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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
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gsans Slow food... slow.... | Reprise du message précédent : --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 06-01-2019 à 16:09:32 |
fredjke |
Message édité par fredjke le 06-01-2019 à 18:19:10 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
niku viaggiando controvento |
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niku viaggiando controvento | suite au post de wade sur le gateau nantais je vais en faire un pour mercredi
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wade Tester c'est douter |
EDIT : Trouvé
Message cité 1 fois Message édité par wade le 06-01-2019 à 18:11:33 |
niku viaggiando controvento |
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gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gonc | Hmmmmm! --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Publicité | Posté le 06-01-2019 à 22:04:29 |
Sebwap |
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wade Tester c'est douter | Petite question qui va faire appel à la mémoire des amateurs de cochonneries industrielles : avec madame on déplore la disparition des Kinder Delice Coco Il existe des version dans des marques de distributeur mais c'est clairement moins bon. Je me suis mis en tête d'en refaire mais la plupart des recettes homemade proposent de mettre une espèce de crème de coco entre deux couches de génoise chocolat. On voit bien cette couche blanche juste au dessus de la génoise sur le visuel : https://www.amazon.fr/Kinder-Biscui [...] B01DQZ4Z6K Est-ce que vous sauriez comment est-ce que je pourrais obtenir quelque chose de semblable ? J'aimerais bien en faire maison, ou alors prendre des normaux et les charcuter Message édité par wade le 06-01-2019 à 23:27:42 |
k_raf Totally nuts! | Putain, tu viens de me rappeler le "Yes", un peu dans le même genre... |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
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kosh31 |
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g-catch |
marg96 | Hello
Message cité 1 fois Message édité par marg96 le 07-01-2019 à 09:57:35 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
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niku viaggiando controvento |
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pascaldeuxzero Everybody lies. | Pour ma galette (du roi des noobs) à la frangipane, j'ai suivi les proportions d'une vidéo de Vigato : - 125g de beurre pommade C'est pour 6 personnes. J'ai adapté les quantités pour 8 personnes, avec des abaisses de 28 cm (22 cm pour les quantités ci-dessus, ça me semble juste). Pâtes feuilletées de chez Picard, of course. Content du résultat. La galette était généreusement garnie bien partout, le ratio pâte/frangipane était parfait. C'était très bon. La prochaine fois, je m'appliquerai un peu plus sur les stries que je ferai plus nombreuses et plus serrées. Message édité par pascaldeuxzero le 07-01-2019 à 20:14:03 |
Hoiniel | Et tu perceras des trous d'aération aussi. |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Y'en avait, cinq. On en devine au moins un sur la tof. Celui du milieu s'est colmaté durant la cuisson, par contre. |
g-catch |
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shadow lord |
Ouaip ! Au final le mélange de ces 2 trucs raté était quand même bon et une fois assemblé dans la bûche on ne sentait presque pas que c'était raté. Ouf ! Le vrai problème que j'ai eu, c'est parce que je n'ai pas réduit les quantités de sucre alors que je n'ai pas utilisé de l'ivoire de Valrhona. Le zéphyr de Barry est 2 fois plus sucré, mais je n'ai (très bêtement) pas vérifié avant. Du coup l'ensemble était trop sucré. Sinon mon moule à buche home-made était trop petit. Je l'ai rempli rien qu'avec le premier appareil. Du coup j'ai fabriqué une "réhausse" avec 4 bouts de tasseaux chez mes parents, vraiment à l'arrache. Ca à fait le taf mais comme je l'ai mal fait, la base de la bûche n'avait pas les mêmes dimensions que le reste. Le glaçage n'a pas été terrible du coup (surtout que c'était mon premier). Bon, j'ai honte, mais je met quand même une photo (pas fait de tranchitudinale, désolay ) : Par contre j'ai bien envie de reprendre le biscuit (palet breton) pour le mettre dans un shortbread millionnaire (à la place du shortbread quoi).
Ouais, voilà. Pas de dioxyde de titane chez moi ! edit: Voilà, j'ai ramené le niveau de topic au raz des pâquerettes, vous pouvez le remonter au niveau stratosphérique habituel Message édité par shadow lord le 08-01-2019 à 14:54:31 --------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
gonc | C'est encourageant pour une première. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
daneel12 | Je ne savais pas non plus, pour moi c'est l'Opalys qui est très peu sucré chez Valrhona. |
wade Tester c'est douter |
Message édité par wade le 09-01-2019 à 10:35:07 |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | En regardant la composition sur BienManger.com (qui a l'avantage de mettre les %) : Zéphyr vs Ivoire, on a 57% vs 47%. Il y a donc une différence notable mais pas du simple au double non plus. --------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
lord_walatorman | Je viens de regarder sur mes paquets. Je ne comprend pas la différence glucides/sucres pour l'Ivoire. Franchement je n'arrive pas a faire la différence au niveau de la sensation sucrée. Message cité 1 fois Message édité par lord_walatorman le 09-01-2019 à 11:20:15 |
darkbeldin |
--------------- Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage |
TZDZ |
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darkbeldin | my bad désolé je lit de travers ce matin --------------- Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage |
TZDZ | Je ne sais pas, peut être que le beurre de cacao n'est pas pur, ou qu'ils comptent les sucres différemment ? |
torngloo | |
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