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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°54514505
abonisyah
Posté le 22-09-2018 à 20:51:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C’est plus vraiment de saison mais la j’ai un pot de confiote melon vanille c’est un truc de malade tellement c’est bon.
J’aurai jamais pensé en en faire.

mood
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Posté le 22-09-2018 à 20:51:29  profilanswer
 

n°54514645
DustB
Posté le 22-09-2018 à 21:17:53  profilanswer
 

Jamais gouté, mais intéressant  :jap:

n°54668121
la chouque​tterie
Posté le 10-10-2018 à 16:59:52  profilanswer
 

Coucou les confiseurs !
 
z'êtes dans l'coing ?  :hello:  
 
J'ai trouvé des pots de confiture vides, vendus chez Botanic à 4.20 € les 10 pots, j'vous donne l'info si jamais y'a un Botanic près d'chez vous !
 
Ici, gelée de coings faite et gelée de pommes faite : ça sentait bon, mais bon... une odeur qui rappelle l'enfance [:dovakor]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/10/IMG_9072-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/10/IMG_9070-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/geleepomme.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/10/IMG_9073-1024x768.jpg
 
 
 
 
 


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n°54668252
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-10-2018 à 17:10:32  profilanswer
 

J'aime pô la g'lée !
 
Ici, on a fait de la confiture de mûres :love: :love: :love: C'est du taf entre la cueillette, la cuisson, le tour à la moulinette pour virer les pépins.. Mais c'est tellement boooooooooooooooooooooooooooon !


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I sting like a bee.
n°54669545
la chouque​tterie
Posté le 10-10-2018 à 19:28:50  profilanswer
 

c'est bon la confiture de mûres... j'ai pas été à la chasse à la mûre cette année !
 
t'en as trouvé pas mal ??


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n°54669664
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-10-2018 à 19:42:55  profilanswer
 

Quand  j'y suis allée, on a ramassé un kilo et quelques sachant que ma tante était déjà passée par là 39494 fois avant et qu'il y en avait encore en train de murir. Tout ça sans sortir du jardin :D
 
Je crois que c'est la confiture que je préfère (celle de ma tante très exactement) je la mange avec délectation à la petite cuillère.


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I sting like a bee.
n°54672682
david42fr
Posté le 11-10-2018 à 09:09:23  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou les confiseurs !
 
z'êtes dans l'coing ?  :hello:  
 
J'ai trouvé des pots de confiture vides, vendus chez Botanic à 4.20 € les 10 pots, j'vous donne l'info si jamais y'a un Botanic près d'chez vous !
 
Ici, gelée de coings faite et gelée de pommes faite : ça sentait bon, mais bon... une odeur qui rappelle l'enfance [:dovakor]  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
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Nous les coings sont là, on cherche juste le temps pour faire la gelée et la pâte (rien ne se perd!)...


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°54689743
la chouque​tterie
Posté le 12-10-2018 à 17:23:21  profilanswer
 

Bon courage alors  ;),  
Moi j'me traîne aussi cette année, c'est très difficile de m'atteler à pâtisser, cuisiner... [:cerveau totoz]    
 
J'espère quand même avoir à nouveau de délicieuses pommes pour refaire de la gelée !


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n°54690484
dcm890
Posté le 12-10-2018 à 19:28:40  profilanswer
 

Bonsoir les fondus de confiotes, j'ai pas mal de poires, j'ai fait un essai avec 2/3 de fruits pour 1/3 de sucre, comme je fais avec d'autres fruits, mais je trouve la confiture plutôt liquide, manque de pectine ?  
 
Sinon si vous avez des recettes avec des poires et des pommes je suis preneur

n°54767235
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 21-10-2018 à 17:46:49  profilanswer
 

Un topic confiture...  [:bakk3]  
HFR, what elle? [:clooney16]  
 
Bon, cette année j’ai fait de la confiture:
- de griotte (la première récolte de l’arbre) en juin
- d’abricot en juillet,  
- de mûre et mûre-sureau en août,  
et là, mon cognassier s’est montré généreux, après 3 années de disette.  
https://reho.st/medium/self/2a36fefa901f7f30f07855585d467478e124195a.jpg
(Cueillette du jour, j’ai déjà donné 20-25kg à des amis et collègues de ma copine, il y en a encore sur l’arbre)
 
Je cherche donc des recettes pour la gelée/confiture + pâte de coings, si vous voulez bien.    [:dafiiiiid:5]  
J’ai une cagette pleine de pommes du jardin aussi, pour marier avec.  
 
Dans les expériences, j’ai tenté la confiture de raisin, mais je l’ai trop faite cuire, c’est hyper dense.  
La confiture de griotte, j’ai mis du miel et de l’amaretto dedans, si je dois recommencer, ce sera sans le miel.  
 
Pour les mûres, je n’ai pas passé les fruits au filtre pour virer les graines. J’étais malade, alors rajouter cette étape c’était me fatiguer encore plus et aurait retiré le plaisir que ça m’apportait. Mais je regrette un peu.  
Pour la mûres-sureau, j’ai dosé le sucre à 50% environ. Je ne pensais pas que le sureau était si sucré de base, l’année prochaine je mettrai moins, parce que là c’est trop.  [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
mood
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Posté le 21-10-2018 à 17:46:49  profilanswer
 

n°54767417
DustB
Posté le 21-10-2018 à 18:15:51  profilanswer
 

Welcome

n°54779401
la chouque​tterie
Posté le 22-10-2018 à 21:09:09  profilanswer
 

Ahhh bienvenu Dafiiiiid !!!  [:caboc:3]  
 
 
J'espère que tu te portes mieux depuis cet été !  
 


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n°54782075
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 23-10-2018 à 06:38:19  profilanswer
 

:hello:  
Ça va mieux oui.
Reprise du boulot hier même, pour dire.
Mais c'est un demi échec, trop fatigué en fin de journée alors que je n'ai pratiquement rien fait. :/
Les confitures, c'est plus reposant. :lol:


---------------
Gal' HFR
n°54782402
la chouque​tterie
Posté le 23-10-2018 à 08:41:35  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

:hello:  
Ça va mieux oui.
Reprise du boulot hier même, pour dire.
Mais c'est un demi échec, trop fatigué en fin de journée alors que je n'ai pratiquement rien fait. :/
Les confitures, c'est plus reposant. :lol:


 
Coucou Dafiiiiid ! :hello:  
 
Je comprends parfaitement ce que tu peux ressentir... car je vis une période de merde ! et c'est bien que tu aies pu reprendre une activité si ton état de santé le permet. Je te souhaite de te remettre de tes tracas Dafiiiiid  :jap:  
   
 
Pour les confitures, pâtisseries, bah je suis comme toi, ça me détend ! toutes les confitures que j'ai fait, je n'en ai goûté aucune, car pas possible pour moi  [:whine:3]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-10-2018 à 08:41:46

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n°54782805
david42fr
Posté le 23-10-2018 à 09:37:27  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Coucou Dafiiiiid ! :hello:  
 
Je comprends parfaitement ce que tu peux ressentir... car je vis une période de merde ! et c'est bien que tu aies pu reprendre une activité si ton état de santé le permet. Je te souhaite de te remettre de tes tracas Dafiiiiid  :jap:  
   
 
Pour les confitures, pâtisseries, bah je suis comme toi, ça me détend ! toutes les confitures que j'ai fait, je n'en ai goûté aucune, car pas possible pour moi  [:whine:3]


Comment vous faites? Pour moi, c'est l'unique motivation pour cuisiner : pouvoir goûter à la fin!


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n°54783879
la chouque​tterie
Posté le 23-10-2018 à 11:06:06  profilanswer
 

Je suis sérieusement malade  [:sat 08:3]


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n°54784085
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 23-10-2018 à 11:22:19  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Coucou Dafiiiiid ! :hello:  
 
Je comprends parfaitement ce que tu peux ressentir... car je vis une période de merde ! et c'est bien que tu aies pu reprendre une activité si ton état de santé le permet. Je te souhaite de te remettre de tes tracas Dafiiiiid  :jap:  
   
 
Pour les confitures, pâtisseries, bah je suis comme toi, ça me détend ! toutes les confitures que j'ai fait, je n'en ai goûté aucune, car pas possible pour moi  [:whine:3]


Remets toi bien, c'est horrible de ne pas pouvoir goûter ce que tu passes du temps à réaliser. :sweat:


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Gal' HFR
n°54785977
david42fr
Posté le 23-10-2018 à 14:24:05  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je suis sérieusement malade  [:sat 08:3]


J'avais compris :/, mais du coup, je ne vois pas comment trouver plaisir à cuisiner!


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n°54786332
la chouque​tterie
Posté le 23-10-2018 à 14:51:19  profilanswer
 

david42fr a écrit :


J'avais compris :/, mais du coup, je ne vois pas comment trouver plaisir à cuisiner!


 
Quand t'es au fond du trou tu t'accroches à ce que tu peux et à ce qui, d'ordinaire, est source de plaisir  [:sat 08:3]  
 
Alors, j'essaie tant bien que mal, de m'accrocher à donner du plaisir aux autres, avec ma passion  : la pâtisserie et la cuisine   :jap:  et ça me détend !  [:caboc:3]  
 
Bientôt la châtaigne les Monstres, enfin, bientôt, bientôt y en a déjà plein les étals !
 
Qui va en faire ?


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n°54786583
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 23-10-2018 à 15:10:45  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Quand t'es au fond du trou tu t'accroches à ce que tu peux et à ce qui, d'ordinaire, est source de plaisir  [:sat 08:3]  
 
Alors, j'essaie tant bien que mal, de m'accrocher à donner du plaisir aux autres, avec ma passion  : la pâtisserie et la cuisine   :jap:  et ça me détend !  [:caboc:3]  
 
Bientôt la châtaigne les Monstres, enfin, bientôt, bientôt y en a déjà plein les étals !
 
Qui va en faire ?


 [:dafiiiiid]  
 
C'est une catégorie de châtaignes les Monstres?
Si j'en trouve à ramasser, ou des pas trop cher j'en ferai un peu, en essayant sur la braise du poêle.


---------------
Gal' HFR
n°54786618
david42fr
Posté le 23-10-2018 à 15:13:27  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Quand t'es au fond du trou tu t'accroches à ce que tu peux et à ce qui, d'ordinaire, est source de plaisir  [:sat 08:3]  
 
Alors, j'essaie tant bien que mal, de m'accrocher à donner du plaisir aux autres, avec ma passion  : la pâtisserie et la cuisine   :jap:  et ça me détend !  [:caboc:3]  
 
Bientôt la châtaigne les Monstres, enfin, bientôt, bientôt y en a déjà plein les étals !
 
Qui va en faire ?

OK :)
 
Après il est surement vrai qu'on peut trouver du plaisir sans gouter (et ça ferait réduire mon gros ventre....)!  
 
Bon courage du coup et continue à nous régaler visuellement de tes créations. Comme on fait de la crème de marrons, on peut faire de la crème de châtaigne?


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n°54786833
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-10-2018 à 15:29:58  profilanswer
 

La crème de marrons est de la crème de châtaignes ^^ Les marrons sont toxiques.
 
Jamais de la vie j'en fais, trop de boulot, trop long ! En plus, avec mon mec dans le coin, ça disparaitrait en 2-2.


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I sting like a bee.
n°54787153
david42fr
Posté le 23-10-2018 à 15:49:12  profilanswer
 

Je ne savais pas! une recette quand même?


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n°54787586
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 23-10-2018 à 16:17:37  profilanswer
 

david42fr a écrit :

OK :)
 
Après il est surement vrai qu'on peut trouver du plaisir sans gouter (et ça ferait réduire mon gros ventre....)!  
 
Bon courage du coup et continue à nous régaler visuellement de tes créations. Comme on fait de la crème de marrons, on peut faire de la crème de châtaigne?


42 du Forez riprizent (suis de Violay).  [:dafiiiiid:5]  
On s’organise une kipatisserie un de ces jours? [:dafiiiiid:3]


---------------
Gal' HFR
n°54789203
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 23-10-2018 à 18:19:06  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Quand t'es au fond du trou tu t'accroches à ce que tu peux et à ce qui, d'ordinaire, est source de plaisir  [:sat 08:3]

 

Alors, j'essaie tant bien que mal, de m'accrocher à donner du plaisir aux autres, avec ma passion  : la pâtisserie et la cuisine   :jap:  et ça me détend !  [:caboc:3]

 

Bientôt la châtaigne les Monstres, enfin, bientôt, bientôt y en a déjà plein les étals !

 

Qui va en faire ?


Tu serais proche je t'aurais fais visite pour un english tea.... je fournissais....

 

Edith me souffle à l'oreille que j'ai fait un CR crème de marron (châtaigne) l'an dernier....

Message cité 1 fois
Message édité par Harrrrg le 23-10-2018 à 18:21:47
n°54791235
DustB
Posté le 23-10-2018 à 21:48:06  profilanswer
 

Continuez à vous battre et à patisser, la forme va revenir mesdames  ;)

n°54798977
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-10-2018 à 16:40:31  profilanswer
 

gelée de coings in progress ici.
 
enfin pas trop chiant avec l'extracteur de jus. [:eric le-looser]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54803211
DustB
Posté le 24-10-2018 à 22:57:24  profilanswer
 

Véro, je l’ai acheté pour toi aujoud’hui si tu veux, en bonne fan de Conticini  :D  
Tu manges de la confiture en ce moment ?
 
https://reho.st/self/f21c183c9ead071e276cc3ba0f38bdaf272ab57a.jpg

n°54804037
david42fr
Posté le 25-10-2018 à 06:58:49  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/0e3c342d827265ba88d39fa653e0ba9c32702673.jpg pâte de coings, gelée en cours mais plus de pots ! Le jus de cuisson est en bouteille en attendant...


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n°54804231
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 25-10-2018 à 08:07:47  profilanswer
 

Bon, vous lâchez vos recettes de gelée et de pâte de coings là ?  [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°54804999
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2018 à 09:37:22  profilanswer
 

@Dustb, ahhh c'est gentil mon chou, tu me diras comment c'est bon ! moi j'ai encore tout ça de cet été et j'en ai aussi à la cave, alors que j'en ai donné plus de 15 pots [:azylum]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/10/pots.png
 
@Dafiiiiid, tiens vla ma gelée de coings et de pommes... franchement si tu as de bonnes pommes fais quelques pots car si tu fais des tartes aux pommes, tu pourras les abricoter avec ta gelée de pommes, c'est un régal
 
- 1 kg de jus de coings
- 1 kg de sucre avec pectine "spécial" gelée
 
pareil pour pommes  ;)  
 
 
 
PS : fais gaffe à tes doigts, ça chauffe  [:maestro]


---------------
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n°54805856
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 25-10-2018 à 10:38:23  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

@Dustb, ahhh c'est gentil mon chou, tu me diras comment c'est bon ! moi j'ai encore tout ça de cet été et j'en ai aussi à la cave, alors que j'en ai donné plus de 15 pots [:azylum]  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 0/pots.png
 
@Dafiiiiid, tiens vla ma gelée de coings et de pommes... franchement si tu as de bonnes pommes fais quelques pots car si tu fais des tartes aux pommes, tu pourras les abricoter avec ta gelée de pommes, c'est un régal
 
- 1 kg de jus de coings
- 1 kg de sucre avec pectine "spécial" gelée
 
pareil pour pommes  ;)  
 
 
 
PS : fais gaffe à tes doigts, ça chauffe  [:maestro]


Je mets direc’ le jus de coings et le suc’ eud’les bocalz? [:kede]  
 :whistle:  
 


---------------
Gal' HFR
n°54806618
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2018 à 11:25:58  profilanswer
 

[:azylum] oui nouvelle recette !!
 
Voilà comment je fais.  
 
Je mets le sucre avec le jus et je laisse une nuit au frigo. Et le lendemain je cuis. A partir de l’ébullition et avec le suc’pectiné je cuis 8-10 mn tjs à ébullition et hop en pots.  
 
C’est topissime ! Parole et parole  ;)


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n°54806658
david42fr
Posté le 25-10-2018 à 11:28:39  profilanswer
 

Je note pour la gelée! ça peut être le même sucre que pour la confiture?

 

https://reho.st/preview/self/30424c96ac0f0fb64481637e12ec3ff1f480ee54.png


Message édité par david42fr le 25-10-2018 à 11:29:29

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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°54807429
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 25-10-2018 à 12:16:38  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

[:azylum] oui nouvelle recette !!
 
Voilà comment je fais.  
 
Je mets le sucre avec le jus et je laisse une nuit au frigo. Et le lendemain je cuis. A partir de l’ébullition et avec le suc’pectiné je cuis 8-10 mn tjs à ébullition et hop en pots.  
 
C’est topissime ! Parole et parole  ;)


 :jap:  
J’ai un extracteur de jus, je passe les coings crus dedans, récupère le jus pour la gelée, et la chair pour la pâte?
Il y a 3 ans, je crois que j’avais cuit les coings coupés en morceaux (laissés à tremper dans le sucre une nuit avant), récupéré le liquide pour la gelée et utilisé la chair restante pour la pâte.


---------------
Gal' HFR
n°54807755
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2018 à 12:53:16  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


 :jap:
J’ai un extracteur de jus, je passe les coings crus dedans, récupère le jus pour la gelée, et la chair pour la pâte?
Il y a 3 ans, je crois que j’avais cuit les coings coupés en morceaux (laissés à tremper dans le sucre une nuit avant), récupéré le liquide pour la gelée et utilisé la chair restante pour la pâte.

 

Mon extracteur de jus, sont mes p'tites knaki'd'doigts  [:azylum]... oui je cuis les coings ! :jap:


Message édité par la chouquetterie le 25-10-2018 à 12:53:32

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n°54809432
david42fr
Posté le 25-10-2018 à 15:10:17  profilanswer
 

Idem pour mon épouse :  
- épluchage des coings
- mise de côté les trognons dans un bas
- cuisson des coings avec le bas dans l'eau de cuisson
- à la fin de la cuisson, essorage de ce petit monde, sortie du bas
- Pâte de coing d'un côté
- récupération avec passoir de l'eau de cuisson
- Reste à faire (plus de bocaux) : sucre dans eau de cuisson et repos 24h, cuisson de ce jus, mis en bocaux
 
ça semble simple comme ça mais c'est un gros boulot au final!


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n°54826176
la chouque​tterie
Posté le 27-10-2018 à 16:55:34  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


Tu serais proche je t'aurais fais visite pour un english tea.... je fournissais....
 
Edith me souffle à l'oreille que j'ai fait un CR crème de marron (châtaigne) l'an dernier....


 
Agggrrrr j'avais pas vu ton message dis donc !
 
Ah oui pour un tea time, tu es trop loin ??? pfffffffffffff viendez dans ma nouvelle ville, on fera des kiconfitures et des kipatisseries !!!!


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n°54826254
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-10-2018 à 17:09:42  profilanswer
 

63

n°54827379
DustB
Posté le 27-10-2018 à 20:08:53  profilanswer
 

Tu devrais organiser des cours spécifiques hfr, Véro, ça ferait viendre de nouveaux clients  :D

n°54828051
la chouque​tterie
Posté le 27-10-2018 à 21:36:11  profilanswer
 

On est tous un peu éparpillés... pas facile de se retrouver !


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