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  [Topikunik] - le steak haché(fer) - CG en cours :o

 


Pour vous un steak haché se mange
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topikunik] - le steak haché(fer) - CG en cours :o

n°22791280
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 01-06-2010 à 10:16:39  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
suite au post suivant, je me suis dit qu'il était temps de combler ce vide que nous ressentions tous en parcourant notre forum adoré :
 

Fred999 a écrit :

Ayez pitié, stoppez ce HS, ou bien ouvrez un topic steak haché...


 
En effet, jusqu'à aujourd'hui, aucun endroit n'était consacré à cette merveille, à ce monument à la gloire de la civilisation passé présente et future, le steak haché.  
 
Les adorateur du dieu Aztec Hachay (remember LMDMF :D) n'avait aucun endroit pour se livrer à leur culte morbide, les plus pervers d'entre nous n'avaient aucun lieu de discussion pour exposer la meilleur façon de se taper un bon gros morceau, les mères de famille ne savaient où se rendre pour échanger leurs recettes, Akelinha ne savait pas ou aller pour parler de ses steak... elle en était réduite à les exposer par le menu sur le topiku... (je m'égare je sais)
 
Trêve de plaisanterie, le topic est là, bien là et il ne tien qu'à nous d'en faire un lieu de célébration incomparable à la gloire de la viande hachée.
 
Tout d'abors quelques infos :  
 
Voici ce que nous dit wiki (http://fr.wikipedia.org/wiki/Steak_hach%C3%A9):
 

Citation :

Un steak haché est une viande hachée, souvent conditionnée en forme de galette prête à la cuisson. Sans autre indication, il est à base de steak de bœuf (bifteck haché). Suivi d'une mention explicite, il existe du steak haché de volaille (de poulet, de dinde), de porc (d'épaule, de jambon), de veau (pour le veau, la mention steak est interdite, c'est le terme « escalope hachée » qui est employé), d'agneau, de mouton, mais aussi de poisson (de thon, de saumon). Enfin, il existe par analogie du steak haché végétarien (de soja, de tofu).


 
On peut d'ores et déjà voir poindre à l'horizon un débat houleux : les végétariens ont-ils leur place parmis les adorateurs du steak haché?
 
Quelques images :
 
http://dechiffrages.blog.lemonde.fr/files/2009/01/steak-hache.1231293170.jpg
 
http://recettes.viabloga.com/images/Steak_hache.jpg
 
http://blog.lesperlesduchat.com/wordpress/wp-content/uploads/b2evo/perles/photos/barbecue_steak_hache.jpg
 
en espérant faire de ce lieu un topic convivial, un lieu privilégié d'échange de recette...


Message édité par kriloner le 07-06-2010 à 12:26:17

---------------
antithéiste ||Mon topic
mood
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Posté le 01-06-2010 à 10:16:39  profilanswer
 

n°22791328
Calone
Posté le 01-06-2010 à 10:21:41  profilanswer
 

in b4 les intégristes végétariens [:cerveau delight]  :o

n°22791345
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-06-2010 à 10:23:09  profilanswer
 

A rapidement linker sur le topic des végétariens [:huit]

 

XaT


Message édité par XaTriX le 01-06-2010 à 10:23:14

---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°22791351
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-06-2010 à 10:23:48  profilanswer
 

Ok un tier, un tier, un tier. Le sondage commence bien !
edit: ah bah il a changé et je peux plus voter :(

 

XaT


Message édité par XaTriX le 01-06-2010 à 10:24:10

---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°22791353
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 01-06-2010 à 10:23:59  profilanswer
 


 
done! effectivement c'est mieux =)


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antithéiste ||Mon topic
n°22791361
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 01-06-2010 à 10:24:41  profilanswer
 

et n'oublions pas le site de référence :D
 
http://www.steakhache.fr/


---------------
antithéiste ||Mon topic
n°22791364
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-06-2010 à 10:24:53  profilanswer
 

omg 2votes/sec [:mlc]


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eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°22791366
daaadou
Comme un choc électrique
Posté le 01-06-2010 à 10:24:54  profilanswer
 

[:cerveau love]


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"Those who go beneath the surface, do so at their peril."
n°22791373
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-06-2010 à 10:25:33  profilanswer
 

hoy :o


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eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°22791376
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-06-2010 à 10:25:53  profilanswer
 

ah merde c'est un topic de kriloner :o
 [:kriloner]
va fermer dans pas longtemps quoi :o


Message édité par XaTriX le 01-06-2010 à 10:26:09

---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
mood
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Posté le 01-06-2010 à 10:25:53  profilanswer
 

n°22791386
Jibidi
Bonhomme de neige
Posté le 01-06-2010 à 10:26:46  profilanswer
 

Steack Haché  [:cerveau delight] Salé sans matière grasse pour moi  [:clooney6]


