Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1919 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  42  43  44
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures et gelées maison ★

n°55149584
david42fr
Posté le 01-12-2018 à 20:23:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dafiiiiid a écrit :

Il faut qu'elle sèche vraiment bien.
Je retourne les plaques régulièrement, en décollant le papier sulfurisé, pour que l'humidité soit bien évacuée.
Faut voir aussi à quel endroit tu la stocke.


Elles sont bien sèches et sont stockées dans un placard. Je vais essayer de les sortir mais au bout d’un moment elles sont trop sèches


---------------
Mon topic vente matériel
mood
Publicité
Posté le 01-12-2018 à 20:23:19  profilanswer
 

n°55194334
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 05-12-2018 à 17:10:48  profilanswer
 

Merci pour la recette de gelée d'hiver, j'en ai fait ce we, goûté et validée dans la foulée  :jap: . Les 3/4 de pots vont partir en cadeaux de noël  :cry:  
Me reste plus qu'à tenter une recette de beurre de pommes au cidre et essayer de trouver des poires pour une confiture et un test (poires/matcha  :love: )
 
J'ai acheté il y a 1 mois une bassine en cuivre pour faire de la tomates verte, elle fait 1.5kg. J'ai récupéré ce we une très vieille bassine à ma grand mère, plus ou moins la même taille, elle pèse quasiment 4kg  :ouch: , sacrée différence.
Pour les nettoyer j'ai trouvé une super technique de grand mère: du gros sel et un peu de vinaigre blanc histoire de faire une pâte. Après il suffit de frotter avec un chiffon, on peut rajouter du bicarbonate pour un résultat plus fin. Elles brillent bien comme il faut après  :sol:


Message édité par Banky le 05-12-2018 à 17:11:32

---------------
Flickr...Gal'HFR...Echange BR...Cherche emploi fictif
n°55195641
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 05-12-2018 à 19:17:11  profilanswer
 

Celle d’1,5 kg n’est qu’une finition, oublie là pour n’utiliser que la lourde. L’intérêt réside surtout sue sa facilité à monter en température, en dehors d’une démarche hédoniste. La mienne, je la lave facilement avec de la pierre d’argent de mémoire. Mais je testerai ta technique à l’occasion.

n°55209455
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2018 à 19:12:33  profilanswer
 

Salut les Piou'Piou,

 

Je ramène ma fraise.

 

Banky, j'ai presque pareil que ta Mère-Grand ! Lorsque j'ai passé mon CAP, 1 fois par semaine on se faisait les cuivres, je vous raconte pas tout ce qu'il y avait, mais on tournait.

 

Notre professeur, nous avait appris une technique - que je l'utilise toujours d'ailleurs pour nettoyer ma bassine en cuivre qui pèse la S....e 1 tonne - faire une pâte à base de farine, gros sel et vinaigre blanc... ça prenait du temps, mais c'était bio  [:azylum] et ça brillait (qu'est-ce que c'était bien ma formation... piouffff c'est si loin)

 

Bisous, je reprends ma fraise, je continue mes confections pour mes BoxPat'Biscuits  ;)


Message édité par la chouquetterie le 06-12-2018 à 19:14:37

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55232942
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 09-12-2018 à 09:46:58  profilanswer
 

Un doute... la pierre d’argent, c’est juste de l’argile, donc assez naturel aussi, nan ?

n°55233928
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 09-12-2018 à 12:00:55  profilanswer
 

Bon, j’ai des bouteilles de vin rouge qui n’ont pas été terminées, alors plutôt que de les vider dans l’évier, je tente la gelée de vin aux épices.  
On va voir ce que ça donne.  
#tagrecette
1,2 litre de vin rouge (je suis un fou, j’ai mélangé divers cépages)
1kg de sucre
Zeste d’une orange
4 clous de girofle  
Cannelle, gingembre, extrait de vanille.


---------------
Gal' HFR
n°55235075
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 09-12-2018 à 14:53:55  profilanswer
 

Et tu vas faire prendre ça comment ? Parce que là, on dirait une recette de vin chaud  :D

n°55235197
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 09-12-2018 à 15:09:44  profilanswer
 

Avec un sachet de vitpris que j'ai oublié de mentionner. [:dafiiiiid:3]  
Et en faisant réduire pas mal aussi, je me retrouve avec 4 pots seulement.


---------------
Gal' HFR
n°55239031
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 09-12-2018 à 22:36:24  profilanswer
 

:jap:

n°55239067
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 09-12-2018 à 22:40:41  profilanswer
 

En tout cas, c'est bien bon. Ça fait effectivement un peu comme du vin chaud, faut voir si ça se marrie bien avec le fromage.


---------------
Gal' HFR
mood
Publicité
Posté le 09-12-2018 à 22:40:41  profilanswer
 

n°55239126
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 09-12-2018 à 22:47:16  profilanswer
 

Avec du foie gras peut être ? J’ai mangé celui de Hélène Darroze au banyuls, c’était un régal

n°55239324
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 09-12-2018 à 23:10:14  profilanswer
 

Je ne mange pas les zanimos, c’est cuit pour le foie gras.  [:dafiiiiid:3]


---------------
Gal' HFR
n°55264801
la chouque​tterie
Posté le 12-12-2018 à 10:40:57  profilanswer
 

Salut les Monstres et Cie,
 
J'ai rajouté des p'tites choses en FP, si vous avez des suggestions, envoyez envoyez mes braves !
 
J'adore ce mot "brave", il est valeureux, et donne du courage... bon voilà, j'ai l'humeur bravouresque ce matin ! [:azylum]
 
PS : j'ai même pas fait de confiture de châtaigne c't'année ! [:azyl:3]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 12-12-2018 à 10:42:39

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55264901
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 12-12-2018 à 10:48:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Salut les Monstres et Cie,
 
J'ai rajouté des p'tites choses en FP, si vous avez des suggestions, envoyez envoyez mes braves !
 
J'adore ce mot "brave", il est valeureux, et donne du courage... bon voilà, j'ai l'humeur bravouresque ce matin ! [:azylum]
 
PS : j'ai même pas fait de confiture de châtaigne c't'année ! [:azyl:3]


T’es en train de nous dire que t’es marron? [:dafiiiiid:3]
 
Sympa la recette de confiture d’abricot avec 1,2kg de fraises.  [:dafiiiiid:5]

Message cité 1 fois
Message édité par Dafiiiiid le 12-12-2018 à 10:50:46

---------------
Gal' HFR
n°55265013
la chouque​tterie
Posté le 12-12-2018 à 10:55:52  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


T’es en train de nous dire que t’es marron? [:dafiiiiid:3]
 
Sympa la recette de confiture d’abricot avec 1,2kg de fraises.  [:dafiiiiid:5]


 
 [:vince_astuce] ouais c'est une spécialité du coing !  :D
 
Et pis ouais suis marron, chocolat même !  [:lepatrontopicfoot]


Message édité par la chouquetterie le 12-12-2018 à 11:09:22

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55270437
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 12-12-2018 à 19:46:55  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Salut les Monstres et Cie,
 
J'ai rajouté des p'tites choses en FP, si vous avez des suggestions, envoyez envoyez mes braves !
 
J'adore ce mot "brave", il est valeureux, et donne du courage... bon voilà, j'ai l'humeur bravouresque ce matin ! [:azylum]
 
PS : j'ai même pas fait de confiture de châtaigne c't'année ! [:azyl:3]


 
Un fork pâtes de fruit / pâte de coing ?
Des recettes ayant recours à de la confiture, genre beignets ?
Les mille et 1 façon de confiturer une biscotte sans l’exploser  :D

n°55270463
la chouque​tterie
Posté le 12-12-2018 à 19:50:25  profilanswer
 

Dustb a écrit :


 
Un fork pâtes de fruit / pâte de coing ?
Des recettes ayant recours à de la confiture, genre beignets ?
Les mille et 1 façon de confiturer une biscotte sans l’exploser  :D


 
 
t'as raison, on va s'amuser et on va faire la pige au topic pâtoche si on fait chat  [:capatin:3]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55271483
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 12-12-2018 à 21:33:18  profilanswer
 

Des topics frèr comème !

n°55284657
la chouque​tterie
Posté le 14-12-2018 à 11:44:50  profilanswer
 

Dustb a écrit :

Des topics frèr comème !


 
Ah oui !!! Gonc est mon ami chéri ! :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55285186
kosh31
Posté le 14-12-2018 à 12:42:53  profilanswer
 

J'ai 4 ou 5kg de kiwi. Vous avez une bonne recette de confiture ou de gelée de kiwi?

 

Merci

n°55285796
janga83
Posté le 14-12-2018 à 13:56:03  profilanswer
 

J'avais tenté confiture de kiwi ben c'était pas probant. Faut surement rajouter pas mal de pectine pour que ça se tienne. Pomme kiwi ça peut surement marcher.

n°55300675
la chouque​tterie
Posté le 16-12-2018 à 12:32:17  profilanswer
 

Hey les Monstres, z'avez mangé du/votre foie gras avec de la/votre gelée de coing une fois ! [:lepatrontopicfoot]  oui suis passée de l'autre côté obscur... [:azylum]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55302633
demars
Posté le 16-12-2018 à 17:45:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hey les Monstres, z'avez mangé du/votre foie gras avec de la/votre gelée de coing une fois ! [:lepatrontopicfoot]  oui suis passée de l'autre côté obscur... [:azylum]


Perso, c'est plutôt avec de la confiture de figues.
Le coing c'est plutôt avec le fromage de chèvre chez nous (influence portugaise, toussa...)

n°55302700
la chouque​tterie
Posté le 16-12-2018 à 17:55:16  profilanswer
 

demars a écrit :


Perso, c'est plutôt avec de la confiture de figues.
Le coing c'est plutôt avec le fromage de chèvre chez nous (influence portugaise, toussa...)


