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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56837329
kosh31
Posté le 17-06-2019 à 15:17:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

 

J'imagine qu'il faut quand même ne pas faire une pâtissière trop bétonnée :D
Je suis le spécialiste pour ça :o

 

Il va falloir détendre ta pâtissière au robot après refroidissement, puis incorporer un peu de  crème montée au fouet, puis le reste a la maryse.

 

Donc même si elle est trop bétonnée, elle sera bien détendue.

mood
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Posté le 17-06-2019 à 15:17:27  profilanswer
 

n°56837813
Bird Jesus
Posté le 17-06-2019 à 15:55:34  profilanswer
 

J'ai fait semaine dernière la recette Conticini (sans me planter entre 250g et 500g  :sol: ) puis transformation en diplomate, c'est très bien.  
 
Par contre bien lire que c'est 6g de gousses de vanille, pas 6 gousses de vanille  :o

n°56838199
Red face
Posté le 17-06-2019 à 16:25:09  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

J'ai fait semaine dernière la recette Conticini (sans me planter entre 250g et 500g :sol: ) puis transformation en diplomate, c'est très bien.

 

Par contre bien lire que c'est 6g de gousses de vanille, pas 6 gousses de vanille :o

 

Et au final la bonne quantité c'est 250g ou 500g ?

n°56838378
Bird Jesus
Posté le 17-06-2019 à 16:36:58  profilanswer
 

On ne saura jamais, d'autant que c'est sur le site "750g"  :o  
 

Spoiler :


https://www.youtube.com/watch?v=agrZBPz247A
Les proportions à la fin de la video sont pour 250g.
 
Celles du site c'est presque le double mais pas tout à fait. Mystique cette recett!

n°56839462
Red face
Posté le 17-06-2019 à 17:58:22  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

On ne saura jamais, d'autant que c'est sur le site "750g" :o

 
Spoiler :


https://www.youtube.com/watch?v=agrZBPz247A
Les proportions à la fin de la video sont pour 250g.

 

Celles du site c'est presque le double mais pas tout à fait. Mystique cette recett!


 

Je demandais la quantité que tu avais utilisé pour un bon rendu.

 

Vu la quantité du bol dans la vidéo, je dirais que c'est 500g.

n°56839518
Sebwap
Posté le 17-06-2019 à 18:03:33  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

On ne saura jamais, d'autant que c'est sur le site "750g" :o

 
Spoiler :


https://www.youtube.com/watch?v=agrZBPz247A
Les proportions à la fin de la video sont pour 250g.

 

Celles du site c'est presque le double mais pas tout à fait. Mystique cette recett!



250+500=750
 [:danid789:6]

n°56839821
Bird Jesus
Posté le 17-06-2019 à 18:35:49  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Je demandais la quantité que tu avais utilisé pour un bon rendu.
 
Vu la quantité du bol dans la vidéo, je dirais que c'est 500g.


 
Le plus possible, ca permet d'en avoir en rab [:911gt3]
 
Avec 500g +250g (crème) j'en ai eut de trop pour un fraisier 20cm*6cm mais comme il me restait aussi des fraises... (Fallait s'en douter que 750g de crème dans un gateau ca passerait pas :D)

n°56839863
k_raf
Totally nuts!
Posté le 17-06-2019 à 18:41:09  profilanswer
 

Tarte aux nectarines tout ce qu'il y a de plus classique finalement : pâte sucrée, crème d'amande et pâtissière (tout ça du p.atron), présentation inspirée de Grolet.
https://i.imgur.com/y52ik1N.jpg
https://i.imgur.com/AKqgesR.png

n°56840265
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-06-2019 à 19:37:13  profilanswer
 

Vous les achetez où vos cercles de fruits prédécoupés ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56840292
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-06-2019 à 19:40:36  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Tarte aux nectarines tout ce qu'il y a de plus classique finalement : pâte sucrée, crème d'amande et pâtissière (tout ça du p.atron), présentation inspirée de Grolet.
https://i.imgur.com/y52ik1N.jpg
https://i.imgur.com/AKqgesR.png


 
C'est propre  [:implosion du tibia]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 17-06-2019 à 19:40:36  profilanswer
 

n°56840718
Sebwap
Posté le 17-06-2019 à 20:52:49  profilanswer
 

Très propre oui.
Tu arrives déjà à avoir des nectarines qui vont bien pour la découpe ?
 
