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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°55828491
shadow lor​d
Posté le 19-02-2019 à 10:20:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hi-gel a écrit :


 
Merci beaucoup.  
Ce premier essai est un peu un échec. J'ai flingué mon blender (mon mixeur était trop petit) parce que la pate était trop épaisse et mon blender n’arrivait pas mixer.
 
Mais a refaire quand même.


 
J'ai commencé par la recette de Michalak aussi. C'était très sympa.
J'ai refait une autre recette (ce weekend) beaucoup plus simple que je trouve meilleure:
40% de noisettes du Piémont, torréfiées 10 min à 180°C
15% de sucre, mais la prochaine fois j'essaierai peut être avec du sirop d'agave pour rendre l'ensemble plus fluide
45% de chocolat noir (mélange Valrhona Araguani et Guanaja pour vider les placards)
 
Donc je torréfie les noisettes, je mix avec le sucre, et je rajoute le chocolat fondu. C'est tout.
J'avais essayé avec 50% de noisettes et 35% de chocolat, mais les enfants n'avaient pas trop aimé.
Celle ci défonce, j'ai tendance à la manger à la petite cuillère...  [:911gt3]  
Par contre les 850gr de noisettes ont eu raison de mon robot qui s'est jeté par terre à force de vibrer sans surveillance.   [:badprocess]  
J'aurai voulu les mixer encore un peu plus pour que le mélange soit fluide. Là du coup c'est très figé, mais ça s'étale pas trop mal quand même.


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
mood
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Posté le 19-02-2019 à 10:20:12  profilanswer
 

n°55828628
Bird Jesus
Posté le 19-02-2019 à 10:30:53  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


Par contre les 850gr de noisettes ont eu raison de mon robot qui s'est jeté par terre à force de vibrer sans surveillance.   [:badprocess]  


 
Cherche pas c'est encore un coup du fantôme  [:vc4fun:5]

n°55828714
la chouque​tterie
Posté le 19-02-2019 à 10:35:38  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


 
J'ai commencé par la recette de Michalak aussi. C'était très sympa.
J'ai refait une autre recette (ce weekend) beaucoup plus simple que je trouve meilleure:
40% de noisettes du Piémont, torréfiées 10 min à 180°C
15% de sucre, mais la prochaine fois j'essaierai peut être avec du sirop d'agave pour rendre l'ensemble plus fluide
45% de chocolat noir (mélange Valrhona Araguani et Guanaja pour vider les placards)
 
Donc je torréfie les noisettes, je mix avec le sucre, et je rajoute le chocolat fondu. C'est tout.
J'avais essayé avec 50% de noisettes et 35% de chocolat, mais les enfants n'avaient pas trop aimé.
Celle ci défonce, j'ai tendance à la manger à la petite cuillère...  [:911gt3]  
Par contre les 850gr de noisettes ont eu raison de mon robot qui s'est jeté par terre à force de vibrer sans surveillance.   [:badprocess]  
J'aurai voulu les mixer encore un peu plus pour que le mélange soit fluide. Là du coup c'est très figé, mais ça s'étale pas trop mal quand même.


 
 
Tu as fait du Gianduja ;) :love:  ! Et ça durcit, et donc ne ressemble pas à de la pâte à tartiner qui, elle, s'étale bien, car elle reste souple,
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_1230-1024x768.jpg
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_1231-768x1024.jpg
 
 
J'avais fait la pâte à tartiner de la Mich', j'adore... bon lui, c'est un dingue de chocolat, donc on peut lui faire confiance  :jap:  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/02/IMG_1314-2-Copie-Copie-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/patatartiner.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/02/IMG_2868-2-1024x768.jpg
 
 
C'est très sympa à offrir d'ailleurs :love:  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/02/IMG_2867-2-1024x768.jpg
 
Salut les mioches,  :hello:
 
PS : Je vais bientôt partir, alors je me débarrasse de mon matériel de pâtisserie, si certains sont intéressés, je vous donne mon adresse mail : lachouquetterie@yahoo.com

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-02-2019 à 10:22:27
n°55829437
shadow lor​d
Posté le 19-02-2019 à 11:32:38  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Tu as fait du Gianduja ;) :love:  ! Et ça durcit, et donc ne ressemble pas à de la pâte à tartiner qui, elle, s'étale bien, car elle reste souple,
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
 
J'avais fait la pâte à tartiner de la Mich', j'adore... bon lui, c'est un dingue de chocolat, donc on peut lui faire confiance  :jap:  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] rtiner.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
 
C'est très sympa à offrir d'ailleurs :love:  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Salut les mioches,  :hello:


 
Je ne savais pas  :D  
Je suis parti d'un reportage sur le nutella que j'ai vu récemment.
Ils expliquent qu'ils arrivent à faire une pâte à tartiner avec seulement des noisettes, du sucre et du cacao.
 
Par contre ils expliquent que ce n'est possible qu'avec la noisette du Piémont, qui est plus grasse que les autres.
 
Bon, j'ai remplacé le cacao par du chocolat (et mis moins de sucre). Du coup c'est raté pour la pâte, je pensais que c'était à cause du manque de broyage des noisettes. Mais c'est peut être aussi (voir surtout) à cause du beurre de cacao présent dans la chocolat...
Dès qu'on a mangé les 2kg de Gianduja je ferais d'autres essais  [:hemmon55:5]


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55831123
chocomog
Posté le 19-02-2019 à 14:22:06  profilanswer
 

Ajoute un peu d'huile sinon non ? (de palme :o)

n°55831250
jpegfr
Posté le 19-02-2019 à 14:30:11  profilanswer
 

en passant à Metro (Nantes) j'ai vu qu'ils vendaient maintenant du Valrhona en sac de 1Kg +/- 20€ HT ou 3Kg 58-65 € HT.
Et ils vendent même les chocolats Inspirations Passion/fraises et mandes a 75€ les 3Kg en HT.
 
des recettes réalisés avec ces nouveaux chocolats fruits ?  ca change beaucoup au niveau mousse ? ganache ?
 
Il y avait même des sacs de chocolat Ruby (rose) de chez Callebault, pas encore gouté celui-ci


---------------
100% des gagnants ont joué
n°55833317
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-02-2019 à 16:53:23  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

en passant à Metro (Nantes) j'ai vu qu'ils vendaient maintenant du Valrhona en sac de 1Kg +/- 20€ HT ou 3Kg 58-65 € HT.
Et ils vendent même les chocolats Inspirations Passion/fraises et mandes a 75€ les 3Kg en HT.
 
des recettes réalisés avec ces nouveaux chocolats fruits ?  ca change beaucoup au niveau mousse ? ganache ?
 
Il y avait même des sacs de chocolat Ruby (rose) de chez Callebault, pas encore gouté celui-ci


Tu peux l'acheter en tablettes le ruby, notamment chez Carli :jap:

n°55834336
jpegfr
Posté le 19-02-2019 à 18:45:57  profilanswer
 

ah je savais pas. Un interet gustatif ?


---------------
100% des gagnants ont joué
n°55834427
h4rl0ck197​8
Posté le 19-02-2019 à 19:00:29  profilanswer
 

Première fournée de croissants suite à l'achat d'un robot pour pétrir :
 
https://lh3.googleusercontent.com/gQXOzdanJwJFt-Q9yWCrQaomOrrJ3m9tpwCzj7B4jfUAaCNnuyLFUTn38wQ5pSdud4QsiwTBlSYETbbDy2VSTrdgAjhMdwtyprF7cMPwwXff12wQMGn1cq3jfR--situyVhDGbwz4cUHyraf1Y7G-gSlR2tgunoED22wq62v-tzTiwOlxHOtMgEJ_95snqwR0GYivoaB0oCnTEhOa0V_MCAoIXzyXxmpHF5bwSwkZGfcnICw8lBpcnPhe0BwrVViThxhU4x_Ntu65hiUNUU7jTfFhaHg6UDbgHeihlRp0F25eB8kl63zO73ZQ-nhEzpoW54r4b1uRcWbCNZ3UhiD-eNCpmjNkeh-CvNzdff-WZ3QIVqaTNcmOrO6kzXRrA8K1b99VDzrTKU2nFm5AqPJbVdh8X9oAW7sSF7SAX9ljdEEXGip44pJpNQO7Q0-OwXHmY3M-BkQC91ZANEpGbjL_U7_MaYJvtBsDO_1aRSRJREzaeq22_sJujBzjM914UjCNqLyyQnMeEsIxChQO8LeszL7X9DKX-Ch76qhw6uM2XiUO0LVnQKsLS1K0k99tn6kqo6IWYRcDZdXAFupoMkctxJHd6sMaic2SYfAWF-wFU4rdkb00695sO6O2pDK54POPGdp4ov4gO6rUMvm8djcCRE3F-DorhY=w1219-h914-no
 
https://lh3.googleusercontent.com/yUf1z7OJbbSx01YSUcgxDnYsowxmOPys-4pz2UhAIMEx2apLnCa7sdJxIUMluO7DR8RUExHjNl93o6-LrsS4oIg1W3ENntX-lVNaGcBmKpjRV3VTNh7LwwkCzF26H4PqBSohotdQvHrRsMwNG6CcluxOzpzO5-tlfESK5Le7C94ks5V63lp4WyQsFtXoYDPGpUx0H19DgTKwntL3YYUXBsNSU30JTaaYHS_13M2-185qpDNdSu5-bVhDl5hOP6DP7INLR8i5steAibJ0kRtTMct8F5Ydev2h5RWsXf-2g2USP4VnF3uLmsS57cmOq2jSXqz9vmy2Ni73T7unF-bNn4ViuTjF0fc_u-feUD27uzLqz1lO8I2uSKjUzyQR-sDoPOl32TqhM5j9hDh2lxN3XSO4f9rgddiwLOUQFKXhYfKrKemJlK7wyNw4Jo0ZxgKqMUEgnQqyuqmLwAjVfYKUsMg6rt0wCjjOPx3zVKDoIFgUDM6Uk_Eagwdd7THhxZgMWhV3oJ3GgDtc06EQuyDeBOY6vLMTYL8n44prlw3KAoiijbFNo6zU1J1AZXk2FED75pj8JfZBWPnoX4aQepQzOWiwxWlTkTWabEbYE2S7dyRdY1LMxSuT22SJWCAQPOYvw64YExuciFuZ6bLEZb03BQVEDKo_kBM=w1219-h914-no
 
Je ne m'attendais pas à ce résultat, super content  :love:

n°55834748
drmouse
Posté le 19-02-2019 à 19:44:40  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 


Tu as fait du Gianduja ;) :love: ! Et ça durcit, et donc ne ressemble pas à de la pâte à tartiner qui, elle, s'étale bien, car elle reste souple,

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg

 


J'avais fait la pâte à tartiner de la Mich', j'adore... bon lui, c'est un dingue de chocolat, donc on peut lui faire confiance :jap:

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] rtiner.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 


C'est très sympa à offrir d'ailleurs :love:

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

Salut les mioches, :hello:

 

J'ai essayé cette recette également, elle est excellente, en plus j'utilise pas les meilleurs ingrédients (noisettes turque, chocolat nestle dessert) c'est déjà un tuerie, j'imagine même pas avec des noisettes du piemont et du jivara :love:


Message édité par drmouse le 19-02-2019 à 19:45:06
mood
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Posté le 19-02-2019 à 19:44:40  profilanswer
 

n°55837387
janga83
Posté le 20-02-2019 à 00:17:35  profilanswer
 

wade a écrit :


Tu peux l'acheter en tablettes le ruby, notamment chez Carli :jap:


Y en a aussi au gateau sous la cerise rue de Strasbourg.

n°55837414
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-02-2019 à 00:24:58  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

ah je savais pas. Un interet gustatif ?


Franchement j'ai bien aimé, c'est pas révolutionnaire mais ça a un goût sympa :)

janga83 a écrit :


Y en a aussi au gateau sous la cerise rue de Strasbourg.


Bien vu, c'est moins cher aussi (22€/kg, chez Carli on doit être à plus du triple mais c'est en tablette)

n°55841638
Hi-gel
Posté le 20-02-2019 à 14:30:00  profilanswer
 

Encore merci pour CES superbes recettes de pate à tartiner (et Gianduja) quand j'aurais finis celle que j'ai (ce qui ne devrait pas tarder :D) je me lancerai sur ce que vous m'avez conseillé.
 
Sinon je reviens avec une nouvelle demande :)
Je cherche cette fois une bonne recette de cannelés avec (attention au yeux) un moule en silicone. Et oui de 1 je n'ai pas les sous pour me racheter des moules en cuivre et comme j'ai deja des moules en silicone j'aimerai bien essayer.
J'ai un peu parcourus les pages et ca parle pas mal de cannelés de la recette de Bernard (http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/voila-mes-declicieux-caneles-ils-vont.html) revient regulièrement mais elle est indiqué pour une cuisson au moule en cuivre, d'où ma demande.  
Si possible j'aimerai qu'il soit croustillant et l’extérieur et moelleux a l’intérieur (comme tout bon cannelés bordelais qui se respect).  
 
Merci !

n°55842574
g-catch
Posté le 20-02-2019 à 15:37:09  profilanswer
 

Perso, j'ai des moules silicones aussi et j'utilise cette recette là
https://bonnetable.wordpress.com/20 [...] s-reussir/
 
Après ca va aussi dépendre de ton four

n°55847738
Mazellius
Posté le 21-02-2019 à 01:42:11  profilanswer
 

Moule silicone, recette Bernard :
 
https://zupimages.net/up/19/08/tx3e.jpg
 
Pas parfait, mais pour du silicone, çà se défend.

n°55847978
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-02-2019 à 07:31:50  profilanswer
 

Peu importe le moule il faut un bon four et c’est pas mon cas  [:futur-montaigne:3]

n°55848504
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 09:07:15  profilanswer
 

niku a écrit :

Peu importe le moule il faut un bon four et c’est pas mon cas [:futur-montaigne:3]


Mouais un four qui va a 250 c'est pas le bout du monde

n°55848729
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-02-2019 à 09:34:21  profilanswer
 

j'ai un four premier prix  [:futur-montaigne:3]

n°55849976
marg96
Posté le 21-02-2019 à 11:05:03  profilanswer
 

moi aussi j'utilise des moules en silicone...mon four ne va pas au-delà de 240° et...ce n'est pas un premier prix !
 

n°55850187
Bird Jesus
Posté le 21-02-2019 à 11:16:10  profilanswer
 

C'est pas sensé être dégueulasse les cannelés?  :o  
 
Seule fois où j'en ai mangé (d'une grande maison) c'était de la pâte mole et pas bonne: comme si à 250°C le truc n'avait pas cuit.
En plus il y a de l'alcool dedans  [:vc4fun:5]

n°55850214
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-02-2019 à 11:17:26  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

C'est pas sensé être dégueulasse les cannelés? :o

 

Seule fois où j'en ai mangé (d'une grande maison) c'était de la pâte mole et pas bonne: comme si à 250°C le truc n'avait pas cuit.
En plus il y a de l'alcool dedans [:vc4fun:5]


Mauvaise expérience aussi avec b4illardr4n, mais des bordelais m'ont depuis dit que c'était à fuire comme la peste et que fallait tester la t0que cu1vree...

n°55850405
DustB
Posté le 21-02-2019 à 11:28:26  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

C'est pas sensé être dégueulasse les cannelés?  :o  
 
Seule fois où j'en ai mangé (d'une grande maison) c'était de la pâte mole et pas bonne: comme si à 250°C le truc n'avait pas cuit.
En plus il y a de l'alcool dedans  [:vc4fun:5]


 
Goûte stp ceux de Conticini stp, puis tu feras pénitence pour ce parjure  :D . Cette croustillace extérieure, cette moellance intérieure...
Il faut aussi savoir qu'un canelé, ça se passe rapidement au four quand il n'est plus croustillant.

n°55850428
DustB
Posté le 21-02-2019 à 11:30:06  profilanswer
 

wade a écrit :


Mauvaise expérience aussi avec b4illardr4n, mais des bordelais m'ont depuis dit que c'était à fuire comme la peste et que fallait tester la t0que cu1vree...


 
Vaste débat qui tient plus de l'aporie amha. Ca dépend tant des goûts et des budgets. Pour ma part, Baillardran  a toujours ma préférence.

n°55850439
Naxos
\o/
Posté le 21-02-2019 à 11:30:39  profilanswer
 

Mais ouais, ça déboîte les cannelés :o
Bon, le four prend cher aussi, heureusement qu'il y a la pyrolyse :D


---------------
[Folio Photos]
n°55850479
DustB
Posté le 21-02-2019 à 11:34:19  profilanswer
 

Je regrette amèrement d'en avoir pris un cette fois sans pyrolyse, pour privilégier cette fois la présence d'un MO. C'était une oukase des filles à la maison.
Du coup, comme j'utilise à l'année à l'intérieur une pierre réfractaire, elle se salit vachement sans pouvoir la nettoyer…
Vous pensez que ça le ferait au chalumeau, ou bien elle va péter ? Elle doit faire dans les 4 cm je pense.

n°55850529
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-02-2019 à 11:36:58  profilanswer
 

Naxos a écrit :

Mais ouais, ça déboîte les cannelés :o
Bon, le four prend cher aussi, heureusement qu'il y a la pyrolyse :D


J'hésite à hacker mon vieux four, une sonde HT, un PID... Pour 30 balles de matos doit y avoir moyen de faire un thermostat aux petits oignons...

n°55851693
chocomog
Posté le 21-02-2019 à 13:40:01  profilanswer
 

Mazellius a écrit :

Moule silicone, recette Bernard :
 
https://zupimages.net/up/19/08/tx3e.jpg
 
Pas parfait, mais pour du silicone, çà se défend.


 
Oui tout juste correct :o. En plus la photo est trompeuse on n'en voit qu'une dizaine...où sont les 300 autres ?!
 
Je vais aller chercher des Elastomoules mini canelés au point relais ce soir ou demain. Faut graisser les moules silicones ou pas ? (j'ai oublié d'acheter la bombe de graisse lors de ma commande cuisine addict  [:prozac]  )
 
Mon four monte à 300°C ça devrait aller [:neernitt:1]

n°55851793
Bébé Yoda
Posté le 21-02-2019 à 13:51:18  profilanswer
 

Puisqu'on parle de canelé, il existe une recette au chocolat validée par le topic ?
Quelque chose de pas trop lourd, qui ressemble quand même à un canelé.
Sinon même avec mon four qui ne monte qu'à 240/250 j'ai réussi à sortir quelque chose de correct finalement mais ça implique des temps très différents de ceux que j'utilisais avec mon four précédent qui montait à 280.

 

Aussi la température n'est pas très uniforme dans mon four, j'ai noté ce problème sur des canelés ou des choux par exemple dont la cuisson est très variable d'un endroit à l'autre sur la même plaque.

 

Bref, vivement un vrai four

n°55851909
Bébé Yoda
Posté le 21-02-2019 à 14:00:53  profilanswer
 

C'est pas max 240/250 degrés pour les moules silicone ? Au delà ils se dégradent non ?

n°55852211
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 21-02-2019 à 14:26:14  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Puisqu'on parle de canelé, il existe une recette au chocolat validée par le topic ?
Quelque chose de pas trop lourd, qui ressemble quand même à un canelé.
Sinon même avec mon four qui ne monte qu'à 240/250 j'ai réussi à sortir quelque chose de correct finalement mais ça implique des temps très différents de ceux que j'utilisais avec mon four précédent qui montait à 280.
 
Aussi la température n'est pas très uniforme dans mon four, j'ai noté ce problème sur des canelés ou des choux par exemple dont la cuisson est très variable d'un endroit à l'autre sur la même plaque.
 
Bref, vivement un vrai four


Peut-être pas validée par le topic, et jamais essayés de mon côté, mais vu l'auteur de la recette ça doit pouvoir se faire :)
http://www.duracuire.fr/les-cannel [...] ick-roger/
 

Bébé Yoda a écrit :

C'est pas max 240/250 degrés pour les moules silicone ? Au delà ils se dégradent non ?


Ca dépend. Les emastomoules de De Buyer tiennent plus chaud que ça je crois. Le silicone classique surement moins chaud que 250°C.
 
Pour avoir des elastomoules et maintenant quelques moules en cuivre (marque Grilo sur Amazon, excellent rapport Q/P), le résultat est quand même fort différent. Et c'est vachement mieux dans les moules en cuivre (sans dire que c'ets pas bien dans ceux en silicone :) )

n°55852223
Hoiniel
Posté le 21-02-2019 à 14:26:52  profilanswer
 

wade a écrit :


Mauvaise expérience aussi avec b4illardr4n, mais des bordelais m'ont depuis dit que c'était à fuire comme la peste et que fallait tester la t0que cu1vree...


 
Des sans dents. noraj.  [:cosmoschtroumpf]  
 
Qui se convainquent que la toque cuivrée est meilleure car moins cher. Baillardran est supérieur, mais pour le prix autant s'orienter vers la toque cuivré qui reste très correcte pour le prix. (Baillardran, je ne suis plus les prix, mais c'est plus de 2€ pour un fucking cannelé/ :/)

n°55852270
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-02-2019 à 14:29:59  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Je vais aller chercher des Elastomoules mini canelés au point relais ce soir ou demain. Faut graisser les moules silicones ou pas ? (j'ai oublié d'acheter la bombe de graisse lors de ma commande cuisine addict  [:prozac]  )


Ce qui est recommandé pour les moules silicones c'est plutôt de les passer sous l'eau avant d'y verser une préparation, c'est censé aider au décollement.
 

Bébé Yoda a écrit :

C'est pas max 240/250 degrés pour les moules silicone ? Au delà ils se dégradent non ?


Voire même 200-210°C s'ils sont d'une qualité pas top (au-delà ils relâchent des composés peu recommandables).


Message édité par fdaniel le 21-02-2019 à 14:30:44

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55852273
chocomog
Posté le 21-02-2019 à 14:30:11  profilanswer
 


 

la poutance a écrit :


Ca dépend. Les emastomoules de De Buyer tiennent plus chaud que ça je crois. Le silicone classique surement moins chaud que 250°C.
 
Pour avoir des elastomoules et maintenant quelques moules en cuivre (marque Grilo sur Amazon, excellent rapport Q/P), le résultat est quand même fort différent. Et c'est vachement mieux dans les moules en cuivre (sans dire que c'ets pas bien dans ceux en silicone :) )


 
Yep les elastomoules sont donnés pour 300°C.

n°55852361
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-02-2019 à 14:37:29  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Des sans dents. noraj.  [:cosmoschtroumpf]

 

Qui se convainquent que la toque cuivrée est meilleure car moins cher. Baillardran est supérieur, mais pour le prix autant s'orienter vers la toque cuivré qui reste très correcte pour le prix. (Baillardran, je ne suis plus les prix, mais c'est plus de 2€ pour un fucking cannelé/ :/)


Entre 2.5 et 3€ le format 60g vs 0.7€ chez LTC, un ratio de 3 à 4, c'est totalement démesuré :D

 

Mais c'est noté, la prochaine fois que je serais de passage dans cet ersatz de Nantes [:julm3] je testerai les deux


Message édité par wade le 21-02-2019 à 14:46:25
n°55852451
Mazellius
Posté le 21-02-2019 à 14:43:50  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Oui tout juste correct :o. En plus la photo est trompeuse on n'en voit qu'une dizaine...où sont les 300 autres ?!
 
 [:neernitt:1]


 
 :lol:  
 
Non j'avais été sage, j'en avais fait qu'une  quarantaine  :ange:  

n°55853053
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 15:29:05  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Peut-être pas validée par le topic, et jamais essayés de mon côté, mais vu l'auteur de la recette ça doit pouvoir se faire :)
http://www.duracuire.fr/les-cannel [...] ick-roger/
 


 
J'ai déjà tenté cette recette.
Faudrait chercher sur le topic, j'en ai probablement parlé.
 
De mémoire, le résultat est bon, mais on a du mal à retrouver le côté croustillant / moelleux du canelé traditionnel.
T'as juste la forme quoi :D
 

n°55853098
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 21-02-2019 à 15:32:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
J'ai déjà tenté cette recette.
Faudrait chercher sur le topic, j'en ai probablement parlé.
 
De mémoire, le résultat est bon, mais on a du mal à retrouver le côté croustillant / moelleux du canelé traditionnel.
T'as juste la forme quoi :D
 


C'est parce que tu n'as pas de moules en cuivre étamé de Buyer à 12€ pièce :p
 
Mais oui, je me souviens de ton CR, maintenant que tu en parles :)

n°55853160
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 15:36:58  profilanswer
 

Mes canelés classiques croustillent bien dans mes de buyer :o
 
(les alu / teflon :o )

n°55853184
Bébé Yoda
Posté le 21-02-2019 à 15:38:50  profilanswer
 

Merci pour la recette de canelés au chocolat je sens que je vais lancer ça tout de suite, j'en aurai pour le weekend comme ça

n°55853199
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 15:40:43  profilanswer
 

Tiens j'en profite, je voudrais faire une brioche butchy ce w-e.
Il y a une bonne recette qui traine par ici ?

n°55853217
Sebwap
Posté le 21-02-2019 à 15:41:46  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Merci pour la recette de canelés au chocolat je sens que je vais lancer ça tout de suite, j'en aurai pour le weekend comme ça


L'avantage du canelé chocolat, c'est que tu n'as pas besoin de mettre un smic en vanille dans le truc :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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