Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1527 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

cuisine pour bébé et enfant : vos recettes et idées

n°42087671
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2015 à 15:20:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non mais il sera peut-être du goût d'une femme de dictateur stérile qui enverra un commando l'adopter après avoir forcé son père à ingurgiter de la béchamel à la mayo.

mood
Publicité
Posté le 27-05-2015 à 15:20:34  profilanswer
 

n°42087800
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-05-2015 à 15:27:00  profilanswer
 

Béchamel [:shlavos]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42088050
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-05-2015 à 15:42:27  profilanswer
 

Moi je veux bien la photo du monstre depuis le temps que" je l'ai pas vu :o
Et ici aussi dès qu'on ose manger quelque chose elle en réclame, voir tente de piquer elle même dans le plat :D
 
faudrait que je profite de son absence en ce moment pour lui préparer plein de trucs à manger. J'ai 0 motiv  [:theorie du chaos]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42090562
Alanina
Posté le 27-05-2015 à 18:39:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah ouais?  :D  
 
Moi il faut préparer un truc au babycook pour la petite, un repas pour son aîné qui mange en même temps qu'elle ou un peu après, et un vrai repas pour les parents...
 
Le début du dîner s'échelonne donc entre 19h30-20h00 et 21h-22h selon les âges  :whistle:  
 
 
 
Donc dans les faits deux fois sur trois elle a un truc tout près.


 
l'ainée ne mange pas comme vous ?

n°42092903
ichh
Come with us
Posté le 27-05-2015 à 22:09:29  profilanswer
 

:hello:

 

Je prépare aussi les petits pots de ma petite de neuf mois.
Pour le moment elle eu droit à :

 

Carotte
Petit pois
Haricots verts
Céleri
Fenouil
Betterave
Courgette
Butternut
Épinard
Brocoli
Pomme de terre + cresson
Pomme de terre + mâche

 

Niveau viande : veau, dinde, poulet et jambon.

 


Au début je faisais aussi les compotes mais la j'ai arrêté  car ça me soûler de rester 4h devant le babycook  :o
 Du coup, j'achète aussi des compotes bio.
A côté de ça des qu'on voit qu'elle est intéressée par ce qu'on mange, on lui fait goûter en petite quantité histoire de .

 

Bref ça reste assez basique je trouve, j'ose pas faire de plats plus élaborés car je pense (peut être à tord) qu'elle est trop petite.


Message édité par ichh le 27-05-2015 à 22:10:09

---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°42093243
Sebwap
Posté le 27-05-2015 à 22:38:16  profilanswer
 

jamais de poisson ?

n°42093640
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2015 à 23:20:39  profilanswer
 

Alanina a écrit :

 

l'ainée ne mange pas comme vous ?

 

Non, il a un appétit d'oiseau, c'est compliqué. Et comme j'aime cuisiner un peu plus élaboré (et épicé) que pâtes-steack haché, ça fait trois menus par repas.

 

Enfin, ce soir c'était des nems, et ça il aime.

n°42094418
Alanina
Posté le 28-05-2015 à 03:18:36  profilanswer
 

Quand j'étais petite, je mangeais exactement comme mes parents... J'ai l'impression que ça a été un avantage pour le développement du palais; Pour les épices, pourriez vous le faire dans l'assiette plutôt que dans le plat ?  
 
En plus, ça ferait un menu de moins à préparer :D

n°42095022
ichh
Come with us
Posté le 28-05-2015 à 09:31:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

jamais de poisson ?


 
J'ai pas encore essayé, c'est assez compliqué pour moi de lui faire de la viande vu que j'en mange très rarement et que je ne mange pas du tout de poisson, je sais meme pas comment ça se cuisine...Mais je sais qu'il faut que je m'y accole pour son bon développement. Vais essayer de lui acheter du colin et le faire griller à la poêle pour voir un peu.
 
Sinon pour les herbes aromatiques et epices vous avez commencé quoi et à quel âge  ?


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°42095089
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-05-2015 à 09:38:23  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Quand j'étais petite, je mangeais exactement comme mes parents... J'ai l'impression que ça a été un avantage pour le développement du palais; Pour les épices, pourriez vous le faire dans l'assiette plutôt que dans le plat ?  
 
