Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2583 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°44649447
joula
Posté le 28-01-2016 à 22:14:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

joula a écrit :

bocal 3 :
- 1/2 tube de cannelle (3g),
- 52g de cranberries,
- 1 gousse de vanille ouvertes (3g),
- rhum Charrette 49° (370g).

:hello:
Gouté ce soir :)
Tout doux, trop sucré et trop de gout de cranberries, j'aurai dû les virer il y a 45 jours
On sent ni la cannelle ni la vanille :/
Edit : 3,5 mois que c'est dans le bocal

Message cité 1 fois
Message édité par joula le 28-01-2016 à 22:15:42
mood
Publicité
Posté le 28-01-2016 à 22:14:32  profilanswer
 

n°44649493
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 28-01-2016 à 22:19:32  profilanswer
 

joula a écrit :

:hello:
Gouté ce soir :)
Tout doux, trop sucré et trop de gout de cranberries, j'aurai dû les virer il y a 45 jours
On sent ni la cannelle ni la vanille :/
Edit : 3,5 mois que c'est dans le bocal


pour la cannelle tu peux mettre un peu de poudre et la vanille en arôme liquide,mais si c'est déjà trop sucré :/ Éventuellement le rallonger dans un contenant plus grand avec du rhum, si possible le même


Message édité par Till Lindemann le 28-01-2016 à 22:20:08

---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°44738735
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-02-2016 à 22:52:58  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai fait plusieurs dégustations de mon rhum aux piments.
C'est fort, très fort. Pour quelques semaines de maturation, je suis assez surpris ! [:daft punk]  
 
J'ai retiré les piments en transvasant dans une autre bouteille.
 
Maintenant, je vais voir qui piéger ces prochaines semaines  [:penner]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44741063
TZDZ
Posté le 08-02-2016 à 08:45:46  profilanswer
 

Bon finalement, avec un mois supplémentaire (soit 8 mois) je commence à apprécier mes rhums arrangés purs. Peut-être sont-ils plus concentrés aussi. En tout cas, c'était super épais :love:

n°44742386
takumi86
Posté le 08-02-2016 à 11:16:12  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bonsoir,
 
J'ai fait plusieurs dégustations de mon rhum aux piments.
C'est fort, très fort. Pour quelques semaines de maturation, je suis assez surpris ! [:daft punk]  
 
J'ai retiré les piments en transvasant dans une autre bouteille.
 
Maintenant, je vais voir qui piéger ces prochaines semaines  [:penner]


ah oui, le piment prend très vite :D 1 ou 2 jours suffisent normalement selon la quantité que tu mets
 
du coup, il faudrait peut-être commencer par ne mettre que les piments dans un premier temps, goûter après 1 ou 2 jours, rajouter du rhum si ça pique trop et ensuite rajouter tes autres ingrédients après avoir retiré les piments

n°44765388
wazany
Posté le 10-02-2016 à 11:30:47  profilanswer
 

@Dzama moi je vais en profiter samedi pour en faire pleurer quelques un :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°44765786
cajamarqui​no
Posté le 10-02-2016 à 11:56:19  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je me suis lancé cet hiver dans la production de rhum arrangés maisons (tous mis en bouteille fin décembre) que j'ai gouté pour la première fois hier soir.
 
J'ai tenté (avec une grosse influence des fruits trop mûrs que j'avais chez moi  :o ) et avec à chaque fois uniquement du rhum 50° et du sirop de sucre de canne (sauf pour le dernier ou il y avait déjà du miel pour sucrer/adoucir)  
 
- citron vert / gingembre (environ 40 cl)
--> déjà prêt et très bon mais presque un peu trop amer (pourtant j'avais enlever le zeste des citrons, mais laisser le ziste). Du coup j'ai ajouter un petit peu de sucre de cannes pour corriger l'amertume et je vais le boire assez vite.  
 
- kaki (environ 40 cl)
--> Je trouve qu'on ne sent pas beaucoup le fruit (alors que les kakis étaient déjà très mûrs) et pourtant il n'est pas trop fort en alcool non plus. Une idée d'épices à ajouter pour le rendre plus sympa ?
 
- orange / kiwi (environ 60 cl)
--> Je pense qu'il manque encore pas mal de temps d'imprégnation car il était encore bien fort en rhum et pas très parfumé (surtout en kiwi).
 
- miel / abricots secs / romarin (environ 60 cl)
--> une tuerie  :love:  (faut dire que c'est pile poil dans mes goûts  :D  ) Par contre j'ai enlevé les branches de romarin pour pas que ça prenne trop le dessus.
 
Quelques erreurs de débutants :  
- J'ai pas pesé précisément ce que j'ai mis dedans. Du coup je n'ai qu'une vage idée des proportions. Dommage pour la capitalisation en expérience.  
- J'ai mis ça directement dans les bouteilles de rhum ou de sucre de cannes. Du coup c'est vraiment galère (romarin) voire impossible (orange, citron) d'enlever certains éléments. Pour le citron vert gingembre, j'hésite à carrément le transvaser dans une autre bouteille pour éliminer le citron.  
 
Sinon j'ai l'impression que dans la grande majorité des recettes et quelque soit les fruits utilisés, on retrouve à chaque fois de la vanille. Vous savez pourquoi ?  
 
 

n°44766502
TZDZ
Posté le 10-02-2016 à 12:50:15  profilanswer
 

cajamarquino a écrit :

- citron vert / gingembre (environ 40 cl)
--> déjà prêt et très bon mais presque un peu trop amer (pourtant j'avais enlever le zeste des citrons, mais laisser le ziste). Du coup j'ai ajouter un petit peu de sucre de cannes pour corriger l'amertume et je vais le boire assez vite.  


T'enlèves la partie aromatique et laisses la partie la plus amère ?  :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 10-02-2016 à 12:50:27
n°44766860
cajamarqui​no
Posté le 10-02-2016 à 13:20:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


T'enlèves la partie aromatique et laisses la partie la plus amère ?  :heink:


 
J'ai effectivement laissé une petite partie du ziste car je voulais un peu d'amertume.
 
Je pensais (peut-être à tord) que le zeste en amenait lui aussi. Et comme c'était du non traité, j'ai préféré tout enlever. C'est en effet sûrement dommage au niveau du goût. A voir pour ma prochaine préparation.  
 
Mais du coup en général tu pèles ton citron pour enlever le ziste et tu rajoutes ensuite à la fois la chair du citro et le zeste (rapé ou en morceaux) ?


Message édité par cajamarquino le 10-02-2016 à 13:20:52
n°44766948
TZDZ
Posté le 10-02-2016 à 13:26:23  profilanswer
 

Je n'ai jamais fait, c'est juste que l'idée m'étonnait.
Par contre, pour utiliser la peau des agrumes, le bio me semble vraiment indispensable.

mood
Publicité
Posté le 10-02-2016 à 13:26:23  profilanswer
 

n°44785205
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 11-02-2016 à 22:52:59  profilanswer
 

cajamarquino a écrit :


 
Sinon j'ai l'impression que dans la grande majorité des recettes et quelque soit les fruits utilisés, on retrouve à chaque fois de la vanille. Vous savez pourquoi ?  
 
 


 
La vanille c'est cense etre la base du rhum arrange :D


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°44799605
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 13-02-2016 à 01:01:10  profilanswer
 

:hello: J'ai entamé la dégustation de mes 1ers rhums arrangés fabriqués l'été dernier (Juillet 2015). Rhum de base : Damoiseau 50°.
 
Là je déguste le banane-vanille, et bien, c'est parfait. Pas trop sucré, bien dosé en gout. Bon y'a qq morceaux, mais moi ça me dérange pas.
 
Du coup je vais peut-être lancer la production de 2-3 autres bouteilles (j'ai déjà fait maracudja, ananas, et mangue).
 
Quelqu'un a déjà fait du rhum arrangé gingembre? Quelle quantité? Faut faire bouillir la racine avant? La peler?  :jap:


---------------
FlickR
n°44802485
reynholm
Posté le 13-02-2016 à 14:59:45  profilanswer
 

swimm3r a écrit :

:hello: J'ai entamé la dégustation de mes 1ers rhums arrangés fabriqués l'été dernier (Juillet 2015). Rhum de base : Damoiseau 50°.

 

Là je déguste le banane-vanille, et bien, c'est parfait. Pas trop sucré, bien dosé en gout. Bon y'a qq morceaux, mais moi ça me dérange pas.

 

Du coup je vais peut-être lancer la production de 2-3 autres bouteilles (j'ai déjà fait maracudja, ananas, et mangue).

 

Quelqu'un a déjà fait du rhum arrangé gingembre? Quelle quantité? Faut faire bouillir la racine avant? La peler? :jap:

 

Tu peux filtrer sur mon pseudo, j'en ai préparé un en fin d'année dernière.

 

Je peux pas te faire un retour, pas encore goûté !


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°44803003
cajamarqui​no
Posté le 13-02-2016 à 16:15:42  profilanswer
 

flounche a écrit :


 
La vanille c'est cense etre la base du rhum arrange :D


 
Oui justement je me demandais pourquoi. Car c'est quand même une saveur particulière qui à mon sens ne va pas forcément avec tous les fruits.

n°44804585
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 13-02-2016 à 19:44:44  profilanswer
 

Ben a la base, le rhum arrangé c'est pour "arranger" un rhum de mauvaise qualité.
Donc on lui ajoute des aromes pour l'améliorer.
Mon idée : vu que ça a été inventé à la réunion, on met des produits locaux, dont la vanille :D

n°44806824
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-02-2016 à 01:16:50  profilanswer
 

Le gingembre parfume plus rapidement ton rhum que certains fruits ( banane).
Oui faut l'utiliser pelé, la peau n'ayant aucun intérêt gustatif . La peau se gardera à la limite pour des macérations très longues ...
 
2 volumes de la taille d'un pouce sur une bouteille d'un litre avec du rhum à 45 , ça suffit à donner un très bon goût pour une macération de 6 mois.
 
La vanille est clairement l ingrédients de base des rhums arrangés, autant voire plus que le sirop de sucre de canne  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44806826
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-02-2016 à 01:16:56  profilanswer
 

Le gingembre parfume plus rapidement ton rhum que certains fruits ( banane).
Oui faut l'utiliser pelé, la peau n'ayant aucun intérêt gustatif . La peau se gardera à la limite pour des macérations très longues ...
 
2 volumes de la taille d'un pouce sur une bouteille d'un litre avec du rhum à 45 , ça suffit à donner un très bon goût pour une macération de 6 mois.
 
La vanille est clairement l ingrédients de base des rhums arrangés, autant voire plus que le sirop de sucre de canne  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44812277
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 14-02-2016 à 20:47:25  profilanswer
 

Merci pour vos conseils, j'essayerais en dès et peut-être que je rajouterais du citron vert.  :jap:


---------------
FlickR
n°44823586
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 15-02-2016 à 20:23:45  profilanswer
 

Voici ma production (Citron vert / Gingembre) du jour en photos :
 
https://farm2.staticflickr.com/1481/24956858391_0d3e1fde63_z.jpg
 
J'ai suivi les conseils du topic pour le gingembre et citron vert. J'ai coupé grossièrement le gingembre en lamelles. J'ai mis 2/3 racines. Zeste + jus de 2 citrons verts. Pas de chair blanche pour éviter l'amertume. 4 cuillères à soupe de sucre roux pour commencer. J'ajusterai d'ici quelques mois. Bon, maintenant le + dur reste à faire : attendre  :D


---------------
FlickR
n°45284522
antiseptiq​ueIncolore
zzzzzzzzzdjhgdfcjdsc zedufkgkz
Posté le 30-03-2016 à 20:33:54  profilanswer
 

http://reho.st/thumb/self/aab95237a8f511dd0bb6893a07c03c14a6b28ded.jpg
noix de coco, poire williams, pomme, banane, kiwi, fraise ananas, dans un litre de hse blanc. pas de sucre.
La vanille va arriver  [:cerveau huit]  
et j'ai envie d'y mettre un demi carambar
 
Mais les fruits ne sont pas de saison, alors je n'en attends pas grand chose.
Le récipient fait 1.8L
 
Vous savez où trouver des récipients sympa? (plutot de 3L)
 et autre question. est-ce que ça a un intéret de sucrer avant la maturation? Est-ce que ça ne revient pas au même de rectifier dans son verre suivant son envie?


Message édité par antiseptiqueIncolore le 30-03-2016 à 20:43:51
n°45284887
jimmy19787​7
Posté le 30-03-2016 à 21:10:00  profilanswer
 

Ça ne fait pas un peu beaucoup de goût pour un seul rhum, à la dégustation ça doit être très certainement bon mais il doit être bien difficile de reconnaître les goûts :-/
 
Ikea a des bocaux sympas mais pas de 3l me semble-t-il par contre ma chérie a pris un fut en verre avec un robinet (inutilisable avec des fruits dans mel mélange  :whistle: ) qui doit bien faire 4l , ça vient de chez casa me semble t il.
 
J'ai fait dans la semaine dernière, un bocal Ikea justement avec 2 grenades, 2 gousses de vanille bourbon et environ 1,2l de rhum st James 40°.
 
http://reho.st/self/17a4dd79b359a0dd65f78d21297755ac4538d7e2.jpg
 
http://reho.st/self/965c4369aec38a60d03325f88d26a283f7009dcc.jpg


---------------
Le comble pour un photographe, c'est de tomber dans le cliché ^ ^   Mon 500PX / Mariage
n°45285053
antiseptiq​ueIncolore
zzzzzzzzzdjhgdfcjdsc zedufkgkz
Posté le 30-03-2016 à 21:23:54  profilanswer
 

tu as peut-être raison sur le nombre de fruits différents. L'avenir le dira  :D .
En fait je pense que je vais le démarrer comme ça, et rempoter au rhum / avec des nouveaux fruits régulièrement suivant ce qui me passera de bon sous la main

n°45285423
ckiki
Posté le 30-03-2016 à 22:08:34  profilanswer
 

ca ressemble a une confiture de vieux garcon dans l'esprit

n°45285768
wazany
Posté le 30-03-2016 à 22:48:44  profilanswer
 

Des Leparfait c'est pas mal j'en ai pris 6 de 1l comme ça  je peu faire plein de mélange


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°45287141
antiseptiq​ueIncolore
zzzzzzzzzdjhgdfcjdsc zedufkgkz
Posté le 31-03-2016 à 08:33:24  profilanswer
 

ckiki a écrit :

ca ressemble a une confiture de vieux garcon dans l'esprit


charmant, ce petit nom, je ne connaissais pas.
et j'apprends au passage que je fais des trucs de vieux garçon  [:manneke2]

n°45288364
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2016 à 10:40:31  profilanswer
 

Disons que ton truc est plus proche du punch que du rhum arrangé ;o
 
Des bocaux de trois litres j'en connais pas.
Je pense par contre acheter des grosses garbures, ou autres plats traditionnels français, et récupérer le "vase", bref le récipient , pour faire des gros rhums arrangés.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45288634
wazany
Posté le 31-03-2016 à 10:56:53  profilanswer
 

D'ailleurs mes petits dernier avec un rhum blanc du cap vert
 
http://i.imgur.com/EH4IUtJ.jpg?1
 


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°45295873
jimmy19787​7
Posté le 31-03-2016 à 19:48:34  profilanswer
 

wazany a écrit :

D'ailleurs mes petits dernier avec un rhum blanc du cap vert
 
http://i.imgur.com/EH4IUtJ.jpg?1
 


 
Coco/grenade à gauche et banane/mangue à droite ?


---------------
Le comble pour un photographe, c'est de tomber dans le cliché ^ ^   Mon 500PX / Mariage
n°45295907
wazany
Posté le 31-03-2016 à 19:51:49  profilanswer
 

Du gingembre avec la mangue ça fait 3 semaines j'y ai un peu goûter ça va être bon :p


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°45296320
jimmy19787​7
Posté le 31-03-2016 à 20:30:31  profilanswer
 

:jap:


---------------
Le comble pour un photographe, c'est de tomber dans le cliché ^ ^   Mon 500PX / Mariage
n°45308313
antiseptiq​ueIncolore
zzzzzzzzzdjhgdfcjdsc zedufkgkz
Posté le 01-04-2016 à 20:39:26  profilanswer
 

j'avais fait un essai au gingembre, et bein je peux te dire que c'est pas prêt de nager à nouveau dans mon rhum! ça m'a arraché la gueule à un point!
Ou alors il faut le faire bouillir un peu comme quand on le fait confire, peut-être.

n°45310018
wazany
Posté le 01-04-2016 à 22:35:55  profilanswer
 

pour ça j'ai mon rhum piment


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°45310774
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-04-2016 à 00:17:09  profilanswer
 

antiseptiqueIncolore a écrit :

j'avais fait un essai au gingembre, et bein je peux te dire que c'est pas prêt de nager à nouveau dans mon rhum! ça m'a arraché la gueule à un point!
Ou alors il faut le faire bouillir un peu comme quand on le fait confire, peut-être.


Disons que ce n'est pas pour les gens qui ne mangent ni gingembre ni épices.
Je rappelle que le gingembre influe, infuse? bien plus rapidement que beaucoup de fruits.  
 
Le mieux c'est de mettre plusieurs petits bouts, reliés à une ficelle pour les retirer en cours de maturation .
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45396488
fredjke
Posté le 09-04-2016 à 22:13:50  profilanswer
 

Bon, ça y est,
 
j'ai craqué : 3 pots de 1l style le parfait mais avec un super couvercle (Homemade happyness is homemade!) Parfait pour arranger du rhum.
 
Puis en GS :  
Rhum Dillon à 55%
http://reho.st/medium/i2.cdscdn.com/pdt2/6/8/s/1/300x300/ba168s/rw/rhum-blanc-dillon-55-1l.jpg
 
Damoiseau
http://reho.st/medium/damoiseau.fr/fr/2009-08-03/images/rhumsblancs/DAMOISEAU-40-70.jpg
 
Dillon VSOP  
http://reho.st/medium/domvino.fr/boutique/207-294-large/rhum-vieux-vsop-dillon.jpg
 
Reste à trouver comment les arranger.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45397648
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 10-04-2016 à 02:24:06  profilanswer
 

Dillon VSOP ca serait dommage de l'arranger...
 
Tu l'as gouté au moins avant pour savoir ce qui lui manquait?...

n°45397759
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-04-2016 à 04:49:55  profilanswer
 

Jab Hounet a écrit :

Dillon VSOP ca serait dommage de l'arranger...
 
Tu l'as gouté au moins avant pour savoir ce qui lui manquait?...


 
Le seul Dillon qu'on boit très bien pur! Arrangée un rhum vieux c'est dommage


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45407118
fredjke
Posté le 11-04-2016 à 12:04:07  profilanswer
 

Oops, je me souvenais juste de noms venant du topic en faisant les courses. Je goûterai avant. Bon conseil.

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45429745
the syth
love unity and peace
Posté le 12-04-2016 à 22:48:27  profilanswer
 

Jab Hounet a écrit :

Dillon VSOP ca serait dommage de l'arranger...
 
Tu l'as gouté au moins avant pour savoir ce qui lui manquait?...


 
Perso je suis pas fan de ce Dillon. On retrouve pas le goût de fût typique des rhums vieillis.
 
J'ai recommencé à refaire du rhum arrangé merci la fin de thèse.  [:tigrou_bis]  
Alors pour le renouveau:
Rhum Fraise avec du Clément même si je suis réunionnais le charette c'est pas le mieux pour les rhums arrangés.


Message édité par the syth le 12-04-2016 à 22:49:43
n°45433339
fredjke
Posté le 13-04-2016 à 10:44:30  profilanswer
 

Skol a écrit :

2 nouveaux rhums arrangés sont nés aujourd'hui ! [:shimay:1]  
 
- Rhum arrangé fraise : 1 litre de rhum Dillon 55° + fraises Mara des bois (environ 700g) + 2 gousses de vanille de Tahiti de 20cm + 150ml sirop de canne
- Rhum arrangé gingembre : 1,25 litre de rhum Père Labat 59° + 220g de gingembre + 150 ml sirop de canne.
 
Pour les fraises, je m'inquiète un peu : on peut les laisser vieillir dans le bocal sans que ça tourne et que ça devienne une bouillie noirâtre et dégueu ? :??:  
 
Et pour le gingembre, j'espère que j'ai bien dosé et que je vais éviter l'écueil rencontré par antiseptiqueincolore. Tu avais mis quelle proportion de gingembre, au juste ?


 
Bonjour Skol,
 
as-tu un retour à faire après 8 mois, tu les as oiubliés et  pas encore goûté ?  
 
Je vais me lancer cette année, je collecte des recettes!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45604874
Skol
Posté le 28-04-2016 à 20:05:19  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Bonjour Skol,
 
as-tu un retour à faire après 8 mois, tu les as oiubliés et  pas encore goûté ?  
 
Je vais me lancer cette année, je collecte des recettes!


J'ai déjà goûté celui à la fraise, je le trouve délicieux, c'est même mon préféré ! [:huit]  
Peut-être un micro-chouïa trop sucré mais rien de gênant.
Celui au gingembre j'ai pas encore goûté, mais il faudra que je pense à virer les morceaux de gingembre, au vu des posts qui disent qu'au bout d'un moment ça devient trop fort. [:xeen]

n°45606164
fredjke
Posté le 28-04-2016 à 22:11:41  profilanswer
 

Fraise ça va arriver, les locales commencent à arriver à la criée donc d'ici une semaine dans le commerce.
 
Sinon Citron vert gingembre ça me tente en effet.  
 
Ananas j'arrive pas à me faire à l'idée d'acheter un truc tout vert et donc pas mûr en supermarché. J'ai connu les ananas ivoiriens super sucrés, mûrs à souhait, ... et  à 0.75 EUR pour 25 ananas. Et puis j'ai vu l'embarquement dans les bâteaux en vrac de cailloux tout vert qui vont tenir les 3 à 4 semaines de transport et ceux à peine mangeables qu'on laisse pourrir sur le côté parce que pas assez mur pour le marché local et trop pour le transport.
 
Enfin tout ça pour dire qu'ici en général ils sont pas super bons.
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)