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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°55855308
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2019 à 19:50:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Nan c'est bon c'est prêt dans 15 minutes :D

mood
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Posté le 21-02-2019 à 19:50:30  profilanswer
 

n°55855384
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-02-2019 à 20:02:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Nan c'est bon c'est prêt dans 15 minutes :D


Compote de pommes et amandes effilées? :o :o

n°55855395
nikos69
Posté le 21-02-2019 à 20:04:29  profilanswer
 

Foncky a écrit :


Je valide qu'ils sont mieux que ceux d'avant :o
Bien moelleux, croûte pas très croquante car je reste en sous-cuisson.

 

Pour le goût, y'aura toujours ceux qui ne jurent que par le beurre, même si là je trouve ça convainquant.


Bon du coup je viens de les tester voir ce que ça donne par rapport à ma recette habituelle. La c'est au four, mais bordel comment c'est gras  :O la dose d'huile est juste dingue, j'ai un peu peur du résultat :/

n°55855441
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2019 à 20:13:36  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Compote de pommes et amandes effilées? :o :o


Pas du tout  [:eric le-looser]

n°55855482
phœnix
Posté le 21-02-2019 à 20:19:37  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Bon du coup je viens de les tester voir ce que ça donne par rapport à ma recette habituelle. La c'est au four, mais bordel comment c'est gras  :O la dose d'huile est juste dingue, j'ai un peu peur du résultat :/


Ça me semble pourtant les proportions habituelles pour des cookies, après c'est vrai que pour la pâte brisé j'ai diminué par deux en utilisant de l'huile par rapport à la recette au beurre que je faisais avant, pourtant le beurre c'est bien 80% de lipides mais ça ne rend pas pareil. Tu nous diras à la dégustation :D

n°55855510
nikos69
Posté le 21-02-2019 à 20:22:57  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Ça me semble pourtant les proportions habituelles pour des cookies, après c'est vrai que pour la pâte brisé j'ai diminué par deux en utilisant de l'huile par rapport à la recette au beurre que je faisais avant, pourtant le beurre c'est bien 80% de lipides mais ça ne rend pas pareil. Tu nous diras à la dégustation :D


Non mais la tu formes les cookies t'as les doigts trempés tout huileux c'est juste pas possible :D
Ma recette habituelle a juste rien a voir.
C'est con j'avais confiance j'ai doublé les quantités :O
Au pire ça finira aux poules.


Message édité par nikos69 le 21-02-2019 à 20:24:08
n°55855559
Foncky
Posté le 21-02-2019 à 20:29:57  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Bon du coup je viens de les tester voir ce que ça donne par rapport à ma recette habituelle. La c'est au four, mais bordel comment c'est gras  :O la dose d'huile est juste dingue, j'ai un peu peur du résultat :/


J'ai remarqué ça aussi, mais déjà en formant les cookies, une bonne partie de l'huile en surplus était restée sur le papier cuisson. Mais comme je pèse au gramme, elle a plus de temps pour s'échapper  :o  
 
J'en ai mis moins la 2ème fois quand même et c'était encore mieux, j'ai vraiment bien aimé la texture et le moelleux.
 
C'est des cookies hein :o  
 
Et puis une recette ça se teste avant de doubler. Moi c'est le sucre mon problème, je fais toujours une ou deux fournées rapides avant de valider ou pas  :ange:

n°55855578
nikos69
Posté le 21-02-2019 à 20:32:16  profilanswer
 

Foncky a écrit :


J'ai remarqué ça aussi, mais déjà en formant les cookies, une bonne partie de l'huile en surplus était restée sur le papier cuisson. Mais comme je pèse au gramme, elle a plus de temps pour s'échapper  :o  
 
J'en ai mis moins la 2ème fois quand même et c'était encore mieux, j'ai vraiment bien aimé la texture et le moelleux.
 
C'est des cookies hein :o  
 
Et puis une recette ça se teste avant de doubler. Moi c'est le sucre mon problème, je fais toujours une ou deux fournées rapides avant de valider ou pas  :ange:


J'ai eu confiance en ton avis. Je suis déception  [:vizera]

Spoiler :

 [:theorie des lavabos]  


 Et ouai le sucre est aussi bien présent  :D  
Je te donnerai la mienne que tu essayes pour voir.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 21-02-2019 à 20:32:48
n°55855613
MeliPeanut
Posté le 21-02-2019 à 20:36:17  profilanswer
 


Allez, j'suis comme Astravia maintenant je vais faire F5 toutes les 2mn pour voir toutes les recettes proposées !!  [:f5 powa]


---------------
Blog cuisine
n°55855626
nikos69
Posté le 21-02-2019 à 20:39:10  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Ça me semble pourtant les proportions habituelles pour des cookies, après c'est vrai que pour la pâte brisé j'ai diminué par deux en utilisant de l'huile par rapport à la recette au beurre que je faisais avant, pourtant le beurre c'est bien 80% de lipides mais ça ne rend pas pareil. Tu nous diras à la dégustation :D


Bon j'en ai goûté la moitié d'un  :sweat:  
c'est tout ce que je mangerais  :D

mood
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Posté le 21-02-2019 à 20:39:10  profilanswer
 

n°55855632
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-02-2019 à 20:39:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Pas du tout  [:eric le-looser]


 :D

n°55855757
Foncky
Posté le 21-02-2019 à 20:58:06  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


J'ai eu confiance en ton avis. Je suis déception  [:vizera]

Spoiler :

 [:theorie des lavabos]  


 Et ouai le sucre est aussi bien présent  :D  
Je te donnerai la mienne que tu essayes pour voir.


Non, tu as fait confiance à Okara, je ne suis qu'un passeur incompétent  :lol:  
 
Mais ouais donne, je parie qu'ils sont dégueulasses aussi les tiens. Je vais acheter du beurre :o

n°55855784
nikos69
Posté le 21-02-2019 à 21:01:44  profilanswer
 

Foncky a écrit :


Non, tu as fait confiance à Okara, je ne suis qu'un passeur incompétent  :lol:  
 
Mais ouais donne, je parie qu'ils sont dégueulasses aussi les tiens. Je vais acheter du beurre :o


Pas de beurre dans les miens non plus, je ne cuisine que vgl. Et faut bien rejeter la faute sur quelqu'un   :whistle:

n°55855791
phœnix
Posté le 21-02-2019 à 21:03:34  profilanswer
 


Pour ma part je le fais mais je ne sais pas quelle est la bonne taille, du coup se serait quoi la taille maxi pour les prochaines fois ?

n°55855858
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-02-2019 à 21:09:47  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Allez, j'suis comme Astravia maintenant je vais faire F5 toutes les 2mn pour voir toutes les recettes proposées !!  [:f5 powa]


 
:lol: :lol:
 
+1 pour la taille souhaitée des photos !


---------------
I sting like a bee.
n°55856002
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-02-2019 à 21:28:39  profilanswer
 
n°55856021
poutrella
Posté le 21-02-2019 à 21:30:09  profilanswer
 

c'est bo


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°55856082
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2019 à 21:35:56  profilanswer
 

Pohlala
J'hésite entre deux.
C'est tout vegan en plus !

n°55856121
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-02-2019 à 21:40:48  profilanswer
 

Les zizis à la châtaigne c’était stylé mais les amandes effilées c’est le pire truc de la terre


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55856270
Karen777
Posté le 21-02-2019 à 22:00:00  profilanswer
 

je suis impressionnée !!

n°55856312
phœnix
Posté le 21-02-2019 à 22:04:48  profilanswer
 

Du coup vu qu'il n'y en a pas je mets ma recette de tarte aux pommes même si tout le monde connaît (hors challenge) :

 

Pâte brisée :
250 g de farine, 60 g d’huile de colza, 80 g d’eau, une pincée de sel.
On pétrie, on étale, on moule et on cuit à blanc.

 

Gelée de pomme : Les épluchures, trognons, pépins de pommes, 1 lime, du sucre.
On couvre d'eau, on cuit une heure à frémissement, on filtre, on ajoute 400 g de sucre par kilo de liquide récupéré (plus si on veut faire une vrai gelée qui se conserve mieux). On ajoute le jus de la lime et on remet une heure à frémissement. (Pour la conserver on fait comme les confitures, on transvase dans le pot, on tente de fermer, on se brûle parce qu'on est sous-doué, on ferme, on retourne le pot jusqu'à refroidissement).

 

Tarte :
Un peu plus d'un kilo de pomme
Une gousse de vanille
Une poignet d'amandes effilées grillées

 

On coupe 2/3 (à une grosse vache prêt) de pommes en petits morceaux, on fait compoter dans une casserole avec un peu d'eau et les graines de vanille, d'abord à feu moyen quelques minutes puis on laisse tranquille faire à feu doux, pas besoin que se soit lisse comme une purée tant que les morceaux restant sont tendres.
Le reste des pommes en fines tranches (1 mm voir moins, fines quoi :o).
On étale la compote sur la pâte brisée, on dispose les tranche de pomme en rosace, un ajoute des amandes effilés de façon à ce que ça fasse beau (et parce que c'était le défi :o).
On met au four 35 minutes à 180°C.
On étale une fine couche de gelée dessus.
On dispose dans un plat pour faire joli et on s'aperçoit qu'on ne peut pas couper dans ce plat au risque de le rayer, donc on prend la photo et on se démerde ensuite :o

 

https://reho.st/medium/self/bb82983020da5a6976ccff0449132f4acd0f8996.jpg
J'ai eu la flemme de précuire le fond de tarte, ne faites pas la même erreur, c'était bon mais davantage cuit ça aurait été meilleurs encore.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 21-02-2019 à 22:58:15
n°55856337
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-02-2019 à 22:08:54  profilanswer
 

Les nems là, j'les verrais bien avec des morceaux de pommes caramélisées à la place de la compote :miam:


Message édité par Astravia le 21-02-2019 à 22:09:14

---------------
I sting like a bee.
n°55856358
phœnix
Posté le 21-02-2019 à 22:12:06  profilanswer
 

Le sondage a été remis à jours ? J'avais déjà voté et il me propose à nouveau de voter.

n°55856468
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-02-2019 à 22:25:51  profilanswer
 

Je crois avoir deviné celle de Daphné!  :whistle:  :whistle:  
 
Les inserts, là, c’est trop sophistiqué/compliqué pour moi. :o
 
Le riz au lait,  [:atsuko] ...
 
Et la salade m’intrigue beaucoup.

n°55856473
MeliPeanut
Posté le 21-02-2019 à 22:26:28  profilanswer
 

Trop bien toutes ces recettes !
Ahah j'ai trop hâte de voir qui a fait quoi parce que je vais avoir des questions ! :D


---------------
Blog cuisine
n°55856495
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2019 à 22:29:47  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je crois avoir deviné celle de Daphné!  :whistle:  :whistle:  
 


Mais non enfin  [:eric le-looser]

n°55856506
MeliPeanut
Posté le 21-02-2019 à 22:31:37  profilanswer
 

phœnix a écrit :

On dispose dans un plat pour faire joli et on s'aperçoit qu'on ne peut pas couper dans ce plat au risque de le rayer, donc on prend la photo et on se démerde ensuite :o


Allez, tu sais bien que le moment où tu rayeras de toute façon ce plat arrivera, alors autant le sacrifier dès maintenant  :o

 


Oui mais pas sur celles qui m'intriguent ! :D


Message édité par MeliPeanut le 21-02-2019 à 22:32:25

---------------
Blog cuisine
n°55856514
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-02-2019 à 22:32:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Mais non enfin  [:eric le-looser]


J’hésite entre deux. T’inquiète.  :D

n°55856772
phœnix
Posté le 21-02-2019 à 22:55:25  profilanswer
 


Je dois vraiment manquer d'attention envers les gens, j'ai cherché à deviner et je n'ai trouvé aucun indice, vous êtes un mystère pour moi :lol:

n°55856776
DP59
Posté le 21-02-2019 à 22:56:02  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Je dois vraiment manquer d'attention envers les gens, j'ai cherché à deviner et je n'ai trouvé aucun indice, vous êtes un mystère pour moi :lol:

 

j'en ai 3 :O

n°55856792
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-02-2019 à 22:57:39  profilanswer
 

2, je pense, pour ma part.

n°55856798
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-02-2019 à 22:58:10  profilanswer
 

Mdr curieuse d'avoir vos pronostics, je crois en avoir identifié potentiellement 2 !


---------------
I sting like a bee.
n°55856825
DP59
Posté le 21-02-2019 à 23:00:00  profilanswer
 

Caryad a écrit :

2, je pense, pour ma part.

 

oui, 2 à 100% er un doute sur la 3ème recette :O

n°55856843
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-02-2019 à 23:02:38  profilanswer
 

Daphné c’est les macarons car la photo est pourrie :o


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55856919
phœnix
Posté le 21-02-2019 à 23:14:42  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Daphné c’est les macarons car la photo est pourrie :o


Si tu as raison elle se sous-estime, enfin perso je trouve la recette intéressante et ça donne envie de goûter.
 
Beaucoup de belles recettes de façon générale.

mood
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