Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2389 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1927  1928  1929  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°60043225
fredjke
Posté le 16-06-2020 à 21:04:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La génoise il y a ajout de beurre fondu à la fin d'après moi. Mais c'est la seule différence entre génoise et biscuit duchesse.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 16-06-2020 à 21:04:05  profilanswer
 

n°60043423
eldritchho​rror
Posté le 16-06-2020 à 21:28:57  profilanswer
 

pour moi la génoise c'est surtout aussi le sabayon
 
après c'est toujours le souci de ces termes utilisés, chacun à sa def...

n°60043714
fredjke
Posté le 16-06-2020 à 22:07:36  profilanswer
 

Sinon question purement rhétorique,  est-ce que vous arrivez à faire des mini cannelés sans vous brûler la langue à la sortie du four. Ch'est tellement ch'bon mais ch'est chaud :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60043728
SaucissonM​asque
Posté le 16-06-2020 à 22:10:13  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sinon question purement rhétorique, est-ce que vous arrivez à faire des mini cannelés sans vous brûler la langue à la sortie du four. Ch'est tellement ch'bon mais ch'est chaud :o


Il faut savoir résister :o
La seule déception me concernant c'est le le demain : tout mou ! Je ne sais pas comment font les Toques Cuivrées et Baillardan :o

n°60043760
fredjke
Posté le 16-06-2020 à 22:13:38  profilanswer
 

La pâte doit reposer 24 H donc le. Lendemain c'est 2eme fournée. Et deuxième cranage de bouche... :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60043797
Sebwap
Posté le 16-06-2020 à 22:18:50  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :


Il faut savoir résister :o
La seule déception me concernant c'est le le demain : tout mou ! Je ne sais pas comment font les Toques Cuivrées et Baillardan :o


tu les repasses au four 5 minutes

n°60044047
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-06-2020 à 23:02:53  profilanswer
 

Je suis sûr que tu peux verser du rhum chaud et les faire flamber pour les rendre de nouveau croustillants. :whistle:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60050676
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 17-06-2020 à 18:09:09  profilanswer
 

:hello:  
 
Pour le roulé japonais, il se conserve bien? Si je le fais la veille pour le lendemain midi ça passe ?  
 
 :jap:


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°60050929
Sebwap
Posté le 17-06-2020 à 18:47:24  profilanswer
 

dedefou a écrit :

:hello:

 

Pour le roulé japonais, il se conserve bien? Si je le fais la veille pour le lendemain midi ça passe ?

 

:jap:


Oui

n°60051722
dpnose
Posté le 17-06-2020 à 20:41:48  profilanswer
 

Tarte Normande aux Pommes  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/21013
 
Pour le gout, on verra demain soir  :sarcastic:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
Publicité
Posté le 17-06-2020 à 20:41:48  profilanswer
 

n°60052980
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 17-06-2020 à 23:07:37  profilanswer
 


 
Merci


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°60053548
eldritchho​rror
Posté le 18-06-2020 à 01:16:34  profilanswer
 


 
 
après en général tu le fais pour le garnir, le rouler et le bloquer au frais (et là il peut largement tenir une nuit et sera meilleur le lendemain)

n°60074226
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-06-2020 à 23:47:17  profilanswer
 

Y'en a à qui ça parle la pâtisserie "patate" ? (un boudin roulé dans du cacao en poudre)
Si quelqu'un avait une recette pour ça, à tout hasard :o
J'en vois sur Marmiton, 750g et cie, mais pas hyper bien notées en général...
Il semblerait que ce soit un gâteau de récupération, comme un pudding, ce qui expliquerait cela :o


Message édité par wade le 20-06-2020 à 23:49:30
n°60074243
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-06-2020 à 23:57:19  profilanswer
 

Pour moi c'est pas de la récup, c'est surtout fait avec de la pâte d'amandes, ça ressemble à une figue (le truc dans de la pâte d'amandes verte). J'en achète parfois quand j'en trouve en pâtisserie.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°60074397
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-06-2020 à 01:43:12  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Pour moi c'est pas de la récup, c'est surtout fait avec de la pâte d'amandes, ça ressemble à une figue (le truc dans de la pâte d'amandes verte). J'en achète parfois quand j'en trouve en pâtisserie.


:jap:
J'ai vu des recettes qui parlaient de réduire des madeleines ou des biscuits cuillère (même rassis) en poudre, ça + poudre d'amande et rhum, mais c'est des recettes parmi d'autres...

n°60074426
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-06-2020 à 02:32:00  profilanswer
 

Ça se tiendrait, j'ai en mémoire une consistance très dense, relativement homogène et assez pâteuse, qui sent bien l'amande, avec parfois un peu de gniaule et de petits bouts de fruits confits. Ça serait pas invraisemblable que le truc à l'intérieur soit fait d'une sorte d'amalgame comme tu décris.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°60090128
Grumms
Aimé de tous
Posté le 23-06-2020 à 14:11:36  profilanswer
 

J'ai reçu un des moules Silikomart pour faire le Yellow de Felder. 'est bien plus pratique ! Par contre j'avais plus de sirop de glucose pour le glaçage miroir, j'ai fait un truc vite fait à l'eau et au sucre. C'est moins bien, et moins bon probablement, mais au moins y a qq chose.
 
https://i.imgur.com/PgilWFrm.png


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°60090282
Johnjohn7
Posté le 23-06-2020 à 14:24:23  profilanswer
 

Grumms a écrit :

J'ai reçu un des moules Silikomart pour faire le Yellow de Felder. 'est bien plus pratique ! Par contre j'avais plus de sirop de glucose pour le glaçage miroir, j'ai fait un truc vite fait à l'eau et au sucre. C'est moins bien, et moins bon probablement, mais au moins y a qq chose.
 
https://i.imgur.com/PgilWFrm.png


 
Tu as trouvé une méduse ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°60090304
Grumms
Aimé de tous
Posté le 23-06-2020 à 14:26:40  profilanswer
 

Ouais alors par contre impossible d'avoir une couleur uniforme avec mon sirop, même en mixant. Il aurait peut-être fallu que je mixe très longtemps, mais la flemme.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°60090425
Sebwap
Posté le 23-06-2020 à 14:35:40  profilanswer
 

No offense mais un gâteau bleu, même uniforme, ça m'attire pas du tout :D

n°60090569
Grumms
Aimé de tous
Posté le 23-06-2020 à 14:48:55  profilanswer
 

Ça en fera + pour moi  [:gobrain]


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°60090573
Hegemonie
Posté le 23-06-2020 à 14:49:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

No offense mais un gâteau bleu, même uniforme, ça m'attire pas du tout :D

 

Et une tarte à la myrtille ?

n°60090797
Sebwap
Posté le 23-06-2020 à 15:09:21  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Et une tarte à la myrtille ?


 
ça n'a pas grand chose de comparable des myrtilles et un glaçage mirroir bleu turquoise :o

n°60090867
Hegemonie
Posté le 23-06-2020 à 15:14:37  profilanswer
 

C'est un gâteau bleu :o

n°60091822
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-06-2020 à 16:43:20  profilanswer
 

La haut sur la colline :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°60092414
abonisyah
Posté le 23-06-2020 à 17:45:42  profilanswer
 

Un yellow bleue c’est surprenant  [:angelusdeus]


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60094624
blueteen
Posté le 23-06-2020 à 22:39:23  profilanswer
 

C'est un green du coup ?

n°60094727
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-06-2020 à 22:53:21  profilanswer
 

blueteen a écrit :

C'est un green du coup ?


Un Yelleue. [:aloy]


Message édité par MaybeEijOrNot le 23-06-2020 à 22:53:55

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60107321
Bird Jesus
Posté le 25-06-2020 à 14:34:24  profilanswer
 

Hophophop je prépare mon retour.
 
Je vais avoir une nouvelle petite cuisine mais j'ai vu que les taques ( :o ) c'était de la vitrocéramique.
Ça va pour de la pâtisserie ou alors je bazarde tout pour mettre de l'induction?
 
J'ai peur qu'avec la chaleur qui reste trois plombes de la vitro on soit bloqué si on enchaîne ou alors que, dégoûtant comme je suis, ça crame les résidus qui s'échappent de la casserole

n°60107334
crapulor
Posté le 25-06-2020 à 14:35:29  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Hophophop je prépare mon retour.
 
Je vais avoir une nouvelle petite cuisine mais j'ai vu que les taques ( :o ) c'était de la vitrocéramique.
Ça va pour de la pâtisserie ou alors je bazarde tout pour mettre de l'induction?
 
J'ai peur qu'avec la chaleur qui reste trois plombes de la vitro on soit bloqué si on enchaîne ou alors que, dégoûtant comme je suis, ça crame les résidus qui s'échappent de la casserole


Balance tout, c'est l'enfer pour cuisiner les plaques vitro

n°60110263
g-catch
Posté le 25-06-2020 à 20:30:31  profilanswer
 

+1000 je comprend pas que ca existe encore.

n°60110466
fredjke
Posté le 25-06-2020 à 20:56:32  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Hophophop je prépare mon retour.

 

Je vais avoir une nouvelle petite cuisine mais j'ai vu que les taques ( :o ) c'était de la vitrocéramique.
Ça va pour de la pâtisserie ou alors je bazarde tout pour mettre de l'induction?

 

J'ai peur qu'avec la chaleur qui reste trois plombes de la vitro on soit bloqué si on enchaîne ou alors que, dégoûtant comme je suis, ça crame les résidus qui s'échappent de la casserole

 
crapulor a écrit :


Balance tout, c'est l'enfer pour cuisiner les plaques vitro


Là vitro céramique c'est la vitre au dessus
L'induction c'est l'élément chauffant en dessous.
Vitroceram +halogène (qui éclairé rouge) c'est pas génial.
Vitroceram +induction sans bouton c'est top pour récupérer un plan de travail quand on n'a pas de place.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60110478
fredjke
Posté le 25-06-2020 à 20:58:38  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Ouais alors par contre impossible d'avoir une couleur uniforme avec mon sirop, même en mixant. Il aurait peut-être fallu que je mixe très longtemps, mais la flemme.


Si c'est des colorants liposolubles tu m'étonnes que ça ne se mélange pas. Fallait faire une ganache au chocolat blanc. Ça permet de dissoudre dans le gras du chocolat et d'émulsionner avec l'eau


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60110621
crapulor
Posté le 25-06-2020 à 21:20:29  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Là vitro céramique c'est la vitre au dessus
L'induction c'est l'élément chauffant en dessous.
Vitroceram +halogène (qui éclairé rouge) c'est pas génial.
Vitroceram +induction sans bouton c'est top pour récupérer un plan de travail quand on n'a pas de place.


Merci pour l'explication  [:le-carlos:1]
Mais je parlais (par abus de langage peut être) de vitrocéramique + halogène bien entendu. Vitrocéramique + induction ça poutre.
'fin en France on dit vitrocéramique ou induction tout court [:lapin_vert:5]

n°60112248
Bird Jesus
Posté le 26-06-2020 à 09:09:45  profilanswer
 

Ok merci, va falloir que je vois ce que je peux faire.
- voir si je dois demander son accord au proprio pour tout changer des le premier jour :D
- voir si je dois me coltiner sa plaque dans un coin de l'apart pendant toute la durée du bail

 

Et pas de CB pour le moment mais c'est une longue histoire :o


Message édité par Bird Jesus le 26-06-2020 à 09:10:57
n°60114839
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-06-2020 à 13:54:30  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Si c'est des colorants liposolubles tu m'étonnes que ça ne se mélange pas. Fallait faire une ganache au chocolat blanc. Ça permet de dissoudre dans le gras du chocolat et d'émulsionner avec l'eau


 
Une ganache émulsionnée avec de l'eau ?  :??:


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°60118282
fredjke
Posté le 26-06-2020 à 20:53:14  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Une ganache émulsionnée avec de l'eau ? :??:


Il a parler de faire un glaçage à l'eau et au sucre. Ou j'ai mal lu. Le lait c'est 97% d'eau,  la crème 70%... C'était un abus de langage.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60118307
wade
Tester c'est douter
Posté le 26-06-2020 à 20:58:56  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Il a parler de faire un glaçage à l'eau et au sucre. Ou j'ai mal lu. Le lait c'est 97% d'eau,  la crème 70%... C'était un abus de langage.


87 :o

n°60118523
fredjke
Posté le 26-06-2020 à 21:35:51  profilanswer
 


Ah oui,  j'ai oublié de virer les protéines et sucre. La mauvaise habitude d'affirmer qu'un buveur de bière bois 95%d'eau quand il y a 5% d'alcool.

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60121594
Bird Jesus
Posté le 27-06-2020 à 14:39:04  profilanswer
 

Bon les macarons en pleine tempête c'est compliqué :o

 

Les premiers sont trop plats et colerette minimaliste comme si j'avais trop macaronné (pourtant j'ai vraiment pas forcé)
Et la avec le même appareil, la fournée n3 commence a craqueler sur le dessus alors que les précédentes ça allait.

 

Édit: et les fournées d'après ça craquelle pas.  :o

 


Ça et là couleur beige alors que je chauffe qu'à 140C. D'habitude ils sont bien blanc!


Message édité par Bird Jesus le 27-06-2020 à 17:34:27
n°60124126
Bird Jesus
Posté le 27-06-2020 à 23:05:32  profilanswer
 

Tien mon Google me propose ça:
 
https://www.60millions-mag.com/2020 [...] sifs-17526
 
Manifestement des gens qui ne trainent pas sur le topic pâtisserie d'HFR :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1927  1928  1929  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR