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Auteur Sujet :

Comment cuisinez-vous votre riz ?

n°13587094
hernic
huh ?!
Posté le 22-12-2007 à 11:12:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai trouvé l'intrus !, N°4, saucisses de Montbéliard...
 
Non, sans rire, qu'est ce que c'est que ces saucisses ?, j'en ai jamais vus sur les cartes des restos...
C'est quoi comme viande ?, fumé ?, on en trouve facilement en épicerie asiatique ?, on les accompagne avec quoi ?
 

mood
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Posté le 22-12-2007 à 11:12:38  profilanswer
 

n°13587169
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2007 à 11:32:27  answer
 

hernic a écrit :

J'ai trouvé l'intrus !, N°4, saucisses de Montbéliard...

 

Non, sans rire, qu'est ce que c'est que ces saucisses ?, j'en ai jamais vus sur les cartes des restos...
C'est quoi comme viande ?, fumé ?, on en trouve facilement en épicerie asiatique ?, on les accompagne avec quoi ?

 



C'est un mix de viandes + petits légumes.

 

Ma grand mère en fait, Tonton Kham pourra confirmer [:cerveau o]
on mange ça avec du "riz dur" cuit à la vapeur


Message édité par Profil supprimé le 22-12-2007 à 11:33:17
n°13587174
devinette
Sick Sad World
Posté le 22-12-2007 à 11:33:03  profilanswer
 


 
C'est du boeuf sauté c une spécialité cambodgienne. C'est salé, la sauce ca ressemble à de la sauce de soja, mais ya d'autre ingrédient en plus pour que ca ait un gout un peu caramélisé. C'est servi avec du riz et de la salade, des tomates, et du jus de citron poivré pr tremper les morceaux de boeuf. On peut trouver la recette sur le net, sur des forums cambodgiens, c'est facile à faire faut juste les ingrédient pour la sauce, et c'est super bon.

n°13587449
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 22-12-2007 à 12:49:15  profilanswer
 

pour le 2, version viet de la tante chinoise : poêler la viande, ajouter light soy sauce + dark soy sauce + sucre + sel + poivre et des zoeufs durs :bounce:  
 
Les saucisses : en omelette avec du riz sauté ou juste avec riz + maggi :o


Message édité par art_dupond le 22-12-2007 à 12:49:33

---------------
oui oui
n°13588018
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 22-12-2007 à 14:47:42  profilanswer
 

hernic a écrit :

J'ai trouvé l'intrus !, N°4, saucisses de Montbéliard...
 
Non, sans rire, qu'est ce que c'est que ces saucisses ?, j'en ai jamais vus sur les cartes des restos...
C'est quoi comme viande ?, fumé ?, on en trouve facilement en épicerie asiatique ?, on les accompagne avec quoi ?
 


inculte :o
 
on en trouve dans tous les pays d'asie, et en fonction de leur provenance, c'est +/- gras/ducré/piquant...
 
et le 2, c'est du "pra-lo" en chinois

Message cité 1 fois
Message édité par kham le 22-12-2007 à 14:48:08
n°13588317
hernic
huh ?!
Posté le 22-12-2007 à 15:49:14  profilanswer
 

kham a écrit :


inculte :o
 
on en trouve dans tous les pays d'asie, et en fonction de leur provenance, c'est +/- gras/ducré/piquant...


 
On est toujours l'inculte de quelqu'un  :jap:  
Je crois que je vais vite essayer d'en trouver pour goûter, ça se trouve tout fait ou il faut les faire "maison" ?

n°13589865
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 22-12-2007 à 21:25:20  profilanswer
 

:d
 
tu en trouves dans tous les magasins asiatiques normalement...
 

Spoiler :

c'etait une boutade, hein ;)

n°13591882
Profil sup​primé
Posté le 23-12-2007 à 12:12:53  answer
 

hernic a écrit :


 
On est toujours l'inculte de quelqu'un  :jap:  
Je crois que je vais vite essayer d'en trouver pour goûter, ça se trouve tout fait ou il faut les faire "maison" ?


c'est assez chian à faire je crois, faut pas avoir peur de se salir les mains [:cerveau o]
c'est comme les nems pour que ça soit rentable faut en faire 200 [:tinostar]

n°13593709
Profil sup​primé
Posté le 23-12-2007 à 18:47:24  answer
 

c'est clair c'est trop long à faire les nems :o j'ai eu mes cousins qui m'avaient aidés genre atelier candestin asiatique, ca nous a pris un paquet de temps [:tinostar]. J'ai congelé ceux que j'avais en rab :D

n°13630007
Profil sup​primé
Posté le 28-12-2007 à 22:22:37  answer
 

j'espère que ça a été fait dans les règles de l'art, c'est à dire dans une baignoire [:tinostar]


Message édité par Profil supprimé le 28-12-2007 à 22:23:35
mood
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Posté le 28-12-2007 à 22:22:37  profilanswer
 

n°13630091
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-12-2007 à 22:27:33  profilanswer
 

On se met même à la sortir entre cousins celle-là :/

n°13630128
Profil sup​primé
Posté le 28-12-2007 à 22:31:02  answer
 

on est bien obligé d'en rire (jaune) [:tinostar]
et de prendre ça en dérision sinon on est foutu, les chinois font peur maintenant.
 
c'est la mondialisation qui veut ça :o

n°13638653
kyouray
2D.
Posté le 30-12-2007 à 04:11:42  profilanswer
 

on n'a jamais parlé de ça en famille perso :o
les plats chinois faut pas réfléchir, tu manges et stoo :o


---------------
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n°13638728
sofien
Posté le 30-12-2007 à 06:38:35  profilanswer
 

sinon il y'a un cuiseur de riz special micro onde ! je mettrais la photo dès que je l'aurais retrouvé !

n°13638742
madvax
still alive
Posté le 30-12-2007 à 07:13:48  profilanswer
 

kyouray a écrit :

on n'a jamais parlé de ça en famille perso :o
les plats chinois faut pas réfléchir, tu manges et stoo :o


 
 
Surtout quand tu sais la viande qu'on te sert en réalité:
http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3784819/2/istockphoto_3784819_kitten.jpg
 :whistle:  
 
Serieusement, ça vient d'où cette hystérie sur les restaus chinois ?

Message cité 1 fois
Message édité par madvax le 30-12-2007 à 07:14:06
n°13638757
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-12-2007 à 08:08:19  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

On se met même à la sortir entre cousins celle-là :/


 
 
 

kyouray a écrit :

on n'a jamais parlé de ça en famille perso :o
les plats chinois faut pas réfléchir, tu manges et stoo :o


 
voir un pekin débile "s'intoxiquer" avec un nem sa me fait marrer car sa cache les vrai scandale alimentaire majeur comme ces batards de chez charal ( oui charal, la bidoche a 40€/k sous vide) qui livre chez les insdustriel plusieurs tonnes de viande perimé/putrefié surgelé ( ils se sont fait prendre une fois pour combien de fois non surpris !!), ces meme enfoiré d'industriel qui te sortent que cet meme viande putrefié n'est finalement pas si dangeureuse si elle est cuite a fond :o

Message cité 1 fois
Message édité par totoz le 30-12-2007 à 08:08:58
n°13638758
kyouray
2D.
Posté le 30-12-2007 à 08:11:40  profilanswer
 

madvax a écrit :


 
 
Surtout quand tu sais la viande qu'on te sert en réalité:
http://www1.istockphoto.com/file_t [...] kitten.jpg
 :whistle:  
 
Serieusement, ça vient d'où cette hystérie sur les restaus chinois ?


:D
Cette hystérie sur les restaus chinois, ça a commencé avec une reportage sur je ne sais plus quelle chaîne il y a 3ans :o
Le reportage montrait des appartements où des chinois clandestins préparaient des raviolis chinois pour la vente et les restaus, c'était des endroits dégueulasses où il n'y avait aucune hygiène, des dizaines de personnes dans quelques m² bossent pour préparer cette nourriture. De même dans les cuisines de certains restaurants, un vrai dépotoir, de quoi dégoûter les gens :D
T'avais droit aux raviolis dans la baignoire (  :pt1cable: ) , cuisine sur une serpillère, bouffe périmée etc... bref ce reportage a marqué de nombreuses personnes :o
Les gens ont ensuite généralisé l'affaire et depuis certains ont du mal avec la nourriture chinoise :spamafote:
Bon, ça n'a pas changé mes habitudes alimentaires ( normal :D ) mais certains évoquent toujours ce reportage quand on mange chinois  :sweat:  


---------------
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n°13638759
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-12-2007 à 08:14:25  profilanswer
 

par contre les tonnes de viande pourri charal sa personne n'en parle mais tout le monde en bouffe :D
 
moi je mange chinois chez des amis chinois et c super bon :love:
 
d'ailleurs demain c fondue chinoise preparé par une amie chinoise :love:

n°13638762
kyouray
2D.
Posté le 30-12-2007 à 08:20:22  profilanswer
 

totoz a écrit :

par contre les tonnes de viande pourri charal sa personne n'en parle mais tout le monde en bouffe :D

 

moi je mange chinois chez des amis chinois et c super bon :love:

 

d'ailleurs demain c fondue chinoise preparé par une amie chinoise :love:


mais clair, y'a tellement de restaus ou de nourriture où c'est pire :D
sans parler des kebabs  [:psychokwak]

 

je mange chez moi et c'est très bon aussi  :sol:


Message édité par kyouray le 30-12-2007 à 08:21:02

---------------
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n°13638765
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-12-2007 à 08:26:01  profilanswer
 

pour les kebab la qualité est a la baisse mais sa reste propre vu que la plupart maintenant achete leur viande deja paré, prete a cuire, surgelé  en import d'allemagne !
 
pas comme du temps de mon pere ou il ne faisait son doner qu'avec du veau, chaque tranche mariné ( putain ct delicieux), le pain fait par ma mere :love: et je faisais la sauce blanche pour me faire des sous quand gt piti :o
 
maintenant c : pain de viande surgelé ( en disant "pain" de viande je veux dire que c le bloc de doner entier surgelé) composé de plusieurs viande dont souvent du porc ( sa a créer pas mal de scandale, très grasse et presque sans gout
 
pain surgelé
sauce tout prete en boite de 10 litre
 
tout fout le camp et personne ne le remarque :/

Message cité 1 fois
Message édité par totoz le 30-12-2007 à 08:26:45
n°13638767
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-12-2007 à 08:28:05  profilanswer
 

d'ailleurs g meme eu l'ocasion de "travailler" sur un de ces bloc surgelé une fois, c franchement degeu :/

n°13638782
latoucheF7​duclavier
Posté le 30-12-2007 à 09:00:05  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

tue les crabes à coups de pierre


Ah tout de même!

n°13639097
madvax
still alive
Posté le 30-12-2007 à 11:30:56  profilanswer
 

totoz a écrit :


tout fout le camp et personne ne le remarque :/


 
Parce que quand tu paies un sandwich 3Eur, tu t'attends à de la haute gastronomie ?

n°13639115
kley
Miaou !
Posté le 30-12-2007 à 11:35:32  profilanswer
 

Le reportage, c'était Envoyé Spécial sur la 2, je l'ai vu aussi.
 
Je mange toujours dans les restos chinois, de toute façon, faut pas exagérer... les autres restos, c'est pas forcément mieux, surtout si les personnes qui les tiennent n'ont eu aucune formation professionnelle en hygiène alimentaire.
 
Et puis, comment je pourrais me passer des hakao ? :o c'est trop bon, ces trucs là :o

n°13639404
Fred999
Rabat-joie
Posté le 30-12-2007 à 12:40:18  profilanswer
 

C'était le Droit de savoir, après ils en ont refait un où ils ont démonté le Chicago Pizza Pie des Champs, dont les cuisines étaient sensiblement dans le même état que les tunnels de notre cher métro...
 
En fait on en rigole dans la famille car on a un cousin qui tient un traiteur et fait les marchés :D

n°13639665
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-12-2007 à 13:21:12  profilanswer
 

madvax a écrit :


 
Parce que quand tu paies un sandwich 3Eur, tu t'attends à de la haute gastronomie ?


 :heink: toi ta pas connu les vrai doner turc :o t'as du connaitre ces merde a base de dinde hyper grasse chez les arabes et c bien triste pour toi :D

n°13640577
kaymi
Posté le 30-12-2007 à 15:23:58  profilanswer
 


je l'ai testé ce blog :D
 
calapao ratés  :sweat:  
nam van (tapioca mais + lait de coco) raté  :cry:  
et perles de coco ratés [:prozac]
 
truc que je reussi bien, c'est le gateau au pandan :love:  (en fait, j'achète le sachet en poudre que je mélange avec des oeufs [:tinostar]  )

n°13646082
madvax
still alive
Posté le 31-12-2007 à 10:55:54  profilanswer
 

totoz a écrit :


 :heink: toi ta pas connu les vrai doner turc :o t'as du connaitre ces merde a base de dinde hyper grasse chez les arabes et c bien triste pour toi :D


 
La question n'est pas là: quand je paie un sandwiche 3Eur je ne m'attend pas à que le cuisinier ait mariné les morceaux de viande un par un et fait sa sauce blanche à la main.

n°13647685
Profil sup​primé
Posté le 31-12-2007 à 14:56:22  answer
 

kaymi a écrit :


je l'ai testé ce blog :D
 
calapao ratés  :sweat:  
nam van (tapioca mais + lait de coco) raté  :cry:  
et perles de coco ratés [:prozac]
 
truc que je reussi bien, c'est le gateau au pandan :love:  (en fait, j'achète le sachet en poudre que je mélange avec des oeufs [:tinostar]  )


ne m'épouse pas si tu ne sais pas faire la cuisine [:cupra]

n°13649243
kaymi
Posté le 31-12-2007 à 18:36:07  profilanswer
 


[:cerveau thalis]
je sais faire le riz cantonais :o

n°13649325
gira
Posté le 31-12-2007 à 18:52:18  profilanswer
 

totoz a écrit :


 
voir un pekin débile "s'intoxiquer" avec un nem sa me fait marrer car sa cache les vrai scandale alimentaire majeur comme ces batards de chez charal ( oui charal, la bidoche a 40€/k sous vide) qui livre chez les insdustriel plusieurs tonnes de viande perimé/putrefié surgelé ( ils se sont fait prendre une fois pour combien de fois non surpris !!), ces meme enfoiré d'industriel qui te sortent que cet meme viande putrefié n'est finalement pas si dangeureuse si elle est cuite a fond :o


 
Je ne retrouve plus mon Email, mais il y a env. 1-2 ans, je leur avais demandé qu'ils me confirment ce qui était indiqué sur leurs emballage:
Que l'on pouvait manger leurs steaks hachés surgelés en tartatre
Ils m'avaient confirmé, et qu'ils étaient quasi les seuls à avoir un controle qualité aussi poussé.
Je n'avais pas l'intention d'en acheter, et je n'en achète jamais  :D  
C'était simplement pour leur chercher "des poux dans la tète" car l'indication m'avait étonné.
J'avais posé la question à d'autres marques et ils m'avaient répondu négativement
cela m'étonne donc beaucoup ce que tu affirmes:
 "viande perimé/putrefié surgelé"
Comme indiqué, il y a un n° de réf sur chaque lot et ils conservent un échantillon au cas ou.
Je sais qu'il y a eu des problèmes  chez Leclerc avec une autre marque.


Message édité par gira le 31-12-2007 à 18:54:07
n°13670895
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-01-2008 à 17:48:32  profilanswer
 

inspection sanitaire surprise toussa toussa

n°13670970
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 03-01-2008 à 17:56:16  profilanswer
 

J'ai complètement abandonné le riz à cuire soi-même. Je prends le riz Picard à réchauffer à la poêle 3minutes.
 
Comme ça je rajoute directement dans la sauteuse tous les ingérdients des recettes.
 
Ca va beaucoup plus vite et ça fait moins de vaiselle.

n°13671023
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 03-01-2008 à 18:02:45  profilanswer
 

moins que pas de vaiselle ? :heink:


---------------
oui oui
n°13671058
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 03-01-2008 à 18:07:17  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

moins que pas de vaiselle ? :heink:


 
 
 [:paysan]

n°13671079
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 03-01-2008 à 18:10:43  profilanswer
 

j'ai pas de vaisselle à faire quand je fais du riz [:spamafote]


---------------
oui oui
n°13671177
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 03-01-2008 à 18:22:56  profilanswer
 

Explique ta méthode.
 
Tu le fais léviter et tu le cuits avec ta vision laser ?

n°13671621
gira
Posté le 03-01-2008 à 19:24:30  profilanswer
 

totoz a écrit :

inspection sanitaire surprise toussa toussa


 
Ouais, les inspecteurs sanitaire, c'est quand mème très très rare quand ils préviennent de leur passage la veille  :D  
Ton affirmation "ces batards de chez charal " est donc de la diffamation, peut ètre que ton info venait d'une inspection chez un de leurs revendeurs, il faut donc étre précis dans ce cas.
Comme j'ai déja dis plus haut, pour rigoler, j'ai essayé de leur chercher "des poux dans la tète", et c'est les seuls à m'avoir répondu très précisément.  
 
 

n°13671648
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 03-01-2008 à 19:29:04  profilanswer
 

Yop ma caille a écrit :

Explique ta méthode.
 
Tu le fais léviter et tu le cuits avec ta vision laser ?


je mets du riz dans le bol du cuiseur, je rince, je mets de l'eau, je cuis, je mange, je mets du riz dans le bol du cuiseur, je rince, je mets de l'eau, je cuis, je mange...


---------------
oui oui
n°13701957
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 07-01-2008 à 13:39:26  profilanswer
 

art_dupond a écrit :


je mets du riz dans le bol du cuiseur, je rince, je mets de l'eau, je cuis, je mange, je mets du riz dans le bol du cuiseur, je rince, je mets de l'eau, je cuis, je mange...


 
 
OK [:dawa]

n°17302957
alain32
rien ne va
Posté le 21-01-2009 à 16:52:33  profilanswer
 

Je cuit du riz en 1 minute chrono qui dit mieux ?

mood
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