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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°59515301
Proust4
gynécologue au black
Posté le 17-04-2020 à 13:07:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai de belles mangues. Des idées de recette?

mood
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Posté le 17-04-2020 à 13:07:07  profilanswer
 

n°59515352
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-04-2020 à 13:11:43  profilanswer
 

Avec sel, piment et citron vert, histoire de faire dans l'original : https://jaimetropmanger.fr/mangue-a [...] tron-vert/ (bon, c'est un peu trop simple pour un topic pâtisserie, mais si jamais tu en as trop ça se teste)


Message édité par fdaniel le 17-04-2020 à 13:12:27

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59515534
Proust4
gynécologue au black
Posté le 17-04-2020 à 13:27:55  profilanswer
 

Ha oui bonne idee

n°59515539
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 17-04-2020 à 13:28:18  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai de belles mangues. Des idées de recette?


Franchement si tu as des tres bons fruits, mange les simplement.
 
Genre salade de fruits.
 

n°59515562
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2020 à 13:30:26  profilanswer
 
n°59515584
Hegemonie
Posté le 17-04-2020 à 13:32:39  profilanswer
 

Je veux faire un banana bread, mais je ne trouve que des recettes faciles et rapides :o
De préférence sans rhum (je n'ai que du whisky ici), vous avez des références ?

n°59515586
Proust4
gynécologue au black
Posté le 17-04-2020 à 13:32:56  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


Franchement si tu as des tres bons fruits, mange les simplement.
 
Genre salade de fruits.
 


 
Ca fait deux jours que j'en mange :)  
 
Je suis cerné par 2 modos là, ca me rapelle ma jeunesse

n°59515590
crapulor
Posté le 17-04-2020 à 13:33:18  profilanswer
 
n°59515608
Proust4
gynécologue au black
Posté le 17-04-2020 à 13:35:06  profilanswer
 


Ça fait longtemps que je veux en faire malheureusement je n'ai plus de riz

n°59515618
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2020 à 13:36:29  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je veux faire un banana bread, mais je ne trouve que des recettes faciles et rapides :o
De préférence sans rhum (je n'ai que du whisky ici), vous avez des références ?


Ben pour le coup le banana bread c'est facile et rapide :o
C'est comme le gâteau au yaourt, je vois pas comment on peut faire compliqué.
Petite note personnelle, les bananes très mûres étant en général super sucrées et un peu ethylées, je mets zéro alcool et pas plus de 75g de sucre pour 3 bananes. Les recettes qui suggèrent 160g de sucre  [:penis_de_castor:1]

mood
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Posté le 17-04-2020 à 13:36:29  profilanswer
 

n°59515708
g-catch
Posté le 17-04-2020 à 13:46:19  profilanswer
 

ca fait 2 fois que je fais celle là, j'aime beaucoup :  
 
https://i.imgur.com/t1SproM.jpg?1

n°59515727
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-04-2020 à 13:48:53  profilanswer
 

Salut, je sais pas où poser ma question  
Pouvez vous m’aider à identifier ces sortes d’alcools?
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168076826babf0f69c0a5.md.jpg
 
Est ce que ça peut servir en pâtisserie ?

n°59515758
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2020 à 13:53:13  profilanswer
 

Rhum, Marasquin, liqueur de poire

n°59515782
dpnose
Posté le 17-04-2020 à 13:55:26  profilanswer
 


Ok bah je vais prendre ce modèle quand le confinement sera terminé.
Merci :)


Message édité par dpnose le 17-04-2020 à 13:55:53

---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°59515938
Proust4
gynécologue au black
Posté le 17-04-2020 à 14:11:18  profilanswer
 

niku a écrit :

Salut, je sais pas où poser ma question  
Pouvez vous m’aider à identifier ces sortes d’alcools?
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 0a5.md.jpg
 
Est ce que ça peut servir en pâtisserie ?


 
Mettre ta photo en ligne sur hfr t'a sûrement pris plus de temps que de chercher sur Google  [:donkeyshoot]  
 
Néanmoins je me demande où tu as acheté ces produits, pas forcément connus

n°59516055
Hegemonie
Posté le 17-04-2020 à 14:23:41  profilanswer
 

g-catch a écrit :

ca fait 2 fois que je fais celle là, j'aime beaucoup :  
 
https://i.imgur.com/t1SproM.jpg?1


 
Vais essayer ça, merci bien!

n°59516105
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-04-2020 à 14:28:40  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


 
Mettre ta photo en ligne sur hfr t'a sûrement pris plus de temps que de chercher sur Google  [:donkeyshoot]  
 
Néanmoins je me demande où tu as acheté ces produits, pas forcément connus


 
Croatie ou Bosnie je sais plus g t en panne d’essence à moto et ce petit coffret était vendu dans la boutique du mec qui m’a dépanné

n°59516882
yoplait21
Faut voir.
Posté le 17-04-2020 à 15:37:47  profilanswer
 

et tu as pu faire combien de bornes avec ce carburant ? :)


---------------
Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°59517019
sausalito7​5
Posté le 17-04-2020 à 15:47:53  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Croatie ou Bosnie je sais plus g t en panne d’essence à moto et ce petit coffret était vendu dans la boutique du mec qui m’a dépanné


Zadar c'est en Croatie !
 
Moi j'f'rais une soirée coquetayls avec tout ça  [:jiejie999]

n°59517047
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2020 à 15:49:31  profilanswer
 

Bonjour :hello:

 

Je reviens des courses et j'ai des fraises, je voudrais bien faire une pavlova avec. Je regarde un peu les recettes et je me demande : pourquoi les gens mettent du vinaigre et de la maïzena dans la meringue ? Naïvement, j'ai toujours cru que c'était fait avec du sucre et du blanc d'œuf, donc je me dis qu'il doit y avoir des raisons physico-chimiques particulières et ça m'intéresse de comprendre.

 

Edit : ah, j'ai peut-être trouvé ! Je lis « Ajouter délicatement la farine et le vinaigre, qui permet au coeur de rester tendre. » donc c'est peut-être tout simplement ça. Vu ici : https://cuisine.journaldesfemmes.fr [...] 56-pavlova

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 17-04-2020 à 15:51:03

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59517111
Sebwap
Posté le 17-04-2020 à 15:53:43  profilanswer
 

purée les fraises, introuvables par ici ou alors à un prix de dingue par rapport à l'an dernier !
 
(et je compare bien les fraises françaises, je n'achète pas d'espagnoles).

n°59517179
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2020 à 15:59:28  profilanswer
 

Franchement j'ai même pas regardé le prix, je sors de chez moi une fois tous les huit jours alors je peux bien claquer ma thune en fraises, c'est une grande occasion [:papa titus]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59517253
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2020 à 16:05:43  profilanswer
 

Oui la pavlova la meringue est à peine craquante, juste en surface très fine, le reste est moelleux grâce au vinaigre et à la maïzena.
Perso j'ai toujours raté la pavlova... J'ai jamais su pourquoi.

n°59517278
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2020 à 16:08:20  profilanswer
 

Merci ! Ça m'arrange, je rate toujours tout, donc je pourrai dire que c'est pas de ma faute parce qu'il y en a d'autres qui n'y arrivent pas :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59517312
crapulor
Posté le 17-04-2020 à 16:10:41  profilanswer
 

Je pense pas avoir déjà mis de maizena dans la meringue de mes pavlova, je fais une bête meringue française avec un trait de citron dans les blancs.

n°59517361
dpnose
Posté le 17-04-2020 à 16:15:28  profilanswer
 

Mon anniversaire est début mai.
J'ai laissé le choix du dessert à madame: un brownie.
J'en ai jamais fait.
Je vais essayer la recette de Cyril Lignac.
 
D'ailleurs vous regardez l'émission sur M6? Je suis tombé dessus quelques fois, mise à part quelques invités relous, le concept est sympa.


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°59517540
la chouque​tterie
Posté le 17-04-2020 à 16:30:09  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bonjour :hello:  
 
Je reviens des courses et j'ai des fraises, je voudrais bien faire une pavlova avec. Je regarde un peu les recettes et je me demande : pourquoi les gens mettent du vinaigre et de la maïzena dans la meringue ? Naïvement, j'ai toujours cru que c'était fait avec du sucre et du blanc d'œuf, donc je me dis qu'il doit y avoir des raisons physico-chimiques particulières et ça m'intéresse de comprendre.
 
Edit : ah, j'ai peut-être trouvé ! Je lis « Ajouter délicatement la farine et le vinaigre, qui permet au coeur de rester tendre. » donc c'est peut-être tout simplement ça. Vu ici : https://cuisine.journaldesfemmes.fr [...] 56-pavlova


 
Tiens ma tite poulette !  [:augie]  
 
C'est le dessert qu'on adore à la maison !
 
Pour les meringues j'ai UNE recette, celle de Michacha depuis presque 10 ans, et comme elle est topissime sa recette, je n'en changerais pas !
 
J'ai poché ma meringue de ma pavlova en forme de récipient et à l'aide d'une douille cannelée car je voulais que ça fasse comme de la dentelle  [:draculax]  
 
Et pour ma pavlova aux marrons, j'ai poché ma meringue en forme de cônes pour que ça fasse les sapins de Noël   [:rere_the_killer]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] ons-glaces
 
Tiens, vla ma Pavlova aux fraises
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_6001-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_6004-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_6010-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_6012-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/04/IMG_6021-1024x768.jpg
 
Pavlova aux marrons glacés  ;)  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/01/IMG_9152-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/01/IMG_9175-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/01/pavlofraise.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/01/IMG_9193-1024x768.jpg


Message édité par la chouquetterie le 17-04-2020 à 16:33:34

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59517602
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2020 à 16:35:45  profilanswer
 

Ohlala, ta pavlova aux marrons, on se roulerait dedans tellement ça a l'air bon :miam:
 
J'ai fait une recette très classique et je ne me suis pas embêtée à pocher (je crois pas avoir de quoi, de toute façon), j'ai fait un gros disque. J'espère que ça va bien se passer, je crois que c'est la première fois que je fais de la meringue :D


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59517610
Hegemonie
Posté le 17-04-2020 à 16:36:18  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

 

Vais essayer ça, merci bien!

 

C'est au four ! Léger marmitonnage quand même : 100g de choc en tout et de la pomme sur le dessous plutôt que de la banane pour cause de pénurie de banane et d'excès de pomme :o

n°59517624
la chouque​tterie
Posté le 17-04-2020 à 16:37:40  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ohlala, ta pavlova aux marrons, on se roulerait dedans tellement ça a l'air bon :miam:
 
J'ai fait une recette très classique et je ne me suis pas embêtée à pocher (je crois pas avoir de quoi, de toute façon), j'ai fait un gros disque. J'espère que ça va bien se passer, je crois que c'est la première fois que je fais de la meringue :D


 
Tu peux, et si tu as, prendre un petit récipient en verre, par exemple, le graisser légèrement, et le badigeonner de ta meringue avec ta Maryse, histoire d'avoir ton bol en meringue... miam miam


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n°59517841
Daphne
kernel panic
Posté le 17-04-2020 à 16:55:04  profilanswer
 

Oui faut pas oublier de faire le creux au milieu du gros disque. Histoire que la crème tienne bien. J'ai toujours fait à la cuillère, je suis feignasse :o

n°59517868
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2020 à 16:57:41  profilanswer
 

Je l'ai pas fait, et ma meringue a doublé de volume et pris une jolie forme de dôme :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59518032
la chouque​tterie
Posté le 17-04-2020 à 17:10:30  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui faut pas oublier de faire le creux au milieu du gros disque. Histoire que la crème tienne bien. J'ai toujours fait à la cuillère, je suis feignasse :o


 
Ca donne des trucs sympas à la cuillère ou à la fourchette aussi... la prochaine fois je ferais à le fourchette, histoire de faire des vaguelettes


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n°59518167
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-04-2020 à 17:21:19  profilanswer
 

Cette année, je suis tombé plusieurs fois au supermarché sur des Gariguettes de Plougastel Label Rouge, et ben franchement ça valait le coup. J'avais abandonné les Gariguette ces dernières années, celles qui se font localement dans mon département sont très bonnes. Je préfère toujours celle du marché (qui ne sont donc pas des Gariguettes) mais là elles se défendent.
 
Par contre ça devait être 4 € la barquette de 250g, et ça me fait mal mais c'est des Saveol...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59519962
fredjke
Posté le 17-04-2020 à 20:36:52  profilanswer
 

Cette année, il y a pénurie de main d'oeuvre à cause du confinement, les récoltes pourrissent sur les champs à Wépion. :sad:


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59520514
roger21
Posté le 17-04-2020 à 21:25:34  profilanswer
 

j'ai besoin de faire un double test d'aq, je vais prendre la pavlova aux marrons, faites comme si de rien n'était :o


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°59520806
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2020 à 21:40:48  profilanswer
 

Ma pavlova aux fraises était pas terrible, je crois que la prochaine fois je me contenterai de tartiner mes fraises de crème fraîche et c'est tout :o
 
J'ai pas trop marmitonné pourtant, mais je pense que la cuisson joue beaucoup sur la qualité du résultat. J'ai lu de manière à peu près récurrente sur différentes recettes qu'il fallait 1h15 à 120 ou 130°C, mais mon four fait soit 150°C soit 100°C, rien entre les deux. Donc j'ai fait une partie de la cuisson à 150, le reste à 100. Le résultat était visuellement correct, j'avais bien la petite croûte fine sur le dedans qui était resté pouic-pouic, mais la consistance de l'intérieur de la meringue n'était pas top, un peu trop homogène et caoutchouteuse. Je préfère les meringues qui ont le dehors craquant et le dedans collant.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59521691
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-04-2020 à 22:34:46  profilanswer
 

Fais une chantilly au pire, c'est toujours bon avec des fraises et ça n'a tellement rien à voir une chantilly maison.


Message édité par MaybeEijOrNot le 17-04-2020 à 22:36:05

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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59521757
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2020 à 22:43:01  profilanswer
 

Ça c'est vrai, mais j'ai plus qu'à mon tour fait du (très bon, au demeurant) beurre :o  
 
À part ça, je sais pas comment c'est chez vous, mais chez moi y a toujours pas de farine [:sei7h:2]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59522478
fredjke
Posté le 18-04-2020 à 00:25:54  profilanswer
 

Apparemment 3 a 4 semaines de délais pour faire venir les sacs en papier de 1 et 2,5 kg.

 

Commande 5 tonnes en vrac c'est disponible sans soucis.  :o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59522484
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-04-2020 à 00:28:56  profilanswer
 

Au prix du m² pour le stockage, t'es fou :o


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