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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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gsans Slow food... slow.... | Reprise du message précédent :
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 16-12-2013 à 11:35:46 |
gsans Slow food... slow.... | J'ai ajouté à la FP, les recettes des belles baguettes des forumeurs, il se peut que j'ai oublié des gens... faudra me dire... Message cité 1 fois Message édité par gsans le 16-12-2013 à 12:02:40 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Skol |
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jcqs épais comme une brique |
J'ai la version pour pd2pov : une baguette en bambou retaillée pour qu'elle accepte une lame de rasoir et un pack de 100 lames@10€. Message édité par jcqs le 16-12-2013 à 14:55:18 --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
tschip |
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Skol |
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patte41 épaulée |
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gsans Slow food... slow.... | Et le geste doit être franc et rapide, si on hésites, on accroche plutot que l'on coupe et ça peut faire redescendre le pain. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
tschip | pain au levain en cours
fermentolyse 1h à 26° Message cité 1 fois Message édité par tschip le 18-12-2013 à 20:41:32 |
Publicité | Posté le 18-12-2013 à 20:27:03 |
Sebwap | Pour les fêtes je voudrais faire des petits pains individuels, genre ceux que l'on pose à côté de l'assiette de chaque convive. Je façonne une boule de quel poids ? Sans incision ? Quelle cuisson ? Merci Message cité 2 fois Message édité par Sebwap le 18-12-2013 à 21:00:03 |
Sebwap |
Message cité 1 fois Message édité par Sebwap le 18-12-2013 à 21:01:16 |
tschip | 3, mais Message édité par tschip le 18-12-2013 à 21:12:50 |
sharkybilly |
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tschip |
Message édité par tschip le 18-12-2013 à 21:57:07 |
Sebwap | J'aurais dit 80-100g aussi comme ça.
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sharkybilly | 100g tu vas avoir un grand petit pain... pas très sexy à côté de l'assiette amha |
tschip | Je crois que j'avais 100g quand j'avais testé les petits pains (mais pas assez gonflé )
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gsans Slow food... slow.... | Faut juste savoir qu'une ficelle ça fait 125gr, donc 100gr c'est beaucoup pour de petits pains de tables, 50-60gr me parait plus appropriés.
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 19-12-2013 à 10:36:21 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
tschip | `
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Tahitiflo éponge carré(e) | --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Skol |
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Sebwap |
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younga |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Sebwap | Maxi fournée en cours: je dois sortir pour demain midi une douzaine de boule individuelle, ainsi que 2 pains ! |
Sebwap | Je ne sais pas si vous connaissez; je viens de tester cette recette de Soda Bread: http://www.chezrequia.com/archives [...] 08713.html
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gsans Slow food... slow.... | Connais pas.... Si t'as doublé le temps de cuisson.... C'est peut être la recette qui déconne ? --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Sebwap |
Cela étant ça fait un très bon pain avec un petit goût caractéristique apporté par le lait fermenté. L'avantage de cette recette c'est qu'on a un pain en 1 h qui est bien alvéolé ! |
nounours78 | C'est quoi du lait ribot? |
Sebwap | du lait fermenté. |
sebastien0123 ⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles |
--------------- La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas. |
tschip |
Message édité par tschip le 27-12-2013 à 21:34:46 |
tschip | ma pierre fait 400 x300x 25 mm je la chauffe au moins 30 minutes une fois le four est chaud, même plutôt 40 minutes (controle à IR)
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Skol | Et elle atteint quelle température ? |
tschip | 275°c a l'enfournement et je descends a 250 au bout de 5-6 min, sans la chaleur tournante
Message édité par tschip le 27-12-2013 à 23:14:37 |
tschip |
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gsans Slow food... slow.... | Pain aux figues en préparation avec un nouveau protocole (en test). On verra le résultat demain. Pour enfourner sur la pierre, j'ai construit une pelle qui simule le tapis roulant des charriots a baguettes en boulangerie. Je ferais des photos et une vidéo si j'ai le temps. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
Pour la pousse et l'appret, c'est température ambiante donc 19/20°, donc près du radiateur non trop chaud. Poolish maximum 8 à 12h idem a Temp. Ambiante. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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