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Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°60073876
twain2
Posté le 20-06-2020 à 22:41:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Leskipper a écrit :


Salut
Prends où c'est le mieux fini si le pric est le même :gratgrat:


Je trouve plus qualitatif SoCoo'c
Et les placard sont en grande capacité

mood
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Posté le 20-06-2020 à 22:41:01  profilanswer
 

n°60073908
twain2
Posté le 20-06-2020 à 22:46:37  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Bon ici voici les plans. L'implantation nous plait bien, faut qu'on vérifie quelques trucs mais sinon je pense qu'on partira sur cet agencement.

 

Sur les images les murs ont l'air beige mais ils sont blancs, les fenêtre sont grises.

 

http://marcetmarie.fr/marie/veneta2d.png

 

http://marcetmarie.fr/marie/veneta1.png

 

http://marcetmarie.fr/marie/veneta2.png

 

http://marcetmarie.fr/marie/veneta3.png

 

http://marcetmarie.fr/marie/veneta4.png

 

Je trouve ça très bien c est plein de rangement

 

Tu as fais toi même le 3d

n°60073925
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 22:49:03  profilanswer
 

Non non c'est la cuisiniste :jap:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°60073962
GladiaS
Posté le 20-06-2020 à 22:54:53  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Bon ici voici les plans. L'implantation nous plait bien, faut qu'on vérifie quelques trucs mais sinon je pense qu'on partira sur cet agencement.
Sur les images les murs ont l'air beige mais ils sont blancs, les fenêtre sont grises.
http://marcetmarie.fr/marie/veneta2d.png


Y a combien d'espace entre les fours sur le mur en bas, et le plan le plus proche, l'ilot et la plaque au milieu ?
Je pense à ça parce que quand je fait un truc un four et que je le sors, il va direct sur un plan de travail juste à coté, et je n'ai pas à me déplacer avec un plat, je trouve ça très pratique (quand le truc est chaud surtout, ou plein de sauce ou lourd :D).
Il me semblait que tu voulais un four proche de la plaque, ça veut dire qu'actuellement, ton four il est encore plus loin de la plaque ?
 
Sinon ça a l'air pas mal :).


---------------
--- Gladia ---
n°60073988
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 22:59:42  profilanswer
 

J'ai pas les dimensions en tête (elle nous a pas donné le plan 2d avec les mesures), mais ça va c'est pas loin.
 
Pour l'heure, la gueule de ma cuisine (no jugement, c'est le bins :o )
 
http://marcetmarie.fr/marie/cuisine20201.JPG
 
http://marcetmarie.fr/marie/cuisine20202.JPG
 
http://marcetmarie.fr/marie/cuisine20203.JPG
 
Donc ça pourra être que mieux qu'actuellement [:tim_coucou:1]


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n°60074098
GladiaS
Posté le 20-06-2020 à 23:18:28  profilanswer
 

Sinking a écrit :

J'ai pas les dimensions en tête (elle nous a pas donné le plan 2d avec les mesures), mais ça va c'est pas loin.
Pour l'heure, la gueule de ma cuisine (no jugement, c'est le bins :o )
http://marcetmarie.fr/marie/cuisine20202.JPG
Donc ça pourra être que mieux qu'actuellement [:tim_coucou:1]


Effectivement, ça sera nettement plus près :lol:

 

Edit : je me demande si j'aurais pas tenté le bloc four/placard avec une façade lisse et plus moderne (mat si c'est pas salissant), de la même couleur que les murs, tout en laissant le reste des meubles bas en façade bois.

 

re-edit : mélanger les styles un peu comme ça
https://www.mobalpa.fr/sites/mobalp [...] lque_2.jpg
et
https://www.sagne-cuisines.com/wp-c [...] 00x500.jpg

 

au lieu de total bois (même si c'est joli aussi)
https://blog.sagne-cuisines.com/wp- [...] etail1.jpg

 

PS : ça dépend aussi si vous gardez la cimaise à mi hauteur ou refaites tout, je pense. Enfin bref, juste une idée ;).


Message édité par GladiaS le 20-06-2020 à 23:26:25

---------------
--- Gladia ---
n°60074166
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 23:29:58  profilanswer
 

Ouais avec le gamin de 4,5 ans on a un peu peur du blanc. Mais c'est aussi une de nos crainte le total bois, même si là vu qu'on a pas de meubles hauts et beaucoup de fenêtre, ça va encore.
 
La cimaise où ça ?


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n°60074175
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 23:32:08  profilanswer
 

Après au dessus du bois ya 2 petits placards (hauts) en push pull façade lisse, + le haut du mur en blanc, le bois n'ira pas jusqu'au plafond.
 
Après c'est chiant parce qu'on a pas le prix des façades, je sais pas quel est la différence de prix entre les façade bois et les façades blanches par exemple.


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n°60074182
GladiaS
Posté le 20-06-2020 à 23:33:40  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Ouais avec le gamin de 4,5 ans on a un peu peur du blanc. Mais c'est aussi une de nos crainte le total bois, même si là vu qu'on a pas de meubles hauts et beaucoup de fenêtre, ça va encore.
La cimaise où ça ?


Sur tes photos IRL, la bande en bois à mi hauteur qui délimite le gris et le blanc


---------------
--- Gladia ---
n°60074188
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 23:35:33  profilanswer
 

Ah oui la cimaise sur le sous-bassement, on n'en a pas du tout parlé mais je pense qu'on va garder (sauf côté bloc four vu qu'on pète le placard et qu'on refait un bâti)


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mood
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Posté le 20-06-2020 à 23:35:33  profilanswer
 

n°60074191
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 23:36:24  profilanswer
 

Merci de soulever la question, on n'y a même pas pensé :pt1cable:


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n°60074197
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 23:37:52  profilanswer
 

D'ailleurs j'ai pas de visuel mais les façades sous la plaque de cuisson sont en bois aussi.


Message édité par Sinking le 20-06-2020 à 23:38:13

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n°60074205
GladiaS
Posté le 20-06-2020 à 23:40:28  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Après au dessus du bois ya 2 petits placards (hauts) en push pull façade lisse, + le haut du mur en blanc, le bois n'ira pas jusqu'au plafond

oui, c'est pour ça qu'en regardant la vue 3D, j'ai pensé aux façade unies, mais bois c'est bien aussi :).

Sinking a écrit :

Ah oui la cimaise sur le sous-bassement, on n'en a pas du tout parlé mais je pense qu'on va garder (sauf côté bloc four vu qu'on pète le placard et qu'on refait un bâti)

Ok :).
 
Pour la couleur et l'enfant, ça dépend s'il salie déjà beaucoup ailleurs. Après, les peintures modernes se nettoient bien je crois ? Enfin, si j'ai bien capté, c'est le début de la reflexion, t'auras tout le temps de changer d'ici la pose et installation finale :D.
 


---------------
--- Gladia ---
n°60074217
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-06-2020 à 23:44:13  profilanswer
 

Oui et non, là les prochaines poses sont sur janvier dans leur planning, alors on est pas pressé mais si on met 3 mois à se décider et que ça décale d'autant ça veut dire travaux au printemps prochain et j'aimerais éviter les ouvriers chez moi alors que je veux avoir accès au jardin.


---------------
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n°60079472
Gloinfred
Posté le 22-06-2020 à 09:01:12  profilanswer
 

twain2 a écrit :

Salut les gars
 
J ai cuisine plus qui c est aligné sur SoCoo'c  
 
J ai pour 4500 euro ma cuisine.
 
Différence entre les deux  
Cuisine plus les plan de travail sont près découpé
 
Alors que chez SoCoo'c les plan de travail sont standard
Donc ta pas les découpe qui s emboite parfaitement  
 
 
Je sais pas quel choix faire ?


 
- Je n'aime pas cuisine plus : Ils avaient utilisé des méthodes de vente à chier quand on était allé les voir (de loin  les pires).
- socooc c’est fabriqué en France (mobalpa). Cuisine plus il me semble que c’est du nobilia, donc fabriqué en Allemagne. Perso je préfère faire travailler les français.

Message cité 1 fois
Message édité par Gloinfred le 22-06-2020 à 09:03:56
n°60079484
Gloinfred
Posté le 22-06-2020 à 09:03:10  profilanswer
 

Sinking a écrit :

J'ai pas les dimensions en tête (elle nous a pas donné le plan 2d avec les mesures), mais ça va c'est pas loin.
 
Pour l'heure, la gueule de ma cuisine (no jugement, c'est le bins :o )
 
http://marcetmarie.fr/marie/cuisine20201.JPG
 
http://marcetmarie.fr/marie/cuisine20202.JPG
 
http://marcetmarie.fr/marie/cuisine20203.JPG
 
Donc ça pourra être que mieux qu'actuellement [:tim_coucou:1]


 
Maison de folie  :love:

n°60080158
babble
RTFFP !
Posté le 22-06-2020 à 10:28:47  profilanswer
 

Rien que la vue vers la pièce attenante avec l'escalier en fer forgé et la verdure dans le jardin :love:


---------------
A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°60080429
laa-laa
Posté le 22-06-2020 à 11:02:57  profilanswer
 

Hello !

 

On a affiné notre projet et on hésite encore entre Mobalpa et Arthur Bonnet, en terme de prix on est dans la même fourchette (10/12k)

 

Au départ on partait sur Arthur Bonnet mais les avis sur le net de la franchise de chez nous, nous font un peu hésiter.

 

Avez-vous des retours d'expérience autour de vous ?

n°60080553
twain2
Posté le 22-06-2020 à 11:19:47  profilanswer
 

Gloinfred a écrit :

 

- Je n'aime pas cuisine plus : Ils avaient utilisé des méthodes de vente à chier quand on était allé les voir (de loin les pires).
- socooc c’est fabriqué en France (mobalpa). Cuisine plus il me semble que c’est du nobilia, donc fabriqué en Allemagne. Perso je préfère faire travailler les français.


Oui mais attend super expérience cuisine plus
J'ai eu 12000 puis 8500 car c est moi mais que ce soir
Puis 6500 car le PDG est venu mais faut vite signé
Et la 4500 car changé d usine pour s aligné sur SoCoo'c
Je préfère largement SoCoo'c niv feeling avec le Vendeur, il m'a pas pris pour un abrutis

 

Mais c est cette histoire de plan de travail qui m embête

Message cité 2 fois
Message édité par twain2 le 22-06-2020 à 11:20:30
n°60080741
Gloinfred
Posté le 22-06-2020 à 11:39:56  profilanswer
 

twain2 a écrit :


Oui mais attend super expérience cuisine plus  
J'ai eu 12000 puis 8500 car c est moi mais que ce soir
Puis 6500 car le PDG est venu mais faut vite signé
Et la 4500 car changé d usine pour s aligné sur SoCoo'c
Je préfère largement SoCoo'c niv feeling avec le Vendeur, il m'a pas pris pour un abrutis
 
Mais c est cette histoire de plan de travail qui m embête


 
Ça me parait assez anecdotique l'histoire du plan de travail (perso, j'ai monté ne cuisine en U avec du plan de travail standard dans une pièce avec aucun angle droit => ça fait 10 ans et rien n'a bougé...). Au pire, si ça t’embête, tu demandes à socooc si ils peuvent te proposer un truc sur mesure...
 
Après, jamais je ne signerai un contrat avec une boite qui m'a pris pour un con aussi ouvertement. Tu imagines ce qu'il se passera si la cuisine est mal posée et/ou que tu dois faire appel au SAV...

Message cité 1 fois
Message édité par Gloinfred le 22-06-2020 à 11:44:34
n°60080800
twain2
Posté le 22-06-2020 à 11:44:45  profilanswer
 

Gloinfred a écrit :

 

Ça me parait assez anecdotique l'histoire du plan de travail (perso, j'ai monté ne cuisine en U avec du plan de travail standard dans une pièce avec aucun angle droit => ça fait 10 ans et rien n'a bougé...). Au pire, si ça t’embête, tu demandes à socooc si ils peuvent te proposer un truc sur mesure...


Oui mais ça monte vite très cher
A tu des photos?

n°60081569
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-06-2020 à 13:06:10  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Bon ici voici les plans. L'implantation nous plait bien, faut qu'on vérifie quelques trucs mais sinon je pense qu'on partira sur cet agencement.
 
Sur les images les murs ont l'air beige mais ils sont blancs, les fenêtre sont grises.
 
http://marcetmarie.fr/marie/veneta2d.png
 
http://marcetmarie.fr/marie/veneta1.png
 
http://marcetmarie.fr/marie/veneta2.png
 
http://marcetmarie.fr/marie/veneta3.png
 
http://marcetmarie.fr/marie/veneta4.png


Coucou, jolie implantation, mais même la cuisine "avant" est top, visuellement.
 
Petite remarque cependant, pourquoi ne pas avoir mis un décroché entre la partie rangements/cuisson et la partie "déjeuner".
 
https://reho.st/medium/self/62ddc7f1988a68bb4a129b303b4a9d13aef00e33.jpg
 
Pourquoi est-ce que Vendetta n'a pas fait un truc d'un seul tenant (comme le carré orange de mon super croquis), ça éviterait la présence d'angles (cercles rouges) bien inconfortables pour ceux assis à ces endroits.  
 
Ils vous veulent du mal, Vienetta ou bien c'est pour le côté disaïne ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°60081607
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 22-06-2020 à 13:11:27  profilanswer
 

Parce que je veux pas être à 10 km de la personne qui mange en face de moi. L’espèce de T c’est uniquement pour ça. L’espace repas fait déjà 125 de large.
La partie cuisson fait 160x100 si je dis pas de bêtises


Message édité par Sinking le 22-06-2020 à 13:12:40

---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°60081906
Linoa1fleu​r
Posté le 22-06-2020 à 13:45:36  profilanswer
 

J'aurais fait un seul décroché (plus large) d'un côté, pour éviter le T que je ne trouve pas très chouette non plus.

n°60081989
Gloinfred
Posté le 22-06-2020 à 13:54:05  profilanswer
 

twain2 a écrit :


Oui mais ça monte vite très cher
A tu des photos?


 
Des photos de quoi?  :??:

n°60081996
Gloinfred
Posté le 22-06-2020 à 13:54:53  profilanswer
 

Linoa1fleur a écrit :

J'aurais fait un seul décroché (plus large) d'un côté, pour éviter le T que je ne trouve pas très chouette non plus.


 
+1!


Message édité par Gloinfred le 22-06-2020 à 13:55:21
n°60082041
Gloinfred
Posté le 22-06-2020 à 14:00:44  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

Hello !
 
On a affiné notre projet et on hésite encore entre Mobalpa et Arthur Bonnet, en terme de prix on est dans la même fourchette (10/12k)
 
Au départ on partait sur Arthur Bonnet mais les avis sur le net de la franchise de chez nous, nous font un peu hésiter.
 
Avez-vous des retours d'expérience autour de vous ?


 
Mes beaux parents ont une Arthur Bonnet (18 k€ environ) depuis une petite diziane d'année.
Les placage des façades se décolle par endroit : même une IKEA à 3000€ est plus résistante...

n°60082368
twain2
Posté le 22-06-2020 à 14:35:46  profilanswer
 

Gloinfred a écrit :

 

Des photos de quoi? :??:

 

Du rendu des plan de travail

n°60082544
Gloinfred
Posté le 22-06-2020 à 14:54:45  profilanswer
 

twain2 a écrit :


 
Du rendu des plan de travail


Je te fais ça!

n°60082574
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-06-2020 à 14:57:41  profilanswer
 

Sinon en "L" mais bon....
https://reho.st/medium/self/fcf6092404762cf7f1d807a755e05a90bfc3e3eb.jpg


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°60082596
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 22-06-2020 à 15:00:01  profilanswer
 

Moi je l'aurais même mis dans l'autre sens l'ilôt, pour que tout le monde profite de la vue sur la verdure.


---------------
:o
n°60082967
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 22-06-2020 à 15:40:21  profilanswer
 

Comment ça ? A la verticale ou la cuisson à droite ?


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°60083105
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 22-06-2020 à 15:54:59  profilanswer
 

À la verticale. Mais en regardant vite fait, et en conservant ces dimensions, ça semble un poil juste, et ça serait peut être moins harmonieux.


Message édité par Ydalb le 22-06-2020 à 15:55:37

---------------
:o
n°60083127
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 22-06-2020 à 15:57:22  profilanswer
 

Ah ouais nan impossible.
Là je suis emmerdée parce que le blanc n'a pas l'air vraiment blanc dans le catalogue et ya pas moyen qu'on se retrouve avec du blanc cassé donc faut voir :sleep:  
 
(et faut aussi qu'on fasse venir un type pour un devis pour le béton ciré au sol, ça va casquer aussi). Bref rien n'est fait.


---------------
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n°60083523
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 22-06-2020 à 16:42:02  profilanswer
 

En tout cas ta maison à l'air vraiment pleine de charme ! Je serai curieux de voir d'autres photos  [:vhalairy]


Message édité par Ydalb le 22-06-2020 à 16:42:24

---------------
:o
n°60084087
GladiaS
Posté le 22-06-2020 à 17:51:53  profilanswer
 

twain2 a écrit :


Oui mais attend super expérience cuisine plus  
J'ai eu 12000 puis 8500 car c est moi mais que ce soir
Puis 6500 car le PDG est venu mais faut vite signé
Et la 4500 car changé d usine pour s aligné sur SoCoo'c
Je préfère largement SoCoo'c niv feeling avec le Vendeur, il m'a pas pris pour un abrutis
Mais c est cette histoire de plan de travail qui m embête


T'as ta réponse en fait.


---------------
--- Gladia ---
n°60085398
chocomog
Posté le 22-06-2020 à 20:51:22  profilanswer
 

noox a écrit :


 
est ce que le principe du sens d’utilisation: Stockage (frigo)/ Préparation (évier, PdT) / Cuisson / Service ne demanderai pas d'inverser la plaque avec l'évier ? on utilise plus souvent l'évier d'ou une position plus centrale avec au moins 30cm de dispo à gauche de la plaque biensur


 
C'est peut-être mieux l'évier au milieu c'est vrai :
https://nsa40.casimages.com/img/2020/06/22/200622075233347051.png
 
La plaque serait ainsi plus proche de la porte fenêtre, pour amener de l'air frais, comme on ne pourra pas mettre de hotte à évacuation :(
 
On pense aussi virer les tabourets (comme la table à manger sera vraiment à 1m derrière) et  garder l'îlot uniquement en tant que pdt supplémentaire, avec les meubles de 37 + le dépassement de chaque côté, ça devrait suffire non ?

n°60086468
babble
RTFFP !
Posté le 23-06-2020 à 00:45:29  profilanswer
 

Dommage de virer les tabourets, c’est bien pratique pour les petits dej vite fait, ou pour manger sur le pouce.

 

Et +1 pour cette disposition.

Message cité 2 fois
Message édité par babble le 23-06-2020 à 00:46:09

---------------
A world without walls needs neither Windows nor Gates.
n°60087274
Gloinfred
Posté le 23-06-2020 à 09:17:44  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
C'est peut-être mieux l'évier au milieu c'est vrai :
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 347051.png
 
La plaque serait ainsi plus proche de la porte fenêtre, pour amener de l'air frais, comme on ne pourra pas mettre de hotte à évacuation :(
 
On pense aussi virer les tabourets (comme la table à manger sera vraiment à 1m derrière) et  garder l'îlot uniquement en tant que pdt supplémentaire, avec les meubles de 37 + le dépassement de chaque côté, ça devrait suffire non ?


 
En virant les tabouret, il y a la possibilité de mettre des étagères coté salon. Je trouve ça beaucoup plus sympa.

n°60087488
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 23-06-2020 à 09:39:02  profilanswer
 

+1 pour les étagères


---------------
:o
n°60087629
ours02
Posté le 23-06-2020 à 09:51:25  profilanswer
 

babble a écrit :

Dommage de virer les tabourets, c’est bien pratique pour les petits dej vite fait, ou pour manger sur le pouce.  
 
Et +1 pour cette disposition.


+1 aussi
en optimisant, tu pourrais aussi mettre ton meuble à MO à gauche de la plaque (vers le mur), du coup décaler un peu plaque/four et décaler ton évier vers le frigo:
 
- tu as une bonne séparation des zones chaudes et froides (même si comme déjà dit je trouve qu'utiliser ton ilot pour faire un triangle zone froide-zone humide-zone chaude est optimale  :D )
 
- plus grand PDT au milieu


---------------
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