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Auteur Sujet :

Comment cuisinez-vous votre riz ?

n°13527199
superrouta​rd
Posté le 14-12-2007 à 22:36:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sebfun a écrit :

comment ils font pour que sa colle comme dans les restaurants asiatique , j'adore cette facon de le faire


achètes du riz thailandais(ou à défaut du riz basmati) et fais le cuire le selon le dosage que j'avais dit plus haut dans un autocuiseur,le riz sera collant.Evites surtout le riz "uncle ben", il ne colle jamais.
Le riz servi dans les restos asiatique est collant parce qu'ils utilisent le riz thailandais "parfumé".

mood
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Posté le 14-12-2007 à 22:36:51  profilanswer
 

n°13527459
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 14-12-2007 à 23:01:22  profilanswer
 

Autocuiseur of course [:cerveau lent] Le riz façon pub avec les grains jamais collés [:yopyopyop] Riz façon restau asiat ou rien :o  le riz en sachet a un sale gout de "riz cantine" :o Stune aberration

Message cité 2 fois
Message édité par Iryngael le 14-12-2007 à 23:02:32

---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°13527563
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2007 à 23:12:32  answer
 

Iryngael a écrit :

Autocuiseur of course [:cerveau lent] Le riz façon pub avec les grains jamais collés [:yopyopyop] Riz façon restau asiat ou rien :o  le riz en sachet a un sale gout de "riz cantine" :o Stune aberration


Comme dans le sketch de je-sais-plus-qui, pourquoi ils ont choisi un noir pour faire vendre du riz Uncle Benz ? :o
Rien de tel qu'un riz collant vendu par des chinois [:dawa]

 

edit: j'ai trouvé un petit blog bien sympathique sur la cuisine asiatique:
http://daralyon.canalblog.com/

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-12-2007 à 23:14:09
n°13531456
kyouray
2D.
Posté le 15-12-2007 à 17:32:27  profilanswer
 

Iryngael a écrit :

Autocuiseur of course [:cerveau lent] Le riz façon pub avec les grains jamais collés [:yopyopyop] Riz façon restau asiat ou rien :o  le riz en sachet a un sale gout de "riz cantine" :o Stune aberration


[:vomi]


---------------
UNICORN OVERLORD | Japanese game developer translations (not mine :o)
n°13531533
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 15-12-2007 à 17:49:26  profilanswer
 

Mais trop [:vomi] Ce soir je vais me faire du riz thai tiens :love:


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n°13534958
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2007 à 03:14:10  answer
 

Ce qui est bien c'est surtout pour le nettoyage, le riz n'est pas gras donc c'est rapide :o
 
Et niveau cuisson, rien à faire l'auto cuiseur fait tout :)

n°13541813
madvax
still alive
Posté le 17-12-2007 à 09:23:35  profilanswer
 

sebfun a écrit :

comment ils font pour que sa colle comme dans les restaurants asiatique , j'adore cette facon de le faire


 
Pour ma part je lave bien le riz, je le fait tremper 1H, et je le cuit par absorption avec 1 volume 1/2 de flotte. Une fois cuit je le met dans un bol en tassant bien avec le dos du shamoji, ça fait un riz bien collant super-pratique à manger avec des baguettes  [:japv]  
 
En passant j'ai essayé de cuire le riz sans le laver ni le tremper, au final il était moins moelleux que d'habitude sans changement dans le goût.

n°13561702
Fred999
Rabat-joie
Posté le 19-12-2007 à 13:05:06  profilanswer
 


Thx blog, les nouilles sautées j'fais la même chose... jusqu'à la même marque.
 
Par contre la recette de raviolis j'essaierai, lors de la 1e tentative tout s'est ouvert à la cuisson, j'étais bien deg.
 
En tout cas je recommande les recettes données, par exp. c'est nettement meilleur que dans 90% des restos chinois.

n°13562447
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 19-12-2007 à 14:23:23  profilanswer
 

bien présenté :jap:
 
par contre, j'y vais par 2/3 sachets à chaque fois que je me fais un Mee :D

n°13562473
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 19-12-2007 à 14:25:24  profilanswer
 

2 paquets rouge et jaune au boeuf avec un oeuf [:neuf]


---------------
oui oui
mood
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Posté le 19-12-2007 à 14:25:24  profilanswer
 

n°13563683
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2007 à 16:34:03  answer
 

Fred999 a écrit :


Thx blog, les nouilles sautées j'fais la même chose... jusqu'à la même marque.
 
Par contre la recette de raviolis j'essaierai, lors de la 1e tentative tout s'est ouvert à la cuisson, j'étais bien deg.
 
En tout cas je recommande les recettes données, par exp. c'est nettement meilleur que dans 90% des restos chinois.


tout a l'air bon [:nico54]
 
mais je ne sais rien faire :cry:

n°13563694
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 19-12-2007 à 16:35:23  profilanswer
 


ça c'est ce que dit quelqu'un qui n'a jamais essayé :o

n°13563719
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2007 à 16:38:23  answer
 

je sais faire les nouilles instannées [:ddr555]

n°13563743
Fred999
Rabat-joie
Posté le 19-12-2007 à 16:42:15  profilanswer
 

Le plus simple : riz cantonnais et nouilles sautées.
 
Le plus relou : pho, nems et raviolis.

n°13563818
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2007 à 16:50:37  answer
 

heureusement que maman est là :o

n°13563873
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 19-12-2007 à 16:57:05  profilanswer
 

les nems, le plus chiant, c'est la cuisson...ca pue si t'as pas une friteuse fermée avec filtre.
 
le pho boeuf, si tu veux le faire "dans les règles de l'art", ca prend des plombes (os à moelle, sachet de diverses herbes, viande, etc à laisser mijoter des heures)
 
Pour les raviolis, on peut faire "le collage" avec du jaune d'oeuf.


Message édité par kham le 19-12-2007 à 16:57:31
n°13563907
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2007 à 17:01:06  answer
 

j'ai jamais vu maman faire des nems avec la friteuse, mes parents sont anti-technologie :o
(le passage au lecteur DVD a été fatal [:tinostar] )

n°13563977
Fred999
Rabat-joie
Posté le 19-12-2007 à 17:09:07  profilanswer
 

Ma tante fait les nems sans friteuse, et dans très peu d'huile (0.5cm), elle se contente de faire tourner, assez longtemps et à feu doux.

 

Inutile de dire que j'ai jamais mangé mieux.

 

Photos à l'appui :

 

http://www.enregistrersous.com/images2/vignettes_images/46838662720071219170739.jpg

 

Ces nems-là font la taille de mon pouce (j'ai les doigts fins), en gros la moitié d'un nem classique en quantité. C'est cuit à l'ancienne, elle les éponge dans du papier journal après cuisson...
et
Nouilles sautées au boeuf, recette plus classique : boeuf + liseron d'eau + champignons de couche, avec une sauce au nuoc mam.

 

http://www.enregistrersous.com/images2/vignettes_images/140228363320071219170837.jpg

 

Beignets de crevette, avec une pâte plutôt épaisse. La crevette est crue au préalable et frit dans 0.5 cm d'huile pendant longtemps, ce qui fait qu'elle est saisie juste à point. Délicieux.
et
Omelette à la saucisse chinoise, c'est de loin le plus simple pour qui veut tenter la cuisine asiatique sans se fouler : on découpe la saucisse, on la fait revenir seule, et on fait l'omelette. A manger avec de la sauce soja.

 

Mon rêve c'est de cuisiner aussi bien que ça.

Message cité 3 fois
Message édité par Fred999 le 19-12-2007 à 17:11:01
n°13564041
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2007 à 17:15:31  answer
 

Je demande un Ban pour torture psychologique [:cerveau lent]

n°13564042
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 19-12-2007 à 17:15:44  profilanswer
 

le plus chiant c'est de les rouler, surtout quand on en fait par 200 :sweat:
 
 
 
 
 
 
 
je suis neuneu ! n'est-ce pas ?


---------------
oui oui
n°13564065
Fred999
Rabat-joie
Posté le 19-12-2007 à 17:18:06  profilanswer
 

C'est clair, et c'est pour ça que je n'en ai pas fait depuis longtemps...
 
Les beignets faut absolument que j'arrive à reproduire la même chose. Le truc c'est que quand on est là-bas (vous imaginez bien que ce serait trop beau que je puisse manger ça à domicile, non, faut faire 10000 bornes) on n'est pas là la journée, et elle y passe justement sa journée :/

n°13564067
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 19-12-2007 à 17:18:08  profilanswer
 

un saumon entier arrosé de miel, de citronelle et de nuoc mam, papillotté dans du chou chinois et servi avec du bon riz parfumé [:cerveau nico54]


---------------
oui oui
n°13564109
Fred999
Rabat-joie
Posté le 19-12-2007 à 17:21:34  profilanswer
 

Avec du saumon ? Original, c'est pas un poisson de mer froide à la base ?
 
Un jour, oui, UN JOUR je saurai faire tout ça.

n°13564110
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 19-12-2007 à 17:21:37  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
Mon rêve c'est de cuisiner aussi bien que ça.


Faut regarder "Mister Ajiko" :)  
 
 
J'ai testé son poulet curry cuits dans un ananas. Trop bon [:huit]


---------------
oui oui
n°13564121
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 19-12-2007 à 17:22:33  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Avec du saumon ? Original, c'est pas un poisson de mer froide à la base ?

 

Un jour, oui, UN JOUR je saurai faire tout ça.


Tout ce que je sais c'est que c'est [tête_de_homer_devant_un_donut_au_chocolat]


Message édité par art_dupond le 19-12-2007 à 17:31:43

---------------
oui oui
n°13564674
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2007 à 18:15:20  answer
 

=> [:kzimir]

n°13565122
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 19-12-2007 à 19:11:16  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  :o


Message édité par art_dupond le 19-12-2007 à 19:11:51

---------------
oui oui
n°13573978
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 20-12-2007 à 18:43:17  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Ma tante fait les nems sans friteuse, et dans très peu d'huile (0.5cm), elle se contente de faire tourner, assez longtemps et à feu doux.
 
Inutile de dire que j'ai jamais mangé mieux.
 
Photos à l'appui :
 
http://www.enregistrersous.com/ima [...] 170739.jpg
 
Ces nems-là font la taille de mon pouce (j'ai les doigts fins), en gros la moitié d'un nem classique en quantité. C'est cuit à l'ancienne, elle les éponge dans du papier journal après cuisson...
et
Nouilles sautées au boeuf, recette plus classique : boeuf + liseron d'eau + champignons de couche, avec une sauce au nuoc mam.
 
http://www.enregistrersous.com/ima [...] 170837.jpg
 
Beignets de crevette, avec une pâte plutôt épaisse. La crevette est crue au préalable et frit dans 0.5 cm d'huile pendant longtemps, ce qui fait qu'elle est saisie juste à point. Délicieux.
et
Omelette à la saucisse chinoise, c'est de loin le plus simple pour qui veut tenter la cuisine asiatique sans se fouler : on découpe la saucisse, on la fait revenir seule, et on fait l'omelette. A manger avec de la sauce soja.
 
Mon rêve c'est de cuisiner aussi bien que ça.


ma mère (la meilleure cuisinière au monde, cela va sans dire :o ) les fait dans un bain d'huile.
comme je suis moins bien équipé en matière de cuisine => friteuse et c'est nickel ;)

n°13574683
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2007 à 20:28:52  answer
 

kham a écrit :


ma mère (la meilleure cuisinière au monde, cela va sans dire :o ) les fait dans un bain d'huile.


Grand mère fait ça dans la baignoire ? [:ddr555]

n°13574710
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 20-12-2007 à 20:31:30  profilanswer
 

faut pas lésiner :o

n°13574712
Fred999
Rabat-joie
Posté le 20-12-2007 à 20:31:45  profilanswer
 

Boarf ma tante fait reposer les nems dans du papier journal comme dit ci-dessus, et tue les crabes à coups de pierre, donc les baignoires, ça m'fait pas peur :D

n°13574738
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 20-12-2007 à 20:35:31  profilanswer
 

la cuisine asiat', c'est de l'art :o
 
(ah, tenir les poulets pendant que maman les égorge :love: :d )

n°13575256
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 20-12-2007 à 21:49:06  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


Omelette à la saucisse chinoise, c'est de loin le plus simple pour qui veut tenter la cuisine asiatique sans se fouler : on découpe la saucisse, on la fait revenir seule, et on fait l'omelette. A manger avec de la sauce soja.
 
Mon rêve c'est de cuisiner aussi bien que ça.


c les saucisse a l'alcool ?  :love:

n°13575385
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2007 à 22:06:11  answer
 

ou les saucisses sucrées non ?

n°13578026
Fred999
Rabat-joie
Posté le 21-12-2007 à 10:30:50  profilanswer
 

Les saucisses sucrées.

n°13579108
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2007 à 12:30:07  answer
 

argh je craque quand je vois ça :love:
 
http://storage.canalblog.com/26/60/81206/17801258.jpg
http://storage.canalblog.com/39/25/81206/6648894.jpg
http://storage.canalblog.com/27/62/81206/6346918.jpg
http://daralyon.canalblog.com/images/saucisse_lao__3e__002.jpg
http://daralyon.canalblog.com/images/recettes_032.jpg
 
des plats simples qui donnent tellement faim [:nico54]

n°13584948
kyouray
2D.
Posté le 21-12-2007 à 23:20:48  profilanswer
 

je n'ai jamais aimé le 2eme perso :gratgrat:


---------------
UNICORN OVERLORD | Japanese game developer translations (not mine :o)
n°13585085
devinette
Sick Sad World
Posté le 21-12-2007 à 23:29:20  profilanswer
 

lok lak avec du riz c le pied  :love:  
 
Sinon les gateaux de riz gluant c trop bon aussi, mais faut pas le riz soit trop sec sinon c dur et la c dégueu  :(

n°13586761
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2007 à 07:53:45  answer
 

kyouray a écrit :

je n'ai jamais aimé le 2eme perso :gratgrat:


c'est divinement gras et bon [:nico54]

 

@devinette: c'est quoi du lok lak ? c'est un truc sucré/salé c'est ça ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-12-2007 à 07:54:44
n°13587030
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 22-12-2007 à 10:54:15  profilanswer
 


Mais c'est trop cruel de nous montrer tout ça :sweat:  
 
 
J'ai faim :cry:


---------------
oui oui
n°13587094
hernic
huh ?!
Posté le 22-12-2007 à 11:12:38  profilanswer
 

J'ai trouvé l'intrus !, N°4, saucisses de Montbéliard...
 
Non, sans rire, qu'est ce que c'est que ces saucisses ?, j'en ai jamais vus sur les cartes des restos...
C'est quoi comme viande ?, fumé ?, on en trouve facilement en épicerie asiatique ?, on les accompagne avec quoi ?
 

mood
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