Après avoir vu plein de recettes sympas dans un bouquin sur l'Iran, j'ai fini par m'offrir un rice cooker spécial permettant de cuire le riz en faisant une croûte (le "tah-digh" ). La bestiole ressemble à ça (j'ai pris un modèle pour 4 personnes, il n'est pas très grand mais suffisant) :
A la différence des rice cooker chinois qu'on trouve un peu partout, celui-ci a un thermostat permettant d'ajuster le degré de cuisson de la croûte. Les recettes sont un peu plus compliquées que simplement riz + eau, il faut mettre du beurre pour réussir une jolie croûte. On peut aussi améliorer le riz avec des raisins secs, du yaourt, des épices, des légumes, voire faire cuire en même temps de la viande ou du poisson. Au final on obtient une sorte de gâteau de riz qui se démoule facilement dans un plat (pour peu qu'on ait mis assez de beurre), et ressemble à peu près à ça (petites fleurs facultatives ) :
Je suis content de mon achat au final, même si la rareté de l'appareil le rend quand même cher (70 € ).
Message édité par fdaniel le 16-02-2009 à 11:40:38
---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques