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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°53607167
ezzz
23
Posté le 17-06-2018 à 22:33:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :


tous les fruits a pépins ,je fais avec un extracteur de jus,pour la gelée,c est rapide,ras le bol de passer les fruits cuits au torchons pour récupérer le jus.
https://www.mathon.fr/cat-electrome [...] #ectrans=1
 
ya tous les prix,j ai acheté le mien en promo a LIDL 20€,m 'en sert tous les ans,pour les mures,les groseilles  :love: ,les framboises,les coings aussi.
j ai horreur des pépins qui restent dans les dents. [:deejayboulette:1]


Alors c’est purement personnel mais je déteste la gelée.  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 17-06-2018 à 22:33:17  profilanswer
 

n°53607175
la chouque​tterie
Posté le 17-06-2018 à 22:34:11  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Rhubarbe  [:cerveau nico54]  
 
Je suis quand même surpris pas le peu de cuisson.  
Ton sucre est renforcé en pectine ? Pourquoi autant de sucre ? Cuisson dans une bassine en cuivre ?
Et au bout de tes 5-8, tu as quelle température ?
 
Que de questions sans réponse...  [:moonbloood:2]


 
Je prends un sucre avec de la pectine depuis peu.
 
Jusqu'à maintenant je mettais moins de sucre, et je cuisais beaucoup, beaucoup trop, du coup les fruits sont trop cuits... ce n'est pas bon !
 
J'aime pas quand ça a un goût de caramel surtout dans la fraise ! en fait, surtout dans toutes les confitures... donc voilà, j'ai changé de technique... ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53607232
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-06-2018 à 22:41:48  profilanswer
 

+1.

 

j ai fais trop cuire de la confiot' d'abricot une fois,une fois en pot et refroidit elle est très sombre et le gout de fruit n'y est plus.c est mangeable mais moins bon.
15/20 minutes de cuisson maxi pour moi.


Message édité par Tahitiflo le 17-06-2018 à 22:43:38

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53607285
DustB
Posté le 17-06-2018 à 22:48:14  profilanswer
 

fredjke a écrit :

L'avantage de la gelification à la pectine c'est que ça bout 5 minutes sans prendre la température.
 
C'est relativement rapide.  
 
Aujourd'hui j'ai galéré avec 2kg de groseilles,   gelée faite mais avec 2kg de sucre et 1/2 de sucre gélifiant. Puis bien éculée,  c'est long et fastidieux. Surtout laver /équeuter les fruits à la main. Cuire les fruits sans sucre pour les réduire en jus. Les passer à l'etamine en se brûlant les mains et enfin recuire le tout avec le sucre.  
4,5kg de gelée de groseilles  
20kg de confiture de cerises  
400 gr de coulis de framboises
 
Reste le cassis mais il est super acide. Des idées pour l'adoucir ? Sinon ça finira en crème de cassis avec du vieux  rouge de la gnôle et du sucre.


 
Beaucoup de beurre, nan ?  :D

n°53607831
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 18-06-2018 à 00:31:39  profilanswer
 

La meilleure gelée, c'est celle là:
https://i5.walmartimages.ca/images/Large/148/800/148800.jpg?odnBound=460
avec du peanut butter.....
 
Miam...

n°53607881
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-06-2018 à 01:03:32  profilanswer
 

gélée [:aloy] :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53610568
Sciezka
Posté le 18-06-2018 à 12:09:59  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ah tiens, why not...
 Une idée des proportions ?
 
 :jap:


Nope, je fais tout au goût et au nez. Je dirais à la louche, 5 branches pour un kilo et un goût léger.


---------------

n°53611067
DustB
Posté le 18-06-2018 à 12:59:08  profilanswer
 

Ok merci. Je me pose toujours la questions de savoir si le goût se renforce ou diminue en refroidissant....

n°53619975
fredjke
Posté le 19-06-2018 à 05:28:10  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

La meilleure gelée, c'est celle là:
https://i5.walmartimages.ca/images/ [...] nBound=460
avec du peanut butter.....

 

Miam...


Ben oui mais les vendanges c'est en septembre... La on est sur le cassis.

