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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°40421374
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 16-12-2014 à 22:42:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est vrai que ça a l'air sympathique !

mood
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Posté le 16-12-2014 à 22:42:38  profilanswer
 

n°40421939
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2014 à 23:31:15  answer
 

Hey,
 
Un truc que j'aime bien, mais faut avoir confiance en tes ravioles, c'est un mélange tomate cerise/graine germée de roquette (juste la tige)/crème fraîche (si vege et pas vegan).
Mais faut pas que ça fuit.
L'avantage c'est que la sauce est dedans. Avec des champi grillés j'aime bien. Comme je suis pas forcément fan des morceaux je passe au chinois la sauce, mais si t'aimes mâcher, laisse les.
Les gouts sont sympas entre le sucré caractéristique de la tomate cerise, la roquette qui pique (mais pas du même genre que les pousses de roquettes plus grandes, c'est différent), la crème apporte la douceur.
 
Si t'es pas contre le sucré salé, je fais aussi lytchee/amandes concassées finement/un fromage qui ramollit mais ne fond pas à 100% (leerdamer perso, sans presure en plus)
Si t'aimes avec plus de caractère, tu peux changer de fromage.
 
Après y'a les classiques chèvre/miel/noix sinon

n°40422564
phœnix
Posté le 17-12-2014 à 01:51:43  profilanswer
 

Camembert noix ?
 
Plus sérieusement, je n'ai jamais testé moi même mais j'ai des gyoza végétalien surgelé que je trouve bon, il y a :
igname
chou
champignons noir
carotte
ciboule
 
Ensuite se sont des conneries du genre : gluten, sauce soja, huile, sucre, farine de tapioca, sel, coriandre, ail frit...
 
Je ne sais pas si ça s'adapte au raviole, je n'en mange  jamais.

n°40422748
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-12-2014 à 07:07:35  profilanswer
 

Merciiiii ! Je garde vos idées pour plus tard/d'autres gens parce que là, ce n'est pas la saison des tomates et j'ai un gens qui ne mange de produits laitiers issus de lait de vaq.
 
Vais zyeuter du côté des farces "asiatique", c'est une bonne idée ça ^^

n°40422900
psychatric​meuh
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Posté le 17-12-2014 à 08:29:04  profilanswer
 

Aubergine tomate
Courgette pesto
Fromages
Poireaux en fondue


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40424380
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2014 à 11:05:06  profilanswer
 

Les courges en farce ça le fait bien aussi, et ça se marie bien avec les champignons.
Le dernier article sur ViensBrouter c'est des mezzalune (gros ravioli) sucrés farcis à la courge, au panais et à la pomme, en sauce érable/noisette en poudre/safran [:baf - flop:4]

n°40424817
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-12-2014 à 11:32:37  profilanswer
 

Courge butternut avec une fondue d'oignons, ça peut être sympa oui !  
 
Merci ^^.

n°40516251
Daphne
kernel panic
Posté le 29-12-2014 à 11:55:49  profilanswer
 

Et sinon, j'ai testé pendant les fêtes le caviar vegan (graines d'algues colorées en noir), hé ben c'est pareil que des œufs de lump. Peut-être un poil plus ferme (y'a pas le cœur baveux), mais au goût et à la vue, la différence est nulle.
Trouvé à 1,49€ les 50g dans le supermarché de mon quartier, Deutschland uber alles [:ronfl4:2]

n°40516324
SirAnneau
Posté le 29-12-2014 à 12:02:15  profilanswer
 

Et ça s'en aussi la moule fraîche ?

n°40523063
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2014 à 09:09:23  profilanswer
 

Bon ! mes parents croyants bien faire (ah ouais tu fais plein de cuisine, des gâteaux, des trucs, etc...)... voilà on t'offre ça....
 
Mais c'est quoi ????
 
Un VAPOK !
 
Ah....[:vizera]
 
ok c'est gentil.....
 
Après avoir décortiqué le bouzin, visiblement c'est pour la cuisson douce, est ce que certains ici utilisent ce genre de matériel et ce procédé ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 30-12-2014 à 09:09:23  profilanswer
 

n°40523140
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 30-12-2014 à 09:25:43  profilanswer
 

ben c'est un cuit vapeur non?
tu peux faire tout ce que tu veux dedans c'est très bien :)  
des légumes coupés en julienne, des papillottes, ...


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n°40523165
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2014 à 09:30:12  profilanswer
 

J'ai déjà une cocotte minute avec un panier vapeur.... je savais que que ce truc n'allait pas me servir...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40523177
Daphne
kernel panic
Posté le 30-12-2014 à 09:32:18  profilanswer
 

Demande peut-être plutôt sur le topic Cuisine généraliste non ? Y'a plus de monde donc plus de chance que quelqu'un connaisse.
On a pas parlé de cuisson vapeur ici depuis le début du topic il me semble, donc je sais pas trop si c'est une pratique courante.


Message édité par Daphne le 30-12-2014 à 09:32:52
n°40523225
Daphne
kernel panic
Posté le 30-12-2014 à 09:41:38  profilanswer
 

Je faisais de temps en temps mes légumes et mes flans avec le cuit-vapeur en bambou jusqu'à ce que ce dernier se prenne une cocotte sur la gueule et finisse en bois de cagette :D
Je suis plus cuisson à l'huile d'olive ou de colza en général sinon (le gras c'est la vie !)


Message édité par Daphne le 30-12-2014 à 09:41:50
n°40523324
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2014 à 09:59:38  profilanswer
 

Ok merci bien. Je cuis rarement à la vapeur (sauf cocotte minute), donc je pense que ça va pas trop me servir....


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n°40523331
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 30-12-2014 à 10:00:15  profilanswer
 

t'as pas un livret recette dedans? pour voir ce qu'il propose de faire avec


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n°40523414
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2014 à 10:11:39  profilanswer
 

Si ya bien un truc mais bof pour les recettes...


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n°40524747
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-12-2014 à 12:34:47  profilanswer
 

Vue que j'ai pas de panier en bambou j'aime bien cuire mes banh bao (les brioches chinoises) dans un cuiseur vapeur, ou les asperges et les haricots pour des cuissons lentes. Je préfère clairement cette cuisson que dans une cocotte minute.

n°40525645
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2014 à 14:11:18  profilanswer
 

On va tester l'engin, potage de prévu ce soir dedans, et pintade à la crème en cuisson douce.... va bien voir ce que ça donne...
 
mince c'est végan ici.... sorry  :D

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 30-12-2014 à 14:11:43

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n°40525650
Daphne
kernel panic
Posté le 30-12-2014 à 14:11:45  profilanswer
 

Tu nous diras des nouvelles de ta pintade, hein :o

n°40525741
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2014 à 14:22:26  profilanswer
 
n°40525742
SirAnneau
Posté le 30-12-2014 à 14:22:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

On va tester l'engin, potage de prévu ce soir dedans, et pintade à la crème en cuisson douce.... va bien voir ce que ça donne...

C'est sympa de partager un repas avec une pintade :o

n°40525748
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-12-2014 à 14:23:04  profilanswer
 

elle sera en très mauvaise posture la pauvre....


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n°40540020
$temp
Posté le 01-01-2015 à 14:13:42  profilanswer
 

Bon, petit retour d'expérience...
 
Ne goutez JAMAIS la fondue vegan Vegusto  [:jeebus]  
 
Je pense que pour certains trucs, il faut savoir se rendre à l'évidence : un truc 100% viande ou lait ne pourra jamais être décemment reproduit avec d'autres ingrédients... :o
 
Pour ma part je n'ai aucun intérêt pour la viande, donc pour moi les simili-carnés permettent juste de manger un truc avec une texture originale. J'aurais du me douter que la fondue vegan Vegusto n'aurait rien à voir avec la fondue traditionnelle. D'un autre coté, tant que c'est bon on s'en fiche. Mais là vraiment c'était dégueu :/

n°40544245
Daphne
kernel panic
Posté le 02-01-2015 à 08:39:34  profilanswer
 

Une fondue à l'huile et aux patates :o Chacun fait ses frites :o

n°40544432
lestat67se​l
:-)
Posté le 02-01-2015 à 09:46:13  profilanswer
 

[:ill nino]

n°40544506
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 02-01-2015 à 10:02:54  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Une fondue à l'huile et aux patates :o Chacun fait ses frites :o


 
ben sans déconner, quand ils font une fondue bourguignonne chez moi, j'ai mon huile et je m'y fais des légumes frits  [:cerveau du chaos]  
patates en morceaux, courgettes, champignons, tofu, n'importe quoi que tu pannes avant,... on évite les aubergines vu comment ça boit l'huile simplement :D


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n°40544581
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-01-2015 à 10:15:13  profilanswer
 

Bon petit CR sur le VAPOK.
 
Et bien c'est vraiment super pour cuire les légumes à la vapeur, c'est très rapide, et le goût et la couleur des aliments n'a rien à voir avec une cuisson à la flotte (casserole) ou bien en cocotte minute.
 
je suis bluffé pour le coup... par contre je pense que ça ne fait que ça de bien. mais c'est déjà pas mal !!


Message édité par gsans le 02-01-2015 à 10:15:24

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n°40547444
SirAnneau
Posté le 02-01-2015 à 17:10:32  profilanswer
 

$temp a écrit :

Ne goutez JAMAIS la fondue vegan Vegusto  [:jeebus] (...)

P'être qu'il faut être habitué comme avec le lait UHT ou brut.  

n°40549019
Alanina
Posté le 02-01-2015 à 21:20:18  profilanswer
 

je préfère le lait le moins transformé possible. Vraiment. Malheureusement, c'est aussi nettement plus dur à trouver.

n°40560614
_Lahoma_
Posté le 04-01-2015 à 17:45:11  profilanswer
 

Ça peut se faire une fondue style bourguignonne où chacun fait ses tempuras ou ses beignets de légumes, falafels… ?

n°40564492
Alanina
Posté le 05-01-2015 à 00:13:31  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Je me souviens du lait entier, quand on est passé au demi écrémé sur le conseil des médecin ça n'avait pas de gout. 10 ans après j'avais voulut en reprendre, tout content : impossible d'en boire. C'est vraiment une question d'habitude mais c'est vrai que c'est gras de chez gras.
 
Pour vegusto, je n'ai jamais testé et j'en ai pas envie mais quand je cherchais une recette de fondue j'avais vu des retours mitigés, certains adorais d'autre non. Finalement la composition est assez basique, donc je ne pense pas que se soit un problème de dosage ou de mauvaise association, juste une question de gout. J'en fais une le mois prochain, fait maison, je ne compte pas testé avant mais le jours J je vous dirais. Je l'annonce parce que j'ai confiance, je la sens bien ma recette.
 
gsan : quelle différence avec une cuisson vapeur au dessus d'une marmite ? Ca a l'air de fonctionner exactement pareil que mon panier vapeur que je fou au dessus sauf qu'ils ont l'air de mettre un couvercle et honte à moi je ne le fais pas juste parce que je kiff l'odeur qui se dégage des cuissons.
 
Et un ptit hs, la fondue Bourguignonne devrait être interdites. Ces piques en métal chauffés dans de l'huile bouillante c'est juste un danger public qui m'a valut, en tant que sous doué, quelques brûlures. C'était pour le dernier repas de condamnés à mort je crois, une sorte de torture pour amuser le peuple.


 
 
Pour le lait, je suis passée toute seule sans être contrainte par quoi que ce soit du lait UHT demi écrémé (ado, chez ma mère) au lait cru entier. ça a plus de gout, plus de nuances, et c'est plus nourrissant. D'ailleurs, je deviens nerveuse quand il n'y en a pas eu depuis trop longtemps, sauf en été où je n'aime plus boire de lait.  
 
Pour la cuisson à la vapeur, certains appareils dédiés contrôlent la température, contrairement à la cocotte, et le résultat me semble aussi sensiblement différent même si je n'ai pas fait de test comparatif : je n'utilise plus la cocote et son panier pour cuire à la vapeur, et on cuit + souvent à la vapeur depuis qu'on a un appareil qui le fait en contrôlant la température.

n°40584572
doublebeur​re
Posté le 06-01-2015 à 17:39:39  profilanswer
 

Ya un topic sur les végétariens sur HFR ? (pour parler du bien fondé de ce régime, plutot que des recettes ?)

n°40584687
LooSHA
D'abord !
Posté le 06-01-2015 à 17:45:06  profilanswer
 

Si en plus tu l'assistes :o


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°40585189
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2015 à 18:24:26  answer
 

Ms 45 : est-ce que par hasard tu sais dans quelle enseigne je trouverai du Miso en poudre à coup sûr ? :)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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