Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2847 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°54135820
fredjke
Posté le 10-08-2018 à 00:41:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

H00d a écrit :


Tu en trouves dans les magasins style Grand Frais. Le goût n'est pas très prononcé.


 
C'est exporté pas mûr et même en local hyper mûr ç'est pas un goût super fort. La mangue est plus forte en goût.
Puis ton ananas, il a pas l'air super mûr non plus. Pourquoi ne pas avoir fait un sirop avec les épluchures et mangé l'ananas ? tu auras autant de goût mais avec un ananas en plus à manger.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 10-08-2018 à 00:41:57  profilanswer
 

n°54137703
tarpan66
Posté le 10-08-2018 à 11:07:04  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Puis ton ananas, il a pas l'air super mûr non plus.


A une époque le primeur où j'allais faisait des lots de fruits "passés" trop mûrs à prix genre -70% , j'avais récupéré des ananas "trop" mûrs et c'était le top pour ça :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°54138445
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 10-08-2018 à 12:12:21  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
C'est exporté pas mûr et même en local hyper mûr ç'est pas un goût super fort. La mangue est plus forte en goût.
Puis ton ananas, il a pas l'air super mûr non plus. Pourquoi ne pas avoir fait un sirop avec les épluchures et mangé l'ananas ? tu auras autant de goût mais avec un ananas en plus à manger.


 
J'ai déjà du me battre avec ma femme pour laisser une partie de la peau de l'ananas :o
 
Tous les fruits auraient pu être un peu plus mure mais encore une fois ma femme voulait pas prendre le risque qu'ils pourrissent par 30°C +, moi je les aurais bien laissé mûrir quelques jours de plus, bon ca va le faire quand même je pense, ils étaient pas "à point" pour un rhum arrangé mais mûres quand même, les bananes plantins étaient déjà quasi toutes noires. En full bio de ce qu'on a gouté les fruits avaient déjà bien plus de goûts que les fruits "traditionnels".


Message édité par Faluja le 10-08-2018 à 12:14:29

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54139049
tarpan66
Posté le 10-08-2018 à 13:24:30  profilanswer
 

Moralité : jamais écouter sa femme ! :o


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°54174012
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 15-08-2018 à 05:35:03  profilanswer
 

Bonsoir,
je viens de faire partir un RA gingembre, Menthe, Citron vert, Cannelle et un "44". J'avais des impératifs de temps, ils devaient être prêts fin septembre.
Demain je lance un RA mirabelles avec ce qui reste de rhum. [:cerveau delight]

n°54174565
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 15-08-2018 à 10:26:24  profilanswer
 

T'as déjà mis de la menthe dans du rhum où c'est une première ?
 
J'en ai mis dans mon rhum fruits rouge, je l'ai laissé deux jours et c'est déjà presque trop, il ne faut pas laisser la menthe, elle infuse très vite et ensuite c'est la chlorophylle qui passe dans le rhum, ce qui donne un gout amer dégueulasse.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54177727
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 15-08-2018 à 19:44:45  profilanswer
 

J'ai récemment fait un RA facon mojito. La menthe à infusé une bonne quînzaine de jours avant que je filtre. Le résultat était bon : bouteille partie en une soirée.
J'ai bien chargé en menthe et je pense retirer menthe et citron vert dans une quinzaine. Je goùterai régulièrement pour décider du bon momenr...


Message édité par batucador le 15-08-2018 à 19:48:16
n°54263612
H00d
Posté le 26-08-2018 à 19:22:06  profilanswer
 

Je vais lancer un rhum arrangé framboise mais je souhaiterais le mélanger avec autre chose que des fruits rouges cette fois-ci. Des idées ? Autre que vanille, je vois pas ?
 
Je vais faire un fraise mangue aussi, je les ai jamais testé ensemble.

n°54263628
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 26-08-2018 à 19:25:38  profilanswer
 

H00d a écrit :

Je vais lancer un rhum arrangé framboise mais je souhaiterais le mélanger avec autre chose que des fruits rouges cette fois-ci. Des idées ? Autre que vanille, je vois pas ?
 
Je vais faire un fraise mangue aussi, je les ai jamais testé ensemble.


 
http://www.rhum-arrange.fr/recherche-recette-framboise
 
Fruits rouges + framboise, ça va faire beaucoup d'acidité, je verrais plutôt un fruit bien sucré.

Message cité 1 fois
Message édité par batucador le 26-08-2018 à 19:48:39
n°54263891
H00d
Posté le 26-08-2018 à 20:00:56  profilanswer
 


Bof, rien d'intéressant, à part banane et mangue, que j'utilise déjà avec les fraises.
 

batucador a écrit :

Fruits rouges + framboise, ça va faire beaucoup d'acidité, je verrais plutôt un fruit bien sucré.


Non, c'est très bien. :D

mood
Publicité
Posté le 26-08-2018 à 20:00:56  profilanswer
 

n°54263963
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 26-08-2018 à 20:08:40  profilanswer
 

du poivre avec les framboises, faut aller toper des poivres un peu sympa et peu courant dans nos contrés pour faire un truc un peu original


---------------
Just click it .
n°54264074
H00d
Posté le 26-08-2018 à 20:19:32  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :

du poivre avec les framboises, faut aller toper des poivres un peu sympa et peu courant dans nos contrés pour faire un truc un peu original


Bonne idée, merci. :jap:
 
Avec du poivre de Sichuan, ça pourrait être sympa... [:canaille]
 
Je n'ai jamais utilisé d'épices pour mes rhums arrangés, pour ce poivre là (qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs), vous me conseillerez de le laisser infuser aussi longtemps que les framboises ? Ou le goût devient trop fort et il ne faut pas le laisser trop longtemps ?

n°54267333
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-08-2018 à 10:29:27  profilanswer
 

H00d a écrit :

Je vais lancer un rhum arrangé framboise mais je souhaiterais le mélanger avec autre chose que des fruits rouges cette fois-ci. Des idées ? Autre que vanille, je vois pas ?
 
Je vais faire un fraise mangue aussi, je les ai jamais testé ensemble.


 
Menthe / Hibiscus


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54268055
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-08-2018 à 11:19:57  profilanswer
 

Preneur aussi d'un retour sur l'utilisation du poivre, j'en ai quelques uns :
 
Poivre de Penja  
Poivre sauvage de Madagascar  
Poivre vert
 
Je testerai bien d'en mettre un peu dans mon rhum fruits rouge / menthe mais quelle quantité et de quelle manière ? moulue ou les graines entières ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54268978
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 27-08-2018 à 12:45:03  profilanswer
 

jamais testé, mais je dirai qu'il faut gouter régulièrement avec le poivre et le laisser moins longtemps que les framboises
 
L'hibiscus est une piste intéressante aussi amha :jap:


---------------
Just click it .
n°54268987
fredjke
Posté le 27-08-2018 à 12:45:25  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Preneur aussi d'un retour sur l'utilisation du poivre, j'en ai quelques uns :
 
Poivre de Penja  
Poivre sauvage de Madagascar  
Poivre vert
 
Je testerai bien d'en mettre un peu dans mon rhum fruits rouge / menthe mais quelle quantité et de quelle manière ? moulue ou les graines entières ?


 
Les tests avec les épices sur le topic gin a donné de meilleurs résultats (plus rapides) avec les épices concassées et infusées par tranche de 15 minutes.
Je crois que si tu veux tester, il vaut mieux le faire dans un seul verre à la fois avec une chaussette à thé.
 
HFR fait son gin à la maison

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 27-08-2018 à 12:47:01

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54269065
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-08-2018 à 12:55:15  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :

jamais testé, mais je dirai qu'il faut gouter régulièrement avec le poivre et le laisser moins longtemps que les framboises
 
L'hibiscus est une piste intéressante aussi amha :jap:


 
yep l'hibiscus se marie très bien avec la framboise, ca donne un très bon gout je trouve.
 

fredjke a écrit :


 
Les tests avec les épices sur le topic gin a donné de meilleurs résultats (plus rapides) avec les épices concassées et infusées par tranche de 15 minutes.
Je crois que si tu veux tester, il vaut mieux le faire dans un seul verre à la fois avec une chaussette à thé.
 
HFR fait son gin à la maison


 
Faudrait que je sorte une petite quantité de la préparation pour tester alors mais si ca foire je perds une partie de mon rhum arrangée :o
 


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°54269321
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 27-08-2018 à 13:22:31  profilanswer
 

L'hibiscus, vous l'achetez sous forme de fleurs séchées ?

n°54269458
fredjke
Posté le 27-08-2018 à 13:35:32  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
yep l'hibiscus se marie très bien avec la framboise, ca donne un très bon gout je trouve.
 


 

Faluja a écrit :


 
Faudrait que je sorte une petite quantité de la préparation pour tester alors mais si ca foire je perds une partie de mon rhum arrangée :o
 


 
Ben pour l'hibiscus ça ira, pour le poivre, ça peut ammener des tanins assez amers donc vaut mieux tester IMHO.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54269686
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 27-08-2018 à 13:54:31  profilanswer
 

batucador a écrit :

L'hibiscus, vous l'achetez sous forme de fleurs séchées ?


 

Citation :

- L'hibiscus séché a des vertus colorantes très fortes. Ne vous laissez donc pas tromper par la couleur du breuvage pour la durée de macération !
- Au bout de 2 mois, filtrer la boisson permet d'exclure l'hibiscus dont le parfum peut prendre le pas sur la framboise, amenant à une couleur et une odeur amère de vin rouge. Une seconde macération uniquement aux framboises permet de rééquilibrer les goûts.
- Ne pas hésiter à ajouter du sucre dans les 2 derniers mois pour réduire l'acidité des framboises si vous n'en êtes pas friand.
 
NB: si le goût de l'hibiscus a disparu,ne pas hésiter à en remettre 25g pendant la dernière semaine pendant rebooster le parfum.


 
A priori en fleurs séchées ca le fait


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55367532
spirou59
Posté le 26-12-2018 à 17:39:09  profilanswer
 

J'ai gouté mon rhum pomme, poire, vanille, cannelle fait il y a 4 ans.
Une tuerie, ca se boit comme du petit lait :)

 

Si j'ai un conseil laissez le temps faire son office :)


Message édité par spirou59 le 26-12-2018 à 17:39:22

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°55367693
k_raf
Totally nuts!
Posté le 26-12-2018 à 18:06:24  profilanswer
 

Au bout de tout ce temps, tu as encore les fruits dedans ou tu as filtré ?

n°55368219
spirou59
Posté le 26-12-2018 à 19:54:07  profilanswer
 

Non j’ai laissé les fruits. La ils ne sont plus mangeable le goût n’est pas top.
Par contre j’en ai un au cranberry, tu croques dans une cranberry et t’es saoul :d
 
Les fruits n’ont pas bougé, c’est pour ça que je les laisse ça fait plus jolie


Message édité par spirou59 le 26-12-2018 à 19:56:00

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°55368470
k_raf
Totally nuts!
Posté le 26-12-2018 à 20:48:41  profilanswer
 

:jap:

n°55379815
t-w
HDBNG club
Posté le 28-12-2018 à 20:56:14  profilanswer
 

Après 6 mois d'attente, baptême de mon rhum à base de mûres du jardin.
Et bien il est excellent: sucré juste ce qu'il faut, très parfumé, j'adore  :love:  
Autant j'étais déçu de ma première tentative avec des kiwi, que la, le litre va y passer vite fait  :o


---------------
There's no point for democracy when ignorance is celebrated - The Idiots are Taking Over (2003)
n°55385431
Jahaa_sv
Posté le 29-12-2018 à 23:21:02  profilanswer
 

Drapal ici aussi  :jap:

n°55820584
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 18-02-2019 à 13:10:45  profilanswer
 

Plop  :hello:  
 
Je voulais me faire un RA juste vanille, vous mettez combien de gousses pour 0.7 L de rhum ?
(même si je me doute que çà dépend aussi  des gousses et de leur qualitay  :o )
 
Sinon j'étais tombé sur cette chaine, çà peut donner des idées de recettes, même si un peu space parfois
 
https://www.youtube.com/watch?v=jzmkSBIz1Y0


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°55820807
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-02-2019 à 13:29:42  profilanswer
 

5 à 10 gousses de chez mohea, mais pas dans du st james / charrette stp :o


Message édité par Faluja le 18-02-2019 à 13:30:44

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55821984
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 18-02-2019 à 15:05:51  profilanswer
 

Ah ouais quand même!
çà me parait énorme  :pt1cable:  
çà va revenir cher comme RA  [:transparency]  
 
Là j'ai juste du La Mauny sous la main


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°55822276
H00d
Posté le 18-02-2019 à 15:29:01  profilanswer
 

Quelques retours après quelques mois :
 

takumi86 a écrit :

Essaie avec un sac à lait végétal


J'en utilise un depuis des mois maintenant, effectivement, c'est pas très facile, il faut bien insister et ça prend du temps mais ça fait les mains et c'est efficace ! Ca filtre vraiment bien ! [:yann39]
 

Faluja a écrit :

Ah non le saint James c'est pire que le charrette faut pas déconner


H00d a écrit :

C'était ce que j'avais pris au début, ça avait été très apprécié.
 
C'est de l'agricole, alors que le Charrette non.
 
De toute façon, j'ai 5 litres de Clément et 5 litres de Saint James qui ont été fait à quelques jours d'intervalle, je verrais bien la différence.


Alors tests avec plusieurs invités : aucune différence, et ce pour plusieurs types de rhum arrangés (banane/ananas/fruit de la passion, fruits rouges, etc...).
 

