Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1526 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  ★ Rhum arrangé ★

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41
Page Précédente
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°1069985
H00d
Posté le 28-08-2003 à 02:36:13  profilanswer
 

Comment faire du rhum arrangé ?
 
C'est très simple, il faut :
 

  • du rhum blanc
  • des fruits
  • un bocal


Quel rhum faut-il ?
 
Un rhum blanc, de bonne facture, ni plus, ni moins. Pas le tord-boyau infâme le moins cher, pas le blanc premium à 80€ le litre. Un rhum assez neutre, sinon le parfum trop prononcé va trop influencer le goût du rhum arrangé. On ne fait pas un RA avec un jamaïcain high ester par exemple...
 
Agricole ou industriel, ce n'est pas le plus important. Chacun aura ses préférences. 40% ou 50%, ça sera en fonction des goûts.
 
Quelques exemples :
 
Clément, Damoiseau, Plantation 3 Stars, Saint James...
 
https://img.super-h.fr/images/5ecf70ef0b0123e813570fa8ff6ae00c.th.jpghttps://img.super-h.fr/images/90281bd9ccd98f861a0e0b34beffb34c.th.jpghttps://img.super-h.fr/images/6667df1e2a5da8dbd18570154a8e7c09.th.jpg
 
Certains décrient le Charette, d'autres l'apprécient...
 
 
Quels fruits choisir ?
 
Idéalement des fruits de qualité, voir même bio si on le souhaite. Tous les fruits ne conviendront pas à un RA, certains prendront facilement et donneront pas mal de goût au rhum, d'autres seront décevants.
 
En général, on ne met pas la peau ou la coque du fruit. Pour que ça infuse mieux, et pour que ça ne ramène pas de l'amertume.
 
On pourra découper le fruit en tranches, ou le mettre tel quel.
 
 
Quel bocal utiliser ?
 
La marque Le Parfait est plébiscitée mais d'autres conviendront aussi. A vous de voir pour la contenance, 1L, 1L5, voir même 5L pour ceux qui ont très soif !
 
 
In progress


Message édité par H00d le 30-11-2021 à 00:20:04
mood
Publicité
Posté le 28-08-2003 à 02:36:13  profilanswer
 

n°1069990
CHubaca
Couillon
Posté le 28-08-2003 à 02:39:24  profilanswer
 

rhum ( 75cl ), bannane verte ( 25cl ) :love:  [:plat00n]  
 
 
-+ si tu me lit [:plat00n]

n°1069991
eraser17
Posté le 28-08-2003 à 02:40:21  profilanswer
 

rhum+sprite+citron ca passe tout seul

n°1070020
livevil
Let the bassline getcha...
Posté le 28-08-2003 à 02:53:13  profilanswer
 

Je viens en fait de gouter un melange rhum+vanille (normal) + banane ... miam  :love: ... (+autres trucs "secrets" )
Mais qu'est-ce que vous mettez en plus dans vos preparations ?

n°1287690
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 07-10-2003 à 06:14:57  profilanswer
 

arf ... enfin un vrai topic
[ABR] Nibbles pour vous servir (Association des Buveurs de Rhum) [:ddr555]
 
Du sirop de litchi (1/10), jus d'orange (2/10), jus d'ananas (2/10), rhum (12/10) enfin vous complétez quoi :D


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°1287724
dudul666
Posté le 07-10-2003 à 07:50:58  profilanswer
 

bon on est pas d'accord pour la definition de rhum arrangé
 
1 rhum arrangé , c pas 1 punch ou 1 planteur , c 1 rhum dans lequel on a fait mariner pdt plusieur mois different aliment pour impregner le rhum.
 
ca se prend en digestif et ca arrache (40 quoi)
 
il existe plein de recettes differente
en generale tjrs 1 gousse de vanille , souvent des zestes d'orange , citron , pamplemousse

n°1287725
dudul666
Posté le 07-10-2003 à 07:52:34  profilanswer
 

http://www.cuisinereunionnaise.com [...] epices.htm
 
 
 
I love rhum.
 
le meilleur dans le rhum c'est d'aller le deguster sur son lieu de fabrication
 
 
 
 
pourquoi j'habite a Paris :(

n°1287732
dudul666
Posté le 07-10-2003 à 08:03:38  profilanswer
 

cet ete g ramené de la reunion a un pote 1 rhum au piment
 
40° a boire sec , de toute facon le gout du piment ne te fait pas sentir le rhum
 
:hello: le proto , les premier patients de ma vie c pour dans moins d'une heure , je flippe 1 peu , on verra bien

n°1287735
dudul666
Posté le 07-10-2003 à 08:05:40  profilanswer
 

le Proto a écrit :


felecitation :jap: , mais ne tremble pas trop.... :D  


apres 10 rhum on ne tremble plus :lol:
 
ca va , pour le moment je suis plus exiter que intimidé


Message édité par dudul666 le 07-10-2003 à 08:05:53
n°1287741
dudul666
Posté le 07-10-2003 à 08:11:41  profilanswer
 

:hello:
 
j'y vais

mood
Publicité
Posté le 07-10-2003 à 08:11:41  profilanswer
 

n°1287754
667
Le voisin de la Bête
Posté le 07-10-2003 à 08:23:46  profilanswer
 

Je vous rappelle a ce titre que ma recette (tres perso) du Torpilleur Sovietique est declinable a foison. Si la vodka venait a vous manquer le rhum ferait tres bien l'affaire:
 
-Rhum (un ti rhum agricole Reunionais fera tres bien l'affaire)
-Destop
-1/4 Antigel + 1/4 White Spirit (si c'est vraiment la fete monter sensiblement la dose)
-Zest de citron (fondamental, pour le gout - a ne pas omettre)
 
 
 
...comme du ptit lait...

Message cité 1 fois
Message édité par A S H le 07-10-2003 à 08:25:40

---------------
" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "
n°1287779
Atigrou
Posté le 07-10-2003 à 08:35:23  profilanswer
 

le punch au lait attention faut aimer le lait  
 
faire monter le lait a eboulition avec une gousse de vanille et de la cannelle. verse le lait chaud ds un bol contenant le rhum

n°1287793
Atigrou
Posté le 07-10-2003 à 08:39:47  profilanswer
 

le Proto a écrit :


alors ca c est pas pour moi...
a vomir, en plus le melange de lait caille avec le rhum dans le bide :sweat:  

pas une fois bouillie  ;)  
 
je te rassure je n'aime pas non plus ( je n'aime pas le lait  :sweat: )

n°1288086
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 07-10-2003 à 10:05:02  profilanswer
 

Rhum arrangé :  
- Rhum agricole
- Ecorces d'oranges non traitées
- Ecorces de citron non traités
- Canelle (suivant le goût)
- 1 gousse de vanille bourbon
- Sirop de sucre de canne (suivant le goût)
 
Laisser mariner pendant au moins une semaine, de préférence 1 petit mois [:huit] .
Avec le sirop de sucre, ça se boit tellement facilement qu'on ne s'aperçoit de rien... :)
Faites attention ;)
 
Edit : c'est un peu la même recette que DUDUL666, mais c'est vraiment trobon!


Message édité par McBerd le 07-10-2003 à 10:28:19

---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°1289689
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 07-10-2003 à 14:40:22  profilanswer
 

Ah scusez je l'avais pas vu comme ça (c'était pas clair d'après les posts précédents)
 
Je vous propose donc le "casse-braguette" :
- rhum ambré
- gingembre entier
- canelle entière
- piment des Antilles
- écorces d'orange et de citron (zeste)
 
Quelques mois de patience pendant lesquels vous pourrez tester mon petit litchi / orange / ananas :P


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°1339491
Rhum
Posté le 16-10-2003 à 13:45:40  profilanswer
 

Une bonne recette voir 2
 
2 dose de rhum
1 dose de melocoton
Bcp de glaçon
On complete au jus de fruis :)
 
On peut aussi remplacer le melocoton par de la manzana

n°1339560
wired
Weird thing
Posté le 16-10-2003 à 13:55:17  profilanswer
 

Faudrait déjà distinguer Rhum arrangé et punch car si le premier est un délice, le second est assez gerbant pour la plupart des amateurs de rhum...
 
Perso, j'aime les rhums arrangés plutôt épicés; toutes les combinaisons d'ingrédients ou presque sont possibles:
- gingembre
- cannelle
- guarana
- noix de caroubier
- bois bandé
- vanille
- romarin
- anis étoilée
- fruits
- etc...
 
quand au sucre, j'ai tendance a remplacer le sirop de sucre de canne liquide par du miel (strobon)

n°1341522
nibbles1
Pour la gloire de NFT
Posté le 16-10-2003 à 19:31:25  profilanswer
 

eheh faut que je tente un rhum sirop d'érable !


---------------
JeanBeulz, chercheur coincheur
n°1341589
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-10-2003 à 19:43:56  profilanswer
 

Rhum + thé chaud + sirop de sucre de canne, c'est parfait par temps froid :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1341666
Atigrou
Posté le 16-10-2003 à 19:54:03  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Rhum + thé chaud + sirop de sucre de canne, c'est parfait par temps froid :)

un grogue koi :d mais bon faut rester chez soit pasque ca dechire  :pt1cable:


---------------
Troll2jeux
n°1823226
e_esprit
Posté le 10-01-2004 à 16:01:23  profilanswer
 

Question :  
pour les recettes de cuisine, plutot rhum blanc ou plutot rhum brun ( == vieux ? je fais pas trop la différence :D)  
:??:


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°1823230
Zangalou
Posté le 10-01-2004 à 16:03:39  profilanswer
 

ma mere a fais de bocaux de rhum avec divers fruits de guadeloupe ... yen a qui ont longtemps d'age :p

n°1833599
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 12-01-2004 à 13:05:26  profilanswer
 

rhum arrangé= tout ce que tu veut dedans +Rhum :D en gros tu met de la canne a sucre (sirop ou branche si tu trouve) et apres ce que tu veut piment letchis (en plus c'est la saison :love: banane cannelle bois bandé :lol: gimgenbre anis etoilé enfin tout ce qui te tombe sous la min :D  
 
et tu le laisse en cave :) plus c'est vieux plus c'as demonte le crane :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°1834336
mam
Posté le 12-01-2004 à 14:53:49  profilanswer
 
n°1834625
arsunik
ma tuxitude me beastifie
Posté le 12-01-2004 à 15:27:21  profilanswer
 

Quelques recettes simple pour débuter :
 
Rhum vanille :
1 bouteille de rhum brun (je prends du saint james "paille" )
2 gousses de vanille bourbon bien ouvertes
un peu de sucre : miel de fleur d'oranger ou sucre de canne bio (ça ressemble un peu au sucre de canne brun dillon mais en bien meilleur)
Au bout de 2 mois, je rajoute une bonne quantité de lait concentré sucré (il ne faut pas trop sucrer au départ). Il faut toujours gouter pour savoir combien en mettre.
Ça se boit assez frais.
 
Rhum orange (un classique mais c'est un de mes préférés ;)) :
Laisser macérer les écorces avec un peu de sucre pendant au moins 2 mois dans du rhum blanc (je prends en général du rhum goudeloupéen). Rajouter ensuite un peu de sucre si besoin.
(Dans le même genre : rhum-citron, rhum-kumcats)
 
Rhum thym :
Laisser macérer dans du rhum blanc au moins deux semaines avec du sucre. C'est particulier, on aime ou on aime pas
 
Rhum menthe (le plus rapide à faire) :
sucre + branche de menthe => 1 ou 2 jours dans du rhum blanc => un super goût de menthe et de chlorophylle ;)
Par contre ça perd assez rapidement le goût de menthe.
 
Un ingrédient sympa pas encore cité plus haut :
le pruneau
 
Ce soir je lance le rhum anis étoilé, mci wired ;)

n°2101587
bozo le cl​own
Posté le 21-02-2004 à 15:26:51  profilanswer
 

up :D
 
alors : rhum banane
 
vous prenez des petites bananes que vous faites cuir à la poele, puis que vous faites flamber. arreter lorsque le sucre commence à caraméliser.
mettez les bananes dans une grosse bouteille et versez le rhum agricole dedans. laisser reposer un bon mois, et équilibrez les saveurs en rajoutant d'autres bananes si besoin est.
pour les doses, je dirai 3 petites bananes pour 1l voir 1l5 de rhum :)


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
n°2101717
e_esprit
Posté le 21-02-2004 à 15:51:56  profilanswer
 

Les bananes on les fait cuire avec du beurre et du sucre, c'est ca ?
Nan parce que tu le dis pas :D
En tout cas ca a l'air bien tentant [:huit]
Dommage qu'il faille attendre un mois [:keyzer93]

n°2101734
jofission
Posté le 21-02-2004 à 15:58:09  profilanswer
 

je conseille le rhum Cubain et en particulier le mojito.[:theorie du ok]
 
Ingrédients  
quelques feuilles de menthe fraiche  
 
1 cuillère à café de sucre  
1 mesure de rhum cubain  
1 jus de citrons verts
1 trait d' Angostura  
 
Perrier  
 
Procédure  
Piler les feuilles de menthe avec le sucre.
Remplir de glace pilée et ajouter le jus de citron, le rhum et l'angostura.
Compléter de Perrier.


Message édité par jofission le 21-02-2004 à 15:58:23

---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°2102363
bozo le cl​own
Posté le 21-02-2004 à 18:37:41  profilanswer
 

e_esprit a écrit :

Les bananes on les fait cuire avec du beurre et du sucre, c'est ca ?
Nan parce que tu le dis pas :D
En tout cas ca a l'air bien tentant [:huit]
Dommage qu'il faille attendre un mois [:keyzer93]

j ai mis du beurre, mais pas de sucre :)
je verai, au pire j'en rajouterai plus tard


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
n°2102382
e_esprit
Posté le 21-02-2004 à 18:43:40  profilanswer
 

C'est une question que je posais, parce que comme tu disais 'carameliser' j'ai supposé que tu avais mis du sucre :)
 
Mais en y reflechissant un peu, c'est surement pas necessaire... :D


Message édité par e_esprit le 21-02-2004 à 18:43:51
n°2102411
bozo le cl​own
Posté le 21-02-2004 à 18:51:26  profilanswer
 

:D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
n°2102457
_GyZ_
Son Altesse Serenissime ...
Posté le 21-02-2004 à 19:01:12  profilanswer
 

mcberd a écrit :

Rhum arrangé :  
- Rhum agricole
- Ecorces d'oranges non traitées
- Ecorces de citron non traités
- Canelle (suivant le goût)
- 1 gousse de vanille bourbon
- Sirop de sucre de canne (suivant le goût)
 
Laisser mariner pendant au moins une semaine, de préférence 1 petit mois [:huit] .
Avec le sirop de sucre, ça se boit tellement facilement qu'on ne s'aperçoit de rien... :)
Faites attention ;)
 
Edit : c'est un peu la même recette que DUDUL666, mais c'est vraiment trobon!


jen connai qui a laréunion le laiss mariner sous le sable de la plage ...Info intox ? En tout K sa rajoute du charme au truc koi :) sa crée un mythe :)
 
 
T'façon le rhum sa ownz le whisky de paidaiiiiii :)


---------------
Depressif, l'esprit trop près des récifs ...
n°2102461
_GyZ_
Son Altesse Serenissime ...
Posté le 21-02-2004 à 19:02:41  profilanswer
 

Pas mal de recette mortelles la :love: :love:
 
:
 
 
http://www.1001cocktails.com/php/c [...] 0au%20Rhum


---------------
Depressif, l'esprit trop près des récifs ...
n°2102480
jehuty
Bonjour les chtites n'enfants!
Posté le 21-02-2004 à 19:06:05  profilanswer
 

http://perso.wanadoo.fr/jehuty/img/Cocktail.xls


---------------
Le syndicat des inséminateurs fait appel à la vigueur de ses membres.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  39  40  41
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  ★ Rhum arrangé ★

 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR