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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
Publicité | Posté le 25-02-2024 à 21:43:17 |
Ali-Pacha AW | Oui, bocal Le Parfait. Ali |
Charleston | Non, je ferme jamais en entier. Bocal à couvercle à peine vissé. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Perso c'est fermé hermétiquement, jamais eu de problème. --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Jimmie Dimmick | Fermeture hermétique pour la conservation. Si on veut de la fermentation il ne faut pas d’air |
Ali-Pacha AW | Je laisse respirer quand il est dehors, vu que ça signifie que je suis dans un cycle d'utilisation et donc au moins un rafraîchi par jour. Ali |
Charleston |
Après je peux entendre que ça soit différent dans le pain mais quand même, pas d'oxygène pour fermenter me surprend. Message cité 1 fois Message édité par Charleston le 26-02-2024 à 21:42:41 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Jimmie Dimmick |
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Publicité | Posté le 26-02-2024 à 21:52:40 |
sligor |
--------------- qwerty-fr |
Kaffeine Noisette |
Charleston | Joli . J'ai jamais été plus aventureuse que seigle/noix moi Ici je suis dans une période baguettes . C'est terrible ça disparaît plus vite que son ombre ces petites choses --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Au levain oui Celles ci j'ai fait: Après je fais des rabats quand j'y pense / quand j'ai le temps. En l'occurrence je crois que j'en ai fait 2 entre 14 et 17h. Normalement à ce stade c'est le soir et j'y mets au frais mais là c'était que 17h du coup j'ai laissé, façonnage à 19h, cuisson à 19h15 à four chaud (je cuis dans des moules, sur pierre, c'est ce que j'ai trouvé de plus efficace). Je chauffe à 300°C, et je descend à 250 au moment où j'enfourne. Quand ça commence à dorer je descend à 220°C pour 20-30 minutes. Ndlr: le four était déjà chaud, cf photo en dessous - sinon j'allume au moment où je façonne et j'enfourne quand il est chaud, à peu près 45 minutes plus tard. Edit: quand je les mets au frais je les sors le matin et je les façonne / cuit direct. Comme ça en un peu plus d'1h j'ai du pain frais pour le petit dej du coup. Message édité par Charleston le 09-03-2024 à 14:53:35 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Sebwap | wrong topic |
Kaffeine Noisette |
crapulor |
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PPPEP |
Kaffeine Noisette |
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crapulor | Merci |
Jimmie Dimmick | Session petit épeautre |
Kaffeine Noisette |
Charleston | Je fais du 100% petit épeautre ici. Du coup je vais faire ça aujourd'hui, j'avais pas trop d'inspiration pour le pain du jour. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Jimmie Dimmick |
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Kaffeine Noisette | Vous m'avez convaincu, je vais tenter probablement weekend prochain |
Bébé Yoda | Boulangerie pas à pas vient de publier cette vidéo. Je n'ai regardé que le premier quart mais ça a l'air très bien détaillé |
Kaffeine Noisette |
Publicité | Posté le |
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