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votre beurre, vous l'aimez :




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 Mot :   Pseudo :  
 
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Auteur Sujet :

beurre doux ou demi-sel?

n°9305406
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2006 à 23:08:59  answer
 

Reprise du message précédent :

yopyopyop a écrit :

1/3 ont voté pour cette infection de beurre doux... comment font ils? :pouah:
 
par contre j'aime pas trop cette nouvelle mode du beurre avec des cristaux de sel, tu mastique peinard ta bonne bouchée de tartine et paf les dents croquent un bout de sel et ca devient tout d'un coup trop salé dans la bouche -_-


 
 
Ben c'ets pas dur c'est pas des bretons  ;)

mood
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Posté le 24-08-2006 à 23:08:59  profilanswer
 

n°9305422
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 24-08-2006 à 23:10:13  profilanswer
 

pourtant j'ai converti tous mes potes au beure salé, ils ne jurent que de ca maintenant :o


---------------
last.fm
n°9306340
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 25-08-2006 à 01:13:33  profilanswer
 

:non: c est pas une mode


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°9306347
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 01:14:08  answer
 

Till Lindemann a écrit :

:non: c est pas une mode


 
Malheureusement  :whistle:

n°9306359
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 25-08-2006 à 01:16:02  profilanswer
 

peut etre a Paris, mais pas chez moi  [:thalis]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°9306480
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 01:31:29  answer
 

Till Lindemann a écrit :

peut etre a Paris, mais pas chez moi  [:thalis]


 
T'es en bretagne ou alentour ?

n°9307253
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 25-08-2006 à 05:28:59  profilanswer
 


 [:chewyy]  Héé mais me dit pas que c'est Léguman [:negueu]

n°9307352
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 25-08-2006 à 07:16:12  profilanswer
 

Beurre sale ou demi-sel forever [:ayuget]
C'est dingue le monde qui a vote beurre doux, il y a beaucoup de normands ou quoi??
Le beurre sale vaincra car les bretons sont partout  :sol:
 
 
Han, je me taperais bien un kouign-aman  :cry:


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°9307362
fangio38
GAZ !
Posté le 25-08-2006 à 07:34:22  profilanswer
 

Demi-Sel [:ayuget]

n°9307744
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 09:48:47  profilanswer
 

xqwzts a écrit :

Beurre sale ou demi-sel forever [:ayuget]
C'est dingue le monde qui a vote beurre doux, il y a beaucoup de normands ou quoi??
Le beurre sale vaincra car les bretons sont partout  :sol:
 
 
Han, je me taperais bien un kouign-aman  :cry:

[:manust] Silence.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
mood
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Posté le 25-08-2006 à 09:48:47  profilanswer
 

n°9307814
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 09:58:46  profilanswer
 

j'aime bien le beurre doux, mais le beurre demi-sel avec les grains dedans, un bonheur !!!!
avec des petits radis, c'est excellent..
tiens vous parlez de kouign-amann... le seul que j'ai mangé de ma vie m'avait été expédié par un breton par la poste... est-ce normal qu'il ait eu un goût un peu rance ? ou alors avait-il mal supporté le voyage ?

Spoiler :

ou alors mon ami l'avait cuisiné avec du beurre rance  :o

 
comme je ne connais pas le goût originel de ce gâteau, je peux pas juger... mais disons, qu'il avait un peu de mal à descendre  [:gilbert gosseyn]

n°9307852
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 10:04:30  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :

par contre j'aime pas trop cette nouvelle mode du beurre avec des cristaux de sel, tu mastique peinard ta bonne bouchée de tartine et paf les dents croquent un bout de sel et ca devient tout d'un coup trop salé dans la bouche -_-


c'est loin d'etre une mode [:itm]

xqwzts a écrit :

Han, je me taperais bien un kouign-aman  :cry:



Rah je m'en suis tapé un au petit dej' dimanche dernier  :love:  
rah, l'étais bien collant et gras, du bonheur...
Rien de tel pour se platrer le bide en début de journée  [:tinostar]


Message édité par BaF - FlOp le 25-08-2006 à 10:06:58
n°9307896
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 10:10:23  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :

tiens vous parlez de kouign-amann... le seul que j'ai mangé de ma vie m'avait été expédié par un breton par la poste...
Blaspheme :o Il faut se sacrifier pour un kouign aman :o Tu aurais dû aller le chercher en personne :o
 est-ce normal qu'il ait eu un goût un peu rance ?  
Non...
ou alors avait-il mal supporté le voyage ?  
Possible Probable
ou alors mon ami l'avait cuisiné avec du beurre rance  :o -> Le mauvais beurre breton n'existe pas [:prodigy]
comme je ne connais pas le goût originel de ce gâteau, je peux pas juger... mais disons, qu'il avait un peu de mal à descendre  [:gilbert gosseyn]
Alors ça, par contre, quand on est pas habitué, c'est possible que ça ai du mal a descendre [:itm]


n°9307940
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 10:16:46  profilanswer
 

ah bah, en temps qu'homme galant, c'est lui qui aurait dû me l'apporter  :whistle:  
 
je suis convaincue que le mauvais beurre breton n'existe pas... par contre, s'il traîne dans le frigo depuis 6 mois ou plus ou encore pire: qu'il ne soit pas au frigo, je pense que ses qualités diminuent, non ?  :heink:  
 
s'il avait du mal à descendre, c'est justement pour son arrière goût amer... et nullement parce qu'il était gras.. j'avais du mal à lui trouver un goût sucré tout de même...  
 
faudrait que je passe des vacances en bretagne pour en goûter un autre et pouvoir comparer...  [:gratgrat]  
et comme la bretagne est magnifique, ça va pas être dur de se motiver  ;)

n°9307944
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 10:17:40  profilanswer
 

envoyer un kouign amann par la poste :/
Le paquet à 10 fois le temps de chauffer et le beurre autant de fois le temps de tourner. NUL.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9307960
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 10:19:34  profilanswer
 

voilà, c'est exactement ce que je me disais....  [:airforceone]  
 
ah au fait, je peux pas citer la marque, mais j'achète souvent des grandes galettes bretonnes au sel de guérande... c'est divin !!!!  
 
 

n°9308025
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 10:27:29  profilanswer
 

il faut les faire, ou au moins les acheter au marché :p

Message cité 1 fois
Message édité par BaF - FlOp le 25-08-2006 à 10:27:47
n°9308050
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 10:30:39  profilanswer
 

BaF - FlOp a écrit :

il faut les faire, ou au moins les acheter au marché :p


 
sur les marchés dans ma région, on ne trouve ni kouign amann, ni galettes bretonnes  :(  
quand à les faire moi-même, les galettes peut-être, mais le kouign amann, ça m'est impossible...  

n°9308069
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 25-08-2006 à 10:32:43  profilanswer
 

vous parlez des galettes (pour faire des oeufs fromage par ex) ou des galettes (gateau secs) [:opus dei]


---------------
last.fm
n°9308099
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 10:35:50  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :

vous parlez des galettes (pour faire des oeufs fromage par ex) ou des galettes (gateau secs) [:opus dei]


 
les galettes du genre gâteau sec  :jap:

n°9308164
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 25-08-2006 à 10:44:59  profilanswer
 


oui, je suis a Rennes, je prends généralement le paysan breton demi sel, mais il m arrive de prendre quelques fois celui avec des cristaux  :o


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°9308173
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 10:46:18  profilanswer
 

ouais enfin le coup des crystaux, c'est bon mais rien de sensas non plus parce que se retrouver avec un crystal de sel entre les dents sur une tartine :/


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9308182
rami-
-
Posté le 25-08-2006 à 10:47:38  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :

sur les marchés dans ma région, on ne trouve ni kouign amann, ni galettes bretonnes  :(  
quand à les faire moi-même, les galettes peut-être, mais le kouign amann, ça m'est impossible...

 


  


Rien de très compliqué dans un kouign amann  :heink:  .Les trucs basiques pour faire une pate et beaucoup de sucre voila tout  [:alphat]  
 
edit : on peut aussi y rajouter de la poire coupée en lamelle dessus avec une once de chocolat fondue, le tout chaud [:slurp]

Message cité 2 fois
Message édité par rami- le 25-08-2006 à 10:50:36
n°9308197
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 10:49:26  profilanswer
 

muzah a écrit :

ouais enfin le coup des crystaux, c'est bon mais rien de sensas non plus parce que se retrouver avec un crystal de sel entre les dents sur une tartine :/


 
comme quoi les goûts et les couleurs...  [:airforceone]  moi je trouve ça justement extra de tomber sur un truc bien salé !  :D  

n°9308202
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 10:50:19  answer
 

Till Lindemann a écrit :

oui, je suis a Rennes, je prends généralement le paysan breton demi sel, mais il m arrive de prendre quelques fois celui avec des cristaux  :o


 
Ouais ben voila, c'est normal pour vous le beurre salé. Mais pour les autres régions ca reste extraordinaire, et le gout pas top (question d'habitude, comme vous avec le doux).
Nous c'est pareil sur certain truc, on ne comprend pas que les gens ne cuisinent pas avec de l'huile

n°9308234
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 10:53:52  profilanswer
 

rami- a écrit :

Rien de très compliqué dans un kouign amann  :heink:  .Les trucs basiques pour faire une pate et beaucoup de sucre voila tout  [:alphat]  
 
edit : on peut aussi y rajouter de la poire coupée en lamelle dessus avec une once de chocolat fondue, le tout chaud [:slurp]


 
c'est le fait de devoir étaler pour faire la pâte qui m'est impossible :(

n°9308236
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 25-08-2006 à 10:54:00  profilanswer
 

t es du sud toi  :D nous la cuisine a l huile d olive on en fait un peu, juste avec quelques trucs mais pas systématiquement ....


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°9308257
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 10:55:39  answer
 

Till Lindemann a écrit :

t es du sud toi  :D nous la cuisine a l huile d olive on en fait un peu, juste avec quelques trucs mais pas systématiquement ....


 
NOn mais on utilise du beurre aussi (doux bien entendu  ;) ), mais pour tout ce qui est cuisson c'est l huile. Ca développe moins de corps gras et graisses saturés à la cuisson que n'importe quel beurre.  :p

n°9308339
rami-
-
Posté le 25-08-2006 à 11:02:43  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :

c'est le fait de devoir étaler pour faire la pâte qui m'est impossible  :(

 


C'est toi qui peut pas le toucher c'est ça ??
Il est vrai que toute la magie du kouign amann réside dans l'étalage proportionné du beurre ( pas moins de 150 g ) entre les deux couches de pate, en évitant que ca déborde partout  :o

n°9308382
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 11:07:40  profilanswer
 

rami je t'ai envoyé un MP

n°9308418
Eldricht
$*$ BRK
Posté le 25-08-2006 à 11:10:22  profilanswer
 

Demi-sel partout.

 

beurre doux sans intérêt. fade.

n°9308423
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 25-08-2006 à 11:11:28  profilanswer
 

muzah a écrit :

ouais enfin le coup des crystaux, c'est bon mais rien de sensas non plus parce que se retrouver avec un crystal de sel entre les dents sur une tartine :/


copaing, c'est exactement keske je disais [:dao]


---------------
last.fm
n°9308427
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 25-08-2006 à 11:12:04  profilanswer
 


pas tant que ca vu les resultats du sondage [:ootransparent]


---------------
last.fm
n°9308451
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 11:15:00  answer
 

yopyopyop a écrit :

pas tant que ca vu les resultats du sondage [:ootransparent]


 
BEn au vu des personnes qui participe au post les 80% sont bretons. Donc si ca reflété le sondage.  :)  
Faudrait demander au gens qui post si ils sont breton ou pas. ca serait plus simple (sondage multichoix)

n°9308470
sweetiiiie
Posté le 25-08-2006 à 11:16:29  profilanswer
 

bah, moi je préfère le beurre demi-sel et je suis pas bretonne  :D  
je suis alsacienne, ya ya  :sol:

n°9308473
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 11:16:35  profilanswer
 

rami- a écrit :

Rien de très compliqué dans un kouign amann  :heink:  .Les trucs basiques pour faire une pate et beaucoup de sucre voila tout  [:alphat]  


et un peu de beurre aussi [:itm]
le kouign aman, c'est 90% de beurre inside

n°9308480
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 11:17:21  profilanswer
 

Considération bassement diététique, négligeable en somme.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9308491
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2006 à 11:18:51  answer
 

muzah a écrit :

Considération bassement diététique, négligeable en somme.


 
"Le beurre sert également de matière grasse pour la cuisson des aliments à la poêle. La cuisson « au beurre » est traditionnellement répandue dans la partie nord de la France, par opposition à la partie sud de la France qui cuisine « à l’huile ».
Mais le beurre cuit est moins digeste que le beurre cru. La température critique du beurre est de 130°C. Au-delà de 130°C, il se forme des composés toxiques et le beurre fume. Le beurre n’est donc pas, à moins de le clarifier, la matière grasse la plus adaptée pour la cuisson.
"

n°9308529
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-08-2006 à 11:23:08  profilanswer
 

[:raoul_volfoni] Tu crois que je ne le sais pas ? C'est pas parce que je suis informé que je vais me préoccuper de ce genre de conseils.
 
En beurrant généreusement ma tartine ou le fond de ma poële avant de déposer amoureusement une galette, je ne vais pas flipper en pensant à mes artères qui se bouchent. Mes papilles prennent rapidement le dessus :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9308547
BaF - FlOp
Posté le 25-08-2006 à 11:24:45  profilanswer
 

pareil :love:
je pourrais gros et gras, mais bordel j'en aurais profité [:ddr555]
 
(le grand-pere de ma copine, breton pure souche, pousse le vis jusqu'à manger des sardines.... et boire l'huile dans laquelle elles baignent [:itm])


Message édité par BaF - FlOp le 25-08-2006 à 11:26:01
n°9308650
lordbubu
Posté le 25-08-2006 à 11:35:42  profilanswer
 

ben moi j'aime bien les deux beurres, ça dépend pour le manger avec quoi.
 
Pour des tartines beurres confiture, je préfère du doux, mais le demi sel avec tout le reste.
 
Genre un petit sandwich beurre salé, saucisson d'auvergne, et une feuille de salade, c'est divin.
 
Edit :  et pinaise arrêtez d'acheter du cochonou et du justin bridou, c'est de la maÿrde  :kaola:


Message édité par lordbubu le 25-08-2006 à 11:37:41
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