !  :jap:  
 
Me reste de la rhubarbe et pour info elle n'était pas chère à Grand Frais !
 
PS : j'avais z'oublié qu'on était en période du 27°C en cuisine  [:tinostar]

Message cité 3 fois
Message édité par la chouquetterie le 10-06-2023 à 16:12:11

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68590683
Sebwap
Posté le 10-06-2023 à 16:38:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je vous remercie ! :jap:

 

Me reste de la rhubarbe et pour info elle n'était pas chère à Grand Frais !

 

PS : j'avais z'oublié qu'on était en période du 27°C en cuisine [:tinostar]


La cuisine est fermée jusqu'en septembre ouais  :sweat:

n°68590805
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-06-2023 à 16:59:47  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je vous remercie !  :jap:  
 
Me reste de la rhubarbe et pour info elle n'était pas chère à Grand Frais !
 
PS : j'avais z'oublié qu'on était en période du 27°C en cuisine  [:tinostar]


 
Sur les marchés il y en a en abondance, j'ai acheté genre 4 kilos l'autre jour.
Pareil pour les cerises, je suis dans une phase de clafoutis, tout le monde en mange, les collègues, les voisins, les amis...
 
Perso je cuisine le matin avant le travail, entre 6 et 8h je trouve que c'est supportable

n°68602166
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 12-06-2023 à 12:05:55  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
 
Des chouquettes ça plaît toujours.


 

Bébé Yoda a écrit :

+1 pour les chouquettes ! Et c'est tellement facile à réaliser...


 
Merci pour l'idée ! Je la garde dans un coin de ma tête pour une future occasion  :jap:  
 
(J'ai complètement oublié de repasser sur ce topic [:megoced] )


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68607177
fredjke
Posté le 13-06-2023 à 00:41:53  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je vous remercie ! :jap:

 

Me reste de la rhubarbe et pour info elle n'était pas chère à Grand Frais !

 

PS : j'avais z'oublié qu'on était en période du 27°C en cuisine [:tinostar]

 

Et moi j'avais oublié que la pâte sucrée de Conticini c'est hyper galère à travailler par 37°C dans l'appart. Mais quand même :

 

https://i.ibb.co/xq0LPHJ/IMG-20230609-151825-HDR.jpg

 

Les bandelettes pas nettes c'est pour pas gaspiller et parce que j'en avais trop peu.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 13-06-2023 à 00:43:53

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°68607555
la chouque​tterie
Posté le 13-06-2023 à 08:34:56  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Et moi j'avais oublié que la pâte sucrée de Conticini c'est hyper galère à travailler par 37°C dans l'appart. Mais quand même :

 

https://i.ibb.co/xq0LPHJ/IMG-20230609-151825-HDR.jpg

 

Les bandelettes pas nettes c'est pour pas gaspiller et parce que j'en avais trop peu.

 

Vous vous êtes régalés  ? purée comme c'est bon la rhubarbe... hier je vais pour m'en reprendre et a pu' d'rhubarbe !!!  :ouch:  j'ai fait 3 magasins cte dégoutance  [:hahanawak]

 

PS : 37 °C le matin ? ouais elle est naze  [:slyde]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 13-06-2023 à 08:35:30

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68607607
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 13-06-2023 à 08:46:37  profilanswer
 

j'aurais aimé aimer la rhubarbe :o
 
mes parents en avaient un gros plan dans le jardin! très prolifique....!  
 
mais à force que nos chiens urinent dessus, le plan a fini par crever :o j'étais content dans un sens :whistle:
 
c'est joli en tout cas ce gâteau ^^

n°68607788
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-06-2023 à 09:20:54  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Vous vous êtes régalés  ? purée comme c'est bon la rhubarbe... hier je vais pour m'en reprendre et a pu' d'rhubarbe !!!  :ouch:  j'ai fait 3 magasins cte dégoutance  [:hahanawak]  
 
PS : 37 °C le matin ? ouais elle est naze  [:slyde]


 
Comment ça il y en a plus? J'en ai trouvé encore par kilos au marché ! Jai pris quelques kilos au cas où :o

n°68607818
la chouque​tterie
Posté le 13-06-2023 à 09:25:41  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Comment ça il y en a plus? J'en ai trouvé encore par kilos au marché ! Jai pris quelques kilos au cas où :o


 
Chez moi nada  :sweat: ... j'y retournerais demain matin ! et ouais je trouvais ça incroyable aussi qu'il n'y en ai plus ! tssssss
 
Je voudrais tenter la glace à la rhubarbe !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68607852
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-06-2023 à 09:30:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Chez moi nada  :sweat: ... j'y retournerais demain matin ! et ouais je trouvais ça incroyable aussi qu'il n'y en ai plus ! tssssss
 
Je voudrais tenter la glace à la rhubarbe !


 
Le commerçant m'a dit qu'il y en avait pour 2 semaines encore  [:cerveau cupra] Je vais en congeler au moins pour des crumbles et tartes crumble

n°68607905
Sebwap
Posté le 13-06-2023 à 09:37:44  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Le commerçant m'a dit qu'il y en avait pour 2 semaines encore  [:cerveau cupra] Je vais en congeler au moins pour des crumbles et tartes crumble


c'est tout ?

n°68608786
fredjke
Posté le 13-06-2023 à 11:16:18  profilanswer
 

La rhubarbe c'est un plant permanent. Evidemment ça pousse différemment tout au long de l'année mais ça revient toujours. J'en ai sur mon balcon qui m'a donné 3 malheureuse brindilles de 50 gr au total mais l'idée en est venue.  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°68608943
Sebwap
Posté le 13-06-2023 à 11:38:32  profilanswer
 

fredjke a écrit :

La rhubarbe c'est un plant permanent. Evidemment ça pousse différemment tout au long de l'année mais ça revient toujours. J'en ai sur mon balcon qui m'a donné 3 malheureuse brindilles de 50 gr au total mais l'idée en est venue.  


Je crois que ça demande beaucoup de ressource à la terre, et que du coup ça épuise vite en pot ?

n°68610420
fredjke
Posté le 13-06-2023 à 14:53:42  profilanswer
 

Mon soucis c'est que le passage en appartement était censé être provisoire entre la maison achetée à 2 à vendre suite au divorce et l'achat d'une parcelle cultivable. Les délais se rallongent. J'espère la garder en vie jusqu'alors mais c'est vrai c'est pas évident malgré l'apport en compost.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°68610519
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 13-06-2023 à 15:03:27  profilanswer
 

fredjke a écrit :

La rhubarbe c'est un plant permanent. Evidemment ça pousse différemment tout au long de l'année mais ça revient toujours. J'en ai sur mon balcon qui m'a donné 3 malheureuse brindilles de 50 gr au total mais l'idée en est venue.  


Nan mais viendez à la maison, j'en ai 2 ou 3 plants qui donnent à mort là :D
 
Édit  
D’ailleurs: https://img3.super-h.fr/images/2023/06/15/snapshot_11441089309bda46c848cb4aff.jpg


Message édité par la poutance le 15-06-2023 à 23:07:52
n°68640696
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 18-06-2023 à 11:39:46  profilanswer
 

On reçoit une quinzaine de copains ce midi pour un barbecue, je me suis donc tout naturellement occupée du dessert.

 

https://zupimages.net/up/23/24/cmbt.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/24/swtx.jpg


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°68640790
chocomog
Posté le 18-06-2023 à 12:05:38  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

On reçoit une quinzaine de copains ce midi pour un barbecue, je me suis donc tout naturellement occupée du dessert.

 

https://zupimages.net/up/23/24/cmbt.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/24/swtx.jpg


Tu n'es plus à une personne près non ?  :O

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2167  2168  2169  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR