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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°52792229
la chouque​tterie
Posté le 23-03-2018 à 12:23:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci M'sieur, je vais tenter demain à l'Ateul...  :jap:  
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] inlait.png  
T'as partagé tes pains ?


Message édité par la chouquetterie le 23-03-2018 à 14:54:14

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 23-03-2018 à 12:23:10  profilanswer
 

n°52792253
kosh31
Posté le 23-03-2018 à 12:25:46  profilanswer
 

Partagé, dans le sens distribué ? oui. Ils n'ont pas fait long feu. retour très positif.
 

n°52792267
la chouque​tterie
Posté le 23-03-2018 à 12:27:05  profilanswer
 

oui, oui dans le sens partage avec d'autres... le partage y a rien de tel dans la vie ! ;)


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52792584
chocomog
Posté le 23-03-2018 à 12:59:52  profilanswer
 

kosh31 a écrit :


 
Madame  [:cetrio:1]  
 
500g de farine de Gruau
10g de sel
60g de sucre
25g de poudre de lait
20g de levure fraiche
175g d'eau
100g d'oeufs
100g de beurre
 
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre pendant 4min a vitesse lente puis moyenne pendant 6min.
Ajouter le beurre à température ambiante à petite vitesse jusqu'à incorporation puis grande vitesse 2-3min jusqu'à décollement de la pâte de la cuve.
Boulage
pointage 1h à température ambiante puis 1heure au frigo.
Détaillage, façonnage.
on laisse lever environ 1h30 à 2h00 à 25°
On dore
cuisson 180° statique pendant 15 à 20 min
 
Les pains au lait et les boules : 50g de pâte crue.
Les tresses : 70g
 
 


 
 
ça me tente bien ! tu dores au lait ? jaune d'oeuf ? oeuf entier ?

n°52792746
kosh31
Posté le 23-03-2018 à 13:13:14  profilanswer
 

Oeuf entier avec une pincée de sel.

n°52794042
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 23-03-2018 à 14:49:17  profilanswer
 

kosh31 a écrit :

Petite session d'aujourd'hui : Pain au lait, tresses, boules au sucre :
 
https://i.imgur.com/8EoymeV.jpg
 
https://i.imgur.com/BscF8aM.jpg


 

kosh31 a écrit :


 
Madame  [:cetrio:1]  
 
500g de farine de Gruau
10g de sel
60g de sucre
25g de poudre de lait
20g de levure fraiche
175g d'eau
100g d'oeufs
100g de beurre
 
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre pendant 4min a vitesse lente puis moyenne pendant 6min.
Ajouter le beurre à température ambiante à petite vitesse jusqu'à incorporation puis grande vitesse 2-3min jusqu'à décollement de la pâte de la cuve.
Boulage
pointage 1h à température ambiante puis 1heure au frigo.
Détaillage, façonnage.
on laisse lever environ 1h30 à 2h00 à 25°
On dore
cuisson 180° statique pendant 15 à 20 min
 
Les pains au lait et les boules : 50g de pâte crue.
Les tresses : 70g
 
 


Kosh c'est top!
Et merci pour la recette :jap:

n°52797032
la chouque​tterie
Posté le 23-03-2018 à 20:01:15  profilanswer
 

Qui c'est qui vient ?? [:caboc:3]

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/03/salonpatoche.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-03-2018 à 21:09:04

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52797445
Sebwap
Posté le 23-03-2018 à 20:58:53  profilanswer
 

Cannelés au chocolat préparés pour demain !

n°52797651
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 23-03-2018 à 21:13:43  profilanswer
 


Pourquoi pas mais la peinture est encore fraîche sur le site : on ne connaît pas le contenu des ateliers, pas possible de réserver un billet, etc...
Donc en gros, y a quoi à ce salon ? C'est juste pour regarder ou on pourra goûter aussi ? :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°52800239
gonc
Posté le 24-03-2018 à 00:54:12  profilanswer
 

Babas au rhum (@lignac) et pain au chocolat (@lepatron) au frigo ! Vivement demain 11h pour le brunch :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 24-03-2018 à 00:54:12  profilanswer
 

n°52800353
mamatom
Posté le 24-03-2018 à 01:59:17  profilanswer
 


 
J'habite a coté mais je suis pas la ce we [:jayson]

Message cité 1 fois
Message édité par mamatom le 24-03-2018 à 02:00:52
n°52800526
la chouque​tterie
Posté le 24-03-2018 à 06:57:04  profilanswer
 

mamatom a écrit :


 
J'habite a coté mais je suis pas la ce we [:jayson]


 
On a été voisins !  c'est mon fief le 15ème [:lunabulle:2]


Message édité par la chouquetterie le 24-03-2018 à 07:17:44

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52802376
senny
Posté le 24-03-2018 à 13:15:05  profilanswer
 

 

Y a des chances que j'y aille selon le programme proposé


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Financement participatif :  
n°52802783
Hoiniel
Posté le 24-03-2018 à 14:28:30  profilanswer
 

Mon premier glaçage  que je considère réussi.  [:jean-pierre defrog:3]  
 
https://reho.st/self/1a14f8f8da49dcba59f9f3855543d7421c5877e1.jpg
 
(bon ok, j'avais réussi quelques buches à Noël)
 
Pour rappel, mon premier yellow, j'avais oublié une étape importante, saurez-vous deviner laquelle. :o
 

Spoiler :

https://reho.st/self/4272a35f0c5999b28f538788512db389f9a92c2e.jpg


 
 
Par contre, toujours boulet, j'ai oublié de coller le gâteau au carton avec un peu de glucose, j'ai peur pour le transport.  [:shlavos]

n°52803108
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 24-03-2018 à 15:31:35  profilanswer
 

laisser refroidir ? :o


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°52803214
k_raf
Totally nuts!
Posté le 24-03-2018 à 15:56:53  profilanswer
 

Un entremet sur lequel mettre le glaçage? :o

n°52803232
Sebwap
Posté le 24-03-2018 à 16:02:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Cannelés au chocolat préparés pour demain !


Bon déception, j'ai suivi aveuglément la recette pour une première et 20 minutes de cuisson ne suffisent carrément pas !

 

Du coup on dirait plutôt des flans à l'intérieur, mais le goût est bon :o

n°52804094
gonc
Posté le 24-03-2018 à 18:42:49  profilanswer
 

Un entremet sur un carton ça bouge pas du tout. C'est plus le carton sur le plat qui va bouger, pour ça je met en dessous de plat en silicone ou un morceaux de silpat bas de gamme pour que ça adhère et ne bouge pas du tout.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52804118
Sebwap
Posté le 24-03-2018 à 18:46:04  profilanswer
 

gonc a écrit :

Un entremet sur un carton ça bouge pas du tout. C'est plus le carton sur le plat qui va bouger, pour ça je met en dessous de plat en silicone ou un morceaux de silpat bas de gamme pour que ça adhère et ne bouge pas du tout.


+1, c'est surtout les tartes qui bougent.

n°52804158
Hoiniel
Posté le 24-03-2018 à 18:54:41  profilanswer
 

gonc a écrit :

Un entremet sur un carton ça bouge pas du tout. C'est plus le carton sur le plat qui va bouger, pour ça je met en dessous de plat en silicone ou un morceaux de silpat bas de gamme pour que ça adhère et ne bouge pas du tout.


 
Ouf. Je comptais coller le carton avec un point de glucose à la boite de transport.  [:bidibulle:2]

n°52804345
fgiuliano
Posté le 24-03-2018 à 19:31:45  profilanswer
 

Finalement, je fais ça pour demain pour ma belle-mère:
http://www.cestmafournee.com/2017/ [...] s.html?m=1
Ça me semble correspondre à ses goûts.
On verra :)

n°52804644
Sebwap
Posté le 24-03-2018 à 20:22:14  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Finalement, je fais ça pour demain pour ma belle-mère:
http://www.cestmafournee.com/2017/ [...] s.html?m=1
Ça me semble correspondre à ses goûts.
On verra :)


Un gâteau coeur pour sa belle mère, c'est louche :o

n°52804981
fgiuliano
Posté le 24-03-2018 à 21:15:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Un gâteau coeur pour sa belle mère, c'est louche :o


Ah oui, alors, je n'ai pas de moule coeur :D

Message cité 1 fois
Message édité par fgiuliano le 24-03-2018 à 21:45:59
n°52805086
Sebwap
Posté le 24-03-2018 à 21:22:30  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


Ah oui, alors, je n'ai pas de moule couleur :D


 [:panzani gino]

n°52805242
wade
Tester c'est douter
Posté le 24-03-2018 à 21:37:18  profilanswer
 

J'ai fait des bananes flambées au rhum ce soir, avec une petite glace vanille artisanale, à se taper le cul par terre [:love_yvele]  
Par contre c'est la première fois que je faisais flamber quelque chose, ça a senti le poil grillé :o

Spoiler :

https://reho.st/self/67b8fc712816b0d00d75c8e6e7fc2d939cff4ec7.jpg

n°52805249
Skol
Posté le 24-03-2018 à 21:38:14  profilanswer
 

[:transparency]

n°52806380
abonisyah
Posté le 24-03-2018 à 23:59:40  profilanswer
 

Un peu en retard sur le topic J'ai fais un flan (c'est moi dangereux)  
Bien content ! Y'a pas à dire avoir un peu de matos ca aide, rien qu'avoir le cercle qui va bien et un siplat toute suite c'est plus net.  
 
Vanille de Madagascar, lait frais entier, crème entière  [:911gt3]  
 
 
https://reho.st/medium/self/dcb1d720952741b19a812beced46fc2a93516c68.jpg
 
 
https://reho.st/medium/self/7fe52b8871616bf587db9147ff124688959536fc.jpg
 
 
 
 
 
 
Merci cougy pour la recette  [:wark0]

n°52806384
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-03-2018 à 00:00:19  profilanswer
 

Les bananes > J'ai un collègue qui a fait ça une fois, trop de rhum ça a fait VLOUFFFF §§§ On l'a vu le lendemain au boulot avec ses cheveux qui sentaient encore le cochon grillé, le visage un peu rougi et la barbe roussie :D


Message édité par biezdomny le 25-03-2018 à 00:00:31

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52807745
fgiuliano
Posté le 25-03-2018 à 11:22:54  profilanswer
 

Bon, Bin... on verra si c'est bon à la dégustation mais échec sur le glaçage pourtant j'ai bien fait tout comme il faut mais il est trop liquide encore...

 

Déçue...

n°52808097
gonc
Posté le 25-03-2018 à 12:08:33  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bon, Bin... on verra si c'est bon à la dégustation mais échec sur le glaçage pourtant j'ai bien fait tout comme il faut mais il est trop liquide encore...
 
Déçue...


Du coup, non, t'as du raté un truc :D Surtout avec le glaçage au chocolat blanc (qui est très visqueux), pour qu'il soit trop liquide, soit t'as merdé dans les quantités soit tu l'as versé beaucoup trop chaud.


Message édité par gonc le 25-03-2018 à 12:08:52

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52808174
gonc
Posté le 25-03-2018 à 12:20:16  profilanswer
 

Hier c'était pains au chocolat, mes premiers ! Bon loin très parfait mais plutôt content du résultat pour des premiers. Le goût était là, croustillant à l’extérieur, moelleux dedans, léger. J'ai eu peur que ce soit compact, surtout que la photo montre que l'alvéolage était pas top mais non c'était bien léger. Par contre, y'a du beurre qui a coulé, j'ai foiré un peu le feuilletage. En fait j'étais perturbé car j'ai suivi la recette du Patron mais j'ai eu le résultat du pétrissage de la détrempe qui est en photo sur le site, au bout de 2-3min alors que tu parles (JJ) de 12min. J'ai laissé plus longtemps (8-9min) mais j'ai eu peur de trop pétrir mais je crois que j'aurai du continuer. La pate a collé au plan de travail plusieurs fois et ça l'a un peu troué et déformée donc le beurre a pu sortir. Ca a joué aussi sur le dressage qui vraiment pas top sur certains.
Bref faut que je recommence assez vite pour que ça rentre :)
 
Et c'était aussi babas au rhum de Lignac avec de vrais belles photos :D
 
https://reho.st/medium/self/3e81a79e9705490d93e3eea04a421993be61d93b.jpg
https://reho.st/medium/self/7de3465886401ce83c14f57976e8a67833384835.jpg
https://reho.st/medium/self/b2de033ec91ec406bf8f39fd30c025b0bd155c87.jpg
https://reho.st/medium/self/e7646818d47fcc944b42d4097624920e4827588b.jpg


Message édité par gonc le 25-03-2018 à 12:21:29

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52808995
DustB
Posté le 25-03-2018 à 14:14:36  profilanswer
 

Les babas... Gonc, adopte moi stp  [:frog sad]

n°52809054
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 25-03-2018 à 14:23:22  profilanswer
 

les pains au chocolat sont beaux, mais tu as été un peu radin sur la barre chocolat :o


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°52809391
la chouque​tterie
Posté le 25-03-2018 à 15:28:14  profilanswer
 

Recette en Audiorama [:tanya]  Attention au volume ! [:tinostar]
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ment-6.m4a
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/03/IMG_5660-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/03/IMG_5662-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/audiorama.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/03/IMG_5670-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/03/IMG_5671-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/03/IMG_5672-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/03/IMG_5674-1024x768.jpg
 
 
C'est pour vos Pâquosses... venez ramasser vos œufs en Gianduja'rdin (c'est un moyen mnémotechnique pour me rappeler la prononciation) [:djmb]! j'vous attends...  [:caboc:3]  
 
@Gonc,  je viens en juin à Besac, on veut les mêmes avec ma meilleure amie ! :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52809451
Profil sup​primé
Posté le 25-03-2018 à 15:40:55  answer
 

C'est super beau Chouquette !! :love::love:

n°52809490
k_raf
Totally nuts!
Posté le 25-03-2018 à 15:49:26  profilanswer
 

:pt1cable:  
- La recette en musique ("du suc' " :D)
- Le jardin enchanté [:bakk7]  
- Le nom [:id289645]  
 
 [:vapeur_cochonne]  Tu es décidément mon idole  [:vapeur_cochonne]

n°52810541
gonc
Posté le 25-03-2018 à 19:03:18  profilanswer
 

DustB a écrit :

Les babas... Gonc, adopte moi stp [:frog sad]


Merci :D
Encore imbibés toute la nuit, c'est ouf :love:

 
Till Lindemann a écrit :

les pains au chocolat sont beaux, mais tu as été un peu radin sur la barre chocolat :o


Merci !
Pour la barre, j'ai pris celle que mon boulanger m'a vendu. Mais oui elles sont pas très larges.

 


Merci Véro :) tiens moi au courant de ta venue sur Besançon, faudrait qu'on se voit !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°52810673
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-03-2018 à 19:26:41  profilanswer
 

Ici, des p'tits choux trop cuits.
 
https://reho.st/preview/self/4a914c725c3c532d08d0e5f2b300754946160af8.png
 
Crémeux chocolat de Michalak, une tuerie alors qu'objectivement, il y a la même chose que dans les autres crémeux. Fondant maison.


---------------
I sting like a bee.
n°52811026
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 25-03-2018 à 20:13:56  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Un peu en retard sur le topic J'ai fais un flan (c'est moi dangereux)
Bien content ! Y'a pas à dire avoir un peu de matos ca aide, rien qu'avoir le cercle qui va bien et un siplat toute suite c'est plus net.

 

Vanille de Madagascar, lait frais entier, crème entière [:911gt3]

 


https://reho.st/medium/self/dcb1d72 [...] 516c68.jpg

 


https://reho.st/medium/self/7fe52b8 [...] 9536fc.jpg

   


Merci cougy pour la recette [:wark0]

 

Il a l'air bien bon ce flan ! Ça me fait plaisir. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°52811267
Hypothese
Posté le 25-03-2018 à 20:43:48  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ici, des p'tits choux trop cuits.

 

https://reho.st/preview/self/4a914c [...] 160af8.png

 

Crémeux chocolat de Michalak, une tuerie alors qu'objectivement, il y a la même chose que dans les autres crémeux. Fondant maison.


Comment ça donne envie :love:

n°52813074
gonc
Posté le 26-03-2018 à 07:38:29  profilanswer
 

Hier soir c'était bûche façon mont blanc de Christophe Felder :
Biscuit très friable (un genre de pâte sucrée mais sans œufs/liquide)
Chantilly à la vanille
Meringue francaise en tube
Vermicelles de marrons (mélange de celle de marron, pâte de marron et purée de marron + un peu de rhum)
J'avais peur que ce soit trop sucré (sans vraiment avoir peur vu que ça vient de Felder et Lesecq) mais pas du tout du tout ! C'est très très léger et hyper bien équilibré

 

https://reho.st/preview/self/f1306a43e301ea7a72d9c36fe7aa117bb20481ae.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par gonc le 26-03-2018 à 07:39:21

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