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53622938
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-06-2018 à 12:42:37  profilanswer
 

Faut qu'elle soit violette pour être bonne.... Et goût chimique, bien sûr.....  :lol:

mood
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Posté le 19-06-2018 à 12:42:37  profilanswer
 

n°53683878
la-fraise
Posté le 24-06-2018 à 23:46:20  profilanswer
 

Aujourd'hui dénoyautage de cerises.
 
J'ai fait un quart de ce que j'avais en confiture de cerises avec épices et le reste confiture de cerises basique.
 
Pour la version épicée j'ai mis du 4 épices ainsi que de la cardamome, du poivre, de la badiane, un clou de girofle, un bâton de cannelle. J'aime beaucoup le résultat.

n°53687233
DustB
Posté le 25-06-2018 à 13:07:49  profilanswer
 

Hier, achetage du sucre  :bounce:  
Ça s’approche !  :D


Message édité par DustB le 25-06-2018 à 13:07:58
n°53707306
la-fraise
Posté le 26-06-2018 à 22:34:40  profilanswer
 

Oui c'est un bon début Dustb!

n°53707613
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-06-2018 à 23:06:49  profilanswer
 

J'attends les pastèque et les gigérines....

n°53708054
DustB
Posté le 27-06-2018 à 00:25:02  profilanswer
 

J'ai acheté une pastèque de 14 kg ce we, mas je ne me vois pas en faire de la confiote. Le goût est tellement délicat...

n°53708259
Dolores
Posté le 27-06-2018 à 03:38:18  profilanswer
 

C’est trop bon la confiture de pastèque ! C’est quoi vos recettes tiens ?

n°53711849
DustB
Posté le 27-06-2018 à 13:43:08  profilanswer
 

Woat ??? Jamais vu ? Ça a quel goût ?
C’est surement mon fruit préféré, quand c’est à maturité. J’ai déjà croisé des specimens qui tutoyaient les 30 kg, un coup de cuillère un peu appuyé suffisait à les faire s’ouvrir  :love:

n°53715569
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-06-2018 à 17:48:34  profilanswer
 

Et le vous parles pas de la confiotte (confit) de peau de pastèque......
Edit: bientôt mures....
https://nsm09.casimages.com/img/2018/06/27//18062706061523768015781963.jpg


Message édité par Harrrrg le 27-06-2018 à 17:56:23
n°53717095
Dolores
Posté le 27-06-2018 à 19:33:38  profilanswer
 

Elles ont l’air petites tes pastèques quand même  [:henri gaud-belin:1]

n°53717885
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 27-06-2018 à 20:42:07  profilanswer
 

C'est vu d'avion [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°53720081
DustB
Posté le 27-06-2018 à 23:46:26  profilanswer
 

Confiote de peau de pastèque, sérieux ?  :D  
 
Son sinon, je serai absenr ce we. J’espère que mon sucre ne va pas cotir  :o

n°53720307
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-06-2018 à 00:23:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

Confiote de peau de pastèque, sérieux ?  :D  
 
 


oui oui...

n°53721129
DustB
Posté le 28-06-2018 à 09:16:04  profilanswer
 

Faut que je googolise ça merci

n°53722725
fredjke
Posté le 28-06-2018 à 11:38:36  profilanswer
 

J'ai goûté citron pastèque un jour, jamais su reproduire la recette @home. Toujours assez déçu. Sans doute parce que les fruits n'étaient pas assez mûrs / sucrés.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53722842
crapulor
Posté le 28-06-2018 à 11:47:15  profilanswer
 

J'ai regardé sur google le confit de peau (blanc) de pastèque, ça me plait bien, je vais peut être essayer dans l'été !
J'ai vu la recette suivante :
https://www.un-peu-gay-dans-les-coi [...] ienne.html
Ca ressemble à ce que tu fais harrg ?

n°53723219
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-06-2018 à 12:25:40  profilanswer
 

Recette parfaite....

n°53728910
shamatoo
Posté le 28-06-2018 à 20:40:18  profilanswer
 

Plein d'abricots mûrs qui tombent de l'arbre, transformés en confiture.
J'ai eu l'idée d'y mélanger de la patate douce rapée, on ne sent pas le gout de la patate, maisla confiture est moins coulante et moins acide.
Du coup j'ai tout fait avec

n°53729017
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-06-2018 à 20:48:18  profilanswer
 

Content.... je vais avoir des courges......

n°53730156
DustB
Posté le 28-06-2018 à 22:15:58  profilanswer
 

crapulor a écrit :

J'ai regardé sur google le confit de peau (blanc) de pastèque, ça me plait bien, je vais peut être essayer dans l'été !
J'ai vu la recette suivante :
https://www.un-peu-gay-dans-les-coi [...] ienne.html
Ca ressemble à ce que tu fais harrg ?


 
 :jap:

n°53800686
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-07-2018 à 16:21:13  profilanswer
 

Tout juste récolté....
https://nsm09.casimages.com/img/2018/07/05//18070504253423768015793536.jpg

n°53804657
la chouque​tterie
Posté le 06-07-2018 à 08:27:22  profilanswer
 

[:sir_knumskull]
 
Nan mais c'est fini avec vos superbes fruits que vous sortez de vos, néanmoins, superbes jardins !!!  [:guilletit:4]  Pouvez pas faire comme tout le monde !  [:guilletit:4] Aller comme tout le monde chez le marchand !!!!  ;)  :jap:  :love:  
 
Sont belles tes groseilles j'ai hâte de voir ta gelée (heureusement que nous sommes sur un topic de confiture avec le vocabulaire ça peut porter à confuses)    [:slyde]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 06-07-2018 à 08:28:55

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53810282
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 06-07-2018 à 15:39:31  profilanswer
 

Avec les groseille à maquereau pas de gelée, confiture.....

n°53819765
fredjke
Posté le 07-07-2018 à 09:59:41  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

[:sir_knumskull]
 
Nan mais c'est fini avec vos superbes fruits que vous sortez de vos, néanmoins, superbes jardins !!!  [:guilletit:4]  Pouvez pas faire comme tout le monde !  [:guilletit:4] Aller comme tout le monde chez le marchand !!!!  ;)  :jap:  :love:  
 
Sont belles tes groseilles j'ai hâte de voir ta gelée (heureusement que nous sommes sur un topic de confiture avec le vocabulaire ça peut porter à confuses)    [:slyde]


 
Un jour, je vois le demi kilo de cerises en supermarché à 6 EUR. Je trouve ça cher.
Le rayon suivant dans le même supermarché random, je trouve un cerisier d'1m50 à 6 EUR.
Ce jour là j'ai pris les 2. Je n'ai aucuns souvenirs du 1/2 kilo de cerises mais chaque année je me souviens de ce jour.
 
Alors c'est pas la variété X ou Y, c'est pas le meilleures cerises que j'ai goutées mais ce plaisir de grimper dans l'arbre pour en manger !
Et c'est surtout un entretien plus que limité, une taille de temps en temps et c'est bon.
 
Et si tu n'as pas de jardin, la commune a peut-être un espace libre ou planter un arbre. Une rue, un petit square, ... Le parking du magasin où tu bosses.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53819885
la chouque​tterie
Posté le 07-07-2018 à 10:23:22  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Un jour, je vois le demi kilo de cerises en supermarché à 6 EUR. Je trouve ça cher.
Le rayon suivant dans le même supermarché random, je trouve un cerisier d'1m50 à 6 EUR.
Ce jour là j'ai pris les 2. Je n'ai aucuns souvenirs du 1/2 kilo de cerises mais chaque année je me souviens de ce jour.
 
Alors c'est pas la variété X ou Y, c'est pas le meilleures cerises que j'ai goutées mais ce plaisir de grimper dans l'arbre pour en manger !
Et c'est surtout un entretien plus que limité, une taille de temps en temps et c'est bon.
 
Et si tu n'as pas de jardin, la commune a peut-être un espace libre ou planter un arbre. Une rue, un petit square, ... Le parking du magasin où tu bosses.


 
 
Ahhh c'est joli ce que tu viens de nous raconter !  
 
J'adore l'histoire de ton cerisier et de toi...  
J'ai une terrasse, j'y mets du basilic à gogo, de la ciboulette, de la coriandre, du persil, de l'estragon, du cerfeuil, de la menthe, avec ça on devine bien déjà les gourmandises salées que je prépare... et j'ai aussi des fleurs, un grand yucca, un grand-petit laurier saucier (tout ça de l'autre côté) :D  , qui était tout petit car j'habite Troyes seulement depuis 18 mois mais qui pousse très vite,du thym, du romarin...  et j'ai surtout, oui, surtout, je ne sais pas si vous connaissez ces p'tites choses qui poussent dans nos plants, je veux parler des Chounes  !  taintain : Douidouille l'Embrouille (1) et Pépit' la Chieuse (2)  [:mcrapid]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/07/chouchounes.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/chounes.png
 
PS : le yucca est boulotté par Miss Chacha Crâneuse qui n'est pas sur la tof, d'ou le grillage pour lui fermer l'accès, nan mais oh, suis chez moi aussi ! [:azylum]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 07-07-2018 à 10:24:38

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53821963
fredjke
Posté le 07-07-2018 à 15:53:25  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Ahhh c'est joli ce que tu viens de nous raconter !  
 
J'adore l'histoire de ton cerisier et de toi...  
J'ai une terrasse, j'y mets du basilic à gogo, de la ciboulette, de la coriandre, du persil, de l'estragon, du cerfeuil, de la menthe, avec ça on devine bien déjà les gourmandises salées que je prépare... et j'ai aussi des fleurs, un grand yucca, un grand-petit laurier saucier (tout ça de l'autre côté) :D  , qui était tout petit car j'habite Troyes seulement depuis 18 mois mais qui pousse très vite,du thym, du romarin...  et j'ai surtout, oui, surtout, je ne sais pas si vous connaissez ces p'tites choses qui poussent dans nos plants, je veux parler des Chounes  !  taintain : Douidouille l'Embrouille (1) et Pépit' la Chieuse (2)  [:mcrapid]  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] hounes.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] hounes.png
 
PS : le yucca est boulotté par Miss Chacha Crâneuse qui n'est pas sur la tof, d'ou le grillage pour lui fermer l'accès, nan mais oh, suis chez moi aussi ! [:azylum]


 
Fais bien gaffe à ton laurier de bien le laisser en pot, une fois grand, il semblerait que la racine (unique et verticale) soit aussi profond que l'arbre haut. Donc le couper à ras ne va faire qu'agrandir la circonférence sans pouvoir l'arrêter et les rejets seront encore plus nombreux!
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53821979
fredjke
Posté le 07-07-2018 à 15:54:54  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/0846167079f2979b73d194cc73689b3abbfa8ff6.jpg


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53822178
la chouque​tterie
Posté le 07-07-2018 à 16:15:43  profilanswer
 

OUais, je sais... ce sont de arbres qui grandissent bien ces p'tits bêtes là... il a déjà vachement grandi !!!

 

J'ai mon citronnier qui a aussi énormément poussé. C'est ma mère qui fait des arbres-agrumes, juste avec des pépins ! C'est magique pour moi, j'adore ça !

 


http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/07/laurier.jpg


Message édité par la chouquetterie le 07-07-2018 à 16:16:09

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53822664
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-07-2018 à 17:03:54  profilanswer
 

Je vois que je ne suis pas la seule à avoir des chats en pot !
 
Rien à voir avec la confiture mais ton balcon est très chouette ^^.


---------------
I sting like a bee.
n°53822921
louloute_7​8
Posté le 07-07-2018 à 17:32:59  profilanswer
 

Je suis en train de garder mes pots pour en faire.  
Le sucre à confiture ça se trouve facilement? La pectine aussi?

n°53823309
la chouque​tterie
Posté le 07-07-2018 à 18:19:51  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Je vois que je ne suis pas la seule à avoir des chats en pot !
 
Rien à voir avec la confiture mais ton balcon est très chouette ^^.


 
Merci toi !!! suis toujours fourrée sur ma terrasse aux 4 saisons d'ailleurs  [:caboc:3]  C'est une chance en ville, 9m² de terrasse, mais je sais bien que c'est pas un jardin !  Mais j'habite en ville ! c'est un choix...  
 

louloute_78 a écrit :

Je suis en train de garder mes pots pour en faire.  
Le sucre à confiture ça se trouve facilement? La pectine aussi?


 
Oui y a même des promos en ce moment, vu que c'est la saison des confiotes ! dans mon Intermarché, ils les vendent par 3 même ! je prends ça moi :  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/07/suc1.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/07/suc2.jpg


Message édité par la chouquetterie le 07-07-2018 à 18:20:23

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n°53826534
louloute_7​8
Posté le 07-07-2018 à 23:06:58  profilanswer
 

Je n’habite pas en France ça va peut être être compliqué. La pectine est obligatoire pour les confitures?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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