Mûrs mais pas trop ?

n°56840821
Sebwap
Posté le 17-06-2019 à 21:05:15  profilanswer
 

Pour une tarte de 22cm, partir sur une recette qui donne 500ml de crème diplomate, c'est ok ? :)

n°56840831
kosh31
Posté le 17-06-2019 à 21:07:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pour une tarte de 22cm, partir sur une recette qui donne 500ml de crème diplomate, c'est ok ? :)


Dans ma dernière de 22 j'ai mis 270grs.
Sans fioritures, juste au niveau de la pâte.


Message édité par kosh31 le 17-06-2019 à 21:08:08
n°56840886
Sebwap
Posté le 17-06-2019 à 21:12:52  profilanswer
 

Ah bien mais si tu parles en poids et ma recette en volume ça m'aide :o.
 
Bon, grosso modo, ça doit aller tranquillou :)

n°56840928
k_raf
Totally nuts!
Posté le 17-06-2019 à 21:17:42  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Très propre oui.
Tu arrives déjà à avoir des nectarines qui vont bien pour la découpe ?
 
Mûrs mais pas trop ?


Je les ai choisies assez fermes. Un peu stressé, je craignais qu'elle ne soient pas assez mûres, mais elles sont succulentes.  
Et pour mettre toutes les chances de mon côté, je les ai placées un peu au congélateur avant de les découper, et je prends l'épaisseur la plus grande possible à la mandoline pour évite que ça se décompose (ma grand-mère aurait dit "pour éviter que ça s'écafouisse" :D). En plus cette dernière astuce donne plus de mâche à la dégustation :)

n°56840949
k_raf
Totally nuts!
Posté le 17-06-2019 à 21:19:52  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Vous les achetez où vos cercles de fruits prédécoupés ? :o


Chez le primeur. Ils appellent ça des fruits :D mais la prédécoupe est pas super bien faite, j'ai dû tout reprendre ;)

n°56841326
kosh31
Posté le 17-06-2019 à 21:56:53  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ah bien mais si tu parles en poids et ma recette en volume ça m'aide :o.

 

Bon, grosso modo, ça doit aller tranquillou :)


Désolé, mais toute mes recettes sont en grammes.  [:hansaplast]

n°56841906
Red face
Posté le 17-06-2019 à 22:36:27  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

On ne saura jamais, d'autant que c'est sur le site "750g" :o

 
Spoiler :


https://www.youtube.com/watch?v=agrZBPz247A
Les proportions à la fin de la video sont pour 250g.

 

Celles du site c'est presque le double mais pas tout à fait. Mystique cette recett!


 

Ce n'est pas les seuls à ne pas réussir à copier les proportions d'une recette https://www.instagram.com/p/ByCxGq-ipYz/?hl=fr

n°56842354
gonc
Posté le 17-06-2019 à 23:12:40  profilanswer
 

Y'a tellement d'erreur dans fou de pâtisserie, je comprend pas comment c'est possible.... Mais c'est la même chose dans les bouquins de pâtissier. J'ai relevé des erreurs dans celui de Lignac (l'équinoxe qui comporte une biscuit Joconde dans les étapes et la recettes mais qui disparaît lors des explications du montage (bon ça c'est pas grave) ou dans le cake Book de Michalak comme son cake chocolat fleur de sel, ça parle de chocolat au lait dans l'intitulé mais c'est du chocolat noir dans les ingrédients et l'intitulé c'est bien fleur de sel et ça n'en appelé jamais dans la recette.... Bref c'est quand même chiant et pas compliqué de tout relire et corriger...


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56842969
Mazellius
Posté le 18-06-2019 à 07:07:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
J'imagine qu'il faut quand même ne pas faire une pâtissière trop bétonnée :D
Je suis le spécialiste pour ça :o


 
 
Perso pâtissière collée à la Conticini, « crème légère », passée au robot avant incorporation deux fois, comme il dit, je suis très scolaire  :whistle:

n°56844663
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 18-06-2019 à 11:06:24  profilanswer
 

gonc a écrit :

Y'a tellement d'erreur dans fou de pâtisserie, je comprend pas comment c'est possible.... Mais c'est la même chose dans les bouquins de pâtissier. J'ai relevé des erreurs dans celui de Lignac (l'équinoxe qui comporte une biscuit Joconde dans les étapes et la recettes mais qui disparaît lors des explications du montage (bon ça c'est pas grave) ou dans le cake Book de Michalak comme son cake chocolat fleur de sel, ça parle de chocolat au lait dans l'intitulé mais c'est du chocolat noir dans les ingrédients et l'intitulé c'est bien fleur de sel et ça n'en appelé jamais dans la recette.... Bref c'est quand même chiant et pas compliqué de tout relire et corriger...


 
Pour les quantités c'est juste la preuve que la majorité de la population n'est pas foutue de faire une règle de 3. Les pro ont des quantités pour x gatals, quand il faut passer ça en individuel ça merde dans les calculs :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56848420
gonc
Posté le 18-06-2019 à 16:25:23  profilanswer
 

Hey ! Petit retour sur le concours des tartes. Pas de podium :( bien sûr j'ai pas goûté les tartes mais j'ai pas trop compris le podium notamment la première qui n'avait pas un fruit sur sa tarte (pate sucrée, biscuit, crémeux chocolat et mousse framboise) alors qu'elle devait comporter des fruits frais. Et d'aspect, la mousse était trop montée/pas lisse. Elle avait 15ans, et était proche d'une personne du jury, sans rage, je pense clairement que ça a joué. Pour le top 2 et 3, l'esthétique était franchement bof (pochage de la chantilly ou encore le fond de tarte façon grand mère ou alors dans un cercle mais raté.  
Mais sinon bonne ambiance, ça fait plaisir d'entendre des compliments sur ce qu'on fait "votre fond de tarte vous l'acheter dans ma boutique avant de venir ?" (c'est vrai que j'étais trop content du fond de tarte, il était parfait), "ça a l'air très gourmand".
On verra sur le prochain que je ferai, en espérant avoir plus de temps que 10j pour travailler une recette. Et finalement en voyant le podium, j'aurai peut être du tenté la tarte forêt noire ^^


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56848588
Sebwap
Posté le 18-06-2019 à 16:41:43  profilanswer
 

Vise des concours "anonymes" ou alors construit toi un personnage excentrique :o

n°56849213
fredjke
Posté le 18-06-2019 à 17:30:05  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

J'ai fait semaine dernière la recette Conticini (sans me planter entre 250g et 500g :sol: ) puis transformation en diplomate, c'est très bien.

 

Par contre bien lire que c'est 6g de gousses de vanille, pas 6 gousses de vanille :o


Ah oui,  36,1 eur les 500gr de crème pâtissière... Et le 0,1  c'est pas pour la vanille


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56849392
Rober_le_P​erver
Posté le 18-06-2019 à 17:44:05  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Pour les quantités c'est juste la preuve que la majorité de la population n'est pas foutue de faire une règle de 3. Les pro ont des quantités pour x gatals, quand il faut passer ça en individuel ça merde dans les calculs :d


Surtout la vieille mentalité de chef qui ne veut pas partager sa vraie recette...


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°56856971
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 19-06-2019 à 14:01:42  profilanswer
 


Hors le fait d'avoir une recette complètement fausses ou avec des erreurs; ce que l'on dois légitimement ne pas avoir.
Le symptôme de l'amateur pâtissier est de vouloir la sacro-sainte "VRAI RECETTE".
 
Si j'ai pas la recette exacte au mg tel la fiche de travail sortie du laboratoire du pâtissier qu'il a mis des mois à peaufiner et adapter à son processus de production ben c'est normal.
 
J'ai quand même tout le processus qui permet de faire la recette avec en général des préparation de bases et la j'ai des recettes qui me conviennent et que j'adapte à la recette du pâtissier, après un essai ou plusieurs.
si ça ne me conviens pas. Avoir tout le processus ça c'est déjà énorme.  
Aujourd'hui on a même accès au tours de mains techniques ce qui est vraiment excellent.
 
La veille école c'est de ne rien partager du tout.
 
Dans tout les cas, et même avec la recette au mg près et détaillée au petit oignons, j’obtiendrai pas de résultats du pâtissier :
Car j'ai pas son laboratoire; j'ai pas son expérience et j'ai pas son talent.


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"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°56857875
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-06-2019 à 14:57:01  profilanswer
 

Qu'il y ait pas certains détails et du manque d'envie de partage ok, mais des erreurs comme celle du livre de C Adam sur les éclairs ou la quantité de sel dans la recette de pâte à choux est foireuse c'est simplement de l'incompétence et de la non relecture.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56858480
la chouque​tterie
Posté le 19-06-2019 à 15:40:33  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Qu'il y ait pas certains détails et du manque d'envie de partage ok, mais des erreurs comme celle du livre de C Adam sur les éclairs ou la quantité de sel dans la recette de pâte à choux est foireuse c'est simplement de l'incompétence et de la non relecture.


http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/erreur.png
OUais tu as totalement raison... et c'est surtout l'incompétence de la boite d'édition... putain j'en ai bouffé de la relecture avant impression et je peux te dire que ça demande énormément de taff, et du temps beaucoup    de temps [:petit larousse] car après chaque correction faut ressortir une copie et refaire relire... jusqu'à un BAT définitif ou on pense qu'il n'y a plus d'erreur et signé par l'auteur avant imprimerie...  
 
Bref, je pense surtout que les grands chefs délèguent ce taff car ils n'ont pas ce temps, au vu de leur entreprise à gérer et ne relisent jamais leur livre !  :o tu m'étonnes, i connaissent par cœur leur recette, eux...  [:azylum]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 21-06-2019 à 14:44:15

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56858594
fredjke
Posté le 19-06-2019 à 15:47:42  profilanswer
 

Pas nécessairement non plus, mais quand ils ont préparé une recette avec telle farine en plein hiver, si on la refait avec une autre farine beaucoup plus sèche en pleine été forcément ça change... Donc la notion même de recette n'est pas exacte. Votre sucre est toujours standard au mg près ? Ce sont toujours les mêmes betteraves sans aucune modification de composition ? Les grains de blés viennent toujours du même champs ? Le laboratoire est climatisé en température et en hygrométrie ?...

 

Rien ne vaut les tests et l'expérience et la réflexion sur une recette. Mais oui oublier le sel dans la recette ou oublier de diviser par 2 la quantité c'est casse pied. Surtout dans le sens il n'y en a pas assez.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 19-06-2019 à 15:49:33

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56858685
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-06-2019 à 15:52:39  profilanswer
 

Oui enfin là on parle pas de détails qui vont modifier le résultat à la marge en changeant un tantinet la texture ou autre, mais de coquille qui font que tu vas jeter de la bouffe....

n°56860479
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-06-2019 à 18:19:00  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Pas nécessairement non plus, mais quand ils ont préparé une recette avec telle farine en plein hiver, si on la refait avec une autre farine beaucoup plus sèche en pleine été forcément ça change... Donc la notion même de recette n'est pas exacte. Votre sucre est toujours standard au mg près ? Ce sont toujours les mêmes betteraves sans aucune modification de composition ? Les grains de blés viennent toujours du même champs ? Le laboratoire est climatisé en température et en hygrométrie ?...
 
Rien ne vaut les tests et l'expérience et la réflexion sur une recette. Mais oui oublier le sel dans la recette ou oublier de diviser par 2 la quantité c'est casse pied. Surtout dans le sens il n'y en a pas assez.


 
Le sucre je suis pas sur que ce soit ce qui change le plus en fonction de l'hygrométrie, la T°, l'origine...
 
Pour C Adam, il y avait beaucoup trop de sel dans la recette :d J'avais baissé la quantité et c'était encore trop sallé


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56860498
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-06-2019 à 18:21:47  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
OUais tu as totalement raison... et c'est surtout l'incompétence de la boite d'édition... putain j'en ai bouffé de la relecture avant impression et je peux te dire que ça demande énormément de taff, et du temps beaucoup    de temps [:petit larousse] car après chaque correction faut ressortir une copie et refaire relire... jusqu'à un BAT définitif ou on pense qu'il n'y a plus d'erreur et signé par l'auteur avant imprimerie...  
 
Bref, je pense surtout que les grands chefs délèguent ce taff car ils n'ont pas ce temps, au vu de leur entreprise à gérer et ne relisent jamais leur livre !  :o tu m'étonnes, i connaissent par cœur leur recette, eux...  [:azylum]


 
La relecture dans les boites d'édition ça doit surtout être pour le français :d
Et c'est pas toujours ça


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56860573
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-06-2019 à 18:32:11  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

J'ai fait semaine dernière la recette Conticini (sans me planter entre 250g et 500g  :sol: ) puis transformation en diplomate, c'est très bien.  
 
Par contre bien lire que c'est 6g de gousses de vanille, pas 6 gousses de vanille  :o


Et j'ai mal lu ton message... Je lisais "6g de vanille, pas 6 gousses de vanille" et j'allais me plaindre de ceux qui me sont tombés dessus pour ma crème à la vanille avec 3 gousses. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56863581
la chouque​tterie
Posté le 20-06-2019 à 08:04:19  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
La relecture dans les boites d'édition ça doit surtout être pour le français :d
Et c'est pas toujours ça


 
Nan mais y a pas que les boites d'édition pour les livres où là oui effectivement c'est surtout pour le français mais pas que non plus... y a aussi des éditeurs de magazines, de programmes collector, de programmes tout court, et là t'as plutôt intérêt à ne pas relire que les fautes d’orthographe ! [:azylum]  
 
Dans le cadre de livres de recettes, les mecs qui relisent n'y connaissent certainement rien, donc 2 g ou 20 g ou 200 g de sel, si le Chef a dit, bah c'est lui qui dit qui y est ! [:caboc:3]
 
Annonce sérieuse :
Je recherche un ou une associé(e) pour ouvrir une petite table d'hôte histoire de finir le parcours ! (région ma mienne ou ta tienne, c'est selon les tarifs, plus aucune attache nulle part, libre comme le vent)  :na:


Message édité par la chouquetterie le 25-06-2019 à 12:12:27

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56876040
Sebwap
Posté le 21-06-2019 à 13:52:15  profilanswer
 

J'ai prévu une tarte aux fruits avec crème diplomate à transporter pour dimanche et on annonce la canicule, tout va bien :o

n°56876304
gonc
Posté le 21-06-2019 à 14:13:36  profilanswer
 

Ce soir c'était Baba au rhum avec un montage de Philippe Conticini (baba burger)
Baba imbibé au sirop rhum Don Papa + vanille + zestes orange/citron de Cyril Lignac
Crème pâtissière de Philippe Conticini (un peu de gélatine puis foisonnée à grande vitesse au robot pour incorporer un max d'air !
Chantilly fleur d'oranger
 
Ça se voit pas trop sur la photo mais c'est une belle bête lol : 28cm de diamètre avec 850gr de sirop absorbé, il pèse son poids le salaud :D
 
Trop bon :love:
 
https://reho.st/medium/self/81a242804ee46b661c04962ca2ae7f9be7555bf1.jpg


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56876332
crapulor
Posté le 21-06-2019 à 14:17:05  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ce soir c'était Baba au rhum avec un montage de Philippe Conticini (baba burger)
Baba imbibé au sirop rhum Don Papa + vanille + zestes orange/citron de Cyril Lignac
Crème pâtissière de Philippe Conticini (un peu de gélatine puis foisonnée à grande vitesse au robot pour incorporer un max d'air !
Chantilly fleur d'oranger
 
Ça se voit pas trop sur la photo mais c'est une belle bête lol : 28cm de diamètre avec 850gr de sirop absorbé, il pèse son poids le salaud :D
 
Trop bon :love:
 
https://reho.st/medium/self/81a2428 [...] 555bf1.jpg


Pas fan de baba mais ça j'y goûterais bien  :love:

n°56876342
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-06-2019 à 14:17:39  profilanswer
 

[:kazama:3] ca fait des mois que je reve d'en manger un

n°56876511
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 21-06-2019 à 14:34:07  profilanswer
 

Bordel :love:

n°56877524
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2019 à 15:51:32  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ce soir c'était Baba au rhum avec un montage de Philippe Conticini (baba burger)
Baba imbibé au sirop rhum Don Papa + vanille + zestes orange/citron de Cyril Lignac
Crème pâtissière de Philippe Conticini (un peu de gélatine puis foisonnée à grande vitesse au robot pour incorporer un max d'air !
Chantilly fleur d'oranger
 
Ça se voit pas trop sur la photo mais c'est une belle bête lol : 28cm de diamètre avec 850gr de sirop absorbé, il pèse son poids le salaud :D
 
Trop bon :love:
 
https://reho.st/medium/self/81a2428 [...] 555bf1.jpg


 
[:cerveau lent]


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°56877800
sat 08
Team Haque-Barre
Posté le 21-06-2019 à 16:16:06  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ce soir c'était Baba au rhum avec un montage de Philippe Conticini (baba burger)
Baba imbibé au sirop rhum Don Papa + vanille + zestes orange/citron de Cyril Lignac
Crème pâtissière de Philippe Conticini (un peu de gélatine puis foisonnée à grande vitesse au robot pour incorporer un max d'air !
Chantilly fleur d'oranger
 
Ça se voit pas trop sur la photo mais c'est une belle bête lol : 28cm de diamètre avec 850gr de sirop absorbé, il pèse son poids le salaud :D
 
Trop bon :love:
 
https://reho.st/medium/self/81a2428 [...] 555bf1.jpg


 
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