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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°59522484
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-04-2020 à 00:28:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Au prix du m² pour le stockage, t'es fou :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le 18-04-2020 à 00:28:56  profilanswer
 

n°59523397
Sebwap
Posté le 18-04-2020 à 09:42:19  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Apparemment 3 a 4 semaines de délais pour faire venir les sacs en papier de 1 et 2,5 kg.

 

Commande 5 tonnes en vrac c'est disponible sans soucis. :o


Et en sac de 5 kg y a pas de stock ?
Parce que vu la demande ça irait plus vite.

n°59523659
Charleston
Posté le 18-04-2020 à 10:24:46  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je veux faire un banana bread, mais je ne trouve que des recettes faciles et rapides :o
De préférence sans rhum (je n'ai que du whisky ici), vous avez des références ?


J'en ai fait cette semaine (et la semaine dernière aussi [:dawa]). Recette de Bernard (qui recommande de tout mixer cette hérésie et les petits bouts de banane alors ?!  [:guppy84] ).
Bref j'ai mis plus de bananes et moins de sucre (j'ai testé sucre blanc et sucre de palme - pas senti de différence notable - ça m'a surpris d'ailleurs), et une partie de la farine remplacée par de la farine de coco (pas de pénurie ici mais le paquet était quasi vide et les bananes déjà écrasées ...).
Bref  [:the_blob] mais le résultat passe tout seul  [:cerveau neuf]


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°59523879
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-04-2020 à 10:53:15  profilanswer
 
n°59524323
Daphne
kernel panic
Posté le 18-04-2020 à 11:42:08  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ma pavlova aux fraises était pas terrible, je crois que la prochaine fois je me contenterai de tartiner mes fraises de crème fraîche et c'est tout :o
 
J'ai pas trop marmitonné pourtant, mais je pense que la cuisson joue beaucoup sur la qualité du résultat. J'ai lu de manière à peu près récurrente sur différentes recettes qu'il fallait 1h15 à 120 ou 130°C, mais mon four fait soit 150°C soit 100°C, rien entre les deux. Donc j'ai fait une partie de la cuisson à 150, le reste à 100. Le résultat était visuellement correct, j'avais bien la petite croûte fine sur le dedans qui était resté pouic-pouic, mais la consistance de l'intérieur de la meringue n'était pas top, un peu trop homogène et caoutchouteuse. Je préfère les meringues qui ont le dehors craquant et le dedans collant.


 
Dans la pavlolva l'intérieur se rapproche plus d’œufs à la neige ou d'angel cake que de meringue collante ou caoutchouteuse. Enfin en tout cas c'est comme ça que je l'ai découverte et que je l'apprécie le plus.
 
A part ça j'ai de la confiture d'abricot qui est en train de se perdre, vous suggérez quoi comme recette pas trop compliquée ? Je suis pas fortiche en pâtisserie, je déteste les entremets par exemple, ou travailler le chocolat :o

n°59524340
sausalito7​5
Posté le 18-04-2020 à 11:44:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
A part ça j'ai de la confiture d'abricot qui est en train de se perdre, vous suggérez quoi comme recette pas trop compliquée ? Je suis pas fortiche en pâtisserie, je déteste les entremets par exemple, ou travailler le chocolat :o


Dans le fond d'une pâte toute faite (y a pas de farine  :o ) et recouverte de pommes ?

n°59524351
Hegemonie
Posté le 18-04-2020 à 11:45:37  profilanswer
 

Ya une tarte à l'abricot qui est passée il y a quelques pages qui avait l'air pas mal...

n°59524375
Charleston
Posté le 18-04-2020 à 11:47:34  profilanswer
 

Tarte à la confiture. C'est tout con, pate à tarte et confiture dessus, au four.
Avec des décorations en pate dessus si tu veux.

 

Ma mère fait ça à la pate sablée et ça va très bien (la confiture caramélise et ça fait du liant :))


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°59524389
la chouque​tterie
Posté le 18-04-2020 à 11:49:01  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
Dans la pavlolva l'intérieur se rapproche plus d’œufs à la neige ou d'angel cake que de meringue collante ou caoutchouteuse. Enfin en tout cas c'est comme ça que je l'ai découverte et que je l'apprécie le plus.
 
A part ça j'ai de la confiture d'abricot qui est en train de se perdre, vous suggérez quoi comme recette pas trop compliquée ? Je suis pas fortiche en pâtisserie, je déteste les entremets par exemple, ou travailler le chocolat :o


 
 
Un Sachertorte Autrichien... j'aime bien et c'est pas compliqué  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] autrichien
 
Alors oui, c'est plutôt en fin d'année, mais on s'en fout... ça se mange quand en veut !!!  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59524531
sausalito7​5
Posté le 18-04-2020 à 12:02:53  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Un Sachertorte Autrichien... j'aime bien et c'est pas compliqué  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] autrichien
 
Alors oui, c'est plutôt en fin d'année, mais on s'en fout... ça se mange quand en veut !!!  [:slyde]


Je ne garde pas un souvenir impérissable de la seule que j'ai mangée, à l'Hôtel Sacher (oui, m'dame !  :o ) ...

mood
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Posté le 18-04-2020 à 12:02:53  profilanswer
 

n°59524560
la chouque​tterie
Posté le 18-04-2020 à 12:05:05  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Je ne garde pas un souvenir impérissable de la seule que j'ai mangée, à l'Hôtel Sacher (oui, m'dame !  :o ) ...


 
 [:vinnchent] bah merdoum, c'était bon top, oh bah merdoum :D ... c'est bon, j'aime ben !!! avec un thé... bon c'est certainement pas de saison ! mais y a beaucoup de confiture d'abricot


Message édité par la chouquetterie le 18-04-2020 à 12:05:42

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59524607
sausalito7​5
Posté le 18-04-2020 à 12:08:47  profilanswer
 

J'avais adoré le goût de l'abricot, en effet... mais le tout m'avait paru bien bourratif, c'est pour ça que ce sera pas une de mes pâtoches préférée  :sweat:

n°59524634
Daphne
kernel panic
Posté le 18-04-2020 à 12:10:54  profilanswer
 

Je vois très bien ce que c'est et ce sera un non franc et massif :o Je suis vraiment pas fan de chocolat, et le mélange chocolat et fruit  [:bastian:5]  
Juste un sablé, pas con, je vais tenter ça ! Je dois même pourvoir faire une moit/moit avec une autre confiture qui prend de l'âge au frigo :o

n°59524667
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-04-2020 à 12:14:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Dans la pavlolva l'intérieur se rapproche plus d’œufs à la neige ou d'angel cake que de meringue collante ou caoutchouteuse. Enfin en tout cas c'est comme ça que je l'ai découverte et que je l'apprécie le plus.

 

Oui c'est ça ! Ça ressemblait à des œufs à la neige en un peu plus élastique, j'ai trouvé ça très bizarre comme consistance :D

 
Daphne a écrit :

A part ça j'ai de la confiture d'abricot qui est en train de se perdre, vous suggérez quoi comme recette pas trop compliquée ? Je suis pas fortiche en pâtisserie, je déteste les entremets par exemple, ou travailler le chocolat :o

 

Dans ce genre de cas, le plus simple du monde pour moi c'est : tu fais des petits sablés (ça marche aussi avec de la farine de châtaigne, je fais un mélange avec de la poudre d'amandes) mais au lieu de les étaler tu les fais en forme de petite boule (de la taille d'une grosse noix), tu appuies le pouce sur la boule pour faire un creux, tu mets de la confiture dans le creux, et hop au four. Même pas besoin de se faire chier avec un emporte-pièce.

 

Edit : j'ai une vraie recette quelque part pour la compo des biscuits, si tu veux un truc non marmitonné je peux te scanner ça.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 18-04-2020 à 12:15:55

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59524730
Daphne
kernel panic
Posté le 18-04-2020 à 12:21:35  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Oui c'est ça ! Ça ressemblait à des œufs à la neige en un peu plus élastique, j'ai trouvé ça très bizarre comme consistance :D
 


Ta pavlova était donc parfaite. Je suis jalouse  [:das moorrad]

n°59525612
fredjke
Posté le 18-04-2020 à 13:54:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et en sac de 5 kg y a pas de stock ?
Parce que vu la demande ça irait plus vite.


 
Apparement le soucis c'est de trouver les sachets et les imprimeurs qui peuvent mettre les mentions légales sur les sachets. Un meunier s'en sort avec sa fille qui imprime des étiquettes de son pc ...  
 

Daphne a écrit :


 
A part ça j'ai de la confiture d'abricot qui est en train de se perdre, vous suggérez quoi comme recette pas trop compliquée ? Je suis pas fortiche en pâtisserie, je déteste les entremets par exemple, ou travailler le chocolat :o


 
Carré confiture sur pâte brisée* et pas sablée.  
 

la chouquetterie a écrit :


 
Un Sachertorte Autrichien... j'aime bien et c'est pas compliqué  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] autrichien
 
Alors oui, c'est plutôt en fin d'année, mais on s'en fout... ça se mange quand en veut !!!  [:slyde]


 
+1
 

sausalito75 a écrit :


Je ne garde pas un souvenir impérissable de la seule que j'ai mangée, à l'Hôtel Sacher (oui, m'dame !  :o ) ...


 
En effet, les leurs sont toutes sèches et pas géniales.  
 

sausalito75 a écrit :

J'avais adoré le goût de l'abricot, en effet... mais le tout m'avait paru bien bourratif, c'est pour ça que ce sera pas une de mes pâtoches préférée  :sweat:


 
Faut le faire passer avec la crème à côté. La "Sahne"
 

Daphne a écrit :

Je vois très bien ce que c'est et ce sera un non franc et massif :o Je suis vraiment pas fan de chocolat, et le mélange chocolat et fruit  [:bastian:5]  
Juste un sablé, pas con, je vais tenter ça ! Je dois même pourvoir faire une moit/moit avec une autre confiture qui prend de l'âge au frigo :o


 
Plutôt que le sablé, tente une pâte brisée : mes notes CAP en direct
 
370 gr farine
180 gr eau froide
250 gr beurre froid en cube de 1cm*1cm
10 gr sel
 
1. Enrober les cubes de beurre dans la farine
2. Faire une fontaine
3. Ajouter le sel sur le côté
4. Ajouter l’eau au centre
5. Amalgamer sans travailler la pâte, fraiser en laissant des morceaux de beurre
6. Laisser reposer au frigo dans un sac en plastique en donnant une forme rectangulaire au pâton pour aider à l’abaisse
7. Après 10 à 15 minutes donner un premier tour simple.
8. Après 10 à 15 minutes donner un second tour simple.
9. Après 10 à 15 minutes donner un troisième tour simple.
10. Laisser reposer 24h
 
Pâte brisée (à ne pas confondre avec la pâte sablée) = pâte feuilletée très peu travaillée.
320gr farine, 180gr d’eau froide (frigo), 10gr de sel, 250gr de beurre très froids en petits cubes.
- Farine sur la table
- On enrobe les cubes de beurre bien séparé de farine
- On fait une fontaine (pas oublier le sel sur le côté)
- On ajoute l’eau froide
- On mélange jusqu’à ce que ça se détache de la table tout en gardant des morceaux de beurre. On laisse reposer au frigo en préformant un rectangle.
- On donne un tour simple (abaisser sur un rectangle de 50cm*20cm), plier en 3 après avoir enlevé l’excédent de farine
- Repos au frigo 15 à 20 minutes
- On reprend la pâte et on enchaîne tour 2 et tour 3. On abaisse sur 50*20cm dans le sens des cotés à 3 épaisseurs, on plie en trois. On donne un quart de tour et on recommence.
- Repos au frigo de minimum 24h (fin du cours jeudi soir pour le jeudi suivant).
Dans la pâte abaissée, on va voir apparaître des auréoles plus jaune ou plis blanche, c’est le beurre qui était en morceaux qui s’écrase. Texture assez surprenante, pas homogène. Pâte assez collante due au beurre non mélangé en contact avec la table.
 
 
Puis pour en faire un carré confiture :
 
11. Abaisser à 2mm pour le fond (détailler un carré de 22cm*22cm) et 1,5mm pour les croisillons.
12. Garnir de ½ cm de corin d’abricot jusqu’à 1,5cm du bord
13. Dorer les bords
14. Positionner la première bande au centre, la deuxième à 90° au centre également
15. Ajouter les bandes en motif régulier en soudant les bandes au fond sans étirer la pâte qui sinon va se rétracter à la cuisson.
16. Dorer l’ensemble et cuire à 180° pendant xx minutes
 
https://i.ibb.co/LgPV0d4/FB-IMG-1573771276843.jpg


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59526294
marg96
Posté le 18-04-2020 à 15:10:29  profilanswer
 

@Daphne
Ou une tarte de Linz "revisitée"...avec de la confiture d'abricots ?


Message édité par marg96 le 18-04-2020 à 15:11:41
n°59527027
g-catch
Posté le 18-04-2020 à 16:34:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :


A part ça j'ai de la confiture d'abricot qui est en train de se perdre, vous suggérez quoi comme recette pas trop compliquée ? Je suis pas fortiche en pâtisserie, je déteste les entremets par exemple, ou travailler le chocolat :o


Filtre sur mon pseudo j'en ai posté une y quelques jours (crostata)

n°59527184
fredjke
Posté le 18-04-2020 à 16:58:39  profilanswer
 

Bonjour, petite question de présentation j'ai tenté avec différents cadres et cercles :  
 
https://i.ibb.co/sbDK8gQ/IMG-20200418-163316-r.jpg
https://i.ibb.co/vcbdhct/IMG-20200418-163431.jpg
https://i.ibb.co/h80hr8Z/IMG-20200418-163454.jpg
https://i.ibb.co/9GL2tds/IMG-20200418-163644.jpg
https://i.ibb.co/2KxMZjK/IMG-20200418-163702.jpg
https://i.ibb.co/YPnY9Lv/IMG-20200418-163741.jpg
https://i.ibb.co/9cXtRHG/IMG-20200418-163838.jpg
https://i.ibb.co/17qWZj2/IMG-20200418-163935.jpg
 
C'est la même recette pour chacun (reste de pâte à biscuit basque de Grolet, cuit seul, mixé et recuit avec sucre citron vert et beurre fondu; reste de confit de citron @conticini ; appareil à fromage au zestes de combava (le dernier !))
Les équilibres sont différents. Mon préféré va au rond plus étroit et plus haut (7cm de diamètre sur 3 de haut).
La tartelette fait 9cm sur 2 : 3° choix
le cadre fait 7 * 3 * 3 environ. 2° choix
 
Au visuel lequel vous fait le plus envie ? Le choix aucun est accepté mais faut justifier :))
 
Je touve la coloration sur le dessus un peu dommage.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59527198
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-04-2020 à 17:01:40  profilanswer
 

Sur les plus grands (le grand rond et le rectangulaire), la surface a plus de place pour s'affaisser et le résultat est moins joli. Le petit rond donne quelque chose de plus régulier sur le dessus on dirait.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59527209
Hegemonie
Posté le 18-04-2020 à 17:02:40  profilanswer
 

En dessert, le même que toi.

 

Par contre, faire le cadre en mignardise cubique serait vachement intéressant je trouve! (donc trois morceaux)
Ça donne envie en tout cas  [:cerveau delight]

 

Quelques photos de mon banana bread :

 

https://i.imgur.com/SpXipVVl.jpg
https://i.imgur.com/ScXb2oPl.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Hegemonie le 18-04-2020 à 17:07:46
n°59527336
fredjke
Posté le 18-04-2020 à 17:20:06  profilanswer
 

Donc plutôt en faire un grand carré et le rectifier au service. Genre couper un centimètre de chaque bord. Ca pourrait s'envisager.
 
Merci  :jap:


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59527463
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-04-2020 à 17:35:52  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

En dessert, le même que toi.
 
Par contre, faire le cadre en mignardise cubique serait vachement intéressant je trouve! (donc trois morceaux)
Ça donne envie en tout cas  [:cerveau delight]  
 
Quelques photos de mon banana bread :  
 
https://i.imgur.com/SpXipVVl.jpg
https://i.imgur.com/ScXb2oPl.jpg


 
Lui aussi il est un peu nucléaire :o :o :o
 
(mais il a l'air bon !)


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59527544
Hegemonie
Posté le 18-04-2020 à 17:45:36  profilanswer
 

Oui, j'ai vraiment un four de merde.
 
Le petit volume fait que la T° change énormément dès que j'ouvre le four pour y placer le gâteau, la minuterie et la température indiquée sont au mieux approximatives, je dois faire gaffe à ce que le gâteau ne monte pas trop pour éviter de toucher les résistances et foutre le feu à la maison...
 
Mais c'était très bon! Agréablement surpris par le chocolat (j'ai mis environ 100g de choc à 60% Nestle, coupé en brisures au couteau), les gros bouts n'ont pas fondu et apportent du croquant bien appréciable!

n°59527647
wincent
Posté le 18-04-2020 à 18:00:40  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bonjour, petite question de présentation j'ai tenté avec différents cadres et cercles :  
 
https://i.ibb.co/sbDK8gQ/IMG-20200418-163316-r.jpg
https://i.ibb.co/vcbdhct/IMG-20200418-163431.jpg
https://i.ibb.co/h80hr8Z/IMG-20200418-163454.jpg
https://i.ibb.co/9GL2tds/IMG-20200418-163644.jpg
https://i.ibb.co/2KxMZjK/IMG-20200418-163702.jpg
https://i.ibb.co/YPnY9Lv/IMG-20200418-163741.jpg
https://i.ibb.co/9cXtRHG/IMG-20200418-163838.jpg
https://i.ibb.co/17qWZj2/IMG-20200418-163935.jpg
 
C'est la même recette pour chacun (reste de pâte à biscuit basque de Grolet, cuit seul, mixé et recuit avec sucre citron vert et beurre fondu; reste de confit de citron @conticini ; appareil à fromage au zestes de combava (le dernier !))
Les équilibres sont différents. Mon préféré va au rond plus étroit et plus haut (7cm de diamètre sur 3 de haut).
La tartelette fait 9cm sur 2 : 3° choix
le cadre fait 7 * 3 * 3 environ. 2° choix
 
Au visuel lequel vous fait le plus envie ? Le choix aucun est accepté mais faut justifier :))
 
Je touve la coloration sur le dessus un peu dommage.


Le premier me fait le plus envie. J'ai l'impression d'en avoir plus que le 3ème.

n°59527878
marg96
Posté le 18-04-2020 à 18:26:52  profilanswer
 

@ Fredjke
J'ai une préférence pour celui sur assiette blanche (4ème photo)

n°59527896
marg96
Posté le 18-04-2020 à 18:28:41  profilanswer
 

@ Hegemonie
En effet, il a l'air bon même s'il a eu un peu chaud.

n°59528020
fredjke
Posté le 18-04-2020 à 18:40:42  profilanswer
 

Donc on une unanimité sur le moule rond et haut. Pour la vaisselle et la présentation faudra encore bosser. Merci pour vos avis


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n°59529207
la-fraise
Posté le 18-04-2020 à 20:44:37  profilanswer
 

Je préfère aussi au visuel le cercle le plus petit et le plus haut mais ce qui me gène c'est le tour en haut, je ne sais pas si je suis claire. Par contre le problème est présent sur toutes les formes, c'est la recette qui veut ça. Comment je pourrai dire? Ca me donne l'impression d'une couche fine comme sur le dessus d'un flan et les tours ne sont pas nets.

n°59529779
fredjke
Posté le 18-04-2020 à 21:40:35  profilanswer
 

C'est une version cuite,  j'ai chemisé les moules au papier sulfurisé mais ça ne tien pas et c'est pas régulier à la cuisson.

 

La cuisson disait 1h15 à 100°C mais à 1h ça suffisait,  c'est même trop. J'ai zappé que c'est pour un grand format


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n°59530905
la-fraise
Posté le 18-04-2020 à 23:30:44  profilanswer
 

sur son blog lapistacheraie.com  ;)

n°59531742
icofan
Posté le 19-04-2020 à 07:21:18  profilanswer
 
n°59531872
g-catch
Posté le 19-04-2020 à 08:45:46  profilanswer
 

Gros gros taf là  [:ane-trav:3]
Et faire ça tous les jours, physiquement ça doit être chaud.

n°59531920
icofan
Posté le 19-04-2020 à 09:00:33  profilanswer
 

g-catch a écrit :

Gros gros taf là  [:ane-trav:3]
Et faire ça tous les jours, physiquement ça doit être chaud.


 
Ho ça va, il fait 4h-10h, et après il a toute la journée de libre   :o .

n°59532005
Charleston
Posté le 19-04-2020 à 09:24:09  profilanswer
 

Ce matin j'ai fait des kouign pour le petit dèj. Pas des kouign aman, des kouign tout court.

 

C'est des espèce de pancakes tout moelleux parfaits pour le brunch  [:cerveau neuf]. La pate se fait la veille, y'a plus qu'à se lever et faire cuire  [:vapeur_cochonne]

 

J'ai une photo mais je suis sur l'appli, et je sais pas comment l'ajouter au post.

 

Recette: j'ai pris celle là: https://www.byacb4you.com/recette-kouigns-moelleux.html


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n°59532062
la chouque​tterie
Posté le 19-04-2020 à 09:36:37  profilanswer
 


 
Wow wow wow tout seul, c'est sport...  :jap:  
 
Han j'adore, il vend la brioche au détail !!!!  :love:  
 


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n°59532084
Sebwap
Posté le 19-04-2020 à 09:40:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Wow wow wow tout seul, c'est sport... :jap:

 

Han j'adore, il vend la brioche au détail !!!! :love:

 



J'aimerais bien savoir combien de boulanger français travaillent avec un masque moi   :lol:

 

Et je parle pas des boulangeries industrielles :lol:

n°59532325
sausalito7​5
Posté le 19-04-2020 à 10:18:41  profilanswer
 


Ouh là, impressionnant ! Et la vaisselle qu'il doit y avoir derrière...  [:grozny gaud:5]  
 
En revanche j'aime moins la quantité de sachets en plastique utilisée pour les clients  :sweat:  

n°59532523
icofan
Posté le 19-04-2020 à 10:47:12  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Ouh là, impressionnant ! Et la vaisselle qu'il doit y avoir derrière...  [:grozny gaud:5]  
 
En revanche j'aime moins la quantité de sachets en plastique utilisée pour les clients  :sweat:  


 
Ça peut nous étonner en tant que Français, mais c'est très courant au Japon (malheureusement, on est bien d'accord).
Mais il dit dans la description de la vidéo qu'ils ont arrêté d'emballer individuellement chaque produits, et que les emballages sont désormais payants et fournis sur demande des clients.

n°59532533
Daphne
kernel panic
Posté le 19-04-2020 à 10:48:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


J'aimerais bien savoir combien de boulanger français travaillent avec un masque moi   :lol:  
 
Et je parle pas des boulangeries industrielles :lol:


A part dans les boulangeries industrielles, c'est pas obligatoire, donc probablement quasi aucun  [:sat 08:3]

n°59532640
la chouque​tterie
Posté le 19-04-2020 à 11:01:00  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Ouh là, impressionnant ! Et la vaisselle qu'il doit y avoir derrière...  [:grozny gaud:5]  
 
En revanche j'aime moins la quantité de sachets en plastique utilisée pour les clients  :sweat:  


 
Ouais j'ai vu aussi, :/ mais sont peut-être des sacs en maïs donc biodégradables  

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 19-04-2020 à 11:02:02

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Posté le   profilanswer
 

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