En plus, ça ferait un menu de moins à préparer :D


 
Bien sûr je n'ai pas baissé les bras tout de suite, mais de guerre lasse, il a bien fallu être pragmatique, l'important c'est qu'il mange (il est en bas des courbes), et comme il mange mieux seul ou avec sa soeur qu'avec nous, y a plusieurs services.
 
Et par ailleurs comme je n'ai certainement pas l'intention de manger des pâtes/purée avec du poisson pané/ketchup ou des boulettes de chez Picard, y a plusieurs menus :D  
 
 
 
Mais je l'oblige régulièrement à goûter, avec le deal "si t'aimes pas c'est pas grave", et peu à peu il découvre de nouveaux goûts et de nouvelles textures, disons une fois sur trois. Il n'a que quatre ans, il a bien le temps de s'habituer à toutes les subtilités de la coriandre ou du nuoc mam.

mood
Publicité
Posté le 28-05-2015 à 09:38:23  profilanswer
 

n°42095151
Melios
Posté le 28-05-2015 à 09:45:48  profilanswer
 

Faire bouffer de la coriandre à son enfant c'est criminel. À un adulte aussi d'ailleurs :o
Enfin l'avantage c'est que tu peux prendre du petit marseillais pour le remplacer, le goût est identique :o
 
Plus qu'un mois avant de pouvoir commencer la diversification  [:chronoklazm]


Message édité par Melios le 28-05-2015 à 09:47:00
n°42097356
Sebwap
Posté le 28-05-2015 à 12:16:52  profilanswer
 

ichh a écrit :


 
J'ai pas encore essayé, c'est assez compliqué pour moi de lui faire de la viande vu que j'en mange très rarement et que je ne mange pas du tout de poisson, je sais meme pas comment ça se cuisine...Mais je sais qu'il faut que je m'y accole pour son bon développement. Vais essayer de lui acheter du colin et le faire griller à la poêle pour voir un peu.
 
Sinon pour les herbes aromatiques et epices vous avez commencé quoi et à quel âge  ?


 
le poisson tu le fais vapeur au baby cook.
Tous les poissons blancs, éviter les gras type saumon / maquereau / thon.
 
La pédiare nous a recommandé 2x par semaine ici :)

n°42098981
ichh
Come with us
Posté le 28-05-2015 à 14:32:55  profilanswer
 

Merci  :jap:  
Je vais faire comme ça alors.  
Tu prends du filet frais ou congeler ?


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°42100246
Sebwap
Posté le 28-05-2015 à 15:47:49  profilanswer
 

du frais en général, je portionne et je congèle en bloc de 15g que j'utilise au fur et à mesure.

n°42127896
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-05-2015 à 19:54:26  profilanswer
 

Ce soir c'est poulet basquaise version bébé :o : j'ai fait bouillir 4 poivrons en morceaux, 4 tomates pelées, 2 oignons. J'ai enlevé l'eau, ajouté de l'huile d'olive et j'ai mixé le tout. J'ai ajouté 2 filets de poulet cuits au micro onde et du riz. J'ai de nouveau longuement mixé pour avoir quelque chose d'à peu près lisse. C'est pas mauvais, on retrouve bien les gouts principaux du poulet basquaise.
Et pour le soir j'ai fait courgettes/pâtes/huile d'olive.
Même chose à chaque fois : ça me fait 2 ou 3 repas à la suite et je congèle le reste dans des moules à madeleine.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42127909
Sebwap
Posté le 31-05-2015 à 19:55:40  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ce soir c'est poulet basquaise version bébé :o : j'ai fait bouillir 4 poivrons en morceaux, 4 tomates pelées, 2 oignons. J'ai enlevé l'eau, ajouté de l'huile d'olive et j'ai mixé le tout. J'ai ajouté 2 filets de poulet cuits au micro onde et du riz. J'ai de nouveau longuement mixé pour avoir quelque chose d'à peu près lisse. C'est pas mauvais, on retrouve bien les gouts principaux du poulet basquaise.
Et pour le soir j'ai fait courgettes/pâtes/huile d'olive.
Même chose à chaque fois : ça me fait 2 ou 3 repas à la suite et je congèle le reste dans des moules à madeleine.


Poulet cuit au micro-onde ?! Un truc à se faire bannir de la section cuisine !

n°42127927
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-05-2015 à 19:58:20  profilanswer
 

Je sais :D
Mais je sais pas trop quelle cuisson faire pour les protéines. A l'eau je pense que ça perd pas mal en goût. Je suis pas chaud pour faire griller des trucs (peut être à tort ?). Donc le micro onde m'a semblé être l'option la plus pratique :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42128647
Sebwap
Posté le 31-05-2015 à 20:59:37  profilanswer
 

Ici on fait cuire à la vapeur en même temps que tout le reste dans le baby cook. Poissons & viandes.
 
D'ailleurs j'ai gouté un bout de steak cuit vapeur, c'est spécial :o

n°42129077
Dolores
Posté le 31-05-2015 à 21:49:30  profilanswer
 

C'est quoi le problème avec le fait de faire griller ?

n°42131115
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-06-2015 à 09:57:19  profilanswer
 

perso les viandes/poissons pour la puce sont les mêmes que ceux qui en mangent autours de la table.
donc grillées (barbecue même hier), vapeur, cuisson longue en ragoût,....


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42131143
TZDZ
Posté le 01-06-2015 à 09:59:40  profilanswer
 

Poulet au micro ondes, je crois que j'avais essayé, ce n'était pas si mal, mais maintenant je lui fais à la poêle et j'arrose de bouillon de poulet, c'est plus goûtu.
Par contre, le micro ondes, c'est vraiment génial pour les poissons (surtout entiers), y compris pour les adultes.
Sinon, je lui ai fait du filet mignon en cuisson lente avec gingembre et laurier, c'était ma foi pas dégueu (elle a partagé avec ses parents).


Message édité par TZDZ le 01-06-2015 à 10:01:16
n°42131176
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-06-2015 à 10:03:02  profilanswer
 

Dolores a écrit :

C'est quoi le problème avec le fait de faire griller ?


 

psychatricmeuh a écrit :

perso les viandes/poissons pour la puce sont les mêmes que ceux qui en mangent autours de la table.
donc grillées (barbecue même hier), vapeur, cuisson longue en ragoût,....


 
Bah ouais?
 
Moi je lui fais sauter à l'huile d'olive, ça donne du goût, vu que je ne sale pas du tout.
 

n°42131203
Sebwap
Posté le 01-06-2015 à 10:04:50  profilanswer
 

Même pas quelqu'un pour dire que la cuisson au micro-onde dénature les nutriments et les vitamines :??:  
Le niveau baisse sur HFR [:topsicwete:2]

n°42131475
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-06-2015 à 10:29:35  profilanswer
 

Moi je cuits pas, mais parfois je réchauffe au cro-ondes, même si j'évite le plus possible...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42131500
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-06-2015 à 10:31:56  profilanswer
 

Hier, Magret de Canard à la plancha, ma choupette d'1 ans et demie s'est pété le bide [:911gt3]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42131677
TZDZ
Posté le 01-06-2015 à 10:44:05  profilanswer
 
n°42131872
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-06-2015 à 10:58:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Même pas quelqu'un pour dire que la cuisson au micro-onde dénature les nutriments et les vitamines :??:  
Le niveau baisse sur HFR [:topsicwete:2]


 
ouais mais là on parle cuisine pour baÿbaÿ quoi :o
Il aurait rajouter du sucre sur son poulet, je dis pas là par contre  :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42134513
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-06-2015 à 14:18:24  profilanswer
 

Pubmed sur le topic bouffe pour baÿbaÿ, hfr superior :o :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42147948
ichh
Come with us
Posté le 02-06-2015 à 15:12:17  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ce soir c'est poulet basquaise version bébé :o : j'ai fait bouillir 4 poivrons en morceaux, 4 tomates pelées, 2 oignons. J'ai enlevé l'eau, ajouté de l'huile d'olive et j'ai mixé le tout. J'ai ajouté 2 filets de poulet cuits au micro onde et du riz. J'ai de nouveau longuement mixé pour avoir quelque chose d'à peu près lisse. C'est pas mauvais, on retrouve bien les gouts principaux du poulet basquaise.
Et pour le soir j'ai fait courgettes/pâtes/huile d'olive.
Même chose à chaque fois : ça me fait 2 ou 3 repas à la suite et je congèle le reste dans des moules à madeleine.


 
 
Il a quel âge ton bout (de chou :o ) ?


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°42148201
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-06-2015 à 15:32:16  profilanswer
 

Bientôt 1 an (dans deux semaines). Pourquoi ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42149734
Sebwap
Posté le 02-06-2015 à 17:01:24  profilanswer
 

C'est assez sophistiqué ce que tu lui fait ça m'a aussi interpelé. A quelques mois de différence (7 mois ici) ça change tout !

n°42149793
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 02-06-2015 à 17:04:12  profilanswer
 

Ici en gros jusqu'à 9/10 mois les purées c'était du "légume unique" avec patate si besoin pour épaissir, huile parfois aussi.
Après j'ai mélangé les légumes + viande/poisson/oeuf mais pas grand chose de plus.
Et depuis ses 1 an, là c'est "comme les grands sans sel ni poivre et écrasé"


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42149847
TZDZ
Posté le 02-06-2015 à 17:06:46  profilanswer
 

Pourquoi pas de poivre ?

n°42149884
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 02-06-2015 à 17:08:39  profilanswer
 

parce que je trouve que ça écrase le goût des aliments, donc je préfère l'éveiller au reste avant :)
EDIT: rien de pimenté en fait


Message édité par psychatricmeuh le 02-06-2015 à 17:17:57

---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42150001
TZDZ
Posté le 02-06-2015 à 17:15:00  profilanswer
 

Wah, j'avoue que je me pose moins de questions (mais en général on assaisonne pour "relever" :p )

n°42168806
ichh
Come with us
Posté le 03-06-2015 à 20:55:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bientôt 1 an (dans deux semaines). Pourquoi ?


 
 
Comme le dit sebwap,  c'est sophistiqué comme plat et je me voyais pas faire ça à ma petite de 9 mois  :D


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°42169202
jcqs
épais comme une brique
Posté le 03-06-2015 à 21:33:46  profilanswer
 

Apparemment ça lui plait pas mal :D.
Et soit ça lui en touche une sans faire bouger l'autre soit ça commence à lui éduquer le goût. Au pire j'y perds pas grand chose et au mieux je suis en train d'élever le futur gsans mais en pire [:fluk]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42237153
Sebwap
Posté le 09-06-2015 à 21:17:15  profilanswer
 

:hello:  
Ce midi on a fait gouter à loulou ça: http://www.goodgout.fr/recette-beb [...] ier-5.html
 
Il a visiblement A-D-O-R-É !
Même mme qui a gouté a trouvé ça bon.
 
Du coup je me demande comment on fait une purée de maïs ?
Faut juste un super bon mixer pour la peau j'imagine ?
 
Ça se tente en cuisson vapeur au baby cook puis mixage simple avec un peu d'eau ?

n°42237168
TZDZ
Posté le 09-06-2015 à 21:19:20  profilanswer
 

À mon avis ça doit bien se faire avec un épis de maïs frais cuit à l'eau ou à la vapeur.

n°42237204
ichh
Come with us
Posté le 09-06-2015 à 21:22:58  profilanswer
 

Au pire tu passes au chinois après,  je le faisais avec les petits pois.


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°42237213
Sebwap
Posté le 09-06-2015 à 21:23:54  profilanswer
 

Ouais ou à la passoire à grille fine.
Je vais tester un de ces jours je pense.
Le plus chiant c'est de faire rentrer l'épi de maïs dans le baby cook %)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Gastro chez l'enfantcuisine Aviva garanties mytho
Quelle peinture saine pour table d'enfant ?ai- je de la suite dans les idées ?
Création d'un site WEB [idées]des idées pour monter un business à paris ou banlieue ?
Idées vicieuses de revanche[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)
Plus de sujets relatifs à : cuisine pour bébé et enfant : vos recettes et idées


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR