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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°55438463
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-01-2019 à 16:09:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
https://reho.st/self/0c9b8634a6fe3e [...] d24ede.jpg  
 
Noisette grillée/Canada grise/Poire William/une pointe de Rhum et de Vanille.
Pâte feuilletée maison (of course)
 
 :hello:  
 
 
(elle est dans le four, pas encoure goûtée)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 06-01-2019 à 16:09:32  profilanswer
 

n°55438777
fredjke
Posté le 06-01-2019 à 16:55:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

https://reho.st/self/0c9b8634a6fe3e [...] d24ede.jpg
 
Noisette grillée/Canada grise/Poire William/une pointe de Rhum et de Vanille.
Pâte feuilletée maison (of course)
 
 :hello:  
 
 
(elle est dans le four, pas encoure goûtée)


 
 
J'avais pas suivi pour le deuxième enfant ... Félicitation!!! :o
 
Ici j'ai eu un peu peur quand à l'atelier du goût l'assistante de Conticini a foiré ses croissant parce qu'elle a voulu aller trop vite, donc j'ai tenté des cinnamon rolls sur base de brioche mousseline.
 
Et bien le gout est super, la légèreté proche d'un parpaing et le visuel digne du 3rd post de la FP. Je crois que la levure a souffert de son passage au congélo. A retenter avec une bonne levure fraîche en forme.
 
https://reho.st/medium/self/e0492a14d6a0dfe49ffe3e7b5cffc3142ad5289e.jpg
 
https://reho.st/medium/self/348f3172c24b7abc06803ceb6b47a861e0d74fee.jpg
 
https://reho.st/medium/self/76083b99c6bb0833061a4bdacb640f517ef385fa.jpg
 
https://reho.st/medium/self/a9e23e4130f4c2a51754725908dcfe65cdd2a8e7.jpg
 
edit : ca ressemble vachement plus à des cookies qu'à une brioche mais qu'est ce que c'est addictif ces pitis trucs là. La moitié est déjà partie, j'ai sauvé l'autre pour offrir.


Message édité par fredjke le 06-01-2019 à 18:19:10

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55438902
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-01-2019 à 17:09:28  profilanswer
 

gsans a écrit :

https://reho.st/self/0c9b8634a6fe3e [...] d24ede.jpg
 
Noisette grillée/Canada grise/Poire William/une pointe de Rhum et de Vanille.
Pâte feuilletée maison (of course)
 
 :hello:  
 
 
(elle est dans le four, pas encoure goûtée)


 
C'est quoi au juste de la compote?

n°55439237
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-01-2019 à 17:56:19  profilanswer
 

suite au post de wade sur le gateau nantais je vais en faire un pour mercredi
 
est ce qu'on peut le pimper comme on veut ou la vraie version c'est uniquement au rhum?

n°55439269
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-01-2019 à 18:00:30  profilanswer
 

La vraie version c'est avec le Rhum, et c'est tellement bon avec que je ne vois pas par quoi remplacer.

 

Pour l'arrosage en sorti du four, je n'ai pas trouvé mieux que d'imbiber le gâteau à l'aide d'une cuillère à soupe.


Message édité par MaybeEijOrNot le 06-01-2019 à 18:01:26

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55439285
wade
Tester c'est douter
Posté le 06-01-2019 à 18:02:18  profilanswer
 

niku a écrit :

suite au post de wade sur le gateau nantais je vais en faire un pour mercredi

 

est ce qu'on peut le pimper comme on veut ou la vraie version c'est uniquement au rhum?


Ah tiens, je retrouve même pas mon post de l'époque [:canaille]

 

EDIT : Trouvé :D

wade a écrit :

:hello:

 

Collègue américaine présente au bureau toute la semaine, je pouvais pas la laisser partir sans lui faire notre sheitanerie locale nantaise [:penner]
https://reho.st/self/aadbd5f262c2f8 [...] 98d435.jpg

 

Il est pas forcément beau, mais bordel, qu'est-ce que c'est bon [:cerveau delight]

 

Recette CMF, proportions multipliées par 1.5, rhum multiplié par 2 + 15g passés au pinceau après sortie du four.


Et pour en avoir goûté des réputés depuis (maison d3b0tté et c4rl1 à Nantes) bah c'était pas meilleur que celui là, la recette est top ! https://www.cestmafournee.com/2014/ [...] ntais.html
Ca me donne envie d'en faire un gros tiens, j'ai un gros sac de poudre d'amande [:canaille]

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 06-01-2019 à 18:11:33
n°55439457
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-01-2019 à 18:23:51  profilanswer
 

wade a écrit :


Ah tiens, je retrouve même pas mon post de l'époque [:canaille]
 
EDIT : Trouvé :D


 

wade a écrit :


Et pour en avoir goûté des réputés depuis (maison d3b0tté et c4rl1 à Nantes) bah c'était pas meilleur que celui là, la recette est top ! https://www.cestmafournee.com/2014/ [...] ntais.html
Ca me donne envie d'en faire un gros tiens, j'ai un gros sac de poudre d'amande [:canaille]


 
idem premier cadeau en 15 ans de la belle mere qui me sera utile  
 
et j'ai aussi du rhum à peu pres correct, mais ce sera pas pour moi car je viens de mettre en cuisson les stollen de la cuisine de bernard
 
 [:tachyon:1]

n°55440032
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-01-2019 à 19:27:25  profilanswer
 

Je fais un peu près la même recette.
Sur le rhum je pèse, 33g pour la pâte, 33g pour imbiber en sortie de four et 33g dans 100g de sucre glace.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55441274
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-01-2019 à 21:47:46  profilanswer
 

niku a écrit :


 
C'est quoi au juste de la compote?


 
Tu éminces les pommes et les poires et tu les fais fondre dans une poêle avec du beurre/sucre vanillé, tu rajoute en fin de cuisson du Rhum brun. Ensuite tu mélange le tout avec la crème de noisettes grillées. ça change de la frangipane ;)
 
 
https://reho.st/self/e86a3200d42541107e4831f1fc11f43c2b810238.jpg
 
 
https://reho.st/self/fb480fca8f8c671275bea70a1ce7bd26b13bcb04.jpg
 
 :hello:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55441442
gonc
Posté le 06-01-2019 à 22:04:29  profilanswer
 

Hmmmmm!


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 06-01-2019 à 22:04:29  profilanswer
 

n°55441495
Sebwap
Posté le 06-01-2019 à 22:09:56  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Tu éminces les pommes et les poires et tu les fais fondre dans une poêle avec du beurre/sucre vanillé, tu rajoute en fin de cuisson du Rhum brun. Ensuite tu mélange le tout avec la crème de noisettes grillées. ça change de la frangipane ;)

 


https://reho.st/self/e86a3200d42541 [...] 810238.jpg

 


https://reho.st/self/fb480fca8f8c67 [...] 3bcb04.jpg

 

:hello:


Ça a l'air sympa, et moins lourd du coup je pense !

n°55442140
wade
Tester c'est douter
Posté le 06-01-2019 à 23:26:01  profilanswer
 

Petite question qui va faire appel à la mémoire des amateurs de cochonneries industrielles : avec madame on déplore la disparition des Kinder Delice Coco :o

 

Il existe des version dans des marques de distributeur mais c'est clairement moins bon.

 

Je me suis mis en tête d'en refaire mais la plupart des recettes homemade proposent de mettre une espèce de crème de coco entre deux couches de génoise chocolat. On voit bien cette couche blanche juste au dessus de la génoise sur le visuel : https://www.amazon.fr/Kinder-Biscui [...] B01DQZ4Z6K
Or, dans mes souvenirs le Kinder Delice coco c'était exactement le même que le normal, y'avait juste la couche fine de chocolat noir (au dessus de la génoise, LE truc qui fait toute la génialitude du Kinder Delice :love: ) qui était remplacée par une crème de coco (et des copeaux au dessus, bien sûr).

 

Est-ce que vous sauriez comment est-ce que je pourrais obtenir quelque chose de semblable ?
Faire un sirop avec du sucre et une réduction de lait (ou crème) de coco ?

 

J'aimerais bien en faire maison, ou alors prendre des normaux et les charcuter :D


Message édité par wade le 06-01-2019 à 23:27:42
n°55442171
k_raf
Totally nuts!
Posté le 06-01-2019 à 23:31:40  profilanswer
 

Putain, tu viens de me rappeler le "Yes", un peu dans le même genre...

n°55443035
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-01-2019 à 06:51:45  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Tu éminces les pommes et les poires et tu les fais fondre dans une poêle avec du beurre/sucre vanillé, tu rajoute en fin de cuisson du Rhum brun. Ensuite tu mélange le tout avec la crème de noisettes grillées. ça change de la frangipane ;)
 
 
https://reho.st/self/e86a3200d42541 [...] 810238.jpg
 
 
https://reho.st/self/fb480fca8f8c67 [...] 3bcb04.jpg
 
 :hello:


 
gsans je t'aime  :love:  
C'est magnifique  [:moonbloood:2]  

n°55443041
kosh31
Posté le 07-01-2019 à 06:54:50  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Tu éminces les pommes et les poires et tu les fais fondre dans une poêle avec du beurre/sucre vanillé, tu rajoute en fin de cuisson du Rhum brun. Ensuite tu mélange le tout avec la crème de noisettes grillées. ça change de la frangipane ;)

 


https://reho.st/self/e86a3200d42541 [...] 810238.jpg

 


https://reho.st/self/fb480fca8f8c67 [...] 3bcb04.jpg

 

:hello:


De bon matin, ça donne envie !!!!

n°55443467
g-catch
Posté le 07-01-2019 à 08:57:53  profilanswer
 

Et voilà mon premier pandoro, après 2j de préparation, il sera fini ce soir. Je suis content du résultat.
https://reho.st/medium/self/250d5cbec682417f09f646cec011a4a9b2cd5a00.jpg

 

Je pense qu'il manque un micro poil de cuisson vu qu'il s'est un tout petit peu affaissé, on verra à la découpe.

n°55443810
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-01-2019 à 09:41:26  profilanswer
 

Moi j’ai fait ça principalement la nuit d’où les photos daubées  
 
Tarte pomme pistacheraie  
La compote canada et les pommes au dessus Elstar rien à voir avec la qualitance des trucs ici mais bon  
 
https://reho.st/medium/self/db96edaa169e4f42f75bcd6596772a9866f71a28.jpg
 
Stollen c’est une découverte ce truc et c’est megabon et megasimple a faire et megacalorique : wade  [:vapeur_cochonne]  
https://reho.st/medium/self/eda5eecdb7d26c4259fa38e874f9a98bc3e3fb8c.jpg
 
Premier essai de sprits, avec mon four je sais pas comment faire pour pas qu’ils roussissent sinon la texture est quasi comme ceux du commerce juste pocher un peu plus épais  
 
https://reho.st/medium/self/5eb1f4c3074e03b772ef1867d15e6135e0fd62f5.jpg

n°55443963
marg96
Posté le 07-01-2019 à 09:54:58  profilanswer
 

Hello
 
Voici la galette d'hier soir...évidemment rien à voir avec vos talentueuses réalisations mais elle était, parait-il, très bonne.
J'aime beaucoup celle de Gsans...
 
https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/07/mini_190107095353696027.jpg
 
Niku elle est belle ta tarte...
 
G-catch, je ne connaissais pas...tu nous diras ?

Message cité 1 fois
Message édité par marg96 le 07-01-2019 à 09:57:35
n°55444382
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-01-2019 à 10:31:48  profilanswer
 

niku a écrit :

Moi j’ai fait ça principalement la nuit d’où les photos daubées  
 
Tarte pomme pistacheraie  
La compote canada et les pommes au dessus Elstar rien à voir avec la qualitance des trucs ici mais bon  
 
https://reho.st/medium/self/db96eda [...] f71a28.jpg


 
Sympa la tarte frer  [:zyzz:2]

n°55444922
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-01-2019 à 11:17:14  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Sympa la tarte frer  [:zyzz:2]


 
J'ai voulu faire comme koch31 je crois qui avait fait une pomme tower mais vu que tout se casse la gueule dès le premier étage j'ai abandonné.  [:gary2022:1]

n°55450950
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-01-2019 à 20:05:29  profilanswer
 

Pour ma galette (du roi des noobs) à la frangipane, j'ai suivi les proportions d'une vidéo de Vigato :

 

- 125g de beurre pommade
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 3 petits oeufs (150 g)
- 1 cuillère de rhum
- 62.5g de crème pâtissière
- pâte feuilletée : 2 abaisses env. 22 cm

 

C'est pour 6 personnes. J'ai adapté les quantités pour 8 personnes, avec des abaisses de 28 cm (22 cm pour les quantités ci-dessus, ça me semble juste).

 

http://i.imgur.com/xoTrm9el.jpg

 

Pâtes feuilletées de chez Picard, of course. :o

 

Content du résultat. La galette était généreusement garnie bien partout, le ratio pâte/frangipane était parfait. C'était très bon.

 

La prochaine fois, je m'appliquerai un peu plus sur les stries que je ferai plus nombreuses et plus serrées.


Message édité par pascaldeuxzero le 07-01-2019 à 20:14:03
n°55450967
Hoiniel
Posté le 07-01-2019 à 20:07:11  profilanswer
 

Et tu perceras des trous d'aération aussi. :p

n°55451073
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-01-2019 à 20:16:00  profilanswer
 

Y'en avait, cinq. On en devine au moins un sur la tof. Celui du milieu s'est colmaté durant la cuisson, par contre.

n°55457049
g-catch
Posté le 08-01-2019 à 12:53:11  profilanswer
 

marg96 a écrit :


G-catch, je ne connaissais pas...tu nous diras ?


Ça donne ça :
https://reho.st/medium/self/7818493f9dd070007867d90888055bea80595522.jpg
Un poil sec et quelques trous par rapport à ce que j'ai déjà mangé.

n°55458711
shadow lor​d
Posté le 08-01-2019 à 14:50:16  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Et du coup, t'as pu tenter la bûche vanille ?

 

Ouaip !  :)
Mais j'ai galéré et le résultat n'était pas au top...
Dans les points galères:
- je n'avais mis que 3 feuilles de gélatine sur les 4 recommandée (oubliée dans le bol d'eau). Du coup j'ai mis la 4ème quand je m'en suis rendu compte, mais la crème anglaise n'était plus assez chaud et elle ne s'est pas dissoute (le mixeur plongeur aura juste fait des petits bouts  [:gnub]
- La recette disait de foisonner le mascarpone avant de le mélanger. Du coup je l'ai fouetté un peu trop (pourtant à la main) et il a commencé à tourner en beurre.

 

Au final le mélange de ces 2 trucs raté était quand même bon et une fois assemblé dans la bûche on ne sentait presque pas que c'était raté. Ouf ! [:panzani gino]

 

Le vrai problème que j'ai eu, c'est parce que je n'ai pas réduit les quantités de sucre alors que je n'ai pas utilisé de l'ivoire de Valrhona. Le zéphyr de Barry est 2 fois plus sucré, mais je n'ai (très bêtement) pas vérifié avant. Du coup l'ensemble était trop sucré.
C'est dommage car le goût était vraiment sympa, juste gâché par l'excès de sucre. Tout est parti quand même, mais il fallait bien boire après quoi... :o

 

Sinon mon moule à buche home-made était trop petit. Je l'ai rempli rien qu'avec le premier appareil. Du coup j'ai fabriqué une "réhausse" avec 4 bouts de tasseaux chez mes parents, vraiment à l'arrache. Ca à fait le taf mais comme je l'ai mal fait, la base de la bûche n'avait pas les mêmes dimensions que le reste. Le glaçage n'a pas été terrible du coup (surtout que c'était mon premier).

 

Bon, j'ai honte, mais je met quand même une photo (pas fait de tranchitudinale, désolay :o) :
(service dans un plat de chez mes parents, pour parfaire l'horreur !)
https://dl.dropbox.com/s/dbqpc0jygafsso2/buche-2018-1.jpg?dl=0
Jettez moi des briques !
 [:vags]

 

Par contre j'ai bien envie de reprendre le biscuit (palet breton) pour le mettre dans un shortbread millionnaire (à la place du shortbread quoi).
Bon ça ferait un breton millionnaire :o, mais ça pourrait être pas mal  [:cerveau neuf]

  

Ouais, voilà. Pas de dioxyde de titane chez moi !
On a donc fait une deuxième bûche dans les jours qui ont suivi. Cette fois c'est madame qui en a fait le plus, mais j'ai trempé dedans aussi. [:somberlain_2020:3]
C'est donc la recette dont je parlais ici.
On a remplacé la bombe de dioxyde de titane par un glaçage à l'ivoire (cette fois j'ai racketté une boulangerie pour en avoir :o).
Encore quelques ratage dans la réalisation mais on a pu à peu près rattraper. Je n'ai pas participé au glaçage, du coup on n'a pas pu capitalisé sur mes erreurs, juste en faire d'autre :D.
Par contre sortie du congélo vers 14h pour le glaçage et dégustation vers minuit. Bah l'insert mangue était encore en parti congelé :/
Sinon goût sympa, très légère. Mais je ne vois pas l'intérêt des 2 biscuits l'un sur l'autre. Un seul, un peu plus épais, suffirait.
Déco faite par les enfants, j'ai juste fait 2 plaques pour les extrémités :
https://dl.dropbox.com/s/540jln07lefdifc/buche-2018-2.jpg?dl=0
(encore pas de tranchitudinale... )

 

edit: Voilà, j'ai ramené le niveau de topic au raz des pâquerettes, vous pouvez le remonter au niveau stratosphérique habituel :D


Message édité par shadow lord le 08-01-2019 à 14:54:31

---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55459611
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-01-2019 à 15:49:19  profilanswer
 

[:bien]
 
Connaissant le boulot qu'il y a derrière la bûche vanille et comment c'est chiant à glacer, je te jetterai pas la pierre pour la déco [:dawao]
Pour le sucre c'est dommage, je savais pas qu'il y avait une telle différence entre les chocolats :/
Ouais pour le mascarpone, c'est vraiment juste pour le détendre un peu, pour pas que ce soit un gros bloc.
 
Mais bon, gros boulot et merci d'avoir fait confiance [:romf]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°55459667
gonc
Posté le 08-01-2019 à 15:54:12  profilanswer
 

C'est encourageant pour une première.  
 
Pour les deux biscuits, ce ne sont pas les mêmes, et donc pas les mêmes attentes. Le croustillant/friable du spéculos+beurre et le fondant de la dacquoise. Si tu en enlèves un, tu enlèves la structure de la buche comme elle a été construite. Un biscuit spéculos plus épais, ça peut vite être écœurant, si tu l'enlèves, il faut mettre deux couches de dacquoise pour compenser, ce n'est pas gênant mais tu n'as plus le croustillant.  
 


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n°55463797
la-fraise
Posté le 08-01-2019 à 22:40:36  profilanswer
 

Il faut bien une première fois et c'est déjà encourageant, ne désespère pas, c'est en forgeant qu'on devient forgeron.
 
Je ne savais pas qu'il y avait une telle différence entre l'Ivoire et le Zéphir, tu m'as appris quelque chose.

n°55464997
daneel12
Posté le 09-01-2019 à 07:19:09  profilanswer
 

Je ne savais pas non plus, pour moi c'est l'Opalys qui est très peu sucré chez Valrhona.

n°55466276
shadow lor​d
Posté le 09-01-2019 à 10:21:00  profilanswer
 

En tout cas, c'était sympa à faire tout çà. Et c'était quand même bien bon :)
Pour les chocolats, selon openfoodfacts:
ivoire: 25 g de sucre
opalys: 44 g de sucre
zephyr: 47 g de sucre


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55466379
wade
Tester c'est douter
Posté le 09-01-2019 à 10:31:47  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

En tout cas, c'était sympa à faire tout çà. Et c'était quand même bien bon :)
Pour les chocolats, selon openfoodfacts:
ivoire: 25 g de sucre
opalys: 44 g de sucre
zephyr: 47 g de sucre


Seulement 25% de sucre dans un chocolat blanc ? :heink:
EDIT : on est plus autour des 50% à priori :
https://d5scwhlhekt9o.cloudfront.net/media/wysiwyg/valrhona/NutritionalValue/IVOIRE-250g-baking-bar.jpg
OpenFoodFacts est relativement fiable mais il faut quand même s'en méfier, comme avec Wikipédia :)
(c'est d'ailleurs dommage que des gens ne jurent que par Yuka qui s'appuie sur OFF et sur une formule de nutriscore discutable... Mais c'est un autre débat !)


Message édité par wade le 09-01-2019 à 10:35:07
n°55466680
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 09-01-2019 à 10:54:08  profilanswer
 

En regardant la composition sur BienManger.com (qui a l'avantage de mettre les %) : Zéphyr vs Ivoire, on a 57% vs 47%. Il y a donc une différence notable mais pas du simple au double non plus.


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n°55466902
shadow lor​d
Posté le 09-01-2019 à 11:08:39  profilanswer
 

Ha oui tiens. My bad !
J'ai été fourvoyé par ces opens tools :p
 
Bon, pour la peine j'ai créé un compte OFF et j'ai corrigé la fiche.


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55467040
lord_walat​orman
Posté le 09-01-2019 à 11:18:14  profilanswer
 

Je viens de regarder sur mes paquets.
Opalys: 44.5g de glucide dont 44.5g de sucre, 43.7g de graisse (beurre de cacao + matieres grasses du lait)
Ivoire: 53.3g de glucide dont 47g de sucre, 39.5g de graisse (beurre de cacao + matieres grasses du lait

 

Je ne comprend pas la différence glucides/sucres pour l'Ivoire.

 

Franchement je n'arrive pas a faire la différence au niveau de la sensation sucrée.
Par contre niveau goût c'est franc: Ivoire a le goût du lait concentré/cuit, l'Opalys le goût du lait frais.
Pesonellement j'adore l'Opalys. Je trouve l'Ivoire un peu écoeurant en comparaison.

Message cité 1 fois
Message édité par lord_walatorman le 09-01-2019 à 11:20:15
n°55467202
darkbeldin
Posté le 09-01-2019 à 11:28:50  profilanswer
 

lord_walatorman a écrit :

Je viens de regarder sur mes paquets.
Opalys: 44.5g de glucide dont 44.5g de sucre, 43.7g de graisse (beurre de cacao + matieres grasses du lait)
Ivoire: 53.3g de glucide dont 47g de sucre, 39.5g de graisse (beurre de cacao + matieres grasses du lait
 
Je ne comprend pas la différence glucides/sucres pour l'Ivoire.
 
Franchement je n'arrive pas a faire la différence au niveau de la sensation sucrée.
Par contre niveau goût c'est franc: Ivoire a le goût du lait concentré/cuit, l'Opalys le goût du lait frais.
Pesonellement j'adore l'Opalys. Je trouve l'Ivoire un peu écoeurant en comparaison.


 
Simplement tu as des sucres qui ne sont pas des glucides mais qui reste des sucres le fructose par exemple.


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°55467294
TZDZ
Posté le 09-01-2019 à 11:35:24  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

Simplement tu as des sucres qui ne sont pas des glucides mais qui reste des sucres le fructose par exemple.


C'est l'inverse.
Tu as des glucides qui ne sont pas des sucres comme les fibres.

n°55467820
darkbeldin
Posté le 09-01-2019 à 12:10:43  profilanswer
 

my bad désolé je lit de travers ce matin


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°55467944
lord_walat​orman
Posté le 09-01-2019 à 12:21:05  profilanswer
 

Les amidons (et peut être les sucres genre sorbitol) ne sont pas comptés dans les sucres, mais dans du chocolat blanc?
Liste des ingrédients:
Sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, émulsifiant (lécithine de SOJA), extrait naturel de vanille.
Et pourquoi il n'y a pas cette différence dans l'Opalys?


Message édité par lord_walatorman le 09-01-2019 à 12:31:07
n°55468887
TZDZ
Posté le 09-01-2019 à 14:04:49  profilanswer
 

Je ne sais pas, peut être que le beurre de cacao n'est pas pur, ou qu'ils comptent les sucres différemment ?

n°55475283
torngloo
Posté le 10-01-2019 à 05:36:24  profilanswer
 

:hello:  
Des bons plans en ustensiles ou autres avec ces soldes ? J’ai vu que sur Mathon il y avait pas mal de choses!

mood
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Posté le   profilanswer
 

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