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Pour vous un steak haché se mange
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Auteur Sujet :

[Topikunik] - le steak haché(fer) - CG en cours :o

n°25981229
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / OctoPouPou
Posté le 28-03-2011 à 16:13:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Maldoror a écrit :


 
Cuit normalement, il veut dire :o


En fait il n'aime pas la viande !  :o


---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
mood
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Posté le 28-03-2011 à 16:13:39  profilanswer
 

n°25981283
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 28-03-2011 à 16:16:53  profilanswer
 

Perceval_De_Galles a écrit :


En fait il n'aime pas la viande crue !  :o


 [:moundir]  


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°25981568
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 28-03-2011 à 16:33:54  profilanswer
 

il n'aime pas la viande cuite non plus :o


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°25981774
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 28-03-2011 à 16:45:33  profilanswer
 

flounche a écrit :

il n'aime pas la viande cuite non plus :o


bah si, justement :spamafote:


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°25981930
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-03-2011 à 16:55:02  profilanswer
 

bn_a_lunettes a écrit :


bah si, justement :spamafote:


 
Non sinon elle serait grise :o


---------------
Twitter
n°25983113
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 28-03-2011 à 18:15:21  profilanswer
 

Perceval_De_Galles a écrit :


En fait il n'aime pas la viande !  :o


 
La viande c'est meilleur cuit, c'est pas pour rien que nos ancêtres ont inventé le barbecue avec la pétanque et le ricard. La viande crue c'est [:billy54:2]


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°25984119
nightbring​er57
Posté le 28-03-2011 à 20:19:19  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
La viande c'est meilleur cuit, c'est pas pour rien que nos ancêtres ont inventé le barbecue avec la pétanque et le ricard. La viande crue c'est [:billy54:2]


oui mais nos ancêtres n'avaient pas les hachoirs à viande pour se faire un steak carbonisé sur le dessus, et à peine chaud à l'intérieur avec un peu de sel et de poivre..  [:cerveau love]

n°25984286
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-03-2011 à 20:40:53  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
La viande c'est meilleur cuit, c'est pas pour rien que nos ancêtres ont inventé le barbecue avec la pétanque et le ricard. La viande crue c'est [:billy54:2]


 
Je fais toujours ma viande saignante au barbecue [:manust]


---------------
Twitter
n°25984309
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 28-03-2011 à 20:44:14  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Je fais toujours ma viande saignante au barbecue [:manust]


 
Ben visiblement ça te fait chier, ou alors tu t'es gourré de smiley :/


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°25984404
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-03-2011 à 20:51:15  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Ben visiblement ça te fait chier, ou alors tu t'es gourré de smiley :/


 
Non, tu insinues que le barbecue n'est pas fait pour cuire de la viande saignante.


---------------
Twitter
mood
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Posté le 28-03-2011 à 20:51:15  profilanswer
 

n°25984476
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 28-03-2011 à 20:54:35  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Non, tu insinues que le barbecue n'est pas fait pour cuire de la viande saignante.


 
Non, non, je t'assure, détends-toi, ça va aller :D
 
La différence entre viande saignante et viande crue est importante. Entre les deux, il y a des gammes, par exemple, la viande rosée. C'est cuit, donc c'est pas cru, mais ça peut conserver une partie de la fermeté de la viande crue, et son goût.


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°25985209
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 28-03-2011 à 21:40:56  profilanswer
 

Je suis complètement fou, j'assume totalement, j'aime Carla Bruni, et la viande se mange rosée.
 
Il faudra me tuer pour me faire taire [:farpaitement]


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Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°25985379
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-03-2011 à 21:48:38  profilanswer
 

La viande se mange saignante épicétou [:cloud_]  
La viande cru, uniquement le filet américain :o


---------------
Twitter
n°25985524
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 28-03-2011 à 21:56:49  profilanswer
 

D'abord, en disant "la viande", tu généralises, mon ami. Tu ne consommes pas le canard comme le boeuf, le poulet comme l'agneau.
 
Disons que tu parlais de la viande de boeuf, puisque c'est le sujet du présent topic. Là encore, il y a viande de boeuf et viande de boeuf. J'ai vu, de mes yeux vu, de la viande sur les étals des supermarchés aux Etats-Unis, elle était belle, pas grasse, magnifique, et complètement bourrée d'hormones.
 
Bouffer ce truc cru, c'est comme manger un révoler en pièces détachées. Après, il y a la sensation, et le goût. Moi c'est un mélange des deux, j'aime pas mastiquer de la chair froide et crue, j'ai l'impression de manger un roti de boeuf trouvé par terre ou une biche écrasée. Par contre, rosée, tendre, fondante, avec une petite sauce et un gratin dauphinois, là, [:neuf]


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°25986950
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-03-2011 à 23:22:53  profilanswer
 

Ah ouais mais si après t'achètes n'importe quoi je ne peux plus rien pour toi [:cosmoschtroumpf]


---------------
Twitter
n°25988206
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 29-03-2011 à 07:37:55  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Ah ouais mais si après t'achètes n'importe quoi je ne peux plus rien pour toi [:cosmoschtroumpf]


 
Ben j'achète ma viande soit directement au producteur, soit au petit supermarché de mon bled qui l'achète aux producteurs du coin. Je peux pas faire mieux en terme de bilan carbone :D


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°26100494
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 08-04-2011 à 22:11:47  profilanswer
 
n°26102840
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-04-2011 à 09:27:23  profilanswer
 


 
Point historique interessant :jap:


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°26105225
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-04-2011 à 17:22:24  profilanswer
 


l'armée est tjs vecteur d'innovation :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°26477410
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 16-05-2011 à 18:53:04  profilanswer
 

Reportage steak haché sur M6 dans 100 % mag.

n°26901650
T-able
Lurkeuse professionnelle
Posté le 23-06-2011 à 18:34:33  profilanswer
 

Bah, alors... Personne pour relancer le topic depuis l'histoire des steak hachés infectés ? [:t-able]


---------------
Tu m'regardes dans la rue : j'te plante.
n°26902008
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-06-2011 à 19:11:03  profilanswer
 

T-able a écrit :

Bah, alors... Personne pour relancer le topic depuis l'histoire des steak hachés infectés ? [:t-able]


raf du moment que ça touche pas les steak de carouf' :o
 


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°26902031
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 23-06-2011 à 19:12:32  profilanswer
 

T-able a écrit :

Bah, alors... Personne pour relancer le topic depuis l'histoire des steak hachés infectés ? [:t-able]


 
Les gens qui mangent des steacks hachés surgelés ne méritent aucune complaisance [:julm3]


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°26921997
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 25-06-2011 à 23:34:46  profilanswer
 

T-able a écrit :

Bah, alors... Personne pour relancer le topic depuis l'histoire des steak hachés infectés ? [:t-able]

 

Non mais une fois pour toutes, un steak haché surgelé doit être bien cuit. Les colibaciles ne survivent pas a une cuisson.

 

Les cas d'infection sont avant tout dus a une mauvaise utilisation du produit.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°26922404
Bob2024
...
Posté le 26-06-2011 à 00:57:13  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Les gens qui mangent des steacks hachés surgelés ne méritent aucune complaisance [:julm3]


+1 merde ! :o

n°26924679
aymerik
Pale Ale
Posté le 26-06-2011 à 14:56:36  profilanswer
 

Et pis vlà la qualité, lidl :o


---------------
[PORTAL] ; [PORTAL 2] ; [PORTAL TIA]
n°26924781
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 26-06-2011 à 15:12:49  profilanswer
 

Lidl c'est de la qualité distributeur, un produit Lidl c'est plus souvent équivalent à un produit carrefour ou un produit auchan, plutôt qu'un produit "pouce" ou "top budget".
 
Moi je fais pas mal de mes courses à Leader Price, ils sont dans le hard discount mais avec pas mal de produits de bonne qualité.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°26925088
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 26-06-2011 à 16:06:35  profilanswer
 

aymerik a écrit :

Et pis vlà la qualité, lidl :o


un exemple : les saucisses de strasbourg
 
herta : trop salé
carouf : trop fumé
lidl : juste comme il faut  
boucher : le meilleur :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°26931588
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 27-06-2011 à 11:12:16  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Les gens qui mangent des steacks hachés surgelés ne méritent aucune complaisance [:julm3]


Et les frais que l'on congèle soit même ?


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°26931769
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 27-06-2011 à 11:27:02  profilanswer
 

Poupou49 a écrit :


Et les frais que l'on congèle soit même ?


Pareil, y'a que les pauvres pour faire ça.  [:julm3]


---------------
!!! ??
n°26931852
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 27-06-2011 à 11:32:28  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

D'abord, en disant "la viande", tu généralises, mon ami. Tu ne consommes pas le canard comme le boeuf, le poulet comme l'agneau.


moi si :spamafote: tout carbonisé, sinon, c'est pas bon :o
 
et en plus, je suis sûr de ne pas me taper une saloperie de bactérie pour le coup, mais c'est un effet de bord (hum les bords qui croustillent, la viande bien cuite - dans le sens correctement - bien cuite - dans le sens marron dedans, qui fond dans la bouche !)
 
Car non, une viande bien cuite ne veut pas dire semelle ! Pour avoir une viande cuite à cœur qui n'est pas dure, on commence la cuisson à froid, ou presque, on ne monte pas la température au maximum, et on la couvre ! La viande garde son moelleux, la pièce de viande ne réduit pas de moitié, et les arômes sont conservés. Mais la cuisson français exige qu'on saisisse la viande, et qu'on la cuise 20 seconde de chaque côté à feu très vif :spamafote: ...
 


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°26931870
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 27-06-2011 à 11:34:09  profilanswer
 

:pouah:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°26932358
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-06-2011 à 12:19:07  profilanswer
 

Non mais tu ne profite pas du tout de la viande avec cette cuisson de merde [:pingouino]


---------------
Twitter
n°26932963
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 27-06-2011 à 13:35:21  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Non mais tu ne profite pas du tout de la viande avec cette cuisson de merde [:pingouino]


 
bah si :spamafote:


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°26935205
aymerik
Pale Ale
Posté le 27-06-2011 à 16:26:13  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Lidl c'est de la qualité distributeur, un produit Lidl c'est plus souvent équivalent à un produit carrefour ou un produit auchan, plutôt qu'un produit "pouce" ou "top budget".
 
Moi je fais pas mal de mes courses à Leader Price, ils sont dans le hard discount mais avec pas mal de produits de bonne qualité.


Je conviens de dire que c'est opinion générale qui veut ça :o
Pleins de produits sont certes très bon, mais pour ce qui est viandes => maÿrde.
 
 
 

bn_a_lunettes a écrit :


moi si :spamafote: tout carbonisé, sinon, c'est pas bon :o
 
et en plus, je suis sûr de ne pas me taper une saloperie de bactérie pour le coup, mais c'est un effet de bord (hum les bords qui croustillent, la viande bien cuite - dans le sens correctement - bien cuite - dans le sens marron dedans, qui fond dans la bouche !)
 
Car non, une viande bien cuite ne veut pas dire semelle ! Pour avoir une viande cuite à cœur qui n'est pas dure, on commence la cuisson à froid, ou presque, on ne monte pas la température au maximum, et on la couvre ! La viande garde son moelleux, la pièce de viande ne réduit pas de moitié, et les arômes sont conservés. Mais la cuisson français exige qu'on saisisse la viande, et qu'on la cuise 20 seconde de chaque côté à feu très vif :spamafote: ...
 


 :jap:  
Je suis un adepte de la viande cuite, je prends plus de plaisir à la manger dans cet état que "bleue" ou saignante (je ne dis donc pas que je n'aime pas les autres cuissons).
Et il y a un autre point important souligner de ce que tu dis :
 
Ne jamais saler le steak  cru - genre faire une nappe de sel pour éviter que ça colle ou bien après 1 minute de cuisson, saler l'ensemble... car cela va fortement assécher la viande et, du coup, nous retrouver avec ladite semelle :o  
 
Quoi que ça ne me dérange pas d'en manger, de la vibram :o ²


---------------
[PORTAL] ; [PORTAL 2] ; [PORTAL TIA]
n°26935379
CharlesT
Posté le 27-06-2011 à 16:38:20  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

Les gens qui mangent des steacks hachés surgelés ne méritent aucune complaisance [:julm3]


Mais ouais… !!!  [:djall:2]

 

Pour ma part, en ce moment, c'est viande hachée en barquette de chez Monoprix, 15% MG. C'est parfait pour faire des steaks à hamburger, même au niveau de la quantité, ça fait 4 steaks de ~90g. :D


Message édité par CharlesT le 27-06-2011 à 16:40:52

---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26935670
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-06-2011 à 17:01:08  profilanswer
 

aymerik a écrit :


Je conviens de dire que c'est opinion générale qui veut ça :o
Pleins de produits sont certes très bon, mais pour ce qui est viandes => maÿrde.


 
En l'occurence, Steak Country, les SH Carrefour et Auchan viennent des mêmes chaînes, alors bon...
 
Je connais une chef de secteur Lidl [:dao]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°26936386
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 27-06-2011 à 17:54:23  profilanswer
 

bn_a_lunettes a écrit :


moi si :spamafote: tout carbonisé, sinon, c'est pas bon :o
 
et en plus, je suis sûr de ne pas me taper une saloperie de bactérie pour le coup, mais c'est un effet de bord (hum les bords qui croustillent, la viande bien cuite - dans le sens correctement - bien cuite - dans le sens marron dedans, qui fond dans la bouche !)
 
Car non, une viande bien cuite ne veut pas dire semelle ! Pour avoir une viande cuite à cœur qui n'est pas dure, on commence la cuisson à froid, ou presque, on ne monte pas la température au maximum, et on la couvre ! La viande garde son moelleux, la pièce de viande ne réduit pas de moitié, et les arômes sont conservés. Mais la cuisson français exige qu'on saisisse la viande, et qu'on la cuise 20 seconde de chaque côté à feu très vif :spamafote: ...
 


 
Je connais quelqu'un qui cuit ses steacks hachés au micro-ondes :sweat:
Ta méthode doit être à peine meilleure :/


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Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
mood
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