 
Oh purée mais ouais, j'adore la confiture de figue. J'en ai pas fait cette année, et je l'adore avec du fromage de chez wam !
 
Tiens attends, jte montre... ouais ouais, ça crâne, mais j'ai l'droit  [:capatin:3] (alors cherchez pas pourquoi ce smiley, je le mets partout sur tous les topics sur lesquels je poste...)  [:azylum]  
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/IMG_2247-1024x768.jpg


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55302944
demars
Posté le 16-12-2018 à 18:33:25  profilanswer
 

Joli, mais qu'est-ce ?
 
Je tente :
- profiterolles à la sauce aux fraises [:capatin:3] (c'est vrai qu'il est pas mal ce truc)

n°55302971
la chouque​tterie
Posté le 16-12-2018 à 18:36:48  profilanswer
 

demars a écrit :

Joli, mais qu'est-ce ?
 
Je tente :
- profiterolles à la sauce aux fraises [:capatin:3] (c'est vrai qu'il est pas mal ce truc)


 
PTDR !! ouais il est trop drôle l'âne !
 
Ce sont des figues entières en confiture, je fais ainsi mon confiture de figue, recette corse  ;), c'est pour manger avec le fromage ! [:goldos]


Message édité par la chouquetterie le 16-12-2018 à 18:38:13

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55303061
demars
Posté le 16-12-2018 à 18:50:26  profilanswer
 

Ah OK !
Quand je disais coing sur fromage, c'était un petit rectangle de pâte de coing sur un bon morceau de fromage et pas une coulée de gelée englobant complètement le fromage.
On n'est pas dans le même monde, là !

n°55303423
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 16-12-2018 à 19:49:02  profilanswer
 

Tiens, je vais tester fromage + gelée de vin rouge ce soir. [:kors'r:3]


---------------
Gal' HFR
n°55303501
la chouque​tterie
Posté le 16-12-2018 à 19:58:32  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

Tiens, je vais tester fromage + gelée de vin rouge ce soir. [:kors'r:3]

 

Ahhhh je vous adore, [:flagadadim] j'adore les gens qui jouent ! suis une joueuse moi, de bacs à sable, certes, mais joueuse comême !  [:iansoio]  


Message édité par la chouquetterie le 16-12-2018 à 19:59:02

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, instagram,
n°55303706
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 16-12-2018 à 20:26:46  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hey les Monstres, z'avez mangé du/votre foie gras avec de la/votre gelée de coing une fois ! [:lepatrontopicfoot]  oui suis passée de l'autre côté obscur... [:azylum]


 
Tu devrais drapper le topic foie gras LaChouq !

n°55473110
Sebwap
Posté le 09-01-2019 à 20:52:33  profilanswer
 

Hello,
 
Pour de la gelée de pamplemousse, combien de sucre par kilo de jus ?
 
Merci :)

n°55473320
la chouque​tterie
Posté le 09-01-2019 à 21:15:42  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,
 
Pour de la gelée de pamplemousse, combien de sucre par kilo de jus ?
 
Merci :)


 
Youhou!
 
Bah, moi je partirais sur la même que la pomme, nan ??  
 
attends tiens,  
 
 [:spasafote:10]  
 
 
merci Sharky  [:azylum]

n°55473495
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 09-01-2019 à 21:33:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,
 
Pour de la gelée de pamplemousse, combien de sucre par kilo de jus ?
 
Merci :)


 
Quelle horreur  [:avampire] , je dirais énormément, voire bien plus  :D

n°55473516
Sebwap
Posté le 09-01-2019 à 21:34:36  profilanswer
 

J'aime bien l'acide, mais faut quand même que la gelée prenne :D

n°55473836
la chouque​tterie
Posté le 09-01-2019 à 22:13:30  profilanswer
 

J’ai lancé une idée !

n°55473997
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 09-01-2019 à 22:27:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,
 
Pour de la gelée de pamplemousse, combien de sucre par kilo de jus ?
 
Merci :)


J’ai fait de la confiture une fois, il faut bien 1kg de sucre pour 1 kg de fruit le pamplemousse c’est hardcore.


---------------
Gal' HFR
n°55639811
louloute_7​8
Posté le 27-01-2019 à 20:17:56  profilanswer
 

Bonjour
Je cherche une recette de saison pour ma première confiture.  
Une idée?

n°55639894
Sebwap
Posté le 27-01-2019 à 20:27:49  profilanswer
 

Orange :)

n°55639910
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-01-2019 à 20:29:57  profilanswer
 

Cf première page !
 
Sinon confiture de pommes :love:


---------------
I sting like a bee.
n°55640138
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 27-01-2019 à 20:58:18  profilanswer
 

Cf confiture de Noël passée ici il y a peu, nan ?

n°55641048
louloute_7​8
Posté le 27-01-2019 à 22:28:50  profilanswer
 

Je n’aime pas la confiture d’orange :( et jamais gouté pommes. L’idée serait de pouvoir l’apporter avec des crêpes la semaine prochaine.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  42  43  44

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures et gelées maison ★


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR