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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°59897338
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-05-2020 à 15:32:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


Fonce.
Le riz au lait :love:


J'ai envie de les manger, pas de les faire :o
 
(En vrai, j'irai acheter du lait entier demain, cru si j'en trouve !)


---------------
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Posté le 29-05-2020 à 15:32:13  profilanswer
 

n°59897646
wazany
Posté le 29-05-2020 à 15:58:15  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Je fais avec de l'arborio


 

sausalito75 a écrit :


Du riz rond de Camargue pour moi !


 

Sebwap a écrit :


 
Du riz rond de base de supermarché en général.
Par contre si tu peux trouver du lait frais entier cru, ça change tout niveau goût :)


 

Daphne a écrit :


Riz rond ou riz à risotto
D'ailleurs le riz rond à dessert est souvent moins cher que le riz à risotto alors que c'est souvent la même variété :o
 
Faut mettre à feu très doux et n'ajouter le sucre qu'à la fin.


 

Astravia a écrit :

J'ai envie de riz au lait au caramel maintenant :'( Et de petit fraisier tout mignon :'(
 


 
 
 :jap:  :jap:  maintenant faut que je trouve ca dans ma region :o.  
 
 
le fraisier  :love:  :love:  :love:  :love:  


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n°59897677
wazany
Posté le 29-05-2020 à 16:00:07  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

900€ le kg ça reste du traquenard de luxe.

 


bah c'est cher la vanille :/ mais j'avais lu que celle de tahiti etait super bonne et bien cher la elle est 2 fois moins cher que celle de madagascar

 

hum sur le tel je n'avais pas le meme prix :o  (je nn'avais pas vue a partir de  pour les 25gr)
ps2 c'est en $cad :D


Message édité par wazany le 29-05-2020 à 16:03:24

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n°59897776
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-05-2020 à 16:07:49  profilanswer
 

boffbad a écrit :


 
Au début j'avais calculé les quantités pour 1, c'était ridicule, j'ai craqué, j'en ai fait 2  :D  
A la limite faudrait que je m'équipe en mini-conteneurs


T’en faisais un pour 4 et tu le mangeais sur 2 jours :)

n°59898307
Proust4
gynécologue au black
Posté le 29-05-2020 à 17:03:03  profilanswer
 

Gâteau a l'ananas ici  [:sir_knumskull] une de mes nombreuses madeleine de Proust.
 
D'ailleurs ça me fait penser, quels sont vos gateaux /patisseries préférés ?
 
Moi c'est donc gateau a l'ananas et Paris Brest

n°59898857
Hegemonie
Posté le 29-05-2020 à 18:15:02  profilanswer
 

Paris Brest et tiramisu :love:

n°59898894
chocomog
Posté le 29-05-2020 à 18:21:26  profilanswer
 

la poutance a écrit :


T’en faisais un pour 4 et tu le mangeais sur 2 jours :)


Ou un pour 8 sur 2 jours aussi  [:911gt3]

n°59899183
la chouque​tterie
Posté le 29-05-2020 à 19:04:01  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

Gâteau a l'ananas ici  [:sir_knumskull] une de mes nombreuses madeleine de Proust.
 
D'ailleurs ça me fait penser, quels sont vos gateaux /patisseries préférés ?
 
Moi c'est donc gateau a l'ananas et Paris Brest


 
Ah comme toi, je l'adore aussi le gâteau à l'ananas  :love: Ma Mamoun' me le faisait quand il fallait apporter un gâteau à l'école... j'étais fière d'apporter ce délicieux gâteau à l'ananas !  [:draculax]  
 
J'en ai fait un durant l'hiver  :love:  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/05/IMG_9461-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/05/ananas.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/05/IMG_9464-1024x768.jpg
 
Et mon gâteau préféré, celui que je prenais lorsqu'on en achetait, c'était le Paris-Brest ! [:totoz:1]  
 
@Hegemonie, moi aussi le tiramisu j'adore ça... dernièrement je me suis fait la version avec les biscuits Thé, j'adore cette version !!!  [:cerveau lent]  
 
@pr0faz, tu peux partir sur une base de Montécao aussi... sont bons ces p'tits gâteaux, y a pas d'oeuf et au citron ou à l'orange hummmmm  !  ;)
 
 
Salut les mioches !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 29-05-2020 à 19:08:26

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59899291
Hegemonie
Posté le 29-05-2020 à 19:20:41  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


@Hegemonie, moi aussi le tiramisu j'adore ça... dernièrement je me suis fait la version avec les biscuits Thé, j'adore cette version !!!  [:cerveau lent]  
 


 
Pour l'instant, mon préféré reste avec speculoos et framboise  [:nico54]

n°59903838
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-05-2020 à 11:14:51  profilanswer
 

Dites les experts en riz au lait, vous pourriez me donner votre avis sur cette recette : https://www.lesgourmandisesdisa.com [...] -four.html ?
 
Elle parle de 2h de cuisson à 180°, ça me parait super long !


---------------
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Posté le 30-05-2020 à 11:14:51  profilanswer
 

n°59904023
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-05-2020 à 11:45:33  profilanswer
 

jamais fait de riz au lait au four  [:moonblood20]  
 

n°59904396
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-05-2020 à 12:40:04  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Dites les experts en riz au lait, vous pourriez me donner votre avis sur cette recette : https://www.lesgourmandisesdisa.com [...] -four.html ?
 
Elle parle de 2h de cuisson à 180°, ça me parait super long !


Surtout à 180°C ouais, mais ça doit expliquer le caramel. 2h ça me choquerait pas si c'était à 100°C, mais 180 faut avoir la foi [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°59904808
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-05-2020 à 13:49:53  profilanswer
 

Ben quoi ? En deux heures on peut faire du riz avec des tomates farcies au charbon. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59905388
fredjke
Posté le 30-05-2020 à 15:49:23  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Surtout à 180°C ouais, mais ça doit expliquer le caramel. 2h ça me choquerait pas si c'était à 100°C, mais 180 faut avoir la foi [:dawao]


 
2h à 100°C affichés départ à froid ça ne sera jamais cuit. 180°C si le four est pas super bien réglé, ça peut être limite.  
 
Maintenant quel intérêt si ce n'est d'avoir un "gâteau" de riz ? Souvenir d'enfance qui ne m'a pas laissé un souvenir impérissable. Surtout recouvert par après de crème pudding au chocolat.
Le principal intérêt c'est de bien caler 3 ados prépubères de manière rapide facile et économique. (C)  [:the_blob]  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59905499
Red face
Posté le 30-05-2020 à 16:09:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
2h à 100°C affichés départ à froid ça ne sera jamais cuit. 180°C si le four est pas super bien réglé, ça peut être limite.  
 
Maintenant quel intérêt si ce n'est d'avoir un "gâteau" de riz ? Souvenir d'enfance qui ne m'a pas laissé un souvenir impérissable. Surtout recouvert par après de crème pudding au chocolat.
Le principal intérêt c'est de bien caler 3 ados prépubères de manière rapide facile et économique. (C)  [:the_blob]  
 


 
Je ne pense pas que beaucoup font des départs à froid au four comme tu le fait et ne pas réussir à cuir du riz 2h à 180 c'est assez étrange.

n°59905580
abonisyah
Posté le 30-05-2020 à 16:25:00  profilanswer
 

Le tergoule se cuit au four mais 180 c’est beaucoup trop chaud et 2h c’est pas assez.  
 
4/5 heures à 120 degrés plutôt


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59906088
eldritchho​rror
Posté le 30-05-2020 à 18:10:45  profilanswer
 

salut !
 
vous avez des recettes de miroir ou glaçage sympa pouvant être coloré mais sans gélatine ? j'en avais vu passer mais je ne retrouve plus
 
Pour un entremet qui sera congelé avant donc miroir assez habituel en coulage mais là je ne peux pas utiliser de gélatine

n°59906103
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-05-2020 à 18:13:50  profilanswer
 

fredjke a écrit :

2h à 100°C affichés départ à froid ça ne sera jamais cuit. 180°C si le four est pas super bien réglé, ça peut être limite.  


2h à 180 c'est super long. Un fond de tarte c'est 30 minutes à 160°C et c'est bien sec à la sortie alors que c'est entré à froid comme tu dis. Après je me pose juste la question ; faire cuire un truc 2h à 180°C, j'ai jamais rencontré et j'imagine que ça va être vraiment super sec.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°59906174
fredjke
Posté le 30-05-2020 à 18:24:47  profilanswer
 

Euh on parle d'amener un litre de lait à cuire le riz. Et sur sa photo,  ça a bien caramélisé quand même.

 

Une heure à 180h c'est à peine suffisant pour amener le lait à ébullition. L'heure suivante c'est pour cuire le riz et faire le caramel/confiture de lait.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59906325
yapa
Posté le 30-05-2020 à 18:49:00  profilanswer
 

Perso je fais toujours mon riz au lait comme ça :
170°C au four pendant environ 2h, en mélangeant toutes les 30 min, un peu plus souvent vers la fin pour contrôler la cuisson (la durée globale varie un peu en fonction de la marque de riz).

 

1l de lait entier
110g de riz rond
80g de sucre
1 gousse de vanille

 

Au bout des ~2h/2h30, quand que le riz affleure et que la texture est encore un peu liquide, j'arrête la cuisson et je mets dans les ramequins.
Ça finit de cuire et de prendre la texture crémeuse dans les ramequins.

 

Une réussite à chaque fois :)
(une fois qu'on a saisi le timing de fin de cuisson)

n°59906510
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-05-2020 à 19:11:37  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Euh on parle d'amener un litre de lait à cuire le riz. Et sur sa photo,  ça a bien caramélisé quand même.
 
Une heure à 180h c'est à peine suffisant pour amener le lait à ébullition. L'heure suivante c'est pour cuire le riz et faire le caramel/confiture de lait.


Bin chez moi, dans une casserole et à 100°C, le lait il bout en nettement moins d'une heure [:spamafote] Donc je me disais qu'en 2h et à 180°C, il allait pas en rester beaucoup. C'était juste du ressenti, hein :D

yapa a écrit :

Perso je fais toujours mon riz au lait comme ça :
170°C au four pendant environ 2h, en mélangeant toutes les 30 min, un peu plus souvent vers la fin pour contrôler la cuisson (la durée globale varie un peu en fonction de la marque de riz).
 
1l de lait entier
110g de riz rond
80g de sucre
1 gousse de vanille
 
Au bout des ~2h/2h30, quand que le riz affleure et que la texture est encore un peu liquide, j'arrête la cuisson et je mets dans les ramequins.
Ça finit de cuire et de prendre la texture crémeuse dans les ramequins.
 
Une réussite à chaque fois :)  
(une fois qu'on a saisi le timing de fin de cuisson)


:jap:


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n°59906551
fredjke
Posté le 30-05-2020 à 19:17:14  profilanswer
 

Je le fait aussi à la casserole aucun intérêt de laisser le four chauffer pendant 2h.


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n°59906773
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-05-2020 à 19:56:36  profilanswer
 

Bon, je me sacrifierais pour la cause et je testerais ça demain ! C'est l'aspect ultra caramélisé qui me fait envie. Là on dirait que le lait a caramélisé en + du caramel qu'elle a mis dans le fond de son plat.


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n°59906794
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 30-05-2020 à 19:59:42  profilanswer
 

Astravia a écrit :


J'ai envie de les manger, pas de les faire :o
 
(En vrai, j'irai acheter du lait entier demain, cru si j'en trouve !)


 
un amis m'en a fait un cette semaine avec des grains de vanille et c'est juste à tomber et en plus, par rapport a d'autres desserts, c'est moins gras  :love:  :D


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La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°59906941
abonisyah
Posté le 30-05-2020 à 20:30:54  profilanswer
 

C’est un autre plat au four. Perso j’aime bien les deux  
A la casserole t’aura jamais le croûte caramélisé au goût de confiture de lait.  
Par contre quand je le fait au four je fait quand même bouillir le lait à la casserole avant  


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59907809
Sebwap
Posté le 30-05-2020 à 21:49:53  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Bin chez moi, dans une casserole et à 100°C, le lait il bout en nettement moins d'une heure [:spamafote] Donc je me disais qu'en 2h et à 180°C, il allait pas en rester beaucoup. C'était juste du ressenti, hein :D


 
C'est pas du tout comparable les deux modes de cuisson. La transmission de chaleur entre le contenant et le contenu est bien mois efficace que sur une plaque ou il y a contact

n°59908240
kayixa
Posté le 30-05-2020 à 22:48:56  profilanswer
 

La gâteau aux ananas donne envie.. pourrait-on avoir la recette?

n°59908505
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2020 à 23:30:29  profilanswer
 

kayixa a écrit :

La gâteau aux ananas donne envie.. pourrait-on avoir la recette?


Coucou
 
Je te la mets en ligne demain !  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59909457
la chouque​tterie
Posté le 31-05-2020 à 08:30:55  profilanswer
 

Coucou kayixa,
 
Tiens, je l'ai mis now en ligne pour toi... euh en espérant que c'est compréhensible  [:clooney24] allez je file aux fraises au jardin  [:amg1]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] -a-lananas


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59909529
Proust4
gynécologue au black
Posté le 31-05-2020 à 08:55:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou kayixa,
 
Tiens, je l'ai mis now en ligne pour toi... euh en espérant que c'est compréhensible  [:clooney24] allez je file aux fraises au jardin  [:amg1]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] -a-lananas


 
Heu..c'est moi qui en ai parlé en 1er ! :)  

n°59909675
niku
viaggiando controvento
Posté le 31-05-2020 à 09:30:05  profilanswer
 

Un 4/4 avec des ananas quoi

n°59909721
fredjke
Posté le 31-05-2020 à 09:39:23  profilanswer
 

On a parlé il y a quelques semaines de croissants et de couques au chocolat , j'en avait surgelé 6 séparément avant la pousse dans un cellophane assez serré. Je les ai dégelées hier matin à TA et laisser gonfler. Cuites. C'est quand même un peu plus dense, nettement moins feuilleté et plus sec. C'est mangeable mais on est loin du frais quand même.  
Vu le boulot ça permet d'en faire pour 2 fois mais avec une perte de qualité.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59910412
kayixa
Posté le 31-05-2020 à 11:51:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou kayixa,
 
Tiens, je l'ai mis now en ligne pour toi... euh en espérant que c'est compréhensible  [:clooney24] allez je file aux fraises au jardin  [:amg1]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] -a-lananas


Merci!
 
Ca a l'air délicieux et pas trop difficile à faire.
 
Je dois acheter des ananas et ensuite j'essayerai.

n°59910678
Proust4
gynécologue au black
Posté le 31-05-2020 à 12:32:33  profilanswer
 

niku a écrit :

Un 4/4 avec des ananas quoi


Oui en gros c'est ça mais la croûte de caramel t'envoie sur une autre planète.
 
D'ailleurs hier j'en ai fait 2 : un classique aux ananas et l'autres aux pommes caramelisees translucides  [:sir_knumskull]  

n°59911033
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-05-2020 à 13:25:29  profilanswer
 


Tu ne mets pas ta pâte dans le moule puis dans le four, il n'y a que de l'ananas et du caramel au final ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59911165
la chouque​tterie
Posté le 31-05-2020 à 13:45:35  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Tu ne mets pas ta pâte dans le moule puis dans le four, il n'y a que de l'ananas et du caramel au final ? :o


 
[:azylum]  
 
Il me restait de l’ananas alors je l’ai coupée et mis dans ma pâte… humm ça fait plus gourmand ! j'ai corrigé merci  :jap:  
 
T'as raison, c'est pas super compréhensible à part si tu parles le chouquetterien  [:clooney24]
 
Parfois je lis un mot ou une phrase entière mais ça n'existe pas :D  ou parfois y a des mots que mon cerveau ne voit pas...  [:grande greluche:7] sont les séquelles suite à mon trépanage de tronche  ;)


Message édité par la chouquetterie le 31-05-2020 à 13:50:00

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n°59911998
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-05-2020 à 15:45:23  profilanswer
 

C'était juste pour la boutade, on se doute bien qu'il fallait verser la pâte dans le moule. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59912678
depart
Posté le 31-05-2020 à 17:08:01  profilanswer
 

Au fait, merci pour les conseils pour les cercles.
 
https://reho.st/self/26cab1f913ae667365ccf16cf1ec124286d44b24.jpg
 
https://reho.st/self/141331df4a1efe164e6c38f2d33192f94fc4c656.jpg
 
On n'a pas le niveau moyen du topic, mais déjà on est plutôt contents du résultat.
 
Bon la seule petite blague : la grille en alu perforée 40x30 forcément c'est pas une excellente idée pour un cercle diamètre 28 à cause des bords qui remontent ! Mais bon, le tapis silpain directement sur la grille du four c'est passé pas trop mal.

Message cité 2 fois
Message édité par depart le 31-05-2020 à 17:08:29
n°59913368
chocomog
Posté le 31-05-2020 à 18:55:20  profilanswer
 

depart a écrit :

 

Bon la seule petite blague : la grille en alu perforée 40x30 forcément c'est pas une excellente idée pour un cercle diamètre 28 à cause des bords qui remontent ! Mais bon, le tapis silpain directement sur la grille du four c'est passé pas trop mal.

 

Retourne la  ;)

n°59913765
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-05-2020 à 19:30:58  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Retourne la  ;)  


 :lol:  
 
J'adore !


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59914134
depart
Posté le 31-05-2020 à 20:16:56  profilanswer
 

chocomog a écrit :

 

Retourne la ;)


C'est probablement ce qu'on fera la prochaine fois.

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