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"And what do we have on this thing ? A cuisinart ?!" | Time to eat all your words, swallow your pride, OPEN YOUR EYES
n°22791398
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:27:27  answer
 

J'aime pas le steak haché, ça tue des animaux  [:d_omi]

n°22791400
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:27:46  profilanswer
 

Avant que ça ferme… Vive le steak haché de bœuf.  [:ling14]


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791410
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:28:39  profilanswer
 


Je n'aime pas les animaux, ça tue les plantes. Donc pour me venger des animaux, je les mange.  [:cerveau thalis]


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791413
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 01-06-2010 à 10:28:45  profilanswer
 

Jibidi a écrit :

sans matière grasse pour moi  [:clooney6]


 
il va pas tenir dans la poele :/ Ca va faire un vrac de brisures :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°22791421
djigaille
Bouffeur d'accents
Posté le 01-06-2010 à 10:29:24  profilanswer
 

[:ptibeur]
 
et vive le steack tartare


Message édité par djigaille le 01-06-2010 à 10:29:49
n°22791425
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 01-06-2010 à 10:29:48  profilanswer
 

signalons une autre cuisson non prévue au sondage : le steack gazouilli :o
 

Spoiler :

cuit cuit cuit


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°22791431
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 01-06-2010 à 10:30:16  profilanswer
 

pour couper court de suite au véléité humoristique :  
 
Trois steak-hachés se promènent dans la forêt. Y'en a un qui disparaît.  
Les deux autres le cherchent mais ne le trouvent pas, alors ils continuent à marcher. Mais un autre steak-haché se perd alors l'autre le cherche mais ne le trouve pas, alors il continue à marcher tout seul dans la forêt. Quand tout d'un coup les 2 steaks-hachés qui s'étaient perdus arrivent vers le premier. Le premier leur dit :
- Ben, vous étiez où ?
- Ben, on steak hachés !!!


---------------
antithéiste ||Mon topic
n°22791452
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-06-2010 à 10:31:58  profilanswer
 

Perso je le préfère pas haché :o


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eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°22791467
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 01-06-2010 à 10:34:02  profilanswer
 

Drapeau !


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - Ta mère est tellement conne qu’elle passe pas le test de Turing.
n°22791537
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:39:57  profilanswer
 

Blague des produits de la vache (steak et lait).  [:josubie]  
 
 
Ce sont deux enfants belges (ou deux petites blondes) qui décident de jouer au marchand.  
 
Jef – Et si on jouait au boucher ? Je fais le vendeur et toi le client. Tu entres et tu demandes un steak haché.
Maarten – C'est une fois une bonne idée… Bonjour M. le boucher, je voudrais deux litres de lait.
Jef – Mais t'as rien compris. Tu devais demander un steak haché. Bon, prends ma place, moi je vais faire le client.
Ils échangent leur rôle et…
Jef – Bonjour M. le boucher, je voudrais un steak haché.
Maarten – Tout de suite monsieur… Vous avez les bouteilles vides ?  
 
[:belgianman]


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791538
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:40:00  answer
 

En tartare ou légèrement grillé de chaque coté mais que l'intérieur reste cru.  [:cerveau nico54]  
 
Bon après je ne mange qu'une fois par semaine de la viande rouge, le reste du temps c'est poisson ou viande blanche (sinon je fais de gros khakhas [:bidoo-one kenobi] )

n°22791542
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:40:16  answer
 

Si ton boucher est un mec bien, tu lui demandes de la pure, normalement, il te vire les nerfs et les tendons avant de hacher ta viande  :o
Sinon, on peut parler du steak de cheval ?
Le steak de cheval, c'est bien parce que ça tue des chevals et pas des animals  [:d_omi]


Message édité par Profil supprimé le 01-06-2010 à 10:40:53
n°22791551
Loustik_
Oh my goood they
Posté le 01-06-2010 à 10:40:48  profilanswer
 

Le steak haché c'est fait pour la bolognaise  :o


---------------
vidéos moto | ID PSN : Yayourt | Steam ID
n°22791554
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:41:10  answer
 

[:pouahbeurk]  [:pouahbeurk]

n°22791559
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 01-06-2010 à 10:41:50  profilanswer
 

Raaaaah Steak  [:sir_knumskull]


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°22791573
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-06-2010 à 10:42:58  profilanswer
 

Putain ils l'ont fait :D

 

Et que ce soit un steak ou un steak haché, c'est toujours saignant pour moi (sauf quand je foire la cuisson :o) :o


Message édité par koskoz le 01-06-2010 à 10:43:34

---------------
Blabla Revival, le forum qui envoie du caca | Blog | Twitter | Stats
n°22791584
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:43:56  answer
 

Comment vous faites pour que vos steaks surgelés aient un peu moins un gout de merde ?  [:dks]

n°22791594
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:44:30  profilanswer
 

Sinon, pour le steak tartare au restaurant, vous le demandez préparé ou vous le faites vous-mêmes ?  
 
Et avec ou sans câpres ?  
 
Personnellement, je le prépare dans mon assiette et toujours avec des câpres (je demande avant).


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791596
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 01-06-2010 à 10:44:34  profilanswer
 

Converti récemment au tartare par une copine, c'est vachement bon ce truc en été sur une terrasse : ça fait un peu comme une salade fraîche, mais pour les carnivores quoi :D


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Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°22791611
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:46:58  answer
 

CharlesT a écrit :

Sinon, pour le steak tartare au restaurant, vous le demandez préparé ou vous le faites vous-mêmes ?  
 
Et avec ou sans câpres ?  
 
Personnellement, je le prépare dans mon assiette et toujours avec des câpres (je demande avant).


 
Jamais on me le prépare. Chaque bouchée du Tartare doit être unique et doit pouvoir être préparé à sa convenance.
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Converti récemment au tartare par une copine, c'est vachement bon ce truc en été sur une terrasse : ça fait un peu comme une salade fraîche, mais pour les carnivores quoi :D


 
 [:911gt3]

n°22791620
fixio
de la Comédie Française
Posté le 01-06-2010 à 10:48:04  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Converti récemment au tartare par une copine, c'est vachement bon ce truc en été sur une terrasse : ça fait un peu comme une salade fraîche, mais pour les carnivores quoi :D

 


+1 :love: J'ai goûté ça il y a quelques mois pour la première fois, ça me répugnait un peu avant, mais ça déchire! Le mieux étant les restaus qui servent la viande tout seule et les ingrédients à incorporer soi-même (oeuf, ciboulette, herbes...), ça m'amuse de faire cette petite tambouille  [:actarus44]

Message cité 3 fois
Message édité par fixio le 01-06-2010 à 10:48:19

---------------
Le seul vrai mot, c'est : reviens
n°22791622
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 10:48:16  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
marilou repose sous la neige
n°22791628
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:48:43  answer
 

Avec du tabasco et la sauce winchismeister machin  [:cerveau discobeck]  [:cerveau discobeck]

n°22791629
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-06-2010 à 10:48:55  profilanswer
 


 
Tu prends des charals comme ça y a pleins d'additifs pour le gout :miam:


---------------
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n°22791634
Tolorfen
Mais heu...
Posté le 01-06-2010 à 10:49:36  profilanswer
 

CharlesT a écrit :

Avant que ça ferme… Vive le steak haché de bœuf du boucher.  [:ling14]


[:aloy]

n°22791636
Loustik_
Oh my goood they
Posté le 01-06-2010 à 10:49:42  profilanswer
 


 
Je les sort un peu avant du congélo, jamais de décongélation au micro-onde, je les fais cuire au beure :o
 

CharlesT a écrit :

Sinon, pour le steak tartare au restaurant, vous le demandez préparé ou vous le faites vous-mêmes ?  


 
Jamais préparé malheureux, chaque tartare ressemble à celui qui va le dévorer ! Sans câpres.


---------------
vidéos moto | ID PSN : Yayourt | Steam ID
n°22791638
Ktulu
Jebediah Kerman
Posté le 01-06-2010 à 10:49:49  profilanswer
 

fixio a écrit :


 
 
+1 :love: J'ai goûté ça il y a quelques mois pour la première fois, ça me répugnait un peu avant, mais ça déchire! Le mieux étant les restaus qui servent la viande tout seule et les ingrédients à incorporer soi-même (oeuf, ciboulette, herbes...), ça m'amuse de faire cette petite tambouille  [:actarus44]


Quand on dois incorporer les ingredients soi-meme, c'est un tartare, quand tout est deja prepare, c'est un americain prepare  ;)


---------------
Il est infiniment préférable de se trouver à proximité de quelqu'un qui cherche plutot que de celui qui croit avoir trouvé. -Terry Pratchett.
n°22791641
nixnbk
Strip the flesh salt the wound
Posté le 01-06-2010 à 10:49:57  profilanswer
 

Le steak haché se mange cru bleu ou saignant. C'est con qu'on puisse cocher que 2 cases pour le sondage.


Message édité par nixnbk le 01-06-2010 à 10:50:30

---------------
I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
n°22791661
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:51:31  profilanswer
 


Pour ma part, c'est surtout pour vérifier l'état de fraîcheur de la viande crue. :D  

fixio a écrit :

Le mieux étant les restaus qui servent la viande tout seule et les ingrédients à incorporer soi-même (oeuf, ciboulette, herbes...)


S'pour ça que je demande, car c'est de plus en plus rare les restos qui ne le préparent pas en cuisine. :/


---------------
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