Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2734 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

cuisine pour bébé et enfant : vos recettes et idées

n°41532882
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-03-2015 à 21:17:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Aujourd'hui, j'ai fait des pâtes au thon pour mon nain :
Sauce tomate avec navets, carottes, oignons bouillis. J'egoutte, j'ajoute de l'huile d'olive, une boite de tomates, et je mixe (j'ajoute de l'eau au besoin). A cote je fais cuire des pâtes, sans sel.
Lorsqu'elles sont cuites, je mélange tout, j'ajoute une boite de thon et je mixe bien tout.
Sinon il n'y a que le panais qu'il ne mange pas pour l'instant :D.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 31-03-2015 à 21:17:07  profilanswer
 

n°41532911
Sebwap
Posté le 31-03-2015 à 21:19:16  profilanswer
 

Ah ouais ? Nous il adore la purée de panais.
Ce qu'il n'aime pas du tout, ce sont les petits pots industriels légumes type patate / haricots vers ou patate / épinard. C'est très liquide et c'est le carnage en général :lol:  
Mais quand je fais les mêmes choses en maison, il bouffe tout comme un affamé :love:

n°41532943
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-03-2015 à 21:21:44  profilanswer
 

Pareil, il aime pas trop l'industriel. Il préfère mes compotes et purées  [:lionceaufail:4]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41533127
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2015 à 21:38:55  profilanswer
 

En ce moment le midi je lui fais un bout de veau, patate douce, un peu d'oignon, sauté dans un peu d'huile d'olive, puis Babycook avec peu d'eau, et je mixe.

 

Ce soir j'avais fait sauter à l'huile d'olive de gros tronçons de courgette, des petites patates nouvelles et de la patate douce encore, bien grillés, puis vapeur au Babycook puis djjjiiii, elle en a pas laissé une miette.

n°41533179
Sebwap
Posté le 31-03-2015 à 21:43:44  profilanswer
 

tu fais des trucs évolués, elle doit être plus âgée !
 
Ici, 5 mois & quelques jours. On en reste aux purées simples et compotes, sans protéines animales.
 
Par contre l'amour inné pour le sucrée c'est fou !

n°41533187
Sebwap
Posté le 31-03-2015 à 21:44:43  profilanswer
 

Hr a écrit :

Pourquoi de l'huile et du beurre partout ? [:tachyon:1]  
 
Ici depuis les 6 mois du bébé c'est légumes et fruits, souvent bios, toujours frais et de saison (marché 2 fois par semaine). Un seul type au début, maintenant on mélange souvent deux légumes ou deux fruits. Pas de congélateur, on fait pour la journée seulement. :jap:


 
Dès les premières purées notre pédiatre nous a recommandé de mettre parfois un peu de matière grasse, beurre ou huile. Je crois que ça contient pas mal de vitamine :)

n°41533451
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2015 à 22:10:22  profilanswer
 

Elle a dix mois oui, elle devient plus exigeante. Pas de matière grasse animale encore, mais l'huile d'olive je vois pas le problème, on évite plutôt le sel et surtout le sucre.

n°41533645
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-03-2015 à 22:31:04  profilanswer
 

Hr a écrit :

Pourquoi de l'huile et du beurre partout ? [:tachyon:1]

 

Ici depuis les 6 mois du bébé c'est légumes et fruits, souvent bios, toujours frais et de saison (marché 2 fois par semaine). Un seul type au début, maintenant on mélange souvent deux légumes ou deux fruits. Pas de congélateur, on fait pour la journée seulement. :jap:

 

Les pédiatres conseillent effectivement d'ajouter un peu de matière grasse dans les purées.

 

Edit : pluzun avec le sergent, on évite aussi le sel et pas de sucre.


Message édité par jcqs le 31-03-2015 à 22:32:03

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41534179
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 31-03-2015 à 23:30:11  profilanswer
 

Pas de sel, j'évite le sucre (mais ma mère lui en met dans son yaourt), toujours pas de purée maison aussi évoluées que les vôtres va falloir qu'on se bouge le cul :D
Et elle bouffe tout, sucre ou sale, maison ou industriel. Tant que ça se mange c'est bon ça passe :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42017736
fredjke
Posté le 20-05-2015 à 17:05:37  profilanswer
 

Et voilà cap franchi pour la petite carottes, blanc de poireau, chicon (endives) tout est super bien passé. Bien mieux que les biberons de "lait" qu'il faut agrémenter de sucre vanillé maison maintenant. C'est ma femme qui a tenté un soir de pleurs aigus. Depuis c'est devenu obligatoire. Elle a déjà de goûts hfr compliant.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 20-05-2015 à 17:05:37  profilanswer
 

n°42017860
Sebwap
Posté le 20-05-2015 à 17:13:52  profilanswer
 

du sucre dans les biberons :ouch:  
 
ça me fait penser qu'on a jamais testé les endives pour loulou.

n°42018188
fredjke
Posté le 20-05-2015 à 17:36:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

du sucre dans les biberons :ouch:

 

ça me fait penser qu'on a jamais testé les endives pour loulou.

