Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3003 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°54828051
la chouque​tterie
Posté le 27-10-2018 à 21:36:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On est tous un peu éparpillés... pas facile de se retrouver !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 27-10-2018 à 21:36:11  profilanswer
 

n°54832281
demars
Posté le 28-10-2018 à 17:08:55  profilanswer
 

[:louisledeboucheur]  
Je cherche à connaître les cerises dont je pourrais me servir pour :
- en faire des bocaux quand l'hiver sera venu
- de la confiture pour le matin
- manger comme ça (c'est quand même à ce moment-là que c'est le meilleur).
 
Ceci élimine d'emblée la Montmorency que je n'apprécie pas du tout, mais je me pencherais (souvenirs d'enfance...) vers des rouge foncé / violettes, mais je ne m'y connais pas plus que ça.
 
Vous avez des suggestions ?
(désolé si je me trompe de topic, mais dans le topic pâtisserie, ça me semblait un peu HS)
 
:jap:

n°54832556
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-10-2018 à 17:49:55  profilanswer
 

Y a aussi les jaunes et les griottes....

n°54832830
DustB
Posté le 28-10-2018 à 18:24:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

On est tous un peu éparpillés... pas facile de se retrouver !


 
92 par ici

n°54832854
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 28-10-2018 à 18:28:57  profilanswer
 

demars a écrit :

[:louisledeboucheur]  
Je cherche à connaître les cerises dont je pourrais me servir pour :
- en faire des bocaux quand l'hiver sera venu
- de la confiture pour le matin
- manger comme ça (c'est quand même à ce moment-là que c'est le meilleur).
 
Ceci élimine d'emblée la Montmorency que je n'apprécie pas du tout, mais je me pencherais (souvenirs d'enfance...) vers des rouge foncé / violettes, mais je ne m'y connais pas plus que ça.
 
Vous avez des suggestions ?
(désolé si je me trompe de topic, mais dans le topic pâtisserie, ça me semblait un peu HS)
 
:jap:


Demande de le topic jardinage.  

Spoiler :

[:dafiiiiid:3]  [:dafiiiiid:3]  [:dafiiiiid:3]  [:dafiiiiid:5]  [:dafiiiiid:5]  [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°54833119
demars
Posté le 28-10-2018 à 19:04:56  profilanswer
 

Merci du conseil, ils m'ont dit de venir ici :o

n°54833161
la chouque​tterie
Posté le 28-10-2018 à 19:10:19  profilanswer
 

Ca ne serait pas de la Bigarreau ??? moi j'adore la Bigarreau en confiture   [:cerveau delight]  
 
@Dustb, oui t'es loin toi !  :D

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 28-10-2018 à 19:11:32

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54833730
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 28-10-2018 à 20:15:08  profilanswer
 

demars a écrit :

Merci du conseil, ils m'ont dit de venir ici :o


Je sais, d'où ma blague ici. :D


---------------
Gal' HFR
n°54833943
DustB
Posté le 28-10-2018 à 20:39:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Ca ne serait pas de la Bigarreau ??? moi j'adore la Bigarreau en confiture   [:cerveau delight]  
 
@Dustb, oui t'es loin toi !  :D


 
Bah, un ar Troyes/92, ça se fait. J’y suis allé plusieurs fois pour m’acheter du Coquet à vil prix d’ailleurs.

n°54834741
demars
Posté le 28-10-2018 à 21:46:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Ca ne serait pas de la Bigarreau ??? moi j'adore la Bigarreau en confiture   [:cerveau delight]  
 
@Dustb, oui t'es loin toi !  :D


Ouais, la bigarreaux semble être celle que je cherche... mais je patauge encore un peu dans le gigantesque tableau qu'on m'a donné juste au-dessus.
Je reviens vers vous demain !

mood
Publicité
Posté le 28-10-2018 à 21:46:57  profilanswer
 

n°54836532
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 29-10-2018 à 06:50:02  profilanswer
 

Bonjour les geléieurs.  
 
Dites, j'ai fait mes premières gelées de coing, autant elles sont super bonnes, autant elles sont parfaitement liquides. On peut les ratrapper quand même, genre les remettre à bouillir avec je ne sais quoi? Merci.  [:enchiz:3]

n°54836570
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-10-2018 à 07:17:40  profilanswer
 

Tu l'as faite cuire suffisamment longtemps (30/40 min voire +) ? Avec un peu de citron ?
 
Si tu as gardé les trognons/pépins/peau de tes coings tu peux faire bouillir un coup ta gelée avec, ça libérera de la pectine. Sinon même chose avec une pomme.


---------------
I sting like a bee.
n°54836657
la chouque​tterie
Posté le 29-10-2018 à 07:59:48  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

Bonjour les geléieurs.  
 
Dites, j'ai fait mes premières gelées de coing, autant elles sont super bonnes, autant elles sont parfaitement liquides. On peut les ratrapper quand même, genre les remettre à bouillir avec je ne sais quoi? Merci.  [:enchiz:3]


 
Depuis que je prends un sucre avec de la pectine dedans, je monte à ébullition 7-8 mn et hop en pots ! ma gelée n'a jamais été aussi bonne car elle n'a pas trop cuit.
 
Le problème de la cuisson, et c'est ce que je faisais avant, pour justement que mes confitures, gelées tiennent, est qu'il ne faut pas cuire trop longtemps car le sucre sent le caramel...
 
Tu as mis combien de sucre dans ta gelée ?
 
Remets sur le feu, et si tu as des pommes, mets les pépins de pommes dans ta gelée  :D
 

DustB a écrit :


 
Bah, un ar Troyes/92, ça se fait. J’y suis allé plusieurs fois pour m’acheter du Coquet à vil prix d’ailleurs.


 
 
Ah oui, c'est pas loin, je me fais assez souvent Troyes-Paris ces derniers temps !
 
J'adorerais qu'on se fasse une #Kiconfiture#Kipâtisserie un jour  [:caboc:3]
 

demars a écrit :


Ouais, la bigarreaux semble être celle que je cherche... mais je patauge encore un peu dans le gigantesque tableau qu'on m'a donné juste au-dessus.
Je reviens vers vous demain !


 
En plusse, tu pourras te servir de tes cerises en sirop pour faire de délicieuses Forêts Noires... Ma Mamoun' est la reine des fruits en sirop (si c'est vrai jte dis)  [:guilletit:4] , elle fait des mirabelles, des cerises, des reines claude... bref et ça se garde très bien ! ;)
 
 
 :hello: les autres Monstres.... non non Dafiiiiid, ça se mange toujours pas !  :non:


Message édité par la chouquetterie le 29-10-2018 à 08:06:17

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54836691
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 29-10-2018 à 08:07:07  profilanswer
 

Oh, vous êtes choux, super!!!! J'ai bien fait cuire 40 minutes, dans mon souvenir c'était moitié coing moitié sucre, dans cette fourchette en tous cas.  
Je vais tout repasser avec des pépins de pomme, merci beaucoup!!!  :D

n°54854476
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-10-2018 à 21:41:14  profilanswer
 

peut etre pas monté assez haut en température?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54856338
la chouque​tterie
Posté le 31-10-2018 à 09:27:40  profilanswer
 

Et sinon, avec les noix vous faites quoi vous ??
 
J'avais fait une année de la confiture de noix, comme la châtaigne en fait, c'était intéressant avec du fromage !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54857061
Sciezka
Posté le 31-10-2018 à 10:11:58  profilanswer
 

Poires et noix ! C'est trop bon !


---------------

n°54862279
la chouque​tterie
Posté le 31-10-2018 à 17:03:15  profilanswer
 

Ah top Sciezka ! ;)  
 
Ici tarte aux pommes que j'ai abricoté avec ma gelée de pommes... c't'odeur ! [:dovakor]


Message édité par la chouquetterie le 31-10-2018 à 17:04:55

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54864519
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-10-2018 à 21:56:31  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Et sinon, avec les noix vous faites quoi vous ??
 
J'avais fait une année de la confiture de noix, comme la châtaigne en fait, c'était intéressant avec du fromage !


 
Ah c'est marrant ça comme idée, je n'aurais jamais pensé à confiturer des noix. Je fais des baklavas avec :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°54882013
kosh31
Posté le 03-11-2018 à 20:44:57  profilanswer
 

Petite production du jour :

 

https://i.imgur.com/Yfa14Dz.jpg

 

En plus des 5 pots de gelée de coings...

 

[:cerveau delight]

n°54882712
demars
Posté le 03-11-2018 à 22:08:39  profilanswer
 

Dites, suite à mes recherches sur les cerises, on m'a conseillé de planter un Bigarreaux Hedelfingen.
Avez-vous un avis là-dessus, niveau gustatif ?
 
:jap:

n°54885978
la chouque​tterie
Posté le 04-11-2018 à 15:45:15  profilanswer
 

kosh31 a écrit :

Petite production du jour :

 

https://i.imgur.com/Yfa14Dz.jpg

 

En plus des 5 pots de gelée de coings...

 

[:cerveau delight]

 

Elle est super belle ta confiture de châtaignes !!!!  :love:  :love:  elle est lisse pas granuleuse. La dernière que j'ai faite, était granuleuse et je ne sais pas si c'est à cause de la râpe du Kitchen'Aid !

 

Tu l'as passée dans un tamis, avant cuisson ?

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 04-11-2018 à 15:47:17

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54886021
kosh31
Posté le 04-11-2018 à 15:54:58  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Elle est super belle ta confiture de châtaignes !!!! :love: :love: elle est lisse pas granuleuse. La dernière que j'ai faite, était granuleuse et je ne sais pas si c'est à cause de la râpe du Kitchen'Aid !

 

Tu l'as passée dans un tamis, avant cuisson ?

 

Je n'ai pas de tamis.

 

J'ai essayé de d'écraser les châtaignes avec le bamix avant  de les faire cuire dans le sirop, mais j'ai vite renoncé.
J'ai donc mixé la confiture pendant la cuisson.

n°54886085
la chouque​tterie
Posté le 04-11-2018 à 16:04:11  profilanswer
 

kosh31 a écrit :


 
Je n'ai pas de tamis.
 
J'ai essayé de d'écraser les châtaignes avec le bamix avant  de les faire cuire dans le sirop, mais j'ai vite renoncé.  
J'ai donc mixé la confiture pendant la cuisson.


 
Dac, et tu avais c'te bonne odeur de fête foraine à la maison durant la cuisson  :love: ... j'adore comme ça sent bon la confiture de châtaignes [:lionceaufail:4]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 04-11-2018 à 16:04:26

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54886363
kosh31
Posté le 04-11-2018 à 16:42:05  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Dac, et tu avais c'te bonne odeur de fête foraine à la maison durant la cuisson :love: ... j'adore comme ça sent bon la confiture de châtaignes [:lionceaufail:4]

 

Première fois que j'en faisais.
Long, pas trop compliqué, mais long....

 

Résultats à la hauteur des espérances, même si long ( je sais ça fait 3 fois que je le dis, mais c'était treeees long.)

 

Et l'odeur!!!!!

n°54886699
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 04-11-2018 à 17:35:50  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Elle est super belle ta confiture de châtaignes !!!!  :love:  :love:  elle est lisse pas granuleuse. La dernière que j'ai faite, était granuleuse et je ne sais pas si c'est à cause de la râpe du Kitchen'Aid !
 
Tu l'as passée dans un tamis, avant cuisson ?


Oui!.... :D  
Le bon vieux Moulinex de grand-mère..... :whistle:

n°54886888
la chouque​tterie
Posté le 04-11-2018 à 18:09:05  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


Oui!.... :D  
Le bon vieux Moulinex de grand-mère..... :whistle:


 
Je suis bien dac avec toi... les fois ou mes confitures de châtaignes sont top c'est quand je les fais au bon vieux moulin à légumes !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54886938
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 04-11-2018 à 18:14:49  profilanswer
 

J'ai pas retrouvé le CR de la confiote de châtaigne que j'avais fait!... Avec des châtaignes endémiques d’Auvergne....  :cry:

n°54887526
la chouque​tterie
Posté le 04-11-2018 à 19:28:54  profilanswer
 

Chaque année j'ai plus de doigts quand je m'attaque à la confiture de châtaigne, c'est la plus longue mais qu'est-ce qu'elle est délicieuse !!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54887589
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 04-11-2018 à 19:36:31  profilanswer
 

Les chataignes d'auvergnes sont petites, elles doivent pas faire 10g. Beaucoup de circonvolutions, la peau marron est très difficile à enlever mais très sucrées naturellement. La confiture de chataigne est incroyable de goût....

n°54945737
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-11-2018 à 08:40:47  profilanswer
 

Bonjour  
Je trouve où la recette de la gelée de coings  
J’en ai un cageot

n°54945881
la chouque​tterie
Posté le 10-11-2018 à 09:21:05  profilanswer
 

niku a écrit :

Bonjour  
Je trouve où la recette de la gelée de coings  
J’en ai un cageot


 
 :hello:  
C'est juste la page d'à côté!
 
Mais je vais essayer de mettre les renvois sur la FP prochainement,  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54946659
la chouque​tterie
Posté le 10-11-2018 à 11:47:04  profilanswer
 

Dites voir les piou-piou, je vais retravailler la FP, on va faire un bandeau un peu à la Gonc sur le topic pâtoche, comme ça y'aura une harmonie, et pis, je vais mettre les liens sur les recettes que les intervenants ont postées...
 
Dites moi vos suggestions ?  
 
Bisousssssss
 
 [:caboc:3]  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54946706
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-11-2018 à 11:55:09  profilanswer
 

Ça serait bien de mettre les proportions de base pour une confiture de base (genre pour 1kg de fruits, 500g de sucre, j'dis ça au pif !) Idem pour les gelées. Objectivement, les confiot', ce sont toujours un peu les mêmes bases.
 
D'ajouter aux gélifiants naturels les trognons/épluchures/pépins de pommes, coings (poire aussi je crois ?)
 
Et peut-être les astuces pour rattraper une confiture genre "ma confiture est trop liquide, que faire ?" "ma confiture est trop prise, que faire ?"
 
La liste des recettes du topic, ça serait chouette oui ^^.


---------------
I sting like a bee.
n°54946749
la chouque​tterie
Posté le 10-11-2018 à 12:01:43  profilanswer
 

ah oui super idée Astravia, je note et  vais mettre  ! [:prab]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54946989
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 10-11-2018 à 12:44:55  profilanswer
 

Sur le topic recettes végé, on a un « tagrecette » dans chaque post avec une recette. Ça permet de filtrer facilement. Une idée a reprendre aussi?


---------------
Gal' HFR
n°54947037
la chouque​tterie
Posté le 10-11-2018 à 12:52:21  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

Sur le topic recettes végé, on a un « tagrecette » dans chaque post avec une recette. Ça permet de filtrer facilement. Une idée a reprendre aussi?


 
OUi comme dans la FP de la patoche, Sharky l'avant mise au point c'est top ! :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°54947157
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-11-2018 à 13:14:29  profilanswer
 

J’ai des sachets de « vit pris «  périmé depuis 2015 je peux quand même les utiliser ?

n°54947573
DustB
Posté le 10-11-2018 à 14:34:05  profilanswer
 

Faudrait aussi faire une sorte de calendrier qui dirait quel fruit faire et quand.
Les fournisseurs de pots recensés, why not. Puis quelques photos bien senties style confiote hyper luisante porn style feraient de l’effet  :D

n°54947644
demars
Posté le 10-11-2018 à 14:47:10  profilanswer
 

[:louisledeboucheur]  
Moi qui suis lurker depuis très peu (bon, j'ai un "jardin" depuis très peu !), le truc du calendrier c'est vraiment pas mal.
Les petits trucs du genre "Mais pourquoi ma gelée ne prend jamais, que je doive rajouter 30 minutes de cuisson ?", ce serait essentiel (pour moi :o)
 
Perso, je peux juste témoigner sur le sureau, testé cet été.

n°54948465
la chouque​tterie
Posté le 10-11-2018 à 17:34:11  profilanswer
 

Dac les piou-piou on va faire ça !!  
 
Je retourne à mes Raider's, là je dois les enrober...  [:azylum]  
 
A toute, sur les ondes !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR