Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3870 connectés 

 


votre beurre, vous l'aimez :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

beurre doux ou demi-sel?

n°9000900
spyzzz
ROUXor :/
Posté le 21-07-2006 à 14:02:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bubblegum a écrit :

+1
 
D ailleur si certain peut citer de bonne marque de beurre.


 
 
Beurre sel de guérande y'a riende meilleur [:huit]
 
Comment peut on apprécier le beurre doux...  :sweat:

mood
Publicité
Posté le 21-07-2006 à 14:02:55  profilanswer
 

n°9000907
justelebla​nc
Posté le 21-07-2006 à 14:03:56  profilanswer
 

à l'armée j'avais que du beurre doux, franchement j'ai jamais été difficile mais au p'tit déj j'ai souffert :o

n°9000922
spyzzz
ROUXor :/
Posté le 21-07-2006 à 14:04:53  profilanswer
 

Magicpanda a écrit :

je sais plus la marque mais celui emballé dans du papier bleu à carreaux est top


 
 
http://media.houra.fr/ART-IMG-STD/18/11/3184030001118-1.jpg  ?
 
Y'en a un, mais j'arrive pas à retrouver le nom, qui se vend uniquement en petite barquette qui est extra...
 
edit ah ben j'ai retrouvé en fait c'est pas guerande mais noirmoutier...
 
http://pix.nofrag.com/3d/eb/bc3fe9f18366f5c8c021890a5ec8t.jpg


Message édité par spyzzz le 21-07-2006 à 14:08:35
n°9000975
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 21-07-2006 à 14:10:01  profilanswer
 

Magicpanda a écrit :

je sais plus la marque mais celui emballé dans du papier bleu à carreaux est top


 
C'est celui là :jap:


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°9008233
favorite-s​ugect
Comptez-y
Posté le 22-07-2006 à 17:58:48  profilanswer
 

kriloner a écrit :

voila tout est dans le titre
 
ps :  :hello:  bjr aux bretons du forum!


 
Bonjour a toi ossi ( je ss breton :Vive le beurre salééé !!! ( avec les ptits grains de sel de guerande )  ;)

n°9010199
Lugz
Posté le 22-07-2006 à 23:06:48  profilanswer
 

beurre doux, c'est dégueux le beurre salé. :D

n°9010246
m4u
Posté le 22-07-2006 à 23:11:54  profilanswer
 

beurre salé, idéalement direct de la ferme  
 
le beurre demi-sel c'est une copie indigne et le beurre doux c'est pas du beurre :jap:

n°9011315
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 23-07-2006 à 01:50:50  profilanswer
 

m4u a écrit :

beurre salé, idéalement direct de la ferme  
 
le beurre demi-sel c'est une copie indigne et le beurre doux c'est pas du beurre :jap:


 
Le beurre doux, c'est juste du gras "tartinable", du saint-doux, de la graisse en pot sans aucun goût [:vomi]


Message édité par Herbert de Vaucanson le 23-07-2006 à 01:51:05
n°9011458
kaman
Posté le 23-07-2006 à 03:25:12  profilanswer
 

Demi-sel, rah la vache, sur une tartine rien de tel! Trop bon! J'ai le goût qui me revient en bouche même si ça fait longtemps que j'en ai pas mangé :'(

n°9011508
ichigo 109​0
Posté le 23-07-2006 à 04:26:37  profilanswer
 

Minarine [:spamafote]

mood
Publicité
Posté le 23-07-2006 à 04:26:37  profilanswer
 

n°9011885
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 23-07-2006 à 10:30:01  profilanswer
 

Demi-sel en usage courant (tartines, cuisson à la poêle...)
 
Pour la patisserie, évidemment du doux.
 
J'ai donc toujours les 2 dans le frigo.

n°9011949
gira
Posté le 23-07-2006 à 10:51:43  profilanswer
 

m4u a écrit :

beurre salé, idéalement direct de la ferme
 
le beurre demi-sel c'est une copie indigne et le beurre doux c'est pas du beurre :jap:


 
Il font comment ?
Ils font manger du sel aux vaches ?
 
 
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°9011963
m4u
Posté le 23-07-2006 à 10:57:00  profilanswer
 

gira a écrit :

Il font comment ?
Ils font manger du sel aux vaches ?


 
oui oui  :D  

n°9011984
Rumblepack
Encaisse
Posté le 23-07-2006 à 11:04:53  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

En fait je déteste le beurre :/
en toucher me révulse :o


T'es fait pour bouffer comme un japonais alors :D


---------------
Va te faire bourrer
n°9287984
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 23-08-2006 à 14:40:31  profilanswer
 

j'élargis maintenant la question, pour renseignement, au niveau santé quel est le moins nocif? doux ou demi-sel?
 
sachant a mon avis que les deux sont plutot mauvais :d


---------------
antithéiste
n°9288145
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2006 à 14:53:07  answer
 

c'est quoi ce sondage, comment ça se fais qu'il y a plus de gens qui vote demi sel ? c'est completement degueux lol  :ouch:  
 
sinon le moins nocif le demi sel c'est du beurre doux avec du sel, donc a forte dose le beurre demi-sel ça doit etre mauvais quand meme..

n°9288196
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2006 à 14:56:54  answer
 

spyzzz a écrit :


Comment peut on apprécier le beurre doux...  :sweat:


 
En en achetant du bon [:prodigy]
 

n°9293245
mitsouko
youpi!
Posté le 23-08-2006 à 21:39:11  profilanswer
 

justeleblanc a écrit :

tu mets du beurre dans un shaker ?  :??:


 
étant inculte (mais chaque jours je découvre de nouveaux mots)
qu'est-ce qu'un shaker? si vous répondez vous pourrez vous dire que vous avez aidez une pauvre personne en ce monde ! :whistle:  
 
Bon sinon, vive le beurre salé au sel de guérande !!


---------------
**L'ennemi est con : il croit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui.**
n°9293317
olivier ch​iabodo
Posté le 23-08-2006 à 21:44:21  profilanswer
 
n°9293430
thibw
Posté le 23-08-2006 à 21:54:07  profilanswer
 

je prefere mettre du doux + ajout de sel fin
 
que beurre demi sel  [:thalis]

n°9298455
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 24-08-2006 à 12:34:33  profilanswer
 


 [:blessure] Qu'est-ce qu'on peut répondre à une interjection pétrie de stupidité ?
 
Peut-être que dans le nombre d'amateurs de demi-sel, une majorité de breton est présente ? Nan ? Hein ?
 
 [:dahlia_noir]


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9298498
BaF - FlOp
Posté le 24-08-2006 à 12:41:45  profilanswer
 

kriloner a écrit :

ps :  :hello:  bjr aux bretons du forum!


:jap:
 
Pour faire simple, le beurre doux (en plus d'être un sacrilège) est tout simplement immangeable [:dawa]
Le top, c'est le beurre salé (pas demi-sel mais bien sel) avec des grains de gros sel dans le dedans :love:

Message cité 2 fois
Message édité par BaF - FlOp le 24-08-2006 à 12:44:14
n°9298605
alfzecat
Posté le 24-08-2006 à 12:55:39  profilanswer
 

muzah a écrit :

(...)Peut-être que dans le nombre d'amateurs de demi-sel, une majorité de breton est présente ? Nan ? Hein ?


 
 :non:   la lorraine est bien loin de la bretagne et pourtant ...
 

BaF - FlOp a écrit :

:jap:
 
Pour faire simple, le beurre doux (en plus d'être un sacrilège) est tout simplement immangeable [:dawa]
Le top, c'est le beurre salé (pas demi-sel mais bien sel) avec des grains de gros sel dans le dedans :love:


 
et tu en trouves ou du comme ca ? plein de sel ? .. pas en grande surface j'imagine :/
chez des piti productuers locaux bretons peut etre ?
 

n°9298635
BaF - FlOp
Posté le 24-08-2006 à 12:57:58  profilanswer
 

En Bretagne, tu en trouves en grande surface, après c'est peut etre different dans les autres regions..

n°9298638
alfzecat
Posté le 24-08-2006 à 12:58:36  profilanswer
 

je vois ....

n°9300056
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 24-08-2006 à 14:58:24  profilanswer
 

La bretagne ca vous gagne!
 
cela dit il est clair que la différence est déja très nette entre du salé et demi-sel, alors entre sel et doux... c'est pourquoi j'avais mis demi-sel dans le sondage (d'autant que comme précisé, le salé se trouve pas partout je pense)


---------------
antithéiste
n°9302425
gira
Posté le 24-08-2006 à 17:57:00  profilanswer
 

BaF - FlOp a écrit :

:jap:
 
Pour faire simple, le beurre doux (en plus d'être un sacrilège) est tout simplement immangeable [:dawa]
Le top, c'est le beurre salé (pas demi-sel mais bien sel) avec des grains de gros sel dans le dedans :love:


 
Parceque le fait de mettre du sel dedans le rend mangeable  :??:  
Perso, c'est du beurre sans additifs, colorant, aromes, etc, et le sel, je le rajoute moi mème, personnellement, comme cela me plait :D
 
 
 

n°9302950
fatal erro​r
Slava Ukraini
Posté le 24-08-2006 à 18:47:59  profilanswer
 


 
 
 
vaut mieux ne pas prendre du demi sel  pour ces choses là :lol:  

n°9303048
quicksilve​r01
Posté le 24-08-2006 à 18:57:31  profilanswer
 

Les lorrains mange du beurre doux :o
 
CQFD [:aloy]


---------------
Gerer Linux comme un pro   Rejoins world of warships et prend tes bonus
n°9303067
keos92
This is the way..
Posté le 24-08-2006 à 18:59:21  profilanswer
 

le beurre doux est une érésie !  :fou:  
 
le vrais beurre c'est le beurre salé.
 

kriloner a écrit :

question annexe : dans le cas du Kouign Amann, beurre doux ou demi-sel?


 
il est forcmeent sale puisque breton  :D  

n°9303087
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2006 à 19:01:46  answer
 

keos92 a écrit :

le beurre doux est une érésie !  :fou:  
 
le vrais beurre c'est le beurre salé.
 
 
 
il est forcmeent sale puisque breton  :D


 
Y'as bien que les bretons pour manger de ce beurre !

n°9303094
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2006 à 19:02:22  answer
 

quicksilver01 a écrit :

Les lorrains francais mange du beurre doux :o
 
CQFD [:aloy]


n°9303111
keos92
This is the way..
Posté le 24-08-2006 à 19:03:50  profilanswer
 


 
un de mes beaufs est de Langre ( cote de dijon toussa) et il mange du beurre doux ... je cromprends pas.. Cela n'a aucun gout !  :o

n°9303181
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 24-08-2006 à 19:11:36  profilanswer
 

alfzecat a écrit :

:non:   la lorraine est bien loin de la bretagne et pourtant ...
 
 
 
et tu en trouves ou du comme ca ? plein de sel ? .. pas en grande surface j'imagine :/
chez des piti productuers locaux bretons peut etre ?


 

BaF - FlOp a écrit :

En Bretagne, tu en trouves en grande surface, après c'est peut etre different dans les autres regions..

[:muzah] exactement, le rayon beurre en Bretagne n'est pas négligeable :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9303189
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2006 à 19:12:49  answer
 

keos92 a écrit :

un de mes beaufs est de Langre ( cote de dijon toussa) et il mange du beurre doux ... je cromprends pas.. Cela n'a aucun gout !  :o


 
Ce que tu comprends pas, c'est que nous (les francais) on s'amuse pas à manger du beurre tout seul. Ca permet juste de faire cuire des aliments (et encore vers chez moi c'est plus l'huile d'olive) ou de le mettre dans certaine préparation.
Et bon pour ton Beaufs, à mons avis la Bourgogne est bien plus réputé pour sa gastronomie que la Bretagne  ;)

n°9303195
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 24-08-2006 à 19:13:33  profilanswer
 

Je suis certain que tu ne sais même pas pourquoi cette spécificité existe en Bretagne :D
 
En réalité ça date de l'époque d'Anne de Bretagne qui avait supprimé la taxe sur le sel. Donc comme le sel était pas cher, les bretons en mettait dans le beurre pour qu'il se conserve plus longtemps. Le goût est resté depuis et franchement, j'adore :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9303203
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2006 à 19:14:45  answer
 

muzah a écrit :

Je suis certain que tu ne sais même pas pourquoi cette spécificité existe en Bretagne :D
 
En réalité ça date de l'époque d'Anne de Bretagne qui avait supprimé la taxe sur le sel. Donc comme le sel était pas cher, les bretons en mettait dans le beurre pour qu'il se conserve plus longtemps. Le goût est resté depuis et franchement, j'adore :D


 
Tes artères doivent moins aimer  :o

n°9303213
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 24-08-2006 à 19:15:34  profilanswer
 

On boit du wisky pour compenser, on s'en branle.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9303222
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 24-08-2006 à 19:16:27  profilanswer
 

J'ajoute que des galettes sans beurre salé, hérésie !
Une baguette sans, pareil !
etc.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9303229
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2006 à 19:17:01  answer
 

muzah a écrit :

On boit du wisky pour compenser, on s'en branle.


 
ALLEZ Y , ALLEZ Y , Festoyez bien ces cochonneries !
 

Spoiler :

Ca feras moins de Bretons !  :whistle:


 

n°9303235
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2006 à 19:17:27  answer
 

muzah a écrit :

J'ajoute que des galettes sans beurre salé, hérésie !
Une baguette sans, pareil !
etc.


 
La baguette est tout sauf bretonne  :heink:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Où puis-je voir le match de Monfils - Nadal demi finale de Rome ?[Topic Unique] Lampes Torches /!\ Addict! /!\
Demi volée fantastique , [Fake ?]shampoing ultra doux ?
~~ BlindTest ~~ (BT-208 : Alooors, c'est pour quand ???)Chocolat au beurre de cacahuète (USA)
semi, demi, ze grande kwouastion francaise of zi souarClients de Leclerc: Beurre de Cacahuète Skippy Creamy
Bizarre: Plus de mal à digérer le lait écrémé que le demi-écrémé?? 
Plus de sujets relatifs à : beurre doux ou demi-sel?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)