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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°49025930
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2017 à 14:30:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah, en fait ils appellent ça "cuisson vapeur", mais ça ne diffuse pas de la vapeur ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 16-03-2017 à 14:30:33  profilanswer
 

n°49026029
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2017 à 14:35:30  profilanswer
 

Les fours avec une vraie injection de vapeur coûtent cher, et ce mode est à priori dédié à des cuissons... à la vapeur, je pense pas que dans ce mode ils montent très haut en température.
 
EDIT : pas vue la réponse d'Anakronik entre temps, c'est quoi comme marque/modèle ?

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 16-03-2017 à 14:36:20

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49026271
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2017 à 14:47:58  profilanswer
 


 
Ouais ça va être bizarre...ton four va balancer de la vapeur en début de cuisson, mais en fait il faut juste pas grand chose, toi tu vas passer en mode chaleur tournante...  
 
Regarde bien le principe de fonctionnement du four. Je suis pas certain que ça soit si simple. Les boulanger ont des fours avec un bouton, et ils appuient dessus une à deux fois et ça balance juste 1 jet de vapeur et basta. Mais on a pas une vapeur qui est diffusée en continue comme ça (même si tu passe sur un autre mode ensuite).
 
Et en mode vapeur je ne suis pas sur que ça monte très en T°....

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 16-03-2017 à 14:49:10

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49027660
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2017 à 16:14:54  profilanswer
 


 
Oui mais cette giclette sera utilisable dans tous les modes ? ou bien juste en mode vapeur ? Parce que à 240°, ça va être un peu faible là...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49028788
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2017 à 17:32:03  profilanswer
 

Toi qui fais beaucoup de pains, j'aurais regardé les fours ROFCO.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49029737
pedzouille
Posté le 16-03-2017 à 19:21:10  profilanswer
 

Ah effectivement c'est peu, je passe 500gr tout les deux jours.
 
En fait t'en fait pour en faire, t'en mange pas :o
 
http://tof.canardpc.com/preview2/e4d5117e-3f7c-4122-90f7-8983df1fe784.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/3430fcf9-7b16-41b6-8814-a7f0a161e54b.jpg
 
De nouveau ma soudure lâche  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 16-03-2017 à 19:29:09

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°49030556
Sebwap
Posté le 16-03-2017 à 20:32:13  profilanswer
 


oui ça marche bien ça.
chaleur humide, si tu peux régler ton four très bas c'est sympa

n°49032149
pedzouille
Posté le 16-03-2017 à 22:46:35  profilanswer
 


 
 
Je soude, je pince, j'écrase, mais parfois je merde. Peut être trop de farine à cet endroit, même si j'essaye de penser à retirer le surplus.
 
Y a un truc bien dans ta cuisine ??? :o Parce que ton frigo de nain là, il sert à rien. Si t'arrive pas à caser deux saladier dedans  [:astrain:3]  
 
Pour le proctologue, tu peux en changer  [:caudacien:4]


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n°49033888
Skol
Posté le 17-03-2017 à 09:00:21  profilanswer
 

:D

n°49033920
pedzouille
Posté le 17-03-2017 à 09:02:37  profilanswer
 

Mais tu fais n'importe quoi. Les foetus c'est dans le congélateur  :O

 

Dites donc j'ai nourri mon levain a la T150. Apparemment ça lui a fait le plus grand bien.


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
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Posté le 17-03-2017 à 09:02:37  profilanswer
 

n°49033951
Skol
Posté le 17-03-2017 à 09:05:30  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Mais tu fais n'importe quoi. Les foetus c'est dans le congélateur  :O
 
Dites donc j'ai nourri mon levain a la T150. Apparemment ça lui a fait le plus grand bien.


Ça se garde très bien 3 semaines au frigo. [:gidoin]

n°49034029
sharkybill​y
Posté le 17-03-2017 à 09:12:02  profilanswer
 

Skol a écrit :


Ça se garde très bien 3 semaines au frigo. [:gidoin]


 
Ça à dû te changer la vie d'ailleurs :D
 

n°49053270
DustB
Posté le 19-03-2017 à 01:28:52  profilanswer
 

Ma 1ère fournée, moi je l'aime bien. Vous y verrez sûrement des défauts, mais déjà si j'arrive à sortir ça régulièrement, ça me va !
 
Je me suis pas mal inspiré des vidéos de Zitoun (merci à lui !) pour sortir mes petites traditions, j'ai juste du adapter le timing à une journée de samedi bien remplie :
- autolyse salée le vendredi matin
- finalisation de la pâte le vendredi soir, avec rabats et 20% de levain (il est en pleine forme !)
- une nuit à l'extérieure, tour et quelques rabats samedi matin
- pâtons vers 14H, cuisson vers 15H avec un four préchauffé à 270° (je n'avais pas vu que voûte + sol m'offrait 20° de plus que le mode chaleur tournante), 250° pendant 20 minutes pour finir à 220° les 10 dernière minutes.
 
Cette farine que je ne connaissais pas est assez impressionnante, très forte.
 
Pour les grignes, je n'ai rien trouvé de mieux chez moi qu'un bistouri. Ca coupe énormément, j'y suis allé très doucement sur la 1ère, un peu moins légèrement sur la seconde. Je vais continuer à utiliser des bistouris je pense, c'est vraiment adapté pour entailler la pâte.
 
Voila le résultat, le pain est en plus très bon (plus que la qualité des photos en tout cas) :
 
http://reho.st/medium/self/02abf6fc02f3c60f50b751579c3fa3148f50c7d4.jpg
 
http://reho.st/medium/self/ee98b90993e23e1b6cb5a15dda070b84f9614a52.jpg
 
http://reho.st/medium/self/5525d38f27735b358172dcd0266cfaa7ae78f438.jpg
 
http://reho.st/medium/self/400e87c760e7b4970f5e3c7b0048baf3b2162ae3.jpg
 
http://reho.st/medium/self/892311b8a643e19e074f94bbbd49ea6a154aba6d.jpg
 
http://reho.st/medium/self/9dc25d1b3f7aa0348c767d51822bc32181dfc1a2.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-03-2017 à 01:32:32
n°49053287
sharkybill​y
Posté le 19-03-2017 à 01:36:39  profilanswer
 

Très belles baguettes, bravo !

n°49053898
DustB
Posté le 19-03-2017 à 10:10:16  profilanswer
 

Merci Anak  ;) Et merci tout le topic d'ailleurs, je l'ai pas mal lu avant de me lancer.
 
Ta croûte a l'air encore plus sympa, tu cuis combien de temps et à quelle température ? Et je note pour la pierre, sachant que mon four est un demi four et qu'il y a moins de place.
Tu attends quoi du fait de descendre la pierre ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-03-2017 à 10:11:44
n°49053997
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-03-2017 à 10:33:11  profilanswer
 

Ah tiens tu peux remettre aussi la ref de tes LED? :o

n°49054300
DustB
Posté le 19-03-2017 à 11:24:51  profilanswer
 


 
Donc disons 8 minutes à 250, chaleur tournante, puis 8 minutes sur l'inertie de la pierre. Je tenterai !
Et ok, je pige mieux l'histoire de hauteur de pierre maintenant  :jap:
Tant que j'y suis, le lèche frite ne gêne pas la diffusion de la chaleur de la voute ? Ne vaut il pas mieux un petit recipient ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-03-2017 à 11:25:53
n°49054328
DustB
Posté le 19-03-2017 à 11:29:42  profilanswer
 

Ah, tu m'évites le hall of shame merci  :D  
Par contre, je ne sais pas si je puis faire à la fois chaleur tournante et voute & sole.... Faut que je mate le mode d'emploi.

n°49054340
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-03-2017 à 11:31:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah, tu m'évites le hall of shame merci  :D  
Par contre, je ne sais pas si je puis faire à la fois chaleur tournante et voute & sole.... Faut que je mate le mode d'emploi.


 
Ca marche bien chez moi en effet, je valide.
Si je laisse chaleur tournante tout le long ça crâme  [:so-saugrenu2:2]

n°49054982
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-03-2017 à 13:05:51  profilanswer
 
n°49055045
pedzouille
Posté le 19-03-2017 à 13:16:05  profilanswer
 

Vous cultivez du blé psychotrope?  :O


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°49068302
pedzouille
Posté le 20-03-2017 à 18:38:43  profilanswer
 

Bonsoir,

 

Marguerite

 

http://reho.st/preview/self/ec034f28a6494ddcb85dada3984fc991b472b22f.jpg

 

Pains au lard et noix

 

http://reho.st/preview/self/287f0a12d981abc120a9d28260307b1ce53cac21.jpg


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n°49070635
DustB
Posté le 20-03-2017 à 21:17:06  profilanswer
 


 
Joli ! Tu as assemblé 7 boules, c'est ça ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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