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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63902522
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 01-09-2021 à 14:54:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hegemonie a écrit :

Pour quelle raison? Goût, texture?


 
 
Je trouve que ça finit toujours pas rendre de la flotte et j’aime pas la texture que ça amène. Seuls les tiramisu à la crème montée au mascarpone je respecte (éventuellement si on laisse les blancs dans le mélange, mais pas montés).


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« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
mood
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Posté le 01-09-2021 à 14:54:19  profilanswer
 

n°63902617
gonc
Posté le 01-09-2021 à 15:05:14  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai une question pour ce topic, j'ai des plaque de cuisson De Buyer perforées, mais qui ne sont plus plates.

 

Ça :
https://www.amazon.fr/dp/B00DD829HS/

 

Et la version plate également.

 

C'est extrêmement agaçant :fou:

 

Est-ce qu'on peut éviter que ça arrive ? Faut-il acheter autre chose?


Étrange, normalement la version avec bord relevé empêche qu'elle gondole justement.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63902634
Sebwap
Posté le 01-09-2021 à 15:08:48  profilanswer
 

ça gondole parfois à la cuisson, mais ça a jusqu'a présent toujours repris sa forme ici :D

n°63902704
dpnose
Posté le 01-09-2021 à 15:19:25  profilanswer
 

D'ailleurs sur la construction du gâteau nuage au citron d'avant, j'ai posé ma plaque, puis mon tapis silicone perforée, mon cercle et dedans la pâte pour la génoise au citron .. Je vous laisse imaginer le résultat :o
 
Du coup, papier cuisson obligé :D


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n°63903238
la chouque​tterie
Posté le 01-09-2021 à 16:10:36  profilanswer
 

Kohtsaro a écrit :

Qu’est-ce que je peux faire avec 500g de mirabelle ? Elles sont un peu mûres (texture « farineuse » ) et pas très sucrées pour être mangées comme ça. Merciii


 
Tartelettes mirabelles avec glace vanille ou tarte sans la glace, mais mirabelles quand même !  [:hahanawak]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] mirabelles
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_6234-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/IMG_6240-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/08/mirabelle.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0289-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0297-1024x768.jpg
 
 
Louxor j'adore  [:slyde]


Message édité par la chouquetterie le 01-09-2021 à 16:14:39

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n°63905827
Kohtsaro
Posté le 01-09-2021 à 21:22:11  profilanswer
 

Parfait je vais faire la tarte, merci pour la recette chouquette ;)


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Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°63906203
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-09-2021 à 21:49:41  profilanswer
 

Ça a l'air croustifondant [:kidou]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°63906874
la chouque​tterie
Posté le 01-09-2021 à 22:41:25  profilanswer
 
n°63908729
mikimike2
Posté le 02-09-2021 à 10:19:09  profilanswer
 

avec ou sans migaine la tarte a la mirabelle?

n°63908960
la chouque​tterie
Posté le 02-09-2021 à 10:40:38  profilanswer
 

mikimike2 a écrit :

avec ou sans migaine la tarte a la mirabelle?


 
En ce qui me concerne c'est à la migraine !  [:clooney24]  
 
mais ouais ça doit être bon ! ;)


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Posté le 02-09-2021 à 10:40:38  profilanswer
 

n°63909777
Bird Jesus
Posté le 02-09-2021 à 11:59:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

ça gondole parfois à la cuisson, mais ça a jusqu'a présent toujours repris sa forme ici :D


 
J'ai le même cas, cuisson a 180°C ca passe mais a partir de 200°C elles commencent à faire la gueule.
Va falloir que j'en rachète car elles se tordent façon brin d'ADN.

n°63909869
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-09-2021 à 12:09:55  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :


 
J'ai le même cas, cuisson a 180°C ca passe mais a partir de 200°C elles commencent à faire la gueule.
Va falloir que j'en rachète car elles se tordent façon brin d'ADN.


 
Ben faut croire que c'est pas revenu :o
Et étrangement la plate est moins tordue que celle à rebord.
Idem pour la plaque en tôle bleu pour teglia  :fou:

n°63911159
darkbeldin
Posté le 02-09-2021 à 14:44:44  profilanswer
 

Pour ce genre de plaque en metal il faut absolument éviter les chocs thermiques et les fortes températures qui cause des déformations, genre les passer chaudes sous l'eau froide.


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Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°63912692
Kohtsaro
Posté le 02-09-2021 à 17:32:35  profilanswer
 
n°63917698
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 03-09-2021 à 11:24:59  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou la bande !  [:slyde]  
 
Bah avec vos tart'abricots et vos tart'o'pêches, m'avez donné envie de faire la tart'abricots de Chalac. I me restait de la feuilletée avec la frangipane au congélo, donc c'est parti ! (la frangipane est restée au congèle hein !!!) :)
 
 
La tart'o'pêches, quant à elle, cuit en ce moment... car y en a  2 qui n'aiment pas les abricots  [:hahanawak] y a toujours des emmerdeurs !  :o  
 
Donc, j'ai eu besoin :
 
- 1 disque de pâte feuilletée, mais i me restait pas beaucoup, donc petite tarte !
- du suc' de cassonade,
- 6 abricots frais hein... nan je précise dès fois que !
- des pistaches entières que j'ai mixé en poud'
- du suc glace pour le frisson
- 30 g de beurre pour le cholestérol
- 1 four
- 1 chouquette  :D (prenez celui qui pâtisse chez vous) ! [:clooney24]  
 
 
Donc le reste en images ça parle tout seul... bon dac dac  [:t_faz:1]  j'explik un peu !  
 
Alors four préchauffé à 170 °C chaleur statique c'est à dire, bah statique comme son nom l'indique et plus précisément, voûte et sole !   [:casper87]  
 
1 - Alors sur ta feuille de papier sulfu tu y mets du suc' cassonade, puis tu mets ton disque de pâte feuilletée, que tu auras préalablement découpé avec un cercle (moi j'ai fait avec un cercle, mais tu fais avec ce que tu as chez toi).
2 - Ensuite tu saupoud' de ta poud' de pistache (ouais j'ai du mal à bien articuler, je mange ma tart'abricot là et ça croustille)  [:oh-la-vache-eh:3]  
3 - tu m'coupes tes abricots en 2 et tu me les aplatis façon menu  [:volkervonalzey:2]... (moi j'ai aplati sur un papier absorbant, mais toi tu fais avec ce que tu as)  :D  
4 - Ensuite tu me rosaces tes abricots joli (mais encore une fois, toi tu fais comme tu veux) !  :p  
1bis - Ah oui j'ai oublié le beurre...  [:il a ri 8]  bon on va dire qu'on le met ici en 5, mais qu'en fait c'est en 1bis qui faut le remettre, bah oui je vais pas tout décaler ! [:tartine mariol:8]  
donc ton beurre tu le fais fondre et tu le laisses refroidir.
6 - Je reprends aux abricots aplatis, tu me badigeonnes donc de ton beurre refroidi et tu saupoud' de suc' cassonnade (attends jte montre tout ça en tofs j'ai dit !)  [:zedlefou:1]  
7 - Avec quelques abricots tu fais une compotée et tu la mixes !
8 - Quand c'est refroidi, tu badigeonnes (ouais c'est une tarte où on badigeonne pas avec l'amour) [:grande greluche:7]  de ta compotée ta tart'abricots et tu fais joli ou pas, avec du reste de ta poud'pistach' et du suc'glace ! [:sat 08:3]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] rico01.png
 
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C'est ultra fastoche ! paroles de  [:wawa78:5]  
 
 
Je vous rends l'antenne !  
 
 [:la chouquetterie:6]


 
Je vais tenter la tart'abricots ce soir. C'est très clair sauf pour la partie "compoté". Je fais cuire deux abricots dans un fond d'eau jusqu'à ce que ça devienne comme de la compote ? [:transparency]


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Twitter
n°63918237
la chouque​tterie
Posté le 03-09-2021 à 12:16:03  profilanswer
 


 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/Youhou.gif
 
Ca m'a l'air bien bon, pâte bien croustillante...  ;)  
 

koskoz a écrit :


 
Je vais tenter la tart'abricots ce soir. C'est très clair sauf pour la partie "compoté". Je fais cuire deux abricots dans un fond d'eau jusqu'à ce que ça devienne comme de la compote ? [:transparency]


 
Bah toi aussi tu y as droit !  :D  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/Youhou.gif
 
OUais suis joisse... et oui oui tu cuis cuis avec un peu d'eau histoire qu'ils deviennent compote et tu mets un chouille de suc pour que ça compote quoi !
 
Et tu les écrases à la fourchette !  
 
J'arrête pas d'en faire tellement c 'est simple et bon, et je fais avec ou sans crème pâtissière, ça dépend des chieurs !  [:slyde]


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n°63926436
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 04-09-2021 à 15:59:09  profilanswer
 

récap des confitures 2021 :miam:
Abricot (10Kg)
Reine-claude (5Kg)
Figues (8Kg)
Fraises (3Kg)
Mirabelles (5Kg)
 
à venir : les coings quand elles sortiront :miam:


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63928384
kleinekrok​odil
Posté le 04-09-2021 à 20:37:05  profilanswer
 


Il y a de jolies mûres cette année, 2kg de gelée aujourd'hui, en une heure de ramassage/ballade.


Message édité par kleinekrokodil le 04-09-2021 à 20:37:47

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Source: Google
n°63928394
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 04-09-2021 à 20:37:59  profilanswer
 

c'est vrai, il y a un coin à mûres pas trop loin de chez moi, j'avais zappé

 

vais y aller demain, si j'y pense :D

 

on cueille mieux en chantant ?


Message édité par Moihey le 04-09-2021 à 20:38:44

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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63930904
Bird Jesus
Posté le 05-09-2021 à 09:50:36  profilanswer
 

Quand on aime les tiramisu mais qu'on a pas de machine a café, ya un moyen simple de faire du "café a patisserie"?
J'imagine que la poudre et de l'eau chaude ca rend dégueulasse?

n°63930924
Hegemonie
Posté le 05-09-2021 à 09:55:24  profilanswer
 

Ça fait le taf :jap:
Suffit de mettre plein damaretto en plus :o

 

n°63931220
Bird Jesus
Posté le 05-09-2021 à 10:47:39  profilanswer
 

Ils sont partout ces belges [:schimble]

n°63932644
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 05-09-2021 à 14:46:20  profilanswer
 

Erf, j'ai trouvé que 850g de mûres :( (on voyait que d'autres étaient passés avant moi :( )

 

https://nsa40.casimages.com/img/2021/09/05//21090503020219492.jpg

 

vais retenter vendredi en début d'aprem prochain :D


Message édité par Moihey le 05-09-2021 à 14:46:44

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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63941054
dpnose
Posté le 06-09-2021 à 14:24:01  profilanswer
 

Bon je veux me relancer dans les macarons.
J'en ai pas réussi depuis 10 ans, depuis que j'utilise plus le four de mes parents :o
 
Une recette ou des astuces pour que ça marche?
 


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n°63941267
Hegemonie
Posté le 06-09-2021 à 14:47:14  profilanswer
 

Recette Felder, ça marche à chaque fois pour moi, y compris dans un four tout pourri.

n°63941385
Bird Jesus
Posté le 06-09-2021 à 14:59:35  profilanswer
 

Les miens sont parfaits.
 
Sauf que les conventions font que "parfait" (léger et fragiles comme de la dentelle) c'est en fait "raté".
Le soucis c'est que du coup les gens préfèrent ça et que je fais donc jamais de vrais macarons  :lol:

n°63942223
dpnose
Posté le 06-09-2021 à 16:21:20  profilanswer
 

Jamais testé celle de Felder, je vais tester ça : https://www.aux-fourneaux.fr/coques [...] der-24165/
 
Merci :jap:


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n°63942534
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-09-2021 à 16:44:53  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


https://www.veroniqueetlachouquette [...] Youhou.gif

 

OUais suis joisse... et oui oui tu cuis cuis avec un peu d'eau histoire qu'ils deviennent compote et tu mets un chouille de suc pour que ça compote quoi !

 

Et tu les écrases à la fourchette !

 

J'arrête pas d'en faire tellement c 'est simple et bon, et je fais avec ou sans crème pâtissière, ça dépend des chieurs !  [:slyde]

 

Il n'y avait pas d'abricots, la vendeuse m'a dit que ça avait été une mauvaise saison pour ce fruit [:sadnoir]

 

Du coup je me suis rabattu sur un second essai de la tarte fine pêches / romarin d'Ottolenghi : c'était encore pire que le premier essai :'(

 

https://img.super-h.fr/images/a42b16a683cddea95aac84b523b76a1f.md.jpg

 

Cette fois je n'ai pas ciselé le romarin, je n'y ai mis que deux branches en plusieurs morceaux, que j'ai enlevé à la cuisson. J'ai également remplacé le miel de forêt par du sucre blanc.

 

Le goût de romarin était très (trop) subtile. Par contre les pêches n'avaient toujours pas de goût et le citron était beaucoup trop présent (j'ai acheté des citrons verts minuscules, je n'en avais jamais vu comme ça, peut-être était-ce une variété différente et plus forte en goût).

 

Et pour couronner le tout la tarte était mouillée.

 

Je ne pense pas renouveler cette recette.

Message cité 2 fois
Message édité par koskoz le 06-09-2021 à 16:57:33

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n°63942666
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-09-2021 à 16:57:13  profilanswer
 

Le lendemain j'ai fait des panna cotta à la mangue et au citron vert.
 
C'était pas mauvais mais la texture et le rendu de la panna cotta sont un peu surprenant.
 
Pour la texture c'est difficile à expliquer mais j'aurais tendance à dire trop dense / trop figée.
 
Pour le rendu, j'ai deux couches distinctes : une première au fond qui est très claire, et une seconde par-dessus qui ressemble à la texture de la panna cotta.
 
https://img.super-h.fr/images/8b8d7b1ebb4d6e2ce5af7b1919df2a21.md.jpg
 
J'ai plusieurs idées sur ce qui aurait pu causer ça mais sans grande certitude :
 
Pour la texture, soit c'est l'agar agar qui a un rendu différent de la gélatine, soit je l'ai trop dosé (4g pour 100cl).
 
Pour le rendu en deux couches, soit ce sont les zestes de citron verts qui ont ajouté de l'acidité à la crème et qui l'ont cassée (j'ai mis les zestes en même temps que la crème chauffait), soit c'est le fait que j'ai mélangé 500ml de crème entière fluide avec 500ml de lait demi-écrémé (habituellement je prends du lait entier).


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n°63943123
abonisyah
Posté le 06-09-2021 à 17:37:23  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Il n'y avait pas d'abricots, la vendeuse m'a dit que ça avait été une mauvaise saison pour ce fruit [:sadnoir]

 

Du coup je me suis rabattu sur un second essai de la tarte fine pêches / romarin d'Ottolenghi : c'était encore pire que le premier essai :'(

 

https://img.super-h.fr/images/a42b1 [...] a1f.md.jpg

 

Cette fois je n'ai pas ciselé le romarin, je n'y ai mis que deux branches en plusieurs morceaux, que j'ai enlevé à la cuisson. J'ai également remplacé le miel de forêt par du sucre blanc.

 

Le goût de romarin était très (trop) subtile. Par contre les pêches n'avaient toujours pas de goût et le citron était beaucoup trop présent (j'ai acheté des citrons verts minuscules, je n'en avais jamais vu comme ça, peut-être était-ce une variété différente et plus forte en goût).

 

Et pour couronner le tout la tarte était mouillée.

 

Je ne pense pas renouveler cette recette.

 


Elle parait sèche, normalement les tranches de pèches doivent baigner dans un sirop assez réduit un peu façon confiture et les fruit doivent avoir compoté. Cuit trop peu trop fort peut être

 

Après cette année les pèches sont pas terrible

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 06-09-2021 à 17:38:15

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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63943299
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-09-2021 à 17:56:34  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
 
Elle parait sèche, normalement les tranches de pèches doivent baigner dans un sirop assez réduit un peu façon confiture et les fruit doivent avoir compoté. Cuit trop peu trop fort peut être  
 
Après cette année les pèches sont pas terrible  


 
C'est la photo alors parce qu'elle est tout sauf sèche.
 
Elle a cuit 45 minutes à 180°C. Les fruits ont macérés 1h avec le jus de citron, le sucre et le romarin. J'ai fait réduire le jus avec une pointe de maïzena jusqu'à avoir quelque chose de très sirupeux.


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n°63944333
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-09-2021 à 19:54:13  profilanswer
 

Pour les pêches, c'est clair qu'il faut en trouver des bonnes et mûres correctement, et cette saison ça n'a pas été terrible. Après je dois devenir vieux con, chaque année j'ai l'impression que c'est pire que l'année précédente pour les fruits. Je me demande quand même si pour le goût les pêches jaunes ne sont pas plus prononcées que les blanches.
 
Oui la photo donne cette impression de pêches sèches et pas assez mûres, mais comme tu le dis la pâte a dû boire le jus. Tu avais mis un peu de poudre d'amande pour absorber ?
 
Moi ma seule frustration avec cette tarte reste le romarin que je n'ai jamais réussi à faire ressortir.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63944393
koskoz
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Posté le 06-09-2021 à 20:01:50  profilanswer
 

Ah non rien au fond de la tarte pour absorber.


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n°63944652
la chouque​tterie
Posté le 06-09-2021 à 20:36:29  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Il n'y avait pas d'abricots, la vendeuse m'a dit que ça avait été une mauvaise saison pour ce fruit [:sadnoir]

 

Du coup je me suis rabattu sur un second essai de la tarte fine pêches / romarin d'Ottolenghi : c'était encore pire que le premier essai :'(

 

https://img.super-h.fr/images/a42b1 [...] a1f.md.jpg

 

Cette fois je n'ai pas ciselé le romarin, je n'y ai mis que deux branches en plusieurs morceaux, que j'ai enlevé à la cuisson. J'ai également remplacé le miel de forêt par du sucre blanc.

 

Le goût de romarin était très (trop) subtile. Par contre les pêches n'avaient toujours pas de goût et le citron était beaucoup trop présent (j'ai acheté des citrons verts minuscules, je n'en avais jamais vu comme ça, peut-être était-ce une variété différente et plus forte en goût).

 

Et pour couronner le tout la tarte était mouillée.

 

Je ne pense pas renouveler cette recette.

 

T'as pas suivi le conseil de tata Chouquette qui le tient d'Uncle Micha,  [:clooney24]

 

Mettre du suc' cassonade sous ta pâte afin qu'elle croustille !  [:casper87]

 

Regarde, et d'ailleurs je ferais ainsi dorénavant, lorsque j'utiliserais la pâte feuilletée

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico08.png

 

T'as rien mis sur tes pêches pour la cuisson ?

  

PS : @Moihey, souperlbe ta confitourrrrr de mourrrrrr j'adorrrrrr  :love:

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 06-09-2021 à 20:40:14

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koskoz
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Posté le 06-09-2021 à 21:40:22  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
T'as pas suivi le conseil de tata Chouquette qui le tient d'Uncle Micha,  [:clooney24]  
 
Mettre du suc' cassonade sous ta pâte afin qu'elle croustille !  [:casper87]  
 
Regarde, et d'ailleurs je ferais ainsi dorénavant, lorsque j'utiliserais la pâte feuilletée  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] rico08.png
 
T'as rien mis sur tes pêches pour la cuisson ?
 
 
 
PS : @Moihey, souperlbe ta confitourrrrr de mourrrrrr j'adorrrrrr  :love:


 
Rah oui, la cassonade sous la pâte, j'ai zappé [:psychokwak]
 
A mis cuisson j'ai mis le sirop de pêche / citron / romarin.
 
La première fois j'avais réparti quelques cubes de beurre sur les pêches, j'aurais peut-être du réitérer l'opération [:transparency]


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n°63947522
Bird Jesus
Posté le 07-09-2021 à 08:42:24  profilanswer
 

Je tiens à vous avertir d'un rêve prémonitoire.
Suite à une fronde populaire, Daphne a décidé d'ouvrir son propre TU "chocolat".
 
Ce mouvement de contestation a aussitôt été suivi par fredjke.
 
 
Morphée m'a aussi guidé vers le bavarois ultime mais j'ai pas noté tous les ingrédients. Faudrait que je fasse une esquisse paint.
Sachez cependant que le glaçage "quetsche poire saumon aneth" c'était terrible.[:colonelfoireux:5]

n°63947528
Hegemonie
Posté le 07-09-2021 à 08:43:26  profilanswer
 

Ya déjà un topic chocolat hein

n°63947535
Sebwap
Posté le 07-09-2021 à 08:44:49  profilanswer
 

Et certainement un topic drogue aussi, remarque.

n°63947668
Bird Jesus
Posté le 07-09-2021 à 09:04:32  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ya déjà un topic chocolat hein


La légende dit que rien n'arrêta la fronde populaire.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48411
Voila, il manque des infos mais le type qui m'en a proposé se disait amateur [:clooney16]

 

J'ai aussi eut une longue discussion à vouloir revendre du beurre demi sel sous le manteau tout en me plaignant du fait qu'en Belgique c'est dur d'en trouver du bon :o

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 07-09-2021 à 09:07:55
n°63948008
crapulor
Posté le 07-09-2021 à 09:39:51  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :


La légende dit que rien n'arrêta la fronde populaire.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48411
Voila, il manque des infos mais le type qui m'en a proposé se disait amateur [:clooney16]
 
J'ai aussi eut une longue discussion à vouloir revendre du beurre demi sel sous le manteau tout en me plaignant du fait qu'en Belgique c'est dur d'en trouver du bon :o


Fig 1. La drogue  [:padmasana:3]

n°63948073
Hegemonie
Posté le 07-09-2021 à 09:46:56  profilanswer
 

Le problème c'est qu'on sait pas si c'est un excès ou un déficit :/
 
Vraie question vraie : Je veux faire une brioche à la praline, je pensais me baser sur la recette empreinte sucrée de brioche au choc. A votre avis, je mets 100g de pralines roses?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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