|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
kosh31 | Reprise du message précédent :
Il va falloir détendre ta pâtissière au robot après refroidissement, puis incorporer un peu de crème montée au fouet, puis le reste a la maryse. Donc même si elle est trop bétonnée, elle sera bien détendue. |
Publicité | Posté le 17-06-2019 à 15:17:27 |
Red face |
Et au final la bonne quantité c'est 250g ou 500g ? |
Bird Jesus | On ne saura jamais, d'autant que c'est sur le site "750g"
|
Red face |
Je demandais la quantité que tu avais utilisé pour un bon rendu. Vu la quantité du bol dans la vidéo, je dirais que c'est 500g. |
Sebwap |
|
Bird Jesus |
|
k_raf Totally nuts! | Tarte aux nectarines tout ce qu'il y a de plus classique finalement : pâte sucrée, crème d'amande et pâtissière (tout ça du p.atron), présentation inspirée de Grolet.
|
MaybeEijOrNot but someone at least | Vous les achetez où vos cercles de fruits prédécoupés ? --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Publicité | Posté le 17-06-2019 à 19:40:36 |
Sebwap | Très propre oui.
|
Sebwap | Pour une tarte de 22cm, partir sur une recette qui donne 500ml de crème diplomate, c'est ok ? |
kosh31 |
Message édité par kosh31 le 17-06-2019 à 21:08:08 |
Sebwap | Ah bien mais si tu parles en poids et ma recette en volume ça m'aide .
|
k_raf Totally nuts! |
|
k_raf Totally nuts! |
|
kosh31 |
|
Red face |
Ce n'est pas les seuls à ne pas réussir à copier les proportions d'une recette https://www.instagram.com/p/ByCxGq-ipYz/?hl=fr |
gonc | Y'a tellement d'erreur dans fou de pâtisserie, je comprend pas comment c'est possible.... Mais c'est la même chose dans les bouquins de pâtissier. J'ai relevé des erreurs dans celui de Lignac (l'équinoxe qui comporte une biscuit Joconde dans les étapes et la recettes mais qui disparaît lors des explications du montage (bon ça c'est pas grave) ou dans le cake Book de Michalak comme son cake chocolat fleur de sel, ça parle de chocolat au lait dans l'intitulé mais c'est du chocolat noir dans les ingrédients et l'intitulé c'est bien fleur de sel et ça n'en appelé jamais dans la recette.... Bref c'est quand même chiant et pas compliqué de tout relire et corriger... --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Mazellius |
|
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
gonc | Hey ! Petit retour sur le concours des tartes. Pas de podium bien sûr j'ai pas goûté les tartes mais j'ai pas trop compris le podium notamment la première qui n'avait pas un fruit sur sa tarte (pate sucrée, biscuit, crémeux chocolat et mousse framboise) alors qu'elle devait comporter des fruits frais. Et d'aspect, la mousse était trop montée/pas lisse. Elle avait 15ans, et était proche d'une personne du jury, sans rage, je pense clairement que ça a joué. Pour le top 2 et 3, l'esthétique était franchement bof (pochage de la chantilly ou encore le fond de tarte façon grand mère ou alors dans un cercle mais raté. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap | Vise des concours "anonymes" ou alors construit toi un personnage excentrique |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Rober_le_Perver |
--------------- Tourist Trophy : The only place for real heroe |
la chouquetterie |
Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 21-06-2019 à 14:44:15 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
fredjke | Pas nécessairement non plus, mais quand ils ont préparé une recette avec telle farine en plein hiver, si on la refait avec une autre farine beaucoup plus sèche en pleine été forcément ça change... Donc la notion même de recette n'est pas exacte. Votre sucre est toujours standard au mg près ? Ce sont toujours les mêmes betteraves sans aucune modification de composition ? Les grains de blés viennent toujours du même champs ? Le laboratoire est climatisé en température et en hygrométrie ?... Rien ne vaut les tests et l'expérience et la réflexion sur une recette. Mais oui oublier le sel dans la recette ou oublier de diviser par 2 la quantité c'est casse pied. Surtout dans le sens il n'y en a pas assez. Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 19-06-2019 à 15:49:33 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 25-06-2019 à 12:12:27 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Sebwap | J'ai prévu une tarte aux fruits avec crème diplomate à transporter pour dimanche et on annonce la canicule, tout va bien |
gonc | Ce soir c'était Baba au rhum avec un montage de Philippe Conticini (baba burger)
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
crapulor |
|
niku viaggiando controvento | ca fait des mois que je reve d'en manger un |
la poutance wacca wacca wacca | Bordel |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
sat 08 Team Haque-Barre |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |