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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51703656
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 19:04:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hier, excellente purée pommes de terre et brocolis. À refaire.
Ce soir, velouté poireaux et butternut.
 
On a encore un céleri. Je retenterai. :o

mood
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Posté le 30-11-2017 à 19:04:26  profilanswer
 

n°51703788
phœnix
Posté le 30-11-2017 à 19:23:55  profilanswer
 

J'ai fait du riz à la butternut hier, je n'étais pas chaud mais mon amie voulait tenté et au final agréablement surpris, moi qui trouve que ça n'a pas de goût à la base. Bon le bouillon de cuisson a dût aider aussi. Je l'ai fait avec du riz à risotto mais la cuisson ne faisait pas risotto vu que j'ai fait d'abord cuire la butternut et ajouté le riz avec ensuite, donc je n'y suis pas allé à la louche pour ajouter le bouillon et surtout je ne pouvais pas mélanger correctement pour libérer l'amidon mais c'était très bien ainsi au final.

 

Ce soir vu c'est bouillon tout prêt avec des pâtes dedans, on s'est choppés je ne sais quelle merde qui traîne donc repas en mode grabataire sous nos châles.

 

Je ne sais plus qui le kiwi effraie sur ce forum mais on m'en a donné du jardin ça m'a fait bizarre, ça ressemblait grave à l'oiseau du même nom du fait de la queue qui était encore sur le fruit (du coup j'ai réalisé que ce n'était pas une coïncidence mais je n'avais jamais percuté avant) et il était bien plus poilu que ceux du commerce. Cela dit ça ne m'a pas empêché de les manger et c'était délicieux.


Message édité par phœnix le 30-11-2017 à 19:26:04
n°51703848
Hypothese
Posté le 30-11-2017 à 19:30:29  profilanswer
 

Ah tiens t'en as déjà mangé un ? Faut que je demande à mes parents
 
J'ai offert 2 pieds de kiwi (un mâle une femelle) à mon père il y a plus de 5 ans, il a commencé à donner l'an dernier. Ils m'en ont filé un sac cette année mais ça doit encore "mûrir" 2 mois à l'ombre.. Ca fait ptet 2 mois là. Et ça tombe bien j'ai pas de fruits cette semaine :o

n°51703856
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 19:31:21  profilanswer
 

J'aime beaucoup les kiwis (pour une fois que j'aime un fruit ^^). Là, on est en mode clémentines, pommes, poires. Encore. :o
Ça va se finir en tarte aux pommes et compotes. Mousse de poires?  
Le céleri sera probablement fait selon la recette de Daphné.
 
On parle bien du fruit gris poilu et vert dedans, hein? Produit en Ardèche.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 30-11-2017 à 19:32:23
n°51703994
sous la pl​uie
Posté le 30-11-2017 à 19:47:05  profilanswer
 

Poires chocolat fondu  :love:  
Gateau au chocolat avec des morceaux de poire dedans  :pt1cable:  
Poire et fromage de chèvre  :bounce:  
Poires pochées.
Tarte amandine aux poires  :wahoo:


---------------
Tous les drapeaux ont tellement été souillés de sang et de merde qu'il est temps de n'en plus avoir du tout" - G.Flaubert - "Yes Sir, I will" Crass
n°51704019
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 19:50:35  profilanswer
 

Je déteste les mélanges fruit chocolat. J'ai fait une tarte poires chocolat l'autre jour, j'ai trouvé ça infecte alors que les collègues de chéri ont aimé.  
La bourdalou, c'est délicieux mais c'est long (faire la pâte, faire le sirop pour y plonger les poires, faire la crème). :o
Je vais les bouffer crues, ces cochonneries de fruits.


Message édité par Caryad le 30-11-2017 à 19:51:19
n°51704023
Hypothese
Posté le 30-11-2017 à 19:51:14  profilanswer
 

Je suis quasi sûre d'avoir déjà fait la bourdaloue sans pocher les poires :D
 
La crème ça va, au final c'est faire la pâte qui me gonfle

n°51704030
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 19:52:11  profilanswer
 

Hum, là, elles seraient trop dures sans "pochage".

n°51704047
Hypothese
Posté le 30-11-2017 à 19:54:20  profilanswer
 

:jap:
 
J'ai tellement tendance à laisser traîner une à 2 semaines avant de m'en mêler, "trop dure" n'est pas un problème que je rencontre :D

n°51704097
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 19:59:06  profilanswer
 


Si c'est servi dans trois assiettes distinctes, ok. :o  
 :D

mood
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Posté le 30-11-2017 à 19:59:06  profilanswer
 

n°51704140
Hypothese
Posté le 30-11-2017 à 20:05:43  profilanswer
 

Putaiiiin les betteraves à l'eau c'est pas 1h30 c'est 2h30 [:tinostar] [:tinostar]
 
Devinez qui ne mangera pas ce soir :o²²

n°51704167
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 20:10:15  profilanswer
 

Pourquoi pas à la cocotte minute?

n°51704187
Hypothese
Posté le 30-11-2017 à 20:13:24  profilanswer
 

J'aime pas la cocotte, je lui fais pas confiance. J'aurais pu faire à l'auto cuiseur mais je m'en foutais que ça prenne du temps... Sauf que jme suis fait eu, du coup :D

n°51704198
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 20:14:45  profilanswer
 

J'ai aussi une cocotte qui fait peur. J'en ai acheté une autre, normale.  :whistle:


Message édité par Caryad le 30-11-2017 à 20:14:59
n°51704467
phœnix
Posté le 30-11-2017 à 20:48:19  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Ah tiens t'en as déjà mangé un ? Faut que je demande à mes parents

 

J'ai offert 2 pieds de kiwi (un mâle une femelle) à mon père il y a plus de 5 ans, il a commencé à donner l'an dernier. Ils m'en ont filé un sac cette année mais ça doit encore "mûrir" 2 mois à l'ombre.. Ca fait ptet 2 mois là. Et ça tombe bien j'ai pas de fruits cette semaine :o


J'en ai mangé une dizaine, deux étaient légèrement acides le reste nickel. Après je ne sais pas quand la personne les avaient récoltées, elle ne m'a rien dit sur le fait de les faire mûrir. Ils semblaient hyper dur mais en fait la peau est plus épaisse que ceux du commerce et ils étaient tendre à l'intérieur.

 
Caryad a écrit :

J'aime beaucoup les kiwis (pour une fois que j'aime un fruit ^^). Là, on est en mode clémentines, pommes, poires. Encore. :o
Ça va se finir en tarte aux pommes et compotes. Mousse de poires?
Le céleri sera probablement fait selon la recette de Daphné.

 

On parle bien du fruit gris poilu et vert dedans, hein? Produit en Ardèche.


Marron je dirais :o Mais oui, nous parlons du même fruit.

 

Clémentines de Corse, j'en ai acheté, s'te bonheur, ça fait longtemps que j'en avais pas mangé d'aussi bonnes. Pour les pommes je ferrais comme toi, pour les poires en général je les coupe en deux et verse du chocolat fondu et des amandes effilées, posées sur une crêpe quand j'ai le courage (mince tu n'aimes pas). Ou alors un crumble pomme poire banane. Si tu n'es pas végétalienne il y a aussi la tarte amandine que j'aimais bien avec les poires. Ou encore en salade (non mélangé) avec des figues, des noix, de la roquette, ect.

 


Vous me rassurez pour la cocotte minute, je croyais être le seul en flippe devant cette fureur, j'ai tenté une fois, plus jamais, j'ai retiré le bouchon de loin avec une cuillère en bois tant j'avais peur, du coup le bouchon a volé sur le verre à côté qui est tombé et s'est cassé. Et en voyant la vapeur qui en sortait, me connaissant, je me serais brûlé si je n'avais pas fait ma méthode de peureux. J'ai peur des robots aussi, j'en ai utilisé 3 fois, les trois fois j'ai brûlé le moteur, de la fumé sortait, la dernière fois mes parents m'ont dit : t'as pas eu de chance mais t'en fais pas celui là il est neuf, résultat : SAV :o


Message édité par phœnix le 30-11-2017 à 21:05:25
n°51704785
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 21:34:17  profilanswer
 

Non mais la cocotte minute normale pour moi, c'est celle qui n'a plus le bouchon que je tenais de loin avec la pince à cornichons. :o
 
http://reho.st/medium/self/ef68c760e0a91194b2ee7f0a11ba2c79328d6014.jpg
 
Les autres, ce n'est pas la peine. Et je ne parle même pas des engins hautement diaboliques que sont les friteuses. :o
 
Le robot est totalement accepté ici, par contre.  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 30-11-2017 à 21:36:30
n°51704810
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-11-2017 à 21:37:31  profilanswer
 

En allant chercher une commande fournisseur pour le boulot je suis reparti avec un potiron turban d apres la dame c divin en soupe  
 
Vous avez déjà test?

n°51705097
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 22:21:48  profilanswer
 

niku a écrit :

En allant chercher une commande fournisseur pour le boulot je suis reparti avec un potiron turban d apres la dame c divin en soupe  
 
Vous avez déjà test?


Connais pas.
 
 
 
Édit: oh bordel que c’est laid!!  [:tibo2002]


Message édité par Caryad le 30-11-2017 à 22:23:40
n°51705201
Hypothese
Posté le 30-11-2017 à 22:39:01  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Non mais la cocotte minute normale pour moi, c'est celle qui n'a plus le bouchon que je tenais de loin avec la pince à cornichons. :o


 
Justement, moi j'ose pas mettre le bouchon, du coup c'est pas sous pression donc ça sert à rien :D :D

n°51705203
Hypothese
Posté le 30-11-2017 à 22:39:24  profilanswer
 

Toujours une sucrine du berry et un patidou à faire moi [:tinostar]

n°51705253
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-11-2017 à 22:46:41  profilanswer
 

Ça donne pas envie, le patidou.  :sweat:  
Mais c’est vachement moins pire que le truc précédent qui ressemble vraiment trop à un monstroplante donnant naissance à un autre monstroplante.
#laracinequetuportesatoncoudoitsuniracellequeportetonpere


Message édité par Caryad le 30-11-2017 à 22:47:03
n°51708025
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-12-2017 à 11:07:36  profilanswer
 

:D
Ça m'a fait rire :o

 

Bon, ma femme a gouté un burger avec un steak vege. Le "steak" ressemble à ça : https://magazine.laruchequiditoui.f [...] -haricots/

 

Vous avez déjà testé ? Vous avez des recettes approuvées ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51708147
teepodavig​non
Posté le 01-12-2017 à 11:19:53  profilanswer
 

A propos du céleri rave que j'ai vu passer la dernière fois. L'auteur pourrait dire ce qu'il comptait en faire ?
Je suis moyennement satisfait par ma dernière prestation avec ce truc.


---------------
Laurent est mon fils.
n°51708200
teepodavig​non
Posté le 01-12-2017 à 11:24:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :

:D
Ça m'a fait rire :o

 

Bon, ma femme a gouté un burger avec un steak vege. Le "steak" ressemble à ça : https://magazine.laruchequiditoui.f [...] -haricots/

 

Vous avez déjà testé ? Vous avez des recettes approuvées ?


Pourquoi appeler ça un hamburger ? Je testerai samedi. Je croyais qu'il ne fallait pas saler l'eau de cuisson des haricots.


---------------
Laurent est mon fils.
n°51708249
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2017 à 11:28:17  profilanswer
 

Ma recette préférée c'est le steak de betterave. Betterave râpée + un oeuf + un peu de maizena + herbes, aromates (ail, oignon...) = ça fait un steak haché saignant :D

n°51708265
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2017 à 11:29:38  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :

A propos du céleri rave que j'ai vu passer la dernière fois. L'auteur pourrait dire ce qu'il comptait en faire ?
Je suis moyennement satisfait par ma dernière prestation avec ce truc.


Tu manges des produits laitiers ou pas ? J'ai une recette de velouté à la moutarde. J'ai essayé avec du lait végétal mais c'était pas terrible du tout... Sinon, simplement en purée 50/50 avec de la pomme de terre.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 01-12-2017 à 11:29:53
n°51708346
teepodavig​non
Posté le 01-12-2017 à 11:36:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Tu manges des produits laitiers ou pas ? J'ai une recette de velouté à la moutarde. J'ai essayé avec du lait végétal mais c'était pas terrible du tout... Sinon, simplement en purée 50/50 avec de la pomme de terre.

:jap:


---------------
Laurent est mon fils.
n°51708365
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2017 à 11:37:20  profilanswer
 

Du coup quand même :
http://www.lafoodbox.com/2012/01/v [...] tarde.html
Je vous rassure ça marche aussi avec de la moutarde de Dijon pas trop mauvaise et une huile d'olive qui vient pas de Nyons :o

n°51708473
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-12-2017 à 11:44:25  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :


Pourquoi appeler ça un hamburger ? Je testerai samedi. Je croyais qu'il ne fallait pas saler l'eau de cuisson des haricots.

 

Si ça te défrise, je peux appeler ça un glavalu :o.
Effectivement, il ne faut pas saler l'eau des légumineuses, si on veut arriver à les faire cuire :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51708491
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2017 à 11:45:39  profilanswer
 

Je fais aussi une galette aux lentilles corail et petits légumes. Par contre je sale l'eau pour que les lentilles fassent purée (mais je mets juste ce qu'il faut de bouillon pour ne pas les égoutter)

n°51709650
phœnix
Posté le 01-12-2017 à 13:47:41  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ne demande pas de photo, Phoenix :o


Merci de ne pas me laisser m'enfoncer plus longtemps, je n'avais pas compris leur blague...
 

teepodavignon a écrit :


Pourquoi appeler ça un hamburger ? Je testerai samedi. Je croyais qu'il ne fallait pas saler l'eau de cuisson des haricots.


La personne est sûrement américaine ou a "piqué" la recette sur un site américain, ils emploient parfois hamburger pour désigner le steak haché.
 
D'ailleurs quels sont vos recettes préférés d'hamburger ? J'aime bien aubergines confites, avocat, tomates, oignon cuit, roquette. J'aime bien aussi utiliser soit du pain classique soit des röstis à la place des buns.

n°51711811
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2017 à 16:21:39  profilanswer
 

J'ai fait un banana bread vegan tiens !
Pratique, ça recycle les vieilles bananes trop mûres.

 

Ma recette :
- 4 bananes bien mûres
- 150g de farine
- 85g de sucre (100g normalement mais j'aime peu sucré)
- 40cl d'huile de tournesol/colza/whatever neutre
- 2 càs de lait végétal
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
On peut ajouter des fruits secs, des pépites de chocolat...

 

J'ai tout mis dans un saladier et mixé à la girafe. J'ai versé dans un moule à cake et fait cuire 20 minutes à 180°C.
Ca se tient bien, c'est ultra-moelleux et pas trop dense.

 

tagrecette

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 09-08-2018 à 17:42:23
n°51713168
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-12-2017 à 17:35:35  profilanswer
 

400 ml d’huile?  :hebe:

n°51713309
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-12-2017 à 17:52:22  profilanswer
 

Ultra moelleux on te dit  [:hemmon55:5]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51713349
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-12-2017 à 17:56:20  profilanswer
 

Bordel, presque 1/2 litre.  [:la buvette]

n°51713372
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2017 à 17:59:32  profilanswer
 

Mh. 40g, plutôt :o

n°51713382
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-12-2017 à 18:00:43  profilanswer
 

Moi qui ne suis pas fan de l’huile en pâtisserie, là, j’avoue que j’ai failli m’évanouir. :o
 :D  
40g, tu valides? Savoir si j’achète des bananes.  :whistle:

n°51713390
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2017 à 18:01:25  profilanswer
 

Oui c'est 40g. Par contre c'est dommage d'acheter des bananes juste pour ça, c'est un peu comme le pain perdu, c'est de la cuisine de récup :D

n°51713462
Hypothese
Posté le 01-12-2017 à 18:08:25  profilanswer
 

Clairement. Là j'ai encore 3 bananes en train de perdre, ça commence à fleurer bon le banana bread pour la semaine pro :D

n°51713900
MeliPeanut
Posté le 01-12-2017 à 19:01:44  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai fait un banana bread vegan tiens !
Pratique, ça recycle les vieilles bananes trop mûres.
 
Ma recette :
- 4 bananes bien mûres
- 150g de farine
- 85g de sucre (100g normalement mais j'aime peu sucré)
- 40cl d'huile de tournesol/colza/whatever neutre
- 2 càs de lait végétal
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
On peut ajouter des fruits secs, des pépites de chocolat...
 
J'ai tout mis dans un saladier et mixé à la girafe. J'ai versé dans un moule à cake et fait cuire 20 minutes à 180°C.  
Ca se tient bien, c'est ultra-moelleux et pas trop dense.


J'ai fait quasiment le même aujourd'hui, en rajoutant un streusel comme ça
Mais je l'ai pas goûté  :(


---------------
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