Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2984 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1760  1761  1762  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°55853217
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 15:41:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Bébé Yoda a écrit :

Merci pour la recette de canelés au chocolat je sens que je vais lancer ça tout de suite, j'en aurai pour le weekend comme ça


L'avantage du canelé chocolat, c'est que tu n'as pas besoin de mettre un smic en vanille dans le truc :D

mood
Publicité
Posté le 21-02-2019 à 15:41:46  profilanswer
 

n°55853229
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-02-2019 à 15:42:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tiens j'en profite, je voudrais faire une brioche butchy ce w-e.
Il y a une bonne recette qui traine par ici ?


C'est Buchty :o
Et je valide cette recette : https://www.cestmafournee.com/2011/ [...] utchy.html

n°55853246
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-02-2019 à 15:43:36  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tiens j'en profite, je voudrais faire une brioche butchy ce w-e.
Il y a une bonne recette qui traine par ici ?

 

Buchty [:aloy] (ça vient de Buchteln).

 

Je crois que plusieurs personnes ont testé, mais il doit falloir chercher les deux orthographes sur le topic :D


Message édité par biezdomny le 21-02-2019 à 15:43:52

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55853258
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 15:44:35  profilanswer
 

my bad, merci les gars :D

n°55853447
g-catch
Posté le 21-02-2019 à 15:59:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tiens j'en profite, je voudrais faire une brioche butchy ce w-e.
Il y a une bonne recette qui traine par ici ?


 
filtre sur lachouquetterie aussi elle a déjà posté ça je crois bien

n°55853713
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-02-2019 à 16:26:43  profilanswer
 

Recette CMF (que j'ai laissé un peu trop lever), c'était délicieux. De mémoire j'avais fait +50% sur les proportions pour faire une grosse brioche ronde (donc 750g de farine)
https://reho.st/thumb/self/606ba99092ff106aa297ece28915548764e97594.jpghttps://reho.st/thumb/self/63939da0e0df192212875681ca6e6e6dc424f2a9.jpghttps://reho.st/thumb/self/a35a7ada138b3f41fd6e5f43a31cfa3107577d46.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 21-02-2019 à 16:27:30
n°55854217
marg96
Posté le 21-02-2019 à 17:07:55  profilanswer
 

Moi aussi je valide la brioche Buchty....

n°55854660
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-02-2019 à 17:53:39  profilanswer
 

wade a écrit :

Recette CMF (que j'ai laissé un peu trop lever), c'était délicieux. De mémoire j'avais fait +50% sur les proportions pour faire une grosse brioche ronde (donc 750g de farine)
https://reho.st/thumb/self/606ba990 [...] e97594.jpghttps://reho.st/thumb/self/63939da0 [...] 24f2a9.jpghttps://reho.st/thumb/self/a35a7ada [...] 577d46.jpg


 
Woooo [:le_6tron]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55854808
Red face
Posté le 21-02-2019 à 18:19:21  profilanswer
 

C'est possible de la faire la veille et qu'elle soit délicieuse le lendemain matin ?

n°55854850
DarkHope
Posté le 21-02-2019 à 18:26:12  profilanswer
 

Perso mes canelés si je les fais cuire à 250°C ils deviennent trop noirs, même avec mes moules en cuivre étamé  Grilo. Peut-être qu'il faudrait que je les laisse moins longtemps à 250°C  et plus à 190°C (je crois que j'avais fait 12 min puis 30 min, pour des moules de 4,5cm) ?

mood
Publicité
Posté le 21-02-2019 à 18:26:12  profilanswer
 

n°55854885
Bébé Yoda
Posté le 21-02-2019 à 18:31:53  profilanswer
 

De mémoire je faisais 12/13 minutes à 280 pour les saisir, puis le reste à 200.
La dernière fois j'ai fait 20 minutes à 250 puis 60 à 180... C'était correct même s'il reste des ajustements

n°55854956
gonc
Posté le 21-02-2019 à 18:47:13  profilanswer
 

Jamais manger de buchty mais je valide pas le peu de beurre par rapport à une vraie brioche.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55855021
g-catch
Posté le 21-02-2019 à 18:57:39  profilanswer
 

gonc a écrit :

Jamais manger de buchty mais je valide pas le peu de beurre par rapport à une vraie brioche.


+1
Brioche au frigo du coup  :D

n°55855033
la chouque​tterie
Posté le 21-02-2019 à 18:59:39  profilanswer
 

gonc a écrit :

Jamais manger de buchty mais je valide pas le peu de beurre par rapport à une vraie brioche.


 
T'as raison, y'en a pas du tout même !  :D  ;)  
 
Tiens Seb, j'ai mis la recette... j'aime bien moi ! car elle est rapide, et pis, j'aime bien en fait !
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5_1753.htm


Message édité par la chouquetterie le 21-02-2019 à 18:59:55
n°55855278
gonc
Posté le 21-02-2019 à 19:44:31  profilanswer
 

Ah il me semblait qu'il y en avait un peu, genre 20-40gr ^^


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55855523
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 20:25:01  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ah il me semblait qu'il y en avait un peu, genre 20-40gr ^^


Pour le moule :o

n°55856114
Red face
Posté le 21-02-2019 à 21:39:31  profilanswer
 

Donc à manger dans les heures qui suivent :/

n°55856509
marg96
Posté le 21-02-2019 à 22:32:05  profilanswer
 

Red face a écrit :

Donc à manger dans les heures qui suivent :/


 
Si tu parles de la brioche buchty, elle est encore très bonne le lendemain même si, évidemment, c'est meilleur le jour même !

n°55856564
Red face
Posté le 21-02-2019 à 22:40:16  profilanswer
 

marg96 a écrit :

 

Si tu parles de la brioche buchty, elle est encore très bonne le lendemain même si, évidemment, c'est meilleur le jour même !

 

Oui la brioche duchty, dans ce cas ça doit être l'absence de beurre qui la rend moins seches avec le temps.

n°55857471
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-02-2019 à 07:41:19  profilanswer
 

J’avais jamais entendu parlé de votre brioche là  [:sigmund frog:1]

n°55857721
janga83
Posté le 22-02-2019 à 08:34:49  profilanswer
 

gonc a écrit :

Jamais manger de buchty mais je valide pas le peu de beurre par rapport à une vraie brioche.


Y a de la crème fraiche quand même  :o  
 
J'en ai fait une en début de semaine, elle se garde bien quelques jours emballée dans l'alu.

n°55858083
Bird Jesus
Posté le 22-02-2019 à 09:23:20  profilanswer
 

C'est le genre de truc qu'on peut ramener au boulot pour épater la galerie ou c'est plutôt pour le petit dej des enfants?
 
Ce week end normalement c'est financiers + bonbons chocolat menthe.
Toujours pas trouvé quoi faire de mes jaunes d'oeufs ( a part des litres de crème pâtissière/anglaise), la semaine dernière j'en avais 12  :sweat:

n°55858092
Naxos
\o/
Posté le 22-02-2019 à 09:24:56  profilanswer
 

Des cannelés :o
Des cookies :o


Message édité par Naxos le 22-02-2019 à 09:25:25

---------------
[Folio Photos]
n°55858117
Laeleth
Posté le 22-02-2019 à 09:27:16  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

C'est le genre de truc qu'on peut ramener au boulot pour épater la galerie ou c'est plutôt pour le petit dej des enfants?
 
Ce week end normalement c'est financiers + bonbons chocolat menthe.
Toujours pas trouvé quoi faire de mes jaunes d'oeufs ( a part des litres de crème pâtissière/anglaise), la semaine dernière j'en avais 12  :sweat:


J'avais fait un flan parisien avec mes jaunes d'œuf :)

n°55858124
Sebwap
Posté le 22-02-2019 à 09:27:50  profilanswer
 

Le flan me semble mieux que les cannelés pour utiliser une grosse quantité de jaune :D

n°55858135
Naxos
\o/
Posté le 22-02-2019 à 09:28:54  profilanswer
 

Aussi oui :)


---------------
[Folio Photos]
n°55858152
sausalito7​5
Posté le 22-02-2019 à 09:31:12  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Toujours pas trouvé quoi faire de mes jaunes d'oeufs ( a part des litres de crème pâtissière/anglaise), la semaine dernière j'en avais 12  :sweat:


Des crèmes brûlées !  [:zedlefou:1]

n°55858243
Jean Grey
Posté le 22-02-2019 à 09:42:01  profilanswer
 

Dans une omelette
Gateau basque version Bernard (il faut 6 jaunes)

n°55858411
gonc
Posté le 22-02-2019 à 10:03:15  profilanswer
 

Perso, c'est toujours les blancs que j'ai sur le dos :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55858497
Sebwap
Posté le 22-02-2019 à 10:13:25  profilanswer
 

gonc a écrit :

Perso, c'est toujours les blancs que j'ai sur le dos :D


 
Je stocke en général au congel dans une boite, et quand j'en ai assez, des financiers.

n°55858578
gonc
Posté le 22-02-2019 à 10:20:47  profilanswer
 

Ouais je sais que ça se liquide facilement avec des petits gâteaux mais comme je "fais attention à ce que je mange", je fais très peu d'écart, je ne le fais que pour des choses "exceptionnelles" et pas pour un cake/petits gâteaux etc. Du coup je les garde, et je les utilise très souvent pour des dacquoises, biscuit Joconde, meringue italienne pour mousse de fruits etc. C'est rare que ça parte à la poubelle au final ou en petite quantité.

 

Je dis ça mais cette semaine je suis allé en Bretagne et on est passé à Vannes, et j'ai tenté un cake chez Chartier, noisette/orange (11€ c'est pour ça que j'ai pris, vs par exemple ceux de Michalak à 25€ il me semble). Très très bon ce cake ! J'ai évidemment pris une glace chez lui, putain ce sorbet framboise :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55858727
Mazellius
Posté le 22-02-2019 à 10:34:25  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Des crèmes brûlées !  [:zedlefou:1]


 
 
+100
 
 
 :bounce:  :bounce:  :bounce:

n°55858744
Jean Grey
Posté le 22-02-2019 à 10:35:30  profilanswer
 

Dites les gens, question bête: j'ai une bouteille de lait au frigo, qui a été ouverte il y a une dizaine de jours. Je peux faire des crêpes avec?

n°55858897
darkbeldin
Posté le 22-02-2019 à 10:48:29  profilanswer
 

Si c'est du pasteurisé y a pas de raison que 10 jours soit trop après rien qu'a l'odeur normalement tu te rend compte.


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°55859011
Jean Grey
Posté le 22-02-2019 à 10:57:11  profilanswer
 

Merci :jap:

n°55859020
wade
Tester c'est douter
Posté le 22-02-2019 à 10:57:52  profilanswer
 

Jean Grey a écrit :

Dites les gens, question bête: j'ai une bouteille de lait au frigo, qui a été ouverte il y a une dizaine de jours. Je peux faire des crêpes avec?


Nan mais même 1 mois après ouverture si ça pue pas y'a aucune raison de jeter...

n°55859135
Jean Grey
Posté le 22-02-2019 à 11:06:47  profilanswer
 

Je me méfie toujours, surtout quand des enfants doivent en manger :jap:

n°55859157
wade
Tester c'est douter
Posté le 22-02-2019 à 11:08:33  profilanswer
 

Jean Grey a écrit :

Je me méfie toujours, surtout quand des enfants doivent en manger :jap:


L'apprentissage de la vie  [:cosmoschtroumpf]

n°55859178
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-02-2019 à 11:09:46  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

C'est le genre de truc qu'on peut ramener au boulot pour épater la galerie ou c'est plutôt pour le petit dej des enfants?
 
Ce week end normalement c'est financiers + bonbons chocolat menthe.
Toujours pas trouvé quoi faire de mes jaunes d'oeufs ( a part des litres de crème pâtissière/anglaise), la semaine dernière j'en avais 12  :sweat:


 
Dore les brioches avec les jaunes [:localhost]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°55859180
kosh31
Posté le 22-02-2019 à 11:09:49  profilanswer
 

Jean Grey a écrit :

Je me méfie toujours, surtout quand des enfants doivent en manger :jap:


Tu goutes : si ça pique, tu jettes.
Si ça pique pas, tu peux toujours le faire bouillir et le laisser refroidir au frigo.

 

Avec ca, ça devrait aller.

n°55859829
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 22-02-2019 à 11:56:18  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

C'est le genre de truc qu'on peut ramener au boulot pour épater la galerie ou c'est plutôt pour le petit dej des enfants?
 
Ce week end normalement c'est financiers + bonbons chocolat menthe.
Toujours pas trouvé quoi faire de mes jaunes d'oeufs ( a part des litres de crème pâtissière/anglaise), la semaine dernière j'en avais 12  :sweat:


 
Combo financiers/gâteau breton. :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1760  1761  1762  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR