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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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gsans Slow food... slow.... | Reprise du message précédent :
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 02-01-2014 à 10:38:23 |
sharkybilly |
Salut Tonton, En effet la machine à pain c'est bof bof sauf pour le pétrissage... elles font ça correctement mais la cuisson au four est préférable... pour la farine, perso je l'achète chez le bio du coin... le gars est une ancien boulanger et fait venir sa farine d'un moulin du sud de la Belgique... Bref... Aveve c'est pas le pire... ils ont de bons produits parait-il... il faut éviter les mélanges tout prêt, analyser les listes d'ingrédients... il n'en faut qu'un... -> farine :-) La farine complète peut se trouver sous plusieurs appellations en commerce.... 110, 150, Bise, Complète... il te faudra faire moultes essais pour trouver ce qui te plaît ;-) Ps : d'après tes photos, tu es de Bruxelles apparemment ? Message édité par sharkybilly le 02-01-2014 à 11:08:16 |
le tonton www.laurentverdier.com | Hello,
--------------- https://www.laurentverdier.com |
Shinseiki Poti Blagueur | J'ai une panasonic également pour le pain de consommation courante
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
allatoja |
Message édité par allatoja le 04-01-2014 à 11:42:10 |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 04-01-2014 à 15:56:43 |
gsans Slow food... slow.... | Tu peux mettre entre 10 et 15gr pour 1kg de farine. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
dchiesa Joli lapinou frileux |
--------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
kev' | drap! Je veux faire mon pain, j'ai déjà essayé 2/3 fois en m'améliorant à chaque fois et en comprenant mieux l'importance de chaque dosage et des temps de pousse. Mon dernier pain était fait avec : 1. Mélange farine + sel, et incorporation du mélane eau + levure. Pétrissage. Le pain est beau et bon mais je trouve la mie un peu serrée pourtant il a bien doublé de volume pendant la levée, je mets toujours un torchon humide sur la pate pendant le repos, et un bol d'eau dans le four pendant la cuisson. Aujourd'hui j'aimerais faire un pain ciabatta, mais à en croire les recettes sur le net l'hydratation est de 54% c'est très peu non ? Tous vos conseils sont les bienvenus Message cité 1 fois Message édité par kev' le 05-01-2014 à 12:55:49 |
spaille | Le pain ciabatta tend plutôt vers la haute hydratation, environ 80%
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gsans Slow food... slow.... |
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gsans Slow food... slow.... | Ouais bah ça reste quand même super joli hein --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... | Toujours au top Océan
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kev' | Aucun soucis avec la congélation par portion et décongélation au micro onde ? Les seules fois où j'ai dû le faire, la mie était séchée et/ou la croute molle... Sinon belles baguettes miam ! Message cité 1 fois Message édité par kev' le 06-01-2014 à 12:10:23 |
gsans Slow food... slow.... | Moi aussi je décongèle dans le four à 60° maxi, le pain retrouve son croustillant, c'est top. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Sebwap | Je décongèle directement au grille pain et pareil, c'est bien croustillant sur la croûte et moelleux sur la mie, nickel |
ocean_78 | Merci !
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Spiderkat |
Concernant le décongélation au micro onde. Il ne faut pas le faire pour une complète décongélation mais juste assez longtemps pour entamer le processus. C'est-à-dire que la mie doit encore être froide lorsque la portion sort du micro onde.
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dchiesa Joli lapinou frileux |
Alors petit retour sur la fournée d'hier : 30min dans le four tiède pour lever (double de volume), puis frigo pour la nuit.
fournée 1 : Fournée 2 : Au final, 12 pains blanc pour le repas, 6 pains semi complets aux raisins pour le fromage : Mie assez dense, faut dire que je n'ai pas rabattu la pâte, manque de temps comme toujours... Message cité 2 fois Message édité par dchiesa le 06-01-2014 à 20:48:07 --------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
Sebwap |
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glouf |
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ezzz 23 | ocean_78
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
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ocean_78 |
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kev' |
Corrigez moi si j'ai faux. Message édité par kev' le 07-01-2014 à 10:30:40 |
sharkybilly | En gros.... c'est pas faux |
kev' | J'ai trouvé un petit lexique qui me semble assez complet :
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glouf |
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ezzz 23 |
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