 

Ben les industriels en mettent dans tout. Ma femme a tenté. Mais aussi lors de diarrhées importantes: eau sucrée. Donc pourquoi pas si ça reste en quantité limitée.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42018405
Sebwap
Posté le 20-05-2015 à 17:50:03  profilanswer
 

Hmm dans les compotes pour bébé premier age c'est sans sucre ajouté non ?

n°42018938
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-05-2015 à 18:31:49  profilanswer
 

Yep.
On n'a pas encore introduit le sucre et le sel dans l'alimentation courante.
Une fois ma femme a filé un peu de crème mousseline du fraisier au nain. Il a adoré. Au point de gueuler comme un putois quand il a compris qu'il n'en aurait plus :D.
Sinon je suis passé aux gros pots de 1,6kg de compote bio, marre d'éplucher des pommes :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42020037
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-05-2015 à 20:51:21  profilanswer
 

Recommandation alimentaire pour ma fille jusqu'à ces 3 ans par la pédiatre: tout, sauf le sucre industriel. J'avoue que je suis sur le cul qu'on en file à un bébé de 4 mois :D
Ici il lui arrive d manger "comme nous" dernièrement c'était cannelloni ricotta epinards. Elle a adoré :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42020296
Sebwap
Posté le 20-05-2015 à 21:11:51  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Yep.
On n'a pas encore introduit le sucre et le sel dans l'alimentation courante.
Une fois ma femme a filé un peu de crème mousseline du fraisier au nain. Il a adoré. Au point de gueuler comme un putois quand il a compris qu'il n'en aurait plus :D.
Sinon je suis passé aux gros pots de 1,6kg de compote bio, marre d'éplucher des pommes :o.


 
Tous les soirs je suis dans le baby cook pour faire une purée de ceci, une compote de cela, mixer un morceau de 10g de poisson ou de viande ...
 
C'est fatiguant mais je le fais avec plaisir, car les rares fois ou l'on lui donne un pot industriel et que je le goûte ...  [:wildmary:2]

n°42020365
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2015 à 21:15:42  profilanswer
 

Pareil que Sebwap :)

n°42020369
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-05-2015 à 21:15:58  profilanswer
 

La compote est bonne, il a de la pomme, de la mangue, de la myrtille, de la poire etc.
Pour le salé, c'est toujours moi qui m'en occupe, toujours sous le même fonctionnement : une grosse batch et congélation par portion. On a 4 ou 5 plats différents qu'on varie tous les jours.
Dernièrement c'était pâtes bolo avec du cheval :D.
La prochaine fois ça va être courgette et saumon je pense (plus un féculent).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42020407
Sebwap
Posté le 20-05-2015 à 21:17:57  profilanswer
 

Tiens nous le saumon la pédiatre nous a dit que c'était mieux l'industriel car plus contrôlé pour les enfants.

n°42020510
Melios
Posté le 20-05-2015 à 21:25:23  profilanswer
 

[:drapal]

n°42020758
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-05-2015 à 21:41:56  profilanswer
 

Melios [:simchevelu]
Sebwap :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42020915
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2015 à 21:51:50  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Ben les industriels en mettent dans tout. Ma femme a tenté. Mais aussi lors de diarrhées importantes: eau sucrée. Donc pourquoi pas si ça reste en quantité limitée.


 
 
Très très mauvaise habitude Fred que de donner une demi cuillère de sucre dans le biberon de son bébé de 4 mois...
 
Un bébé n'a pas besoin de sucre, il y a déjà des glucides dans les préparations pour mioches... (c'est dosé en conséquence, et toi tu en rajoutes une couche...). Le sucre va arriver progressivement avec la diversification alimentaire, légumes, fruits, compotes, etc...
 
Conseil aussi pour sa santé, son cerveau va imprimer que tu lui donnes déjà du sucre à 4 mois et va en prendre l'habitude, ça va devenir un besoin, vraiment pas top du tout pour plus tard...


Message édité par gsans le 20-05-2015 à 21:52:48

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42022957
Melios
Posté le 21-05-2015 à 06:27:14  profilanswer
 

Puis bon, l'argument "Les industriels mettent de la merde dans la bouffe, alors j'en mets aussi"...  [:tinostar]

n°42037188
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2015 à 11:38:32  profilanswer
 

Je sais pas pour vous mais j'ai appelé la DDASS pour signaler Fred :o.

 

Edit : merde, il est belge.


Message édité par jcqs le 22-05-2015 à 11:38:51

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42037681
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-05-2015 à 12:08:22  profilanswer
 

Pas grave, j'ai fais un signalement à Europole.... il est mal le saucisse/frites...  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42037732
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 22-05-2015 à 12:11:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pas grave, j'ai fais un signalement à Europole.... il est mal le saucisse/frites/sucre...  :o


 
FYP :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42037749
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2015 à 12:12:32  profilanswer
 

Fred qui se fait régulariser en direct par le topic [:aka44]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42039386
Sebwap
Posté le 22-05-2015 à 14:21:56  profilanswer
 

:lol:

n°42075793
Sebwap
Posté le 26-05-2015 à 15:59:03  profilanswer
 

On sort du pédiatre .. visite des 7 mois. Il va falloir intégrer de la purée / soupe le soir aussi maintenant :cry:  
 
Le baby cook va bruler !

n°42076355
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-05-2015 à 16:34:21  profilanswer
 

Je te rassure à plus d'un an la mienne à 90% de biberons le soir :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42076691
Sebwap
Posté le 26-05-2015 à 16:55:29  profilanswer
 

bah biberon de soupe quoi =)

n°42076697
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-05-2015 à 16:55:56  profilanswer
 

ah non non biberon de lait :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42076703
Sebwap
Posté le 26-05-2015 à 16:56:22  profilanswer
 

nous on a un ogre aussi.

n°42076733
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-05-2015 à 16:58:42  profilanswer
 

nous ça va niveau dose.
c'est surtout que la soupe elle n'en voulait pas. Parfois elle tolère une purée.
Mais le vrai problème c'est niveau organisation c'est pas possible de lui faire un truc spécialement pour le repas du soir. Et j'ai pas le temps de préparer double de dose pour réchauffer le soir en plus du midi. (j'ai déjà presque plus le temps de préparer pour le midi ....)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42076815
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-05-2015 à 17:03:34  profilanswer
 

Ah ouais?  :D  
 
Moi il faut préparer un truc au babycook pour la petite, un repas pour son aîné qui mange en même temps qu'elle ou un peu après, et un vrai repas pour les parents...
 
Le début du dîner s'échelonne donc entre 19h30-20h00 et 21h-22h selon les âges  :whistle:  
 
 
 
Donc dans les faits deux fois sur trois elle a un truc tout près.

n°42076884
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-05-2015 à 17:08:25  profilanswer
 

19h30 elle est couchée nous :D
sachant qu'on rentre à peine 1h plus tôt à la maison, qu'elle a son bain à prendre, ben ça fait short pour en plus préparer un repas et lui donner :D
Quand je le peux le week end entre autre, je prépare généralement plus qu'un seul repas et elle en a une part (sans sel ajouté ni poivre, faut le mettre nous adulte dans notre assiette :p)
Mais le soir bien souvent elle boude la purée mais veut un biberon :)
 
Et la bouffe toute prête elle en a :sweat: et à chaque fois je culpabilise c'est con quand même :sweat: et c'est cher :fou:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42076913
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-05-2015 à 17:10:47  profilanswer
 

C'est extrêmement cher ouais [:vizera]
 
Mais 'est sûr que c'est très compliqué de s'organiser pour leur faire leur repas tous les jours...

n°42087499
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-05-2015 à 15:08:41  profilanswer
 

Pour la bouffe du soir c'est purée de légumes et tétée. Pour la purée : un peu plus de légumes que de féculent, un peu de matière grasse, de la flotte et hop :o. Je prépare un saladier et ça lui fait la semaine. Éventuellement il a un peu de compote s'il en veut. :D
Sinon, la dernière fois il m'a vu en train de manger un morceau de comté (rapporté par une collègue franc comtoise). Il a lâché son jouet, s'est précipité vers moi, a agrippé mon fut pour se dresser sur ses petites jambes et m'a piqué mon comté :D
Edit : en MP la photo du baÿbaÿ :o


Message édité par jcqs le 27-05-2015 à 15:16:20

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42087567
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2015 à 15:12:40  profilanswer
 

T'es sûr de vouloir mettre la photo de ton fils en clair sur un forum public?
 
Ptêtre que lui plus tard il en aurait pas eu envie...
 
 
 
C'est pas qu'il soit pas très mignon hein :D

n°42087634
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-05-2015 à 15:18:11  profilanswer
 

Mouais, pas sur que ça refasse surface facilement. Et par ailleurs c'est pas non plus la photo super compromettante :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42087671
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2015 à 15:20:34  profilanswer
 

Non mais il sera peut-être du goût d'une femme de dictateur stérile qui enverra un commando l'adopter après avoir forcé son père à ingurgiter de la béchamel à la mayo.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Gastro chez l'enfantcuisine Aviva garanties mytho
Quelle peinture saine pour table d'enfant ?ai- je de la suite dans les idées ?
Création d'un site WEB [idées]des idées pour monter un business à paris ou banlieue ?
Idées vicieuses de revanche[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)
Plus de sujets relatifs à : cuisine pour bébé et enfant : vos recettes et idées


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR