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Auteur Sujet :

Régimes lowcarb et paléodiète. Nouveau taulier. Nouveau FP

n°22059137
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 30-03-2010 à 18:12:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Donc, au pire, all bran plus...

mood
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Posté le 30-03-2010 à 18:12:33  profilanswer
 

n°22059142
kley
Miaou !
Posté le 30-03-2010 à 18:13:02  profilanswer
 

Les fitness, vu ce qu'ils mettent comme sucres dedans en plus des céréales, c'est pas étonnant.
 
Ce qui m'étonne par contre, c'est les 58g de glucides pour les country store, je pensais que c'était bien plus, je ne peux plus manger ces céréales tellement je les trouve hyper sucrées...
 
D'un autre côté, attention à la teneur en glucides... j'ai vu que le riz complet, c'était du 70g à 80g aux 100g, mais cru... cuit, ça tombe autour des 15 à 25g !
Donc quel serait le résultat pour des céréales du petit déj hydratées avec du lait ?

n°22059155
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 18:13:38  profilanswer
 

btbw03 a écrit :

mais méga :lol: les céréales fitness, vendu pour maigrir, 0 gras, mais 83gr de glucides au 100gr !!!!!!!
 
et les smacks, 89gr, je me groinfrais de 2 gros bols de ça le matin quand j'étais étudiant/obése  [:delarue5]


Et après les pubs : "les céréales, de l'énergie pour la matinée  [:black_jack:2] "


---------------
Horse_man
n°22059161
Profil sup​primé
Posté le 30-03-2010 à 18:14:08  answer
 

C'est pour ça que je dis que 55gr c'est rien :o

n°22059189
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 18:15:46  profilanswer
 

non non, y'a pas de pire, faut rayer ces merdes de petit déj et puis c'est tout :)

 

pain complet FTW si on veut du glucide le matin.

 
kley a écrit :


D'un autre côté, attention à la teneur en glucides... j'ai vu que le riz complet, c'était du 70g à 80g aux 100g, mais cru... cuit, ça tombe autour des 15 à 25g !
Donc quel serait le résultat pour des céréales du petit déj hydratées avec du lait ?

 

heu les pates et riz ça ne changent pas autant avec la cuissons si je me souviens bien.

 

Et les céréales c'est pas le fait de foutre du lait dessus qui va faire diminuer leur teneur en glucide :D


Message édité par btbw03 le 30-03-2010 à 18:16:52
n°22059192
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 18:15:55  profilanswer
 

kley a écrit :


D'un autre côté, attention à la teneur en glucides... j'ai vu que le riz complet, c'était du 70g à 80g aux 100g, mais cru... cuit, ça tombe autour des 15 à 25g !


C'est exact le riz complet n'est pas si horrible que ça.
Mais, le riz complet...c'est une démarche personnelle : tu en trouveras dans les magasins bio, donc à cuisiner chez toi. Pas dans les cantines, les restos...ou c'est du riz blanc, basmati, etc.


---------------
Horse_man
n°22059209
Profil sup​primé
Posté le 30-03-2010 à 18:17:00  answer
 

btbw03 a écrit :

non non, y'a pas de pire, faut rayer ces merdes de petit déj et puis c'est tout :)

 

pain complet FTW si on veut du glucide le matin.

 

Pain complet mais avec du Nutella (genre deux tartines) ça donne environ combien de glucides ? :o
Il me faut vraiment un peu de sucres le matin, j'en mange jamais sinon le reste de la journée :/

 

Ou au pire pain trempé dans du Nequick :/

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 30-03-2010 à 18:17:45
n°22059223
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 18:17:58  profilanswer
 

All Bran plus (Kellog's)   280,5   14   4,5   46

 

ah tiens ceux là on l'air correct, y'a des fibres dedans ? ça serait peut être une alternative au pain complet pour certains jours.

 

coucou, pas de nutella :/

 

bah glucide = sucre, ça revient au même, là tu te fais un combo mortel avec nutella+pain.


Message édité par btbw03 le 30-03-2010 à 18:18:32
n°22059246
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 18:19:47  profilanswer
 


 [:black_jack]  
 
Fais comme moi : un ou deux carrés de chocolat noir (genre à 86 % de chez Lindt).
Le sucre, faut se sevrer :
 
http://cot.priceminister.com/photo/419456330_L.jpg
 
(en gros c'est une drogue, et ce que tu dis ne m'étonne pas, on a tous ces difficultés à un moment donné)

Message cité 1 fois
Message édité par Black_Jack le 30-03-2010 à 18:20:14

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Horse_man
n°22059257
Profil sup​primé
Posté le 30-03-2010 à 18:20:21  answer
 

AllBran tu as 25gr de fibres je crois.
C'est pour ça qu'un mix AllBran / Bjorg me semblait jouable :cry:
Manger que du pain le matin c'est pas fun :o

mood
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Posté le 30-03-2010 à 18:20:21  profilanswer
 

n°22059263
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 18:20:44  profilanswer
 

Mets-y un peu de beurre :o


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Horse_man
n°22059290
Profil sup​primé
Posté le 30-03-2010 à 18:22:06  answer
 

Black_Jack a écrit :


 [:black_jack]

 

Fais comme moi : un ou deux carrés de chocolat noir (genre à 86 % de chez Lindt).
Le sucre, faut se sevrer :

 

http://cot.priceminister.com/photo/419456330_L.jpg

 

(en gros c'est une drogue, et ce que tu dis ne m'étonne pas, on a tous ces difficultés à un moment donné)

 

C'est clair que je suis addict, c'est horrible :/
Au pire je peux trouver un équilibre en mettant deux carrés de chocolat noir dans du lait chaud (pour me faire un chocolat au lait "light" ) et tremper du pain complet dedans :o
Logiquement ça devrait pas être trop dégueu :d


Message édité par Profil supprimé le 30-03-2010 à 18:22:34
n°22059297
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 18:22:31  profilanswer
 

25gr de fibre pour 100 gr les all bran, faut que j'en achète pour voir tiens. C'est plus que la pain complet.
 
Le sucre perso .... du chocolat de temps en temps et ça va. Pour le manque quotidien, j'ai mon coca zero qui me comble bien ce manque :D

n°22059320
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-03-2010 à 18:23:40  profilanswer
 

Je me suis pris une belle saloperie industrielle tout à l'heure...du red-bull sugar free :o
Ok Sugar Free, mais à mon avis ça ne fait que limiter les dégâts :o


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Horse_man
n°22059343
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 30-03-2010 à 18:25:35  profilanswer
 

samedi soir, repas de gala, un vrai gala avec bcp bcp d'alcool de champagne et autre bouffe en tout genre .... je sens que la balance va pas être belle début semaine prochaine. :/

n°22065630
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 31-03-2010 à 06:44:40  profilanswer
 

C'et pas un repas qui changera quoi que ce soit alors ne culpabilise pase et profite !
Dimanche par contre, gueule de bois ou pas, tu vas courir !

n°22074071
christian ​bale
Posté le 31-03-2010 à 20:20:00  profilanswer
 

Pdf à imprimer qui peut etre utilse à avoir sous le coude chez soi
 
http://www.micro-climat.com/files_ [...] urants.pdf

n°22079541
Profil sup​primé
Posté le 01-04-2010 à 10:14:45  answer
 

Black_Jack a écrit :


C'est exact le riz complet n'est pas si horrible que ça.
Mais, le riz complet...c'est une démarche personnelle : tu en trouveras dans les magasins bio, donc à cuisiner chez toi. Pas dans les cantines, les restos...ou c'est du riz blanc, basmati, etc.


mes origines asiats ont vraiment du mal avec le riz complet, rien ne vaut le riz thai parfumé  [:cerveau nico54]  
 
sinon pour les pates, les nouilles soba sont visiblemnet les pates ayant le plus faible taux de glucides (j'avais passé le lien sur le topic dukan)

n°22079681
FLo14
Gouranga !
Posté le 01-04-2010 à 10:24:15  profilanswer
 


Sympa, pourtant la dernière fois que j'ai mangé des soba froides, elles m'ont bien calé le bide [:matleflou]


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°22079955
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 01-04-2010 à 10:45:25  profilanswer
 

christian bale a écrit :

Pdf à imprimer qui peut etre utilse à avoir sous le coude chez soi
 
http://www.micro-climat.com/files_ [...] urants.pdf


 
super ça !
 
merci :)

n°22080045
Raoul Guin​ness
Posté le 01-04-2010 à 10:51:04  profilanswer
 

Finalement, c'est quoi le petit dèj idéal?


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°22080115
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 01-04-2010 à 10:55:33  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Finalement, c'est quoi le petit dèj idéal?


 
un raoul de la veille et une guinness pour rattaquer !
 
plus sérieusement, y'a aps d'idéal...
 
perso c'est deux oeufs, deux tranches de pain complet avec un peu de confiote, un verre de jus d'orange/carotte et voilà....

Message cité 1 fois
Message édité par woopteedoo le 01-04-2010 à 10:55:41
n°22080169
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-04-2010 à 10:59:50  profilanswer
 

woopteedoo a écrit :


un verre de jus d'orange/carotte


[:radiohead2113]
 
Sûrement pas ça !


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Horse_man
n°22080578
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 01-04-2010 à 11:30:56  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :


[:radiohead2113]
 
Sûrement pas ça !


 
ouais non mais j'ai pas de poids à perdre... et j'ajoute que ce sont des fruits et légumes frais non mais :)

n°22081092
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-04-2010 à 12:15:53  profilanswer
 

C'est pas parce que tu n'as pas de poids à perdre que le sucre pur que tu bois (peu importe que ça soit frais, bio ou quoi, ça reste du sucre pur !Seul les fibres régulent, et pour ça, pas de jus, mais manger directement le fruit) n'a pas d'effets délétères sur l'organisme [:cerveau o]


---------------
Horse_man
n°22081123
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-04-2010 à 12:19:42  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Finalement, c'est quoi le petit dèj idéal?


 
oeuf et bacon
 
max lipide pour l'energie, pas de glucide, des prot à gogo.
 
 
Moi perso :
 
Pain complet + FB 0% + blanc de poulet si j'ai vraiment faim.  
 
j'ai test ce matin les all bran, sans lait, bah ça passe pas mal, j'aime bien, et y'a bcp de fibre (25gr au 100gr, 46gr de glucide au 100gr) mieux que le pain complet en gros. Ca changera certains matins.

n°22081196
bab'z
Posté le 01-04-2010 à 12:26:49  profilanswer
 

Donc c'est un mythe cette histoire de glucides pour l'énergie?

n°22081244
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-04-2010 à 12:31:01  profilanswer
 

bab'z a écrit :

Donc c'est un mythe cette histoire de glucides pour l'énergie?


Pour les sportifs, les hyperactifs...les glucides c'est très bien, à dose contrôlée.
Pour le reste, y a les corps cétonés, et ça marche tout aussi bien.


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Horse_man
n°22081370
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-04-2010 à 12:46:35  profilanswer
 

bab'z a écrit :

Donc c'est un mythe cette histoire de glucides pour l'énergie?


 
moi perso j'en ai besoin le matin, après ça dépend de tout un chacun

n°22081376
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 01-04-2010 à 12:47:37  profilanswer
 

Ouais, mais sur la durée, n'est ce pas un peu (un peu) deletere pour l'organisme de reposer sur les corps cétoniques ?

n°22081422
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-04-2010 à 12:51:22  profilanswer
 

woopteedoo a écrit :

Ouais, mais sur la durée, n'est ce pas un peu (un peu) deletere pour l'organisme de reposer sur les corps cétoniques ?


C'est l'état le plus naturel qui soit. (et ne pas confondre cétose et acidocétose).


---------------
Horse_man
n°22081498
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 01-04-2010 à 12:59:12  profilanswer
 

Ok, merci !
On lit tout et son contraire mais donc si pas de diabete, pas de prob... Ok, ok !

n°22081526
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-04-2010 à 13:00:57  profilanswer
 

consommer autant de glucide qu'on le fait dans notre vie moderne, c'est pas naturel pour l'Homme :)

n°22081726
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-04-2010 à 13:18:32  profilanswer
 

Y en a toujours eu dans l'alimentation, mais en (très) faibles quantités. Je pense qu'empiriquement les aliments sucrés étaient favorisés par les hommes d'alors (ère du paléolithique), qui devaient faire face à la famine, ces aliments aidant à stocker, en prévision de future disette (hiver ?). Mais les femmes d'abord...(cf peintures rupestres). Le corps sait quand même métaboliser les glucides, c'est quelque chose qu'il connait.
 
Maintenant on a tout ça en abondance, mais on a gardé notre goût pour les aliments sucrés (riche en hydrates de carbone), alors on ne s'en prive pas, expliquant pas mal de désordres métaboliques actuels (du diabète II, à Alzheimer, à la fréquence des cancer, l'obésité, caries, acné, etc.)
 
Et maintenant que les graisses sont diabolisées, on les évite encore plus, ce qui laisse plus de places pour les glucides (céréales, féculents, etc.).
 
L'adaptation génétique aux aliments est assez complexe, y a une grande partie, très grande partie qui nous vient tout droit du paléolithique, mais en quelques milliers d'années il y a eu des adaptations locales :
 
- lait pour les peuples d'europe du nord
- piment pour quelques-uns
- variations de sensibilités à l'insuline : les peuples d'Europe pourraient (conditionnel !) éventuellement manger davantage de glucides sans nécessairement prendre de poids, tandis que d'autres sont plus vite affectés : voir incidence du diabète II chez les indiens Pima, ou même chez les noirs et indiens des USA, qui diffèreraient des blancs. A prendre avec pincettes.
- il est probable aussi qu'il faille respecter dans une moindre mesure les aliments habituels locaux. Pas pour des raisons écolos (ça n'empêche pas), mais on peut se demander à quel point, l'huile d'olive est bonne : pour les peuples méditerranéens, ou chez tout le monde ? Pas évident d'y répondre là-dessus ! Le soja aussi, serait plus adapté aux populations asiatiques qui en consomment depuis quelques milliers d'années (en plus petites quantités qu'on ne le croit toutefois : http://nutritionetsante.blogspot.c [...] -soja.html ).
 
Il n'y a pas de réponses simples, il n'y a que des problématiques complexes (©).


Message édité par Black_Jack le 23-05-2010 à 19:18:26

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Horse_man
n°22082851
pamplelune
Yes sir
Posté le 01-04-2010 à 14:47:05  profilanswer
 

drap!


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J'ai joué l'anus artificiel de ton grand père au PMU.
n°22082861
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-04-2010 à 14:48:09  profilanswer
 

Je suis à deux doigts de finir "Good Calories, Bad Calories" de Gary Taubes. Je vous traduis une partie de l'épilogue, qui résume en 10 points les conclusions auxquelles il parvient tout au long de l'ouvrage :
 
1 : Une alimentation grasse, riche en graisses saturées ou pas, n'est pas une cause d'obésité, d'infarctus, ou de maladies chroniques de civilisation.
 
2 : Le problème dans l'alimentation, sont les glucides, leur effet sur la sécrétion de, et par-là même la régulation hormonale de l'homéostasie - l'insulinetout l'ensemble harmonique du corps humain-. Plus les glucides sont digestibles et raffinés, plus forts sont les effets sur la santé, le poids et le bien-être.
 
3 : Les sucres (sucre blanc, et le sirop de fructose spécifiquement, sont particulièrement nuisibles, probablement à cause de la combinaison entre fructose et glucose qui élève simultanément le taux d'insuline et surcharge le foie en glucides.
 
4 : A travers leurs effets directs sur l'insuline et le sucre sanguin, les glucides raffinés, féculents, sucres, etc. sont la cause alimentaire des maladies cardio-vasculaires et diabètes. Ils sont également les plus susceptibles d'être les causes alimentaires du cancer, d'Alzheimer et d'autres maladies dites de civilisation.
 
5 : L'obésité est un trouble de l'accumulation des graisses, pas du fait de trop manger, ou de la sédentarité.
 
6 : Consommer trop de calories ne cause pas la prise de poids, pas plus qu'il ne fait grandir davantage un enfant. Dépenser plus d'énergie qu'on en consomme n'amène pas une perde de poids à long-terme, ça mène à la faim.
 
7 : La prise de poids, et l'obésité sont causés par un déséquilibre, dans la régulation hormonale des tissus adipeux et du métabolisme lipidique. La synthèse des graisses et le stockage excède la mobilisation des graisses des tissus adipeux et leur oxydation qui suit. On devient plus mince quand la régulation hormonale des tissus adipeux inverse ce déséquilibre.
 
8 : L'insuline est le régulateur primaire du stockage des graisses. Quand l'insuline est élevée -chroniquement ou après un repas-, on accumule le gras dans les tissus adipeux. Quand l'insuline chute, les graisses sont libérées des tissus adipeux, et peuvent être utilisées comme carburant.
 
9 : En stimulant la sécrétion d'insuline, les glucides nous font grossir, et cause l'obésité en fin de compte. Moins on ingère de glucides, plus mince on sera.
 
10 : En pilotant l'accumulation des graisses, les glucides augmentent aussi la faim, et diminuent le montant calorique que nous dépensons au niveau métabolique, et au niveau de l'activité physique.
 
Et chose surprenante : les glucides augmenteraient notre besoin en vitamines et nutriments essentiels...comme s'ils causaient une fuite. En clair, le scorbut des marins ne seraient peut-être pas arrivé s'ils se contentaient de manger du poisson. Mais il y avait du pain, et autres produits farineux dans les cales...(les inuits, les massaï ne souffrent pas de scorbut, c'est une indication)


---------------
Horse_man
n°22083953
kley
Miaou !
Posté le 01-04-2010 à 16:07:30  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Et chose surprenante : les glucides augmenteraient notre besoin en vitamines et nutriments essentiels...comme s'ils causaient une fuite. En clair, le scorbut des marins ne seraient peut-être pas arrivé s'ils se contentaient de manger du poisson. Mais il y avait du pain, et autres produits farineux dans les cales...(les inuits, les massaï ne souffrent pas de scorbut, c'est une indication)


Attention, il faut savoir que l'homme est l'un des rares animaux (avec le cochon d'inde) à ne pas pouvoir synthétiser lui-même la vitamine C. Il ne peut donc en trouver que dans l'alimentation. Si le poisson ne contient pas de vitamine C, comment veux-tu échapper au scorbut ?
Pour les inuits, on sait qu'ils mangent le contenu de l'estomac des animaux qu'ils tuent et qui contiendrait de la vitamine c (notamment dans le lichen consommé par les rennes). Voilà pourquoi ils n'auraient pas de scorbut.

n°22084062
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-04-2010 à 16:15:56  profilanswer
 

N empeche moins consommer de glucides, ca a des effets, et rapiment [:implosion du tibia]

n°22084202
christian ​bale
Posté le 01-04-2010 à 16:27:12  profilanswer
 

btbw03 a écrit :

N empeche moins consommer de glucides, ca a des effets, et rapiment [:implosion du tibia]


 
 
On peut remplacer le pain (au petit dej, sandwich à midi) / pates (le soir) par quoi finalement si on veut limiter les glucides dans un phase d'amincissement ?
 
Le pain qu'on mange le matin permet de bien tenir la matinée ? Sinon on va crever la dalle ?

Message cité 2 fois
Message édité par christian bale le 01-04-2010 à 16:28:13
n°22084450
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-04-2010 à 16:44:10  profilanswer
 

kley a écrit :


Attention, il faut savoir que l'homme est l'un des rares animaux (avec le cochon d'inde) à ne pas pouvoir synthétiser lui-même la vitamine C. Il ne peut donc en trouver que dans l'alimentation. Si le poisson ne contient pas de vitamine C, comment veux-tu échapper au scorbut ?
Pour les inuits, on sait qu'ils mangent le contenu de l'estomac des animaux qu'ils tuent et qui contiendrait de la vitamine c (notamment dans le lichen consommé par les rennes). Voilà pourquoi ils n'auraient pas de scorbut.


C'est pas incompatible avec ce que je dis ;)
Mais sans doute qu'ils en mangent moins que les occidentaux qui cherchent à échapper à la carence.
Je dis juste qu'il est probable que les glucides augmentent la fuite de vitamine C. (et bien d'autres)


---------------
Horse_man
n°22084698
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 01-04-2010 à 17:02:23  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Je suis à deux doigts de finir "Good Calories, Bad Calories" de Gary Taubes. Je vous traduis une partie de l'épilogue, qui résume en 10 points les conclusions auxquelles il parvient tout au long de l'ouvrage :
 
1 : Une alimentation grasse, riche en graisses saturées ou pas, n'est pas une cause d'obésité, d'infarctus, ou de maladies chroniques de civilisation.
 
2 : Le problème dans l'alimentation, sont les glucides, leur effet sur la sécrétion de, et par-là même la régulation hormonale de l'homéostasie - l'insulinetout l'ensemble harmonique du corps humain-. Plus les glucides sont digestibles et raffinés, plus forts sont les effets sur la santé, le poids et le bien-être.
 
3 : Les sucres (sucre blanc, et le sirop de fructose spécifiquement, sont particulièrement nuisibles, probablement à cause de la combinaison entre fructose et glucose qui élève simultanément le taux d'insuline et surcharge le foie en glucides.
 
4 : A travers leurs effets directs sur l'insuline et le sucre sanguin, les glucides raffinés, féculents, sucres, etc. sont la cause alimentaire des maladies cardio-vasculaires et diabètes. Ils sont également les plus susceptibles d'être les causes alimentaires du cancer, d'Alzheimer et d'autres maladies dites de civilisation.
 
5 : L'obésité est un trouble de l'accumulation des graisses, pas du fait de trop manger, ou de la sédentarité.
 
6 : Consommer trop de calories ne cause pas la prise de poids, pas plus qu'il ne fait grandir davantage un enfant. Dépenser plus d'énergie qu'on en consomme n'amène pas une perde de poids à long-terme, ça mène à la faim.
 
7 : La prise de poids, et l'obésité sont causés par un déséquilibre, dans la régulation hormonale des tissus adipeux et du métabolisme lipidique. La synthèse des graisses et le stockage excède la mobilisation des graisses des tissus adipeux et leur oxydation qui suit. On devient plus mince quand la régulation hormonale des tissus adipeux inverse ce déséquilibre.
 
8 : L'insuline est le régulateur primaire du stockage des graisses. Quand l'insuline est élevée -chroniquement ou après un repas-, on accumule le gras dans les tissus adipeux. Quand l'insuline chute, les graisses sont libérées des tissus adipeux, et peuvent être utilisées comme carburant.
 
9 : En stimulant la sécrétion d'insuline, les glucides nous font grossir, et cause l'obésité en fin de compte. Moins on ingère de glucides, plus mince on sera.
 
10 : En pilotant l'accumulation des graisses, les glucides augmentent aussi la faim, et diminuent le montant calorique que nous dépensons au niveau métabolique, et au niveau de l'activité physique.
 
Et chose surprenante : les glucides augmenteraient notre besoin en vitamines et nutriments essentiels...comme s'ils causaient une fuite. En clair, le scorbut des marins ne seraient peut-être pas arrivé s'ils se contentaient de manger du poisson. Mais il y avait du pain, et autres produits farineux dans les cales...(les inuits, les massaï ne souffrent pas de scorbut, c'est une indication)


 

btbw03 a écrit :

N empeche moins consommer de glucides, ca a des effets, et rapiment [:implosion du tibia]


 

christian bale a écrit :


 
 
On peut remplacer le pain (au petit dej, sandwich à midi) / pates (le soir) par quoi finalement si on veut limiter les glucides dans un phase d'amincissement ?
 
Le pain qu'on mange le matin permet de bien tenir la matinée ? Sinon on va crever la dalle ?


 
Je ne comprends pas vos propos, notement sur le terme «glucides». Est- ce qu'il faut le lire comme «glucides simples» ou encore «sucres rapides» ou bien ça regroupe aussi les glucides lents ?
 
Je ne vois pas comment ne pas manger de sucres [quelconques] du tout puisque tous les aliments en contiennent, sauf la graisse. Même les haricots, pois etc. en ont.

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