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votre beurre, vous l'aimez :




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Auteur Sujet :

beurre doux ou demi-sel?

n°9379924
Natsima
Posté le 01-09-2006 à 15:07:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
 :lol:  
Oui maître  [:marcelpoire]


Message édité par Natsima le 01-09-2006 à 15:07:54
mood
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Posté le 01-09-2006 à 15:07:33  profilanswer
 

n°9379936
Mak Fouent​e
You killed the wrong girl
Posté le 01-09-2006 à 15:08:17  profilanswer
 

Rho la honte de manger du beurre doux, j'en connais même qui n'osent pas poster ici tellement ils ont honte (il faut dire qu'il s'agit d'un vendéen pure souche)  :D  
Beurre demi-sel powaaaa  [:volta]

n°9379990
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 01-09-2006 à 15:12:19  profilanswer
 

nope pas de demi-sel, de vraies entières [:fieldy]


Message édité par Otan beauval le 01-09-2006 à 15:20:16
n°9380019
Natsima
Posté le 01-09-2006 à 15:14:43  profilanswer
 

A tout à l'heure je vais acheter de quoi faire des galettes-saucisses sans moutarde
 :hello:


Message édité par Natsima le 01-09-2006 à 15:15:31
n°9380142
Groomy
Oisif
Posté le 01-09-2006 à 15:28:23  profilanswer
 

Demi-sel forever, voir tant de beurre doux dans les supermarchés Parisien me fait mal au coeur.
 
Pour les galettes saucisses, passer quelques secondes la galette sur le grille c'est aussi vachement bon  :o  
 
(Breton inside)


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°9380412
BaF - FlOp
Posté le 01-09-2006 à 16:01:42  profilanswer
 

Natsima a écrit :

ah cela me fait plaisir voilà une chose sur laquel nous sommes d'accord :love:


tu es definitivement grillée en bretagne.:D
Le mont st michou est le petrimoine breton, volé par les normands [:grisemine1]

Message cité 1 fois
Message édité par BaF - FlOp le 01-09-2006 à 16:04:07
n°9380426
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2006 à 16:02:52  answer
 

BaF - FlOp a écrit :


Le mont st michou est le petrimoine breton, volé par les normands [:grisemine1]


Pas vraiment  :D

n°9380436
BaF - FlOp
Posté le 01-09-2006 à 16:04:15  profilanswer
 
n°9380443
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2006 à 16:04:54  answer
 


Ils ont volé le mont mais pas ce qui est construit dessus  :o

n°9380583
BaF - FlOp
Posté le 01-09-2006 à 16:17:29  profilanswer
 

c'est facile ça :o
tte façon j'en ai voulait pas du mt st mich' [:das moorrad]

mood
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Posté le 01-09-2006 à 16:17:29  profilanswer
 

n°9380750
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2006 à 16:31:51  answer
 

BaF - FlOp a écrit :

c'est facile ça :o
tte façon j'en ai voulait pas du mt st mich' [:das moorrad]


 
On reconnait la mauvaise fois légendaire en france et en navarre du Breton  :love:

n°9381007
BaF - FlOp
Posté le 01-09-2006 à 16:51:59  profilanswer
 

[:cupra]

n°9382018
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 01-09-2006 à 18:28:22  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

la galette saucisse = une bonne grosse saucisse grillée au barbecue (de préférence de l artisanale) + une galette froide et Rien d autre , tu la roules dedans et tu te fais peter le bide  :love:  [:nidnogar]


 
Je suis de la region de Rennes, la terre natale de la gvalette saucisse; et je dit si tu veux ajouter de la moutarde, c'est ton droit le plus strict.


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°9382488
Natsima
Posté le 01-09-2006 à 19:33:59  profilanswer
 

xqwzts a écrit :

Je suis de la region de Rennes, la terre natale de la gvalette saucisse; et je dit si tu veux ajouter de la moutarde, c'est ton droit le plus strict.


 
 :jap: merci bcp enfin quelqun qui me comprends.
 :bounce:

n°9382856
gira
Posté le 01-09-2006 à 20:28:33  profilanswer
 

Le beurre salé n'est pas naturel
Le sel est un exausteur de gout rajouté au beurre de mauvaise qualité qui a peu de gout: tout juste bon pour les Bretons :D  
 

n°9383941
Groomy
Oisif
Posté le 01-09-2006 à 21:54:32  profilanswer
 

Ca existe pas le beurre doux qui a du gout. C'est un peu comme le cidre doux en fait, c'est pour les femmes.


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°9384009
-turista-
Posté le 01-09-2006 à 21:57:04  profilanswer
 

Beurre salée pour ma part!

n°9384823
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 01-09-2006 à 22:29:42  profilanswer
 

gira a écrit :

Le beurre salé n'est pas naturel
Le sel est un exausteur de gout rajouté au beurre de mauvaise qualité qui a peu de gout: tout juste bon pour les Bretons :D

Troll de qualitaÿ [:aloy]


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9384884
gira
Posté le 01-09-2006 à 22:32:16  profilanswer
 

Groomy a écrit :

Ca existe pas le beurre doux qui a du gout. C'est un peu comme le cidre doux en fait, c'est pour les femmes.


 
En Bretagne non,
mais à Isigny et Echiré: OUI :D  
 

n°9386789
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 02-09-2006 à 00:51:57  profilanswer
 

gira a écrit :

En Bretagne non,
mais à Isigny et Echiré: OUI :D


 
bah non :spamafote: ca n'a pas de gout.

n°9388261
gira
Posté le 02-09-2006 à 09:28:47  profilanswer
 

groux a écrit :

bah non :spamafote: ca n'a pas de gout.


 
 Le beurre des 2 Sèvres de la laiterie d’Échiré, en Poitou-Charentes, est un beurre doux d’une grande saveur, au gout spécifique de son terroir. Il porte l’AOC et c’est le chouchou des gastronomes
De tous temps on a élevé des vaches dans ce coin de France. Le lait qu'elles donnent faisait que le beurre avait un goût que les autres n'avaient pas, subtil, fin, délicat, d'une élégance gustative unique.
Après de nombreux tests on s'est aperçu que ce n'était pas la race des vaches qui faisait la différence, mais l'herbe qu'elles paissaient. Un trésor était caché dans les pâturages environnant ECHIRE. Le terroir était seul responsable, il est géologiquement différent des zones voisines.  
 
C'est en Bretagne ou les cas d'agueusie congénitale sont de loin les plus nombreux.  
 
 

n°9390580
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 02-09-2006 à 15:51:55  profilanswer
 

gira a écrit :

Le beurre des 2 Sèvres de la laiterie d’Échiré, en Poitou-Charentes, est un beurre doux d’une grande saveur, au gout spécifique de son terroir. Il porte l’AOC et c’est le chouchou des gastronomes
De tous temps on a élevé des vaches dans ce coin de France. Le lait qu'elles donnent faisait que le beurre avait un goût que les autres n'avaient pas, subtil, fin, délicat, d'une élégance gustative unique.
Après de nombreux tests on s'est aperçu que ce n'était pas la race des vaches qui faisait la différence, mais l'herbe qu'elles paissaient. Un trésor était caché dans les pâturages environnant ECHIRE. Le terroir était seul responsable, il est géologiquement différent des zones voisines.  
 
C'est en Bretagne ou les cas d'agueusie congénitale sont de loin les plus nombreux.


 
raté  [:ddt]  
http://perso.wanadoo.fr/groux/HFR/echire22.jpg
 
 
Quant aux assertions pseudo medico-scientifiques, avec tout ce qu'on a dit de tous temps sur les bretons, ca fait longtemps qu'on a le cuir à l'épreuve de ce genre d'aneries.

Message cité 1 fois
Message édité par groux le 02-09-2006 à 15:53:54
n°9391314
gira
Posté le 02-09-2006 à 17:45:45  profilanswer
 

groux a écrit :

raté  [:ddt]  
http://perso.wanadoo.fr/groux/HFR/echire22.jpg
 
 
Quant aux assertions pseudo medico-scientifiques, avec tout ce qu'on a dit de tous temps sur les bretons, ca fait longtemps qu'on a le cuir à l'épreuve de ce genre d'aneries.


 
Tu a dit que le beurre doux n'a pas de gout, pour le beurre de qualité:
C'est faux  :D
Je sais qu'il y a du beurre d'Echiré demi sel, surement parce qu'il y a beaucoup de de demande de Bretons agueusiques :D  
Il existe aussi du beurre aux algues :ouch:  
Mème celui de Jean-Yves Bordier de St Malo, je n'aime pas  
Le beurre AOC de qualité se suffit à lui mème, pas besoin de rajouter n'importe quoi dedans.
 :hello:  
 
 

n°9394756
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 03-09-2006 à 07:21:55  profilanswer
 

PArce que du sel de mer de Guérande par exemple, c'est n'importe quoi??  [:snip]


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°9394810
Profil sup​primé
Posté le 03-09-2006 à 09:14:17  answer
 

xqwzts a écrit :

PArce que du sel de mer de Guérande par exemple, c'est n'importe quoi??  [:snip]


Sel gris :/
Donc de piètre qualité [:prodigy]

n°9394835
_Perco_
Posté le 03-09-2006 à 09:35:56  profilanswer
 

1/2 sel forever

n°9394854
gira
Posté le 03-09-2006 à 09:46:16  profilanswer
 


 
 :jap:  
Il est gris, c'est normal, avec toutes les saloperies rejetées à la mer :D  
Si l'on veut du sel de qualité exceptionnelle:
 
 Les diamants de sel du Cachemire, semblables à des blocs de quartz, ou du sel rose de l'Himalaya rappellent la richesse des diamants bruts. Les diamants de sel du Cachemire sont extraits du sol et également appelés sel « gemme » ou sel "fossile".  
 
 Les diamants de sel du Cachemire sont des cristaux de sel marin qui proviennent de gisements fossiles laissés par la mer retirée voilà 200 millions d'années. Les diamants de sel proviennent donc des dépôts souterrains qui se sont formés au cours des millénaires par assèchement des lacs et des mers intérieures. Délicatement extraits à la main du coeur des montagnes de l'Hymalaya, dans les mines de Khewra, région du Cachemire pakistanais, les diamants de sel sont ensuite acheminés par train à vapeur jusqu'aux plaines du nord de l'Inde et acheminé par cargo jusqu'à nous.  
 
Alexandre le Grand fut le premier, aux environ de 350 ans avant JC, à faire transporter les précieux diamants de sel vers l'Europe. Dans l'antiquité, il était réservé aux divinités et aux empereurs.
 
Les diamants de sel sont-ils bons pour la santé?
100% en cristal de roche naturel, les diamants de sel du cachemire ont su gardé leur pureté dans le temps : ils sont vierges de tout raffinage et de toute pollution, ils sont très riches en oligo-éléments et leur structure cristalline très pure les rend excellents pour la santé.  
 
 
 
 
 
 

n°9403314
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 04-09-2006 à 12:14:10  profilanswer
 

[:zirk]  [:zirk]  [:zirk]  


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9404421
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 04-09-2006 à 14:24:40  profilanswer
 

gira a écrit :

:jap:  
Il est gris, c'est normal, avec toutes les saloperies rejetées à la mer :D  
Si l'on veut du sel de qualité exceptionnelle:
 
 Les diamants de sel du Cachemire, semblables à des blocs de quartz, ou du sel rose de l'Himalaya rappellent la richesse des diamants bruts. Les diamants de sel du Cachemire sont extraits du sol et également appelés sel « gemme » ou sel "fossile".  
 
 Les diamants de sel du Cachemire sont des cristaux de sel marin qui proviennent de gisements fossiles laissés par la mer retirée voilà 200 millions d'années. Les diamants de sel proviennent donc des dépôts souterrains qui se sont formés au cours des millénaires par assèchement des lacs et des mers intérieures. Délicatement extraits à la main du coeur des montagnes de l'Hymalaya, dans les mines de Khewra, région du Cachemire pakistanais, les diamants de sel sont ensuite acheminés par train à vapeur jusqu'aux plaines du nord de l'Inde et acheminé par cargo jusqu'à nous.  
 
Alexandre le Grand fut le premier, aux environ de 350 ans avant JC, à faire transporter les précieux diamants de sel vers l'Europe. Dans l'antiquité, il était réservé aux divinités et aux empereurs.
 
Les diamants de sel sont-ils bons pour la santé?
100% en cristal de roche naturel, les diamants de sel du cachemire ont su gardé leur pureté dans le temps : ils sont vierges de tout raffinage et de toute pollution, ils sont très riches en oligo-éléments et leur structure cristalline très pure les rend excellents pour la santé.


 
Rhhaa ouais, pour démontrer que le sel de Guérande est de "piètre qualité" on me sort le sel d'Alexandre 1er de l'Hymalaya transporté  à dos de mulet... Comme quoi si tu fait la comparaison de cette façon, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de sel qui français qui tienne la route face au sel marin breton?  [:doc petrus]


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°9404447
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 04-09-2006 à 14:26:49  profilanswer
 

T'as appris le mot "agueusie" dans l'aile ou la cuisse, non?  [:thektulu]


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°9404459
Profil sup​primé
Posté le 04-09-2006 à 14:28:34  answer
 


bah ouais, le sel est blanc  :o  
 
S'il est gris c'est que des saletés (qui ne sont pas sel) le colorent, donc la qualité en patit forcément.
 
Maintenant on peux aimer hein, il y a bien des amateurs d'andouillette dont tout le monde sait ce qui leur donne du goût [:klem3i1]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 04-09-2006 à 14:29:17
n°9404535
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 04-09-2006 à 14:34:19  profilanswer
 

Demi-sel  
:o


---------------
marilou repose sous la neige
n°9404556
Profil sup​primé
Posté le 04-09-2006 à 14:35:39  answer
 

xqwzts a écrit :

Rhhaa ouais, pour démontrer que le sel de Guérande est de "piètre qualité" on me sort le sel d'Alexandre 1er de l'Hymalaya transporté  à dos de mulet... Comme quoi si tu fait la comparaison de cette façon, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de sel qui français qui tienne la route face au sel marin breton?  [:doc petrus]


 
Tous les sels obtenus par la technique des marais salants sont similaires au sel de Guérande [:prodigy]

n°9404568
fat dog
Posté le 04-09-2006 à 14:36:51  profilanswer
 

beurre doux poitou-charentes powaaaaaaaaa   :love:


Message édité par fat dog le 04-09-2006 à 14:37:43
n°9404599
BaF - FlOp
Posté le 04-09-2006 à 14:39:41  profilanswer
 

alberich au bucher :o
En tant que Breton, tes propos font de toi un heretique :o
Il n'y a plus que les flammes salvatrices pour te liberer et retrouver la foi :o
 
[:cupra]

n°9404740
Profil sup​primé
Posté le 04-09-2006 à 14:48:08  answer
 

Breton d'adoption :/
 
Je ne mange guère de beurre, hormi pour la cuisine où j'utilise du beurre doux  :/
 
Et j'achète le sel gris de Guérande en sachant qu'il est de moindre qualité :/

n°9405949
mr_qno
Posté le 04-09-2006 à 16:39:58  profilanswer
 


 
 
Pourquoi cette réputation du sel de Guérande si au final du vulgaire sel blanc est de meilleure qualité ?

n°9405990
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 04-09-2006 à 16:43:47  profilanswer
 

le goût :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9406020
Groomy
Oisif
Posté le 04-09-2006 à 16:46:26  profilanswer
 


 
Bah non le sel de mer est gris parce qu'il contient plein de bonnes choses, et c'est le meilleur par sa richesse en oligo-élements et ses qualités gustatives. Le sel blanc il est tous pauvre, c'est comme votre beurre doux il est fade, aucun intéret.
 
Allez prendre des cours en Bretagne  :o  


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°9406030
Groomy
Oisif
Posté le 04-09-2006 à 16:46:59  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Pourquoi cette réputation du sel de Guérande si au final du vulgaire sel blanc est de meilleure qualité ?


 
Faux  :fou:  (voir au dessus)


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
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