> en même temps ce qui est frit à haute température
Sauf que les produits cancérigènes viennent principalement de l'huile de friture trop chauffée et de l'acroléine en particulier. L’acroléine se forme si on chauffe a plus de 180°, donc en réglant un air fryer a moins de 180°, quitte a cuire plus longtemps, on va éviter en grande partie le pb, surtout qu'en plus la quantité d'huile employée y est ridicule par rapport a ce qui est mis dans une poêle ou une friteuse.
Donc oui, sauf a vouloir manger cru et uniquement végétarien (ce qui n'est pas mon cas
), l'air fryer semble une solution supérieure a pas mal d'autres.
A+,
Message édité par gilou le 25-11-2025 à 12:22:20
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There's more than what can be linked! -- Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