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Pour vous un steak haché se mange
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Auteur Sujet :

[Topikunik] - le steak haché(fer) - CG en cours :o

n°22791661
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:51:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Pour ma part, c'est surtout pour vérifier l'état de fraîcheur de la viande crue. :D  
 
S'pour ça que je demande, car c'est de plus en plus rare les restos qui ne le préparent pas en cuisine. :/


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
mood
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Posté le 01-06-2010 à 10:51:31  profilanswer
 

n°22791676
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:53:02  profilanswer
 


Je n'ai pas regardé ton profil, mais je SAIS que tu es Belge avec cette phrase. :D
 
Car le filet américain, ou l'américain préparé, sont des termes qui n'existent pas en France. ;)


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791689
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 10:53:40  profilanswer
 

c'est quoi l'intérêt du haché ? vous avez pas de dents ? vous mangez mou ?


---------------
marilou repose sous la neige
n°22791695
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:53:52  answer
 


 
 :jap:  
 
 
 
 [:apo_isis]

n°22791698
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 01-06-2010 à 10:54:04  profilanswer
 

En fait perso dans les tartares, comme je suis un morfale, je sélectionne pas vraiment, je mets systématiquement tout dedans [:transparency]
 
Vous avez des "préférences" particulières ?
 
Faudrait ptêt faire un topic secondaire sur le tartare non ? Là les discussions risquent de se croiser :/

Message cité 1 fois
Message édité par Herbert de Vaucanson le 01-06-2010 à 10:54:27

---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°22791701
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 10:54:10  profilanswer
 

CharlesT a écrit :


Je n'ai pas regardé ton profil, mais je SAIS que tu es Belge avec cette phrase. :D
 
Car le filet américain, ou l'américain préparé, sont des termes qui n'existent pas en France. ;)


 :??:


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marilou repose sous la neige
n°22791702
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:54:14  answer
 

Oui jamais entendu non plus en France :D

n°22791708
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:54:21  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

c'est quoi l'intérêt du haché ? vous avez pas de dents ? vous mangez mou ?


Du tartare de steak pas haché… non merci. :o  
 
Et pour mettre dans un hamburger. :/


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791716
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:54:57  answer
 

Ce topic, ça sent déjà le succes@HFR :D

n°22791717
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-06-2010 à 10:55:17  profilanswer
 

CharlesT a écrit :


Je n'ai pas regardé ton profil, mais je SAIS que tu es Belge avec cette phrase. :D
 
Car le filet américain, ou l'américain préparé, sont des termes qui n'existent pas en France. ;)


 
LOL
 
Le filet américain, bien sûr qu'on dit ça en france, tu veux qu'on appelle ça comment ? [:le kneu]


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Twitter
mood
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Posté le 01-06-2010 à 10:55:17  profilanswer
 

n°22791732
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:56:35  answer
 

vapeur_cochonne a écrit :

c'est quoi l'intérêt du haché ? vous avez pas de dents ? vous mangez mou ?

 

Entre un steak et un steak haché, y'a un monde. Le steak, c'est pour les brutes qui veulent de la bonne barbaque bien saignante, c'est un peu sauvage et électrique, c'est comme faire l'amour à une Junkie.
Alors que le steak haché, c'est doux, ça fond dans la bouche, c'est distingué sans être pédant, c'est comme le baiser d'une princesse russe sur les bord du Danube  :love:  :love:

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 01-06-2010 à 10:57:14
n°22791733
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:56:35  answer
 

CharlesT a écrit :


Je n'ai pas regardé ton profil, mais je SAIS que tu es Belge avec cette phrase. :D
 
Car le filet américain, ou l'américain préparé, sont des termes qui n'existent pas en France. ;)


Bah evidemment que je suis @Belgique, ici le tartare ou le filet americain sont monnaie courrante  ;)

n°22791737
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:56:50  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Le filet américain, bien sûr qu'on dit ça en france, tu veux qu'on appelle ça comment ? [:le kneu]


Ouai, dans le Nord-Pas-de-Calais… mais c'est presque la Belgique.  [:haha chti]  
 
Demande un filet américain à Pars, en Bretagne ou dans le sud… juste pour rire. :D


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791740
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 10:57:02  profilanswer
 

CharlesT a écrit :


Du tartare de steak pas haché… non merci. :o  
 
Et pour mettre dans un hamburger. :/


ouais voila  
hyper limité  
 
a oui  le haché c'est surtout pour oublié que dans la vache 70% des morceau sont dur comme la rage  
et comme on a plus le temps de faire mijoté 3 heures pour rattendrir ...


---------------
marilou repose sous la neige
n°22791750
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:58:08  answer
 

Rabat joie  [:d_omi]

n°22791752
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:58:13  answer
 


Faut arreter d'acheter du steak Charal de mayrde... Un steak de qualite du boucher, c'est un plaisir a manger, tellement qu'on s'enfile 600gr de viande et qu'on en redemande. Ce n'est jamais un combat de manger un bon steak.

n°22791758
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:58:26  profilanswer
 


J'ai passé pas mal de temps en Belgique. :D  
 
Et le filet américain est… 1000x meilleur qu'en France. :love:


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791761
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-06-2010 à 10:58:41  profilanswer
 


 
Oui, il y a un monde, un bon steak est carrément meilleur qu'un steak haché :o
 

CharlesT a écrit :


Ouai, dans le Nord-Pas-de-Calais… mais c'est presque la Belgique.  [:haha chti]  
 
Demande un filet américain à Pars, en Bretagne ou dans le sud… juste pour rire. :D


 
Comment ils appelles ça alors ?


---------------
Twitter
n°22791765
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 10:58:58  answer
 


 
Déjà je les achète chez mon boucher, ils sont moins gras et me coutent 6€ / kg.
 
Ensuite, j'enveloppe chaque steak dans un sachet plastique avant de congeler. Pour la décongélation, je rempli une grande casserole d'eau bouillante et je met le sachet fermé dedans (le micro onde ça dénature le gout). Je fais chauffer la poele avec un peu d'huile peu de temps avant que la viande décongèle. Une fois la viande décongelée, je la badigeonne d'épices et d'herbes puis je la jète sur la poele bien chaude.

n°22791770
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 10:59:14  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Comment ils appelles ça alors ?


Steak tartare…


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791780
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 01-06-2010 à 10:59:44  profilanswer
 

IWH Topikatroll...
C'est déjà partit en live sur le topic des économies..


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
n°22791784
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 11:00:01  profilanswer
 

le haché c"'est comme le pain de mie  
c'est pour ceussent qui mange mou
en fait dans la vie vous voulez aucun effort
je paris que vous bouffez aussi des "cordons bleu"
 
 
parler de qualitay d'un steack haché c'est comme parlé de qualitay d'un vin en brique uht


---------------
marilou repose sous la neige
n°22791788
Riot
Buy me a riot
Posté le 01-06-2010 à 11:00:25  profilanswer
 

A voté cru et saignant :o
Et je rajouterai grillé autour et saignant dedans [:riot]


---------------
Be the one with the flames.
n°22791790
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 11:00:31  profilanswer
 
n°22791794
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 01-06-2010 à 11:00:59  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

c'est quoi l'intérêt du haché ? vous avez pas de dents ? vous mangez mou ?


 
savent pas choisir un bon morceau de steak (oui, la tranche, c'est DUR)


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°22791801
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 11:01:32  profilanswer
 

a ouais cay belge je savais pas


---------------
marilou repose sous la neige
n°22791803
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 11:01:52  answer
 

Perso pour le steak hache, j'aime a ce qu'il soit cuit, donc que la viande ne soit plus rose au centre.
 
Donc je fais cuire doucement a la poele et vers la fin de la cuisson, puissance forte, histoire de dorer l'exterieur  :love:

n°22791808
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2010 à 11:02:07  answer
 

Pourquoi les gens qui aiment pas le steak haché viennent sur notre topik steak haché ?  [:dks]  
Y'a des gens qui viennent sur le topik des moards dirent que la moto, c'est pour les handicapés du volant ? :o

n°22791826
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 11:03:19  profilanswer
 

hacher du filet ? [:wam]


---------------
marilou repose sous la neige
n°22791836
Loustik_
Oh my goood they
Posté le 01-06-2010 à 11:03:58  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
LOL
 
Le filet américain, bien sûr qu'on dit ça en france, tu veux qu'on appelle ça comment ? [:le kneu]


 
Jamais entendu parlé  
 

CharlesT a écrit :


J'ai passé pas mal de temps en Belgique. :D  
 
Et le filet américain est… 1000x meilleur qu'en France. :love:


 
Normal il à l'arôme vache folle  :o  


---------------
Steam ID | Strava
n°22791843
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 11:04:21  profilanswer
 

Et deux steaks de troll pour la 4 !  [:le troll hebus]

 

Tiens, c'est bon de la viande de troll au fait ? [:klemton]


Message édité par CharlesT le 01-06-2010 à 11:06:04

---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791848
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 01-06-2010 à 11:04:38  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

hacher du filet ? [:wam]


Quoi, t'as pas les moyens ? :o


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°22791858
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 01-06-2010 à 11:05:15  profilanswer
 


Oui [:kc]

n°22791868
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 11:05:54  profilanswer
 

vous êtes une offense a la gastronomie française
ce topic devrai etre en cat société mais pas cuisine
et toi pedro, ok t'a plus de dent mais t'es quand meme un troll baveux

 

parler de filet haché ici quand on sait que c'est epsilon de la quantité de vache de réforme broyé en usine ...

Message cité 1 fois
Message édité par vapeur_cochonne le 01-06-2010 à 11:06:26

---------------
marilou repose sous la neige
n°22791887
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-06-2010 à 11:07:20  profilanswer
 


 
La seule méthode pour décongeler de la viande, c'est la laisser une nuit au frigo.
 

CharlesT a écrit :


Steak tartare…


 
Pour moi la préparation n'est pas la même.
 

vapeur_cochonne a écrit :

le haché c"'est comme le pain de mie  
c'est pour ceussent qui mange mou
en fait dans la vie vous voulez aucun effort
je paris que vous bouffez aussi des "cordons bleu"
 
 
parler de qualitay d'un steack haché c'est comme parlé de qualitay d'un vin en brique uht


 
Critique pas les cordons bleues [:natas]


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Twitter
n°22791893
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 01-06-2010 à 11:07:51  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Critique pas les cordons bleues [:natas]


[:rofl]


---------------
marilou repose sous la neige
n°22791910
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-06-2010 à 11:08:39  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

vous êtes une offense a la gastronomie française
ce topic devrai etre en cat société mais pas cuisine
et toi pedro, ok t'a plus de dent mais t'es quand meme un troll baveux
 
parler de filet haché ici quand on sait que c'est epsilon de la quantité de vache de réforme broyé en usine ...


 
T'es en forme pour un mardi, tu te fais tant chier que ça ? :o


---------------
Twitter
n°22791914
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 01-06-2010 à 11:08:52  profilanswer
 

comment vouys agrémentez votre steak (cuit) ?
 
moi, j'aime bien un oeuf a cheval dessus, ou des capres. Jamais de sel ou de poivres :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°22791924
Loustik_
Oh my goood they
Posté le 01-06-2010 à 11:09:26  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
T'es en forme pour un mardi, tu te fais tant chier que ça ? :o


 
Il a surement une tonne de boulot  [:afrojojo]  


---------------
Steam ID | Strava
n°22791925
CharlesT
Posté le 01-06-2010 à 11:09:27  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Pour moi la préparation n'est pas la même.


C'est le cornichon et la mayonnaise qui font la différence. :D  
 
Cela étant, de l'américain préparé, ça ne se vend pas en France je crois. En tout cas, j'en ai jamais vu.


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°22791929
djigaille
Bouffeur d'accents
Posté le 01-06-2010 à 11:09:48  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

le haché c"'est comme le pain de mie  
c'est pour ceussent qui mange mou
en fait dans la vie vous voulez aucun effort
je paris que vous bouffez aussi des "cordons bleu"
 
 
parler de qualitay d'un steack haché c'est comme parlé de qualitay d'un vin en brique uht


 
 
c'est bien tu mange du steack bien dur, c'est un truc d'homme bravo [:giz]  
 
mais en fait ici c'est plus le gout qui nous interesse :D

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