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votre beurre, vous l'aimez :




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Auteur Sujet :

beurre doux ou demi-sel?

n°9308650
lordbubu
Posté le 25-08-2006 à 11:35:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ben moi j'aime bien les deux beurres, ça dépend pour le manger avec quoi.
 
Pour des tartines beurres confiture, je préfère du doux, mais le demi sel avec tout le reste.
 
Genre un petit sandwich beurre salé, saucisson d'auvergne, et une feuille de salade, c'est divin.
 
Edit :  et pinaise arrêtez d'acheter du cochonou et du justin bridou, c'est de la maÿrde  :kaola:


Message édité par lordbubu le 25-08-2006 à 11:37:41
mood
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Posté le 25-08-2006 à 11:35:42  profilanswer
 

n°9308704
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 25-08-2006 à 11:40:10  profilanswer
 


 
Faut pas faire roussir le beurre, sans blagues!!  :lol:


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°9308797
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 11:48:23  profilanswer
 

Il faut juste ne pas faire trop chauffer la poële, ça s'apprend .


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9308811
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 25-08-2006 à 11:49:22  profilanswer
 

une bonne galette rendue croustillante par le beurre, avec un oeuf bien coulant dedans, et une grosse noix de beurre en train de fondre par dessus... putain j'ai la dalle la [:huit]


---------------
last.fm
n°9308817
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 11:49:46  answer
 

xqwzts a écrit :

Faut pas faire roussir le beurre, sans blagues!!  :lol:


Poutant je l'ai souvent vu roussir, en Bretagne. Lors des crêpes ou des galettes.

n°9308868
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 11:53:16  profilanswer
 

[:cosmoschtroumpf] Et quand bien même, quel est le problème ! Les gens bouffent ce qu'ils veulent ! Les sages conseils de médecins diététiciens sont important et pas capital. Si tu veux te faire le héraut de la cuisine à l'huile pour sauver nos artères, fait un autre topic.
 
Comme je l'ai écrit précédemment, tu as sans doute raison mais on s'en fout.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9308880
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 25-08-2006 à 11:54:26  profilanswer
 

C'est clair qu'on s'en fout, c'est tellement bon [:atigrou]


---------------
last.fm
n°9308914
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 11:57:17  answer
 

muzah a écrit :

[:cosmoschtroumpf] Et quand bien même, quel est le problème ! Les gens bouffent ce qu'ils veulent ! Les sages conseils de médecins diététiciens sont important et pas capital. Si tu veux te faire le héraut de la cuisine à l'huile pour sauver nos artères, fait un autre topic.
 
Comme je l'ai écrit précédemment, tu as sans doute raison mais on s'en fout.


 
Comme je l'ai dis aussi . C'ets une question d'habitude.
Moi j'avais manger une galette comme ca. J'avais l'impression aprés, de souinter le beurre et la graisse de partout.  :sweat:  
 
Tiens sinon j'ai une question, en restant Objectif et non chauvin de votre région (c'est dur avec des bretons  :whistle: ), vous trouvez pas le Cidre normand de meilleur facture que le breton ?

n°9308916
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 11:57:28  profilanswer
 

[:raoul_volfoni] C'est pas grave. Zonos doit être du genre à avoir le Parker des Vins en livre de chevet donc ça me stress pas plus que ça.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9308952
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 12:00:48  profilanswer
 

[:neriki] Bonne question.
 
Comme pour le vin, chaque cidre dépend des pommes qui constituent son élaboration.
On ne fait pas de cidre avec une seule variété de pommes.
Un mélange est préférable.
 
De même, du cidre avec de vieilles pommes merdiques à moitié moisies ne donnera rien de bon, il sera correct uniquement après un coup de distillation.
 
Comme les variétés de pommes en Bretagne et en Normandie ne sont pas tout à fait les même, les cidres sont légèrement différents, à fortiori s'ils sortent de chez les petits producteurs et pas de chez Loïc Raison ou je ne sais quel cidrier industriel.
 
 


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
mood
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Posté le 25-08-2006 à 12:00:48  profilanswer
 

n°9309064
alfzecat
Posté le 25-08-2006 à 12:11:46  profilanswer
 

arretez de parler de bouffe, je suis mort de faim ...
 

Spoiler :

http://www.kwenu.com/biafra/kwasik.gif


 
desolé, je sors ... :(

Message cité 2 fois
Message édité par alfzecat le 25-08-2006 à 12:12:14
n°9309077
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 12:12:46  answer
 

alfzecat a écrit :

arretez de parler de bouffe, je suis mort de faim ...
 


 
desolé, je sors ... :(


 
 :heink:

n°9309079
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 12:13:12  profilanswer
 

[:blessure]


Message édité par muzah le 25-08-2006 à 12:15:50

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9309089
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 12:14:18  profilanswer
 

alfzecat a écrit :

arretez de parler de bouffe, je suis mort de faim ...
 


 
desolé, je sors ... :(


http://forum-images.hardware.fr/themes_static/images_forum/1/exclam.gif  :o  
 
on est vendredi, mais ça n'explique pas tout

n°9309424
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 25-08-2006 à 13:01:09  profilanswer
 

dans mon soucis d'exactitude critique, je me dois d'essayer chacune des différente marque de beurre sur le marché francais. Je me sens un peu raplapla et flappi :
 

Spoiler :


http://se7en.ru/files/564687815125.jpg


---------------
antithéiste
n°9310457
lordbubu
Posté le 25-08-2006 à 14:38:59  profilanswer
 

Moi je préfère le poiré au cidre, mais c'est une question de goût.
 
Pour ce qui est de la cuisson au beure, maintenant avec tous nos ustensiles anti dérapant (qu'il faudrait changer à la moindre égratinure du revêtement en Teflon sinon c'est toxique, ça passe dans les aliments)
Donc faire cuire sans graisse et ajouter du beurre sur les aliments chaud comme ça tout le monde est content :o
 
Mais un bon steak cuit dans une vieille poëlle dans le beurre bien cramé SSSSSTROBON

n°9311274
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 15:51:00  answer
 

Les bretons mettent du sel dans leur beurre pour en cacher l'horrible goût rance [:prodigy]
 
Isigny et beurre d'échiré, y a que ça de vrai  :o

n°9311318
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 15:54:09  answer
 


 
t'es suicidaire toi dis-moi, tu veux déclencher la guerre civile sur le topic

n°9311335
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 15:55:20  profilanswer
 

[:di_canio] Tu vas en bouffer du beurre rance, vieux débris cosmique !
 

Spoiler :

[:cosmoschtroumpf] Mis à part ce petit différent, issigny c'est pas plutôt la crème et tout ? Voire les bonbons ? En tout cas le beurre salé est meilleur :D


[edit] C'est toi qu'est déchiré :mad:


Message édité par muzah le 25-08-2006 à 15:55:58

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9311340
Eldricht
$*$ BRK
Posté le 25-08-2006 à 15:55:33  profilanswer
 


c'est vendredi  :/

n°9311351
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 15:56:27  profilanswer
 

Eldricht a écrit :

c'est vendredi  :/

[:raoul_volfoni] T'aime pas le beurre salé ou quoi ?


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9311462
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 16:04:28  answer
 


M'en fous, je suis à l'abri[:prodigy]
 
Je maintiens et signe, le bon beurre est doux et viens de partout sauf de Bretagne  :o  
 
Et quand je vois parler du beurre salé, je rigole, c'est imbouffable le vrai beurre salé  :D  
 
C'est juste un mode de conservation ancestral pour disposer de matières grasses hors saison (du temps où il y avait des saisons).
 
Et pour finir le sel de Guérande n'est pas meilleur qu'un autre sel   :o  
 
Ce que les paludiers ont fait pour sauvegarder les marais salants et la production est remarquable, mais n'ajoute aucune qualité partoculière à leur sel.  :)

n°9311539
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 25-08-2006 à 16:10:44  profilanswer
 

J'ai du chercher sur google pour savoir où est "Isigny", il semble que c'est en "normandie".
 
ça doit être une commune de la creuse, ou un autre truc paumé et sans importance dans ce genre...  [:jean-guitou]


---------------
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n°9311553
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 16:11:41  profilanswer
 


non, tu as tord.
Tu es dans ton monde, tu ne peux pas comprendre.
 
Fallais prendre la pilule rouge [:prodigy]

xqwzts a écrit :

J'ai du chercher sur google pour savoir où est "Isigny", il semble que c'est en "normandie".
 
ça doit être une commune de la creuse, ou un autre truc paumé et sans importance dans ce genre...  [:jean-guitou]


la creuse ? En Normandie tu dis ?  [:tinostar]

n°9311566
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 25-08-2006 à 16:12:40  profilanswer
 

bof, toussa c'est pareil un coin paumé de France dont tout le monde s'en fout...  [:atari]   :)  ;)  **blague**

Message cité 1 fois
Message édité par xqwzts le 25-08-2006 à 16:26:40

---------------
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n°9311630
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 16:17:45  answer
 

xqwzts a écrit :

bof, toussa c'est pareil un coin paumé de France dont tout le monde s'en fout...


 
j'habite à Paris j'connais pas trop la province, mais t'abuses là confondre la Creuse et la Normandie, en plus t'insulte cette région et ses habitants en disant que tout le monde s'en fout

n°9311672
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 16:22:03  profilanswer
 

Pour ma part, j'ai lu le post sur le ton de l'ironie

n°9311716
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 16:26:06  answer
 

ah marde, j'ai ptetre pas repéré le 2nd degré

n°9311770
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 25-08-2006 à 16:29:53  profilanswer
 

J'ai édité mon post, ça va mieux?
 
Je suis breton, mais j'aurais été normand ou marseillais ça aurait été pareil. Les railleries breton/normand c'est comme qui dirait une tradition chez nous.
 
 
Ca n'empêche pas que le beurre salé est le seul l'unique, et le sel de Guérande est très bon.  :na:
Le sel de Guérande est meilleur que d'autre sel marins à cause du processus, l'eau de mer n'est pas meilleure la qu'ailleurs.


---------------
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n°9311794
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 16:31:17  profilanswer
 

xqwzts a écrit :

J'ai édité mon post, ça va mieux?


difficile de se gourrer là [:ddr555]

n°9311955
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 16:45:08  answer
 

héhé j'ai pas été fin sur ce coup là

n°9312007
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 25-08-2006 à 16:48:59  profilanswer
 

Mon petit dèj préféré : baguette + beurre salé + nutella.

n°9312078
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 16:55:35  answer
 

BaF - FlOp a écrit :

non, tu as tord.
Tu es dans ton monde, tu ne peux pas comprendre.
 [:tinostar]


 
Tort [:cbrs]
 
J'suis breton depuis plus longtemps que toi, gamin [:prodigy]

n°9312215
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 17:07:26  profilanswer
 

bordayl un breton qui denigre le beurre demi-sel [:psychokwak]
 
A mort :o

n°9312249
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 17:11:28  answer
 

BaF - FlOp a écrit :

bordayl un breton qui denigre le beurre demi-sel [:psychokwak]
 
A mort :o


 
C'est rare de voir un breton qui est pas Chauvin et surtout Objectif

n°9312376
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 25-08-2006 à 17:27:50  profilanswer
 


 
 
A MOOOOOOOORT§§§§§
 [:snip]


---------------
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n°9312443
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 17:37:42  answer
 

le demi-sel du marché des lices...
j'en suis tout ému...

n°9357639
alfzecat
Posté le 30-08-2006 à 07:51:30  profilanswer
 

aussi connu que les 2 missels du Pere Trucmuche .... :o


Message édité par alfzecat le 30-08-2006 à 07:51:44
n°9357646
Abstro
Posté le 30-08-2006 à 07:57:24  profilanswer
 

Père Troudmioche [:aloy]

n°9357650
Kr3st
N,N-diéthyllysergamide
Posté le 30-08-2006 à 07:59:01  profilanswer
 

Ca dépend pour quoi :o
 
Pour manger, demi-sel. Pour le reste, beurre doux [:bap2703]

n°9357660
Abstro
Posté le 30-08-2006 à 08:01:05  profilanswer
 

:lol:

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