KaiserCz a écrit :

du poivre avec les framboises, faut aller toper des poivres un peu sympa et peu courant dans nos contrés pour faire un truc un peu original


H00d a écrit :

Bonne idée, merci. :jap:
 
Avec du poivre de Sichuan, ça pourrait être sympa... [:canaille]
 
Je n'ai jamais utilisé d'épices pour mes rhums arrangés, pour ce poivre là (qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs), vous me conseillerez de le laisser infuser aussi longtemps que les framboises ? Ou le goût devient trop fort et il ne faut pas le laisser trop longtemps ?


KaiserCz a écrit :

jamais testé, mais je dirai qu'il faut gouter régulièrement avec le poivre et le laisser moins longtemps que les framboises
 
L'hibiscus est une piste intéressante aussi amha :jap:


Framboises infusées 3 mois, et poivre de sichuan 3 semaines : ça dépote ! C'est puissant mais j'aime bien. J'aurais pu laisser une semaine, ça aurait été suffisant je pense. ;)

n°55822341
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 18-02-2019 à 15:34:27  profilanswer
 

Non mais Faluja non plus sur un arrangé correctement fait il serait incapable de reconnaître le Saint James :o
 
Intéressant le fambroise/poivre, je serais curieux de gouter ça :love:


---------------
Just click it .
n°55822466
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-02-2019 à 15:43:03  profilanswer
 

Je suis prêt à faire le test, envoyez vos sample :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55822490
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 18-02-2019 à 15:45:00  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Je suis prêt à faire le test, envoyez vos sample :o


 [:perlouze de mistral]


---------------
Just click it .
n°55822550
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-02-2019 à 15:50:41  profilanswer
 

Si tu fais tes rhums arrangés comme tu joues de la flute ca explique des choses :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55823825
elnn
Posté le 18-02-2019 à 17:43:28  profilanswer
 


H00d a écrit :


Framboises infusées 3 mois, et poivre de sichuan 3 semaines : ça dépote ! C'est puissant mais j'aime bien. J'aurais pu laisser une semaine, ça aurait été suffisant je pense. ;)

 

Quel dosage pour le poivre ?
En grains entiers ?

n°55824318
H00d
Posté le 18-02-2019 à 18:51:45  profilanswer
 

elnn a écrit :

Quel dosage pour le poivre ?
En grains entiers ?


En grains entiers, oui. Pour le dosage, j'ai fait au feeling comme c'était la première fois, ni trop peu, ni trop (glycérine vu que c'est de la bombe :o) :
 
https://reho.st/self/a4719e653f238b67b3cd19dd9cbd0d816fd67360.jpg

n°55824403
elnn
Posté le 18-02-2019 à 19:04:29  profilanswer
 

OK merci !!
 :jap:

n°55824545
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-02-2019 à 19:31:50  profilanswer
 

C'est quoi les parties jaunes dans la préparation ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55824621
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 18-02-2019 à 19:46:28  profilanswer
 

Y'en a beaucoup la quand même  [:tinostar]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55852157
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 21-02-2019 à 14:23:06  profilanswer
 

Original vos associations avec poivre and co  :)  
 
Moi j'ai lancé du "classique"  
- 1 vanille pour essayer
- 1 mix avec fruits sec (raisins, dattes medjool, pruneaux, abricot sec, vanille)
 
Et quand j'aurais ce qu'il faut en liquide
- coco sec, banane séchée (pas les rondelles hein), ananas sec cube et vanille sûrement
 
Et 2 autres avec des mélanges de fruit sec Seeberger
https://www.seeberger.de/fileadmin/user_upload/seeberger/produkte/fruechte/mischungen/produktdetail-teaser/1.2.3.1.balance-fruits.png
 
https://www.seeberger.de/fileadmin/user_upload/seeberger/produkte/nuesse/nussmischung/produktdetail-teaser/1.1.4.2.caribic-royal.png


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°55852671
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 21-02-2019 à 14:59:31  profilanswer
 

shaqseb a écrit :

Original vos associations avec poivre and co  :)  
 
Moi j'ai lancé du "classique"  
- 1 vanille pour essayer
- 1 mix avec fruits sec (raisins, dattes medjool, pruneaux, abricot sec, vanille)
 
Et quand j'aurais ce qu'il faut en liquide
- coco sec, banane séchée (pas les rondelles hein), ananas sec cube et vanille sûrement
 
Et 2 autres avec des mélanges de fruit sec Seeberger
https://www.seeberger.de/fileadmin/ [...] fruits.png
 
https://www.seeberger.de/fileadmin/ [...] -royal.png


 
Faut éviter les fruits sec, les fruits frais bien mûrs c'est largement meilleur pour du rhum arrangé.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR