|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Sebwap | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 21-02-2019 à 15:41:46 |
wade Tester c'est douter |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
Buchty (ça vient de Buchteln). Je crois que plusieurs personnes ont testé, mais il doit falloir chercher les deux orthographes sur le topic Message édité par biezdomny le 21-02-2019 à 15:43:52 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Sebwap | my bad, merci les gars |
g-catch |
|
wade Tester c'est douter | Recette CMF (que j'ai laissé un peu trop lever), c'était délicieux. De mémoire j'avais fait +50% sur les proportions pour faire une grosse brioche ronde (donc 750g de farine) Message cité 2 fois Message édité par wade le 21-02-2019 à 16:27:30 |
marg96 | Moi aussi je valide la brioche Buchty....
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Red face | C'est possible de la faire la veille et qu'elle soit délicieuse le lendemain matin ? |
DarkHope | Perso mes canelés si je les fais cuire à 250°C ils deviennent trop noirs, même avec mes moules en cuivre étamé Grilo. Peut-être qu'il faudrait que je les laisse moins longtemps à 250°C et plus à 190°C (je crois que j'avais fait 12 min puis 30 min, pour des moules de 4,5cm) ? |
Publicité | Posté le 21-02-2019 à 18:26:12 |
Bébé Yoda | De mémoire je faisais 12/13 minutes à 280 pour les saisir, puis le reste à 200. |
gonc | Jamais manger de buchty mais je valide pas le peu de beurre par rapport à une vraie brioche. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
g-catch |
|
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 21-02-2019 à 18:59:55 |
gonc | Ah il me semblait qu'il y en avait un peu, genre 20-40gr ^^ --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
Red face |
marg96 |
|
Red face |
Oui la brioche duchty, dans ce cas ça doit être l'absence de beurre qui la rend moins seches avec le temps. |
niku viaggiando controvento | J’avais jamais entendu parlé de votre brioche là |
janga83 |
|
Naxos \o/ | Des cannelés Message édité par Naxos le 22-02-2019 à 09:25:25 --------------- [Folio Photos] |
Laeleth |
|
Sebwap | Le flan me semble mieux que les cannelés pour utiliser une grosse quantité de jaune |
Naxos \o/ |
sausalito75 |
|
Jean Grey | Dans une omelette
|
gonc | Perso, c'est toujours les blancs que j'ai sur le dos --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
|
gonc | Ouais je sais que ça se liquide facilement avec des petits gâteaux mais comme je "fais attention à ce que je mange", je fais très peu d'écart, je ne le fais que pour des choses "exceptionnelles" et pas pour un cake/petits gâteaux etc. Du coup je les garde, et je les utilise très souvent pour des dacquoises, biscuit Joconde, meringue italienne pour mousse de fruits etc. C'est rare que ça parte à la poubelle au final ou en petite quantité. Je dis ça mais cette semaine je suis allé en Bretagne et on est passé à Vannes, et j'ai tenté un cake chez Chartier, noisette/orange (11€ c'est pour ça que j'ai pris, vs par exemple ceux de Michalak à 25€ il me semble). Très très bon ce cake ! J'ai évidemment pris une glace chez lui, putain ce sorbet framboise --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Mazellius |
Jean Grey | Dites les gens, question bête: j'ai une bouteille de lait au frigo, qui a été ouverte il y a une dizaine de jours. Je peux faire des crêpes avec? |
Jean Grey | Merci
|
wade Tester c'est douter |
|
Jean Grey |
wade Tester c'est douter |
|
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
kosh31 |
Avec ca, ça devrait aller. |
machendranath पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |