Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2571 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°69971200
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 23-01-2024 à 09:10:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

true-wiwi a écrit :


Parce qu'ils passent par un presta pour ça visiblement et que ça a l'air d'être des crêpes indus d'après le topic pâtisserie :o


 
 
Pas forcément.
Une boulangerie (à Ploubazlanec) fait des crêpes épaisses de ce genre, et je n'en ai jamais connu de meilleures…
(Clairement, il y a une bonne dose de rhum dedans, elles sont faites à la poêle, mais ils ne partagent pas leur recette…)
 
En été, il faut même réserver les crêpes tellement elles sont demandées.

mood
Publicité
Posté le 23-01-2024 à 09:10:59  profilanswer
 

n°69976425
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-01-2024 à 22:10:31  profilanswer
 

machendranath a écrit :


 
 
Pas forcément.
Une boulangerie (à Ploubazlanec) fait des crêpes épaisses de ce genre, et je n'en ai jamais connu de meilleures…
(Clairement, il y a une bonne dose de rhum dedans, elles sont faites à la poêle, mais ils ne partagent pas leur recette…)
 
En été, il faut même réserver les crêpes tellement elles sont demandées.


 
Ce que tu décris est un farz pitilig  :jap:  
J’en ai mangé des kilos étant gamin  :o  
Grosse madeleine de Proust

n°69984758
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 25-01-2024 à 10:41:39  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Ce que tu décris est un farz pitilig  :jap:  
J’en ai mangé des kilos étant gamin  :o  
Grosse madeleine de Proust


 
 
Non, non, clairement des crêpes, mais plutôt épaisses par rapport aux "normales" faites au billig.
D'ailleurs, elles sont vendues comme telles.
(bon, maintenant, tu m'as donné envie de faire du farz à la maison... :o)
 

n°69987009
meluor
Posté le 25-01-2024 à 16:19:57  profilanswer
 

Une (ou deux) billig gaz Krampouz, modèle RK-40, pour 80€ à Saint-Philibert (56470) :  
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 671334.htm
https://i.imgur.com/ATrQZEE.jpeg

n°70001059
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-01-2024 à 22:55:43  profilanswer
 

Crêpes salées ce soir
j'avais fait de la pate à midi pour en faire déjà à 16 heures.
Lait entier,1 oeuf pour 100gr de farine,sucre,beurre,une lichette de rhum.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/249978
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/249979


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70001547
meluor
Posté le 28-01-2024 à 01:05:55  profilanswer
 

Œuf jambon dans sucre et rhum, c'est particulier  :)
Une pâte de sarrasin, voire de froment quand peu de sucre et pas d'arôme ajouté, s'adaptent mieux à un usage mixte.

n°70004499
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-01-2024 à 19:00:37  profilanswer
 

oui mais ça passe quand même :d  
j'ai mis 50 gr de sucre pour 500 de farine,juste pour la coloration.
Perso,je préfère le sarrazin en salé.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70006177
meluor
Posté le 28-01-2024 à 22:54:51  profilanswer
 

Je mets la même proportion de sucre pour mes crêpes sucrées, car elles finissent souvent garnies avec du sucré donc ça limite la saturation.
 
Le sarrasin en salé est en effet préférable, mais même si les gens y sont moins habitués il est également très bon avec du sucré.

n°70009109
isanaud
Posté le 29-01-2024 à 13:50:40  profilanswer
 

A la maison j'ai des adeptes du sarrasin chocolat ....et beurre.


Message édité par isanaud le 29-01-2024 à 14:10:02
n°70009658
meluor
Posté le 29-01-2024 à 14:52:02  profilanswer
 

Ça ne me choque pas.
Le sarrasin se marie également très bien avec le miel.
Les Breizh cafés de Bertrand Larcher proposent à leur carte une totale sarrasin : crêpe de sarrasin, miel de sarrasin, glace sarrasin, grains de sarrasin soufflés. J'aime beaucoup.

 

edit : la voici en photo
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/250372


Message édité par meluor le 29-01-2024 à 17:46:15
mood
Publicité
Posté le 29-01-2024 à 14:52:02  profilanswer
 

n°70010921
meluor
Posté le 29-01-2024 à 17:41:47  profilanswer
 

Une billig double à 70 petits euros à Saint-Jean-de-Monts (85160) :
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 901529.htm
https://i.imgur.com/GLtv9Se.png

n°70012620
Jimmie Dim​mick
Posté le 29-01-2024 à 22:43:26  profilanswer
 

Ça y est  [:hodjeur]  
Après un bon décapage c’est reparti pour quelques tournées.  
Épaté par la qualité de fabrication de cette roller grill. Diamètre 40cm  :love:  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/01/29/snapshot_16226500736558222633609ffe.jpg

n°70012976
meluor
Posté le 30-01-2024 à 00:56:12  profilanswer
 

Félicitations, achetée où et combien ?

n°70013106
Jimmie Dim​mick
Posté le 30-01-2024 à 06:49:51  profilanswer
 

37 minutes de la maison
100€

n°70016153
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 30-01-2024 à 16:24:18  profilanswer
 

Sympa !
Comment se fait-il que l'on n'ait pas eu ce bon plan sur ce topic ?!  :o


---------------
Mon feed-back
n°70016181
Jimmie Dim​mick
Posté le 30-01-2024 à 16:27:33  profilanswer
 

groslolo a écrit :

Sympa !
Comment se fait-il que l'on n'ait pas eu ce bon plan sur ce topic ?!  :o


 
J’ai dégainé en 3 minutes  :o  
Culottage jeudi
Premières crêpes vendredi  :jap:

n°70016219
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 30-01-2024 à 16:34:33  profilanswer
 

Bravo !
Bel appareil pour ce prix !  [:implosion du tibia]


---------------
Mon feed-back
n°70016309
meluor
Posté le 30-01-2024 à 16:51:30  profilanswer
 

groslolo a écrit :

Sympa !
Comment se fait-il que l'on n'ait pas eu ce bon plan sur ce topic ?!  :o


Redface is red, mais 100€ pour du non Krampouz, ce n'est pas spécialement un bon plan.
 
Jimmie Dimmick : quelles références est-ce chez Roller Grill ?

n°70017394
Jimmie Dim​mick
Posté le 30-01-2024 à 20:15:22  profilanswer
 

C’est celle la mais génération avant que la plaque soit émaillée  
 
https://www.crepes.com/fr/crepieres [...] fe400.html

n°70017482
meluor
Posté le 30-01-2024 à 20:30:58  profilanswer
 

Oui je posais la question car les modèles actuels sont émaillés, ce qui est dommage.

 

Sans transition :
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] re-2723898

 

Edit : un autre : https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] 25-2724015


Message édité par meluor le 30-01-2024 à 20:46:42
n°70020224
meluor
Posté le 31-01-2024 à 11:15:06  profilanswer
 

Une billig gaz non Krampouz, pour 50€ à Amboise (37400) :
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 635890.htm
https://i.imgur.com/aWPG2de.png

n°70027404
Jimmie Dim​mick
Posté le 01-02-2024 à 14:18:55  profilanswer
 

Culottée  :o  
https://img3.super-h.fr/images/2024/02/01/snapshot_2824752496f207b548aec8497.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/02/01/snapshot_1622650073d38effb26988fe87.jpg

n°70028147
Jimmie Dim​mick
Posté le 01-02-2024 à 15:42:30  profilanswer
 
n°70034016
meluor
Posté le 02-02-2024 à 15:12:41  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

C’est celle la mais génération avant que la plaque soit émaillée  
 
https://www.crepes.com/fr/crepieres [...] fe400.html


En tout cas, leur modèles émaillés ont majoritairement des retours négatifs sur le groupe facebook des crêpiers :
https://i.imgur.com/xYngDfF.png
https://i.imgur.com/wUbz3Hv.png
https://i.imgur.com/yziyqgh.png
https://i.imgur.com/esNjq1p.png
Je connais personnellement Fabrice MG, si tu veux je pourrai lui demander s'il parlait d'un modèle émaillé ou en fonte brute comme le tien.
 


En tout cas, la couleur du culottage est bonne, félicitations !


Très bien, elle semble juste avoir eu un peu chaud sur le côté droit, sans doute car plus fin/dentelle.
Astuce : tu peux soulever ce côté plus fin avec ta spatule pour qu'il chauffe moins ou arrête de cuire, pendant que le reste plus épais finit de cuire.
 
Sinon en ce 2 février, je reçois pas mal de messages relatifs à la chandeleur de ceux qui me connaissent.
Notamment cet article du Monde, qui contient une erreur flagrante : qui la trouvera en premier ?
https://www.lemonde.fr/m-gastronomi [...] 97541.html

n°70034472
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 02-02-2024 à 16:18:59  profilanswer
 

meluor a écrit :

Notamment cet article du Monde, qui contient une erreur flagrante : qui la trouvera en premier ?
https://www.lemonde.fr/m-gastronomi [...] 97541.html


Ahah facile : il parle d'une spatule en aluminium, alors qu'elle semble plutôt être en inox.  :D


---------------
Mon feed-back
n°70034497
meluor
Posté le 02-02-2024 à 16:23:21  profilanswer
 

Perdu, bien pire que ça.

n°70034596
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 02-02-2024 à 16:34:43  profilanswer
 

meluor a écrit :


Sinon en ce 2 février, je reçois pas mal de messages relatifs à la chandeleur de ceux qui me connaissent.
Notamment cet article du Monde, qui contient une erreur flagrante : qui la trouvera en premier ?
https://www.lemonde.fr/m-gastronomi [...] 97541.html


 
La poêle beurée, le trop-plein de sucre, je ne sais où donner de la tête :o
 
Sinon le culottage de mon billig semble donner des signes de fatigue, particulièrement avec des galettes de sarrazin. Malgré l'huile en quantité généreuse sur la plaque, ça accroche toujours au même endroit.
 
Krampouz recommandent d'utiliser une pierre abrasive + reculottage pour l'entretien ; peut-on remplacer la pierre abrasive par du papier de verre + cale à poncer ; et si oui quel grain ?

n°70034616
meluor
Posté le 02-02-2024 à 16:38:11  profilanswer
 

Pire encore, un truc qui empêche de tourner la moindre crêpe.
 
Pour ton déculottage, tu peux utiliser ce que j'ai posté ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t64909585
 
Attention avec du papier de verre à ne pas poncer les stries.
Pour éviter ça, la pierre abrasive est vraiment la meilleure.

n°70034704
titouns
Posté le 02-02-2024 à 16:51:30  profilanswer
 

meluor a écrit :


Sinon en ce 2 février, je reçois pas mal de messages relatifs à la chandeleur de ceux qui me connaissent.
Notamment cet article du Monde, qui contient une erreur flagrante : qui la trouvera en premier ?
https://www.lemonde.fr/m-gastronomi [...] 97541.html


Ben 1L de lait pour 1kg de farine, ça va pas faire une pâte à crêpe ça!
idem 6 oeufs pour 1kg de farine c'est pas assez.
Ils se sont trompés sur la farine, ça devrait être 500g, avec ça le reste est à peu près cohérent (enfin non, 200g de sucre c'est le double de ce que je mets)

n°70034727
meluor
Posté le 02-02-2024 à 16:56:23  profilanswer
 

Bravo, il y en a un qui suit :)
La règle est le double de la farine en liquide.
J'ai contacté Louison Hardy qui est sur la (vieille) vidéo dailymotion, qui confirme l'erreur, mais la met au crédit de la journaliste alors qu'elle a retranscrit ses propres mots dans la vidéo :O
https://i.imgur.com/zYTFc5d.png

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 02-02-2024 à 16:57:38
n°70034797
meluor
Posté le 02-02-2024 à 17:07:34  profilanswer
 

L'effet boule de neige de HFR…
https://i.imgur.com/a6SeJbN.png

n°70035317
bistr0math​ics
Posté le 02-02-2024 à 18:33:42  profilanswer
 

Par curiosité j'ai regardé la recette proposée par le grand Raymond Oliver en 1ère page... merci pour ce grand moment :D
Je suis curieux du résultat, j'essaierai un jour sur une petite quantité !


---------------
De pantomime en mascarade, l'Éternité déroule ses fastes pour les immortels
n°70035343
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 02-02-2024 à 18:37:02  profilanswer
 

meluor a écrit :

Pire encore, un truc qui empêche de tourner la moindre crêpe.
 
Pour ton déculottage, tu peux utiliser ce que j'ai posté ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t64909585
 
Attention avec du papier de verre à ne pas poncer les stries.
Pour éviter ça, la pierre abrasive est vraiment la meilleure.


 
D'accord, donc pierre abrasive préférable. Ca fonctionnerait avec une pierre ponce pour les pieds ? :D On doit en avoir une neuve qui traîne. Sinon j'ai peur que la crêpes party prévue demain soir doive attendre que j'en commande une, et surtout que ça arrive :/

n°70035350
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 02-02-2024 à 18:37:46  profilanswer
 

meluor a écrit :

Bravo, il y en a un qui suit :)
La règle est le double de la farine en liquide.
J'ai contacté Louison Hardy qui est sur la (vieille) vidéo dailymotion, qui confirme l'erreur, mais la met au crédit de la journaliste alors qu'elle a retranscrit ses propres mots dans la vidéo :O  
https://i.imgur.com/zYTFc5d.png


 
Ah bah j'avais failli écrire que les proportions me semblaient à l'ouest (à l'est dans ce cas :o ) :D

n°70035373
meluor
Posté le 02-02-2024 à 18:44:04  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

 

D'accord, donc pierre abrasive préférable. Ca fonctionnerait avec une pierre ponce pour les pieds ? :D On doit en avoir une neuve qui traîne. Sinon j'ai peur que la crêpes party prévue demain soir doive attendre que j'en commande une, et surtout que ça arrive :/


Je pense que ça fonctionnerait, tu nous diras :-)

n°70035428
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-02-2024 à 18:55:44  profilanswer
 

bordel,la crêpes façon tatin  [:tahitiflo:3]  [:tahitiflo:2]  
Chocolat banane,c'est pas mal aussi. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70035438
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-02-2024 à 18:58:12  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :


 
D'accord, donc pierre abrasive préférable. Ca fonctionnerait avec une pierre ponce pour les pieds ? :D On doit en avoir une neuve qui traîne. Sinon j'ai peur que la crêpes party prévue demain soir doive attendre que j'en commande une, et surtout que ça arrive :/


a voir a l'usage, c'est plus dur que celles que l'on utilise habituellement, pas frotter trop fort au début pour voir
et n'en commande pas qu'une, j'ai en passé un paquet sur mon dernier déculottage


Message édité par Cuistot le 02-02-2024 à 18:59:13

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70035587
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 02-02-2024 à 19:36:38  profilanswer
 

Après mon but n’est pas de déculotter complètement (je réserve ça à ma femme :o ) mais de rafraîchir le culottage

n°70036076
david42fr
Posté le 02-02-2024 à 21:10:12  profilanswer
 

On a utilisé celle d'empreinte sucrée et ça rend pas mal.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70036608
meluor
Posté le 02-02-2024 à 22:20:56  profilanswer
 

david42fr a écrit :

On a utilisé celle d'empreinte sucrée et ça rend pas mal.


?

 

Une billig électrique Morice, à 100 euros à Moncel-lès-Lunéville (54300) : https://www.leboncoin.fr/electromenager/2488063307.htm
https://i.imgur.com/lGIoQHN.jpg

n°70036618
meluor
Posté le 02-02-2024 à 22:22:31  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

Après mon but n’est pas de déculotter complètement (je réserve ça à ma femme :o ) mais de rafraîchir le culottage


Astuce : déculotte à chaud c'est plus facile à décaper, je le fais même à 300 degrés.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR