Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3067 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2030  2031  2032  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63860670
coke15
Allons-y !!
Posté le 26-08-2021 à 22:29:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut

 

Sans faire de pub ,:o vanille chez David vanille ,souvent des bon plan et très qualité :)


---------------
"Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse"
mood
Publicité
Posté le 26-08-2021 à 22:29:15  profilanswer
 

n°63861668
louloute_7​8
Posté le 27-08-2021 à 08:29:15  profilanswer
 

Sinon il y a un topic vanille :o

n°63861784
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 27-08-2021 à 08:59:38  profilanswer
 

gonc a écrit :

Je trouve qu'on en fait beaucoup avec le surcoût de la vanille. Cette c'est cher, mais une bonne gousse suffit dans un gateau. Sur internet, on en trouve de la bonne à 2-3€/gousses.
 
Sur un entremet au chocolat, on peut utiliser facilement 4€/gâteau de chocolat rien qu'en mousse et ça ne choque personne.


+1. Ma dernière commande c'était ~50 € pour 20 gousses en avril 2020 ; j'ai fait pas mal de trucs avec (dont 1 litre de glace avec 2 ou 3 gousses) et il m'en reste encore. C'est même moins cher maintenant, 35 €, car y a une promo quand on achète 2 pochettes de 10 gousses.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°63862136
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 27-08-2021 à 09:49:34  profilanswer
 

coke15 a écrit :

Salut
 
Sans faire de pub ,:o vanille chez David vanille ,souvent des bon plan et très qualité :)


 
tu les conserves combien de temps et comment ?
 
 
il y a vraiment un topic vanille sur hfr alors qu'on a un super topic pâtisserie ? :(


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63862140
dpnose
Posté le 27-08-2021 à 09:49:50  profilanswer
 

Bon bah du coup j'ai pris la promo sur les 50 gousses de vanille, merci !


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63862202
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 27-08-2021 à 09:58:02  profilanswer
 

Il y a d'ailleurs une belle promo chez David Vanille actuellement, 20€ les 20 gousses de Tahitensis 10cm de Papouasie :)

n°63862214
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-08-2021 à 10:00:10  profilanswer
 

Moihey a écrit :

il y a vraiment un topic vanille sur hfr alors qu'on a un super topic pâtisserie ? :(


Ben oui, comme il y a aussi un topic épices, et c'est très bien, ça permet de centraliser plus efficacement les infos : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8898_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63862655
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 27-08-2021 à 10:45:41  profilanswer
 

vu le retour sur david vanille, ça donne pas envi de commander là bas :/


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63862868
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 27-08-2021 à 11:04:14  profilanswer
 

Moihey a écrit :

vu le retour sur david vanille, ça donne pas envi de commander là bas :/


+1


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°63862972
mariolus
Posté le 27-08-2021 à 11:13:59  profilanswer
 

La seule commande passée chez David, les gousses étaient sèches, vraiment pas terribles. Je commande toujours sur Madamgascar, les prix sont corrects, le conditionnement est top et jamais été déçu par la qualité des gousses : https://madamgascar-vanille.com/

mood
Publicité
Posté le 27-08-2021 à 11:13:59  profilanswer
 

n°63863214
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 27-08-2021 à 11:36:35  profilanswer
 

Merci pour vos retours sur David Vanille :)

n°63867812
Johnjohn7
Posté le 27-08-2021 à 20:44:01  profilanswer
 

J'avais aussi testé madamgascar et c'était pas mal. Bien mieux que DV dont les gousses avaient moisi rapidos.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°63867839
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 27-08-2021 à 20:47:11  profilanswer
 

j'ai commandé sur mondevanille.com, je ferai un retour ici et sur le topoc des îles à belles pousses bronzées  [:lunabulle:2]  [:kemar]


Message édité par Moihey le 27-08-2021 à 20:48:10

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63869948
gonc
Posté le 28-08-2021 à 11:28:03  profilanswer
 

David j'avais fait une grosse commande car belle promo et j'avais été ravi puis une autre commande plus petite et j'avais été déçu.
C'est pas régulier et c'est vraiment les retours qu'on lit sur le net. C'est bien dommage.

 

Je tenterai madamgascar pour la prochaine commande.
Monde vanille ma commande date de plusieurs années mais pareil, c'était très bien !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63869998
ezzz
23
Posté le 28-08-2021 à 11:40:05  profilanswer
 

Moi j’ai tenté cette semaine la vanille chez l’Ile Rouge Madagascar après avoir vu la référence sur un post Instagram de pâtissier :o
https://www.ilerouge-madagascar.fr
20 gousses pour 49€ fdpin
 
J’ai pas encore ouvert le paquet sous vide mais elles sont grandes et m’ont l’air plutôt charnues


Message édité par ezzz le 28-08-2021 à 11:40:18

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63870384
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 28-08-2021 à 13:07:34  profilanswer
 

Mais vous aimez pas le topic vanille ? [:sisicaivrai]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°63870412
ezzz
23
Posté le 28-08-2021 à 13:13:16  profilanswer
 

Oups, je croyais y être en voyant les derniers posts  [:yoakhaz:2]  
 
J’ai reposté la bas


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63870534
k_raf
Totally nuts!
Posté le 28-08-2021 à 13:41:43  profilanswer
 

Un flan se conserve combien de temps ? J'en ai fait un pour une soirée qui vient d'être annulée (satané Covid). Je ne me vois pas le manger seul (enfin oui, mais ça ne serait pas raisonnable :o ). Est-ce qu'il se gardera jusqu'à mardi ? (moi qui me reprochait de ne pas l'avoir fait 24h à l'avance).

n°63870540
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 28-08-2021 à 13:42:35  profilanswer
 

fais tourner pour hfr, en chronopost, ça doit le faire :o


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63870711
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-08-2021 à 14:12:33  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Un flan se conserve combien de temps ? J'en ai fait un pour une soirée qui vient d'être annulée (satané Covid). Je ne me vois pas le manger seul (enfin oui, mais ça ne serait pas raisonnable :o ). Est-ce qu'il se gardera jusqu'à mardi ? (moi qui me reprochait de ne pas l'avoir fait 24h à l'avance).


Oui ça se conserve plusieurs jours, du moins ceux sans pâte.
De mon expérience, quand j'en fais dans un plat, une fois entamé, ça finit par rendre un peu d'eau dans le fond (mais n'est-ce pas simplement de la condensation à force des allers-retours au frigo) et ça peut sécher un peu. Mais conservé en entier avec sa croûte je pense que ça ne pose pas de problème.
Par contre, forcément avec de la pâte, la pâte va absorber l'humidité et devenir pas terrible gustativement parlant.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63872179
Rober_le_P​erver
Posté le 28-08-2021 à 17:56:37  profilanswer
 

Franchement avec une pâte assez cuite ça se mouille pas tant que ça. Au moins 4 jours sans problème   [:clooney6]


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°63872233
k_raf
Totally nuts!
Posté le 28-08-2021 à 18:08:28  profilanswer
 

Ça a presque un peu trop cuit, donc bonne nouvelle :D

n°63879776
la chouque​tterie
Posté le 29-08-2021 à 21:25:34  profilanswer
 

Hello les membres !

 

Tarte pêches blanches avec amandes effilées et éclats de pistache, pour les 2 jeunes de la maison et les cop's !

 

- 240 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 1 œuf  :p
- belles pêches blanches
- amandes effilées
- poudre d'amande pour le fond
- sucre cassonade pour le fond encore et une lichette de beurre ! [:casper87]
- éclats de pistaches de ma tart'fine abricots  [:hahanawak]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9270-1024x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9271-768x1024.jpg

 

Je façonne en rectangle et je mets dans papier sulfu et hop au frais pour 2h, ensuite, je fonce mon cercle et je passe 10 mn au congélo puis je précuits toujours mes pâtes, ça croustille !

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9272-768x1024.jpg

 

Avec le reste de morceaux de pêches, j'ai compotée et j'ai abricoté ma tarte avec !

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9281-1024x768.jpg

 

Ensuite, je mets sur mon fond de tarte précuit de la poudre d'amande, du beurre et un peu de sucre cassonade !

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9289-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartpeche.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9286-1024x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9288-1024x768.jpg

 

Bonne rentrée !

   

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 29-08-2021 à 21:42:07

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63879950
Hegemonie
Posté le 29-08-2021 à 21:36:34  profilanswer
 

Ça a l'air dantesque [:sir_knumskull]

n°63882285
dpnose
Posté le 30-08-2021 à 10:15:05  profilanswer
 

J'ai faim  :love:  
 
Sinon, gâteau nuage de citron d'hier :
 
- Biscuit citron
- Mousse citron
- Insert fruits confits/menthe fraiche
- Meringue italienne
 
J'ai zappé de faire une photo à la coupe .. Mais la coupe était pas belle, la mousse s'est cassé la gueule :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48011
 
Faut aimer le citron mais la balance avec la menthe est un régal  :D


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63883843
marg96
Posté le 30-08-2021 à 13:23:20  profilanswer
 

Hummm La Chouquet'..
 
@Dpnose, jolie tarte...

n°63883870
la chouque​tterie
Posté le 30-08-2021 à 13:26:22  profilanswer
 

Merci la troupe ;)
 
M'a l'air bien rafraichissant ton entremet Dpnose, dis donc !  :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63884877
dpnose
Posté le 30-08-2021 à 15:26:01  profilanswer
 

Merci :jap:
 
Pas loin de dépasser la tarte au citron dans mon classement tellement j'adore le citron !  
Seul bémol : j'ai pas assez mixé je trouve le beurre froid avec la crème au citron du coup j'ai eu quelques morceaux de beurre, pas assez lisse du coup une fois la crème montée mélangée.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63885099
SuperSic
Posté le 30-08-2021 à 15:48:54  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello les membres !
 
Tarte pêches blanches avec amandes effilées et éclats de pistache, pour les 2 jeunes de la maison et les cop's !
 
....
 
Bonne rentrée !


Bordel  [:haha want]  
Tu prévois de divorcer ? Je t'adopte quand tu veux ! [:kidou]


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°63885119
la chouque​tterie
Posté le 30-08-2021 à 15:50:20  profilanswer
 

C'est quoi ton biscuit citron, steuplé Dpnose ?
 
 

SuperSic a écrit :


Bordel  [:haha want]  
Tu prévois de divorcer ? Je t'adopte quand tu veux ! [:kidou]


 
Dac, t'habites près de la mer ?  :o

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 30-08-2021 à 15:52:52

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63885658
dpnose
Posté le 30-08-2021 à 16:51:36  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

C'est quoi ton biscuit citron, steuplé Dpnose ?


 
Biscuit est peut être pas le bon terme, j'aurais du dire génoise je pense :o
 
Pour le biscuit moelleux au citron :
65g de sucre
1 œuf
Les zestes d’un citron jaune
45g de crème liquide entière (35%)
60g de farine (T45)
2g de levure chimique
 
On bat l’œuf et le sucre, puis on rajoute les zestes, puis la crème, puis farine et levure.
12 min à 180°


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63886495
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-08-2021 à 18:32:31  profilanswer
 

dpnose a écrit :


 
Biscuit est peut être pas le bon terme, j'aurais du dire génoise je pense :o
 
Pour le biscuit moelleux au citron :
65g de sucre
1 œuf
Les zestes d’un citron jaune
45g de crème liquide entière (35%)
60g de farine (T45)
2g de levure chimique
 
On bat l’œuf et le sucre, puis on rajoute les zestes, puis la crème, puis farine et levure.
12 min à 180°


Il est super bon ce biscuit en + (idem pour le gâteau nuage d'ailleurs, ça se fait en 2-2 et ça rend bien sur la table)


---------------
I sting like a bee.
n°63890495
dpnose
Posté le 31-08-2021 à 09:20:32  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Il est super bon ce biscuit en + (idem pour le gâteau nuage d'ailleurs, ça se fait en 2-2 et ça rend bien sur la table)


Oui, très bon et effectivement ça se fait assez ben.
Faut juste bien respecter les pauses sur la crème citron et l'insert :jap:
 
Je me lance semaine prochaine du coup dans le number cake 3 chocolats, pour commencer à m’exercer pour l'anniversaire fin octobre.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63890519
Hegemonie
Posté le 31-08-2021 à 09:23:44  profilanswer
 

Je crois que j'ai trouvé la recette de Tiramisu que je cherchais depuis des années : simple, rapide, efficace, diablement bon.
 
Recette "C'est ma fournée" un peu modifiée :
 
75g de sucre roux au lieu de 100G de sucre semoule
Ajout du zeste d'un citron et d'une gousse de vanille
24h de repos avant dégustation
 
Le reste est tel qu'indiqué.
 
A l'occasion je tenterai bien de faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre plutôt que de monter les blancs séparément, ça marche super bien avec le brownie Serious Eats donc ça doit donner un truc correct [:klemton]

n°63894559
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 31-08-2021 à 16:47:15  profilanswer
 

Pas possible le Tiramisu avec des blancs montés pour moi.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°63894600
Hegemonie
Posté le 31-08-2021 à 16:51:55  profilanswer
 

Pour quelle raison? Goût, texture?

n°63894606
Sebwap
Posté le 31-08-2021 à 16:52:21  profilanswer
 

allergie aux oeufs crus ?

n°63901949
Kohtsaro
Posté le 01-09-2021 à 13:50:00  profilanswer
 

Qu’est-ce que je peux faire avec 500g de mirabelle ? Elles sont un peu mûres (texture « farineuse » ) et pas très sucrées pour être mangées comme ça. Merciii


---------------
Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°63901968
Sebwap
Posté le 01-09-2021 à 13:51:27  profilanswer
 

confiture :)

n°63902435
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-09-2021 à 14:42:43  profilanswer
 

J'ai une question pour ce topic, j'ai des plaque de cuisson De Buyer perforées, mais qui ne sont plus plates.
 
Ça :
https://www.amazon.fr/dp/B00DD829HS/
 
Et la version plate également.
 
C'est extrêmement agaçant :fou:
 
Est-ce qu'on peut éviter que ça arrive ? Faut-il acheter autre chose?

n°63902522
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 01-09-2021 à 14:54:19  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pour quelle raison? Goût, texture?


 
 
Je trouve que ça finit toujours pas rendre de la flotte et j’aime pas la texture que ça amène. Seuls les tiramisu à la crème montée au mascarpone je respecte (éventuellement si on laisse les blancs dans le mélange, mais pas montés).


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2030  2031  2032  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR