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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
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niku viaggiando controvento | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 19-01-2019 à 14:00:04 |
Sebwap |
La galette doit bien faire 30cm, je fais 12 parts et tout le monde mange bien. |
Bird Jesus | Bon il va falloir m'expliquer comment tempérer/remplir/deremplir les moules rigides Je suis les instructions mais je sais pas si c'est la cuisine trop froide, 1min après avoir coulé, le chocolat est déjà rigide et donc je peux plus l'egouter Là j'ai égoutté a gauche donc a droite c'était nickel mais a gauche bien rempli, puis au moment de faire a droite ça avait figé donc j'avais tout le coté gauche full chocolat... Le chocolat en trop, même figé, on peut le remettre au bain marie a température de travail ou c'est foutu faut tout recommencer? (400g d'Ivoire = 10petites crottes) Message cité 1 fois Message édité par Bird Jesus le 19-01-2019 à 19:16:22 |
Mazellius |
wade Tester c'est douter |
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Mazellius | Oui récupère le si tu peux, quel dommage |
g-catch | Miam Mazellius c'est quoi ta crème au dessus du choc ? |
Publicité | Posté le 20-01-2019 à 10:40:17 |
Mazellius | |
Bird Jesus |
50% sur les murs, 20% par terre, 20% sur mes mains, 10% corrects Quelle horreur de nettoyer cette merde en plus! (et j'ai réussi a me couper 2fois avec ma spatule, du coup l'eau chaude me défonçait) Quelques rescapés: (exterieur chocolat noir 70%, intérieur Gianduja + noisette entière) Concernant le retempérage à l'infini, si on l'a fait au mycryo, il faut ré-enchaîner avec un temperage en trois étapes? (pour pas rajouter 1%+1%+1%+1%) Mon gros soucis c'est garnir la plaque une fois tempéré, j'essaie de faire recouler le chocolat dans mon récipient pour en récupéré mais c'est la galère, j'en fous partout, mes mains c'est indescriptible (donc tout ce que je touche devient noir) et au final j'ai plein de pertes (j'ai lu qu'il ne fallait pas avoir le chocolat encore fondu et le chocolat un peu solidifé dans le même récipient au risque de tout niquer). Message cité 2 fois Message édité par Bird Jesus le 20-01-2019 à 11:18:34 |
lord_walatorman |
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Mazellius |
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Cougy Play it fucking loud ! |
lord_walatorman |
C'est quoi tes moules? J'ai des Chocolate World en polycarbonate, c'est de la très bonne qualité. Il faut plus que 5-10 minutes pour que ça cristallise, à moins qu'il ne fasse froid dans ta cuisine. Edit: si tu es pressé, après la première couche, tu peux mettre les moules au réfrigérateur pour faire durcir plus rapidement. Message édité par lord_walatorman le 20-01-2019 à 12:17:32 |
Bird Jesus |
sausalito75 |
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gonc | Très très chouette Maze ! Bien gourmand tout ça
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
boffbad Backlog in progress | Petite perle pour égayer votre lundi matin : Un pote a voulu faire une brioche, il l'a faite lever au frigo toute la nuit et il était étonné qu'elle n'ai pas bougé --------------- Steam : Ici | Twitch : Ici | SensCritique : Ici |
Nymerion |
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g-catch |
Message édité par g-catch le 21-01-2019 à 15:26:15 |
la poutance wacca wacca wacca |
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wade Tester c'est douter |
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fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Red face |
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Red face |
D'ailleurs des retour sur cette remarquable "invention" selon eux ? |
Rober_le_Perver | En parlant macarons, on a reçu une dresseuse au boulot, ce bonheur --------------- Tourist Trophy : The only place for real heroe |
Bird Jesus |
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crapulor |
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Bird Jesus |
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cairn-ivore | Bonjour, Je voudrais remplacer les pains au lait industriels du matin (que mes 3 enfants consomment quotidiennement) par une préparation maison, En sachant que si je cuisine quotidiennement pour du salé (aucun plat industriel), je ne suis pas du tout patisserie/viennoiserie (par exemple, je n'ai jamais fait de pate, quelque soit leur type). Que me conseilleriez vous ? Edit : la forme "petit pain" n'est pas obligatoire pour éviter d'avoir à faire un cuisson MAP / four. Un rendu de ce type serait très bien : http://lemiammiamblog.canalblog.co [...] 86179.html Message cité 1 fois Message édité par cairn-ivore le 22-01-2019 à 12:07:25 |
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