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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40948699
Jay Kay
Posté le 05-02-2015 à 12:00:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

hanew a écrit :


 
 
Effectivement, c'est pas fait pour servir de passoire classique (donc oui, usage unique), mais ce n'est pas non plus fait pour réchauffer des pâtes déjà cuites, encore moins pour les tenir au chaud (sinon adieu le Al-dente...). En fait l'avantage de cet ustensile c'est déjà d'avoir un ample volume pour cuire les pâtes (+ la hauteur qu'il faut pour des spaghetti), deuxièmement de permettre de verser les pâtes dans la sauce sans quitter les fourneaux, ainsi que de préserver la précieuse eau de cuisson que tu ajouteras à ta sauce pour la lier, au lieu de tout balancer dans l'évier. Franchement, pour un usage domestique, je trouve que ça vaut le coup pour le prix (19 et quelques). Généralement on trouve ces marmites aux alentours de 60-80 euros.


 
Pas si ample que ça ;)
 
Schéma :
 
http://i.imgur.com/qbdg18I.png  
 
=> volume d'eau égal, mais pâtes plus sérrées !
 
Concernant la conservation de l'eau, le seul avantage chez moi, c'est de pouvoir rajouter des pâtes dans de l'eau déjà chaude, si besoin est.
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Ou alors les casser en deux avant cuisson [:milfnduck lover:4]


 
Je fais pareil  [:corto-maltese:1] [:antifn]  
 

Skol a écrit :


"Il ne convient pas pour un four ménager" ? [:transparency]


 
"four ménager" renvoie p-e à "petit four à poser"


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
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Posté le 05-02-2015 à 12:00:58  profilanswer
 

n°40948904
RaKaCHa
Posté le 05-02-2015 à 12:15:39  profilanswer
 

Melios a écrit :


 [:shimay:1] Ce que ça peut me gaver quand je vois ma femme cuire des pâtes dans une casserole téfal de 2l (pas encore réussis à les foutre à la benne discrètement :o)


Ça change quoi ?

n°40949088
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-02-2015 à 12:33:19  profilanswer
 

Bah téfal et 2L.... Pour bien cuire des pâtes il faut un grand volume d'eau par rapport au volume de pâtes.
 
Et pis Téfal, parce que c'est de la M*** :)


Message édité par gsans le 05-02-2015 à 12:33:37

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40949092
azecece1
Posté le 05-02-2015 à 12:33:39  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Technique ? En moins de 30 secondes les spaghettis ramollissent, tu pousses dessus pour les faire rentrer complètement dans l'eau, c'est pas bien compliqué. Après faut pas non plus prendre la plus petite casserole de ta batterie, vaut mieux trop d'eau que pas assez, ne serait-ce que pour l'inertie thermique.

 

Oui j'exagère mais desfois (en cité U ou en mini appart) tu as un mini casserole et une méga marmite et donc les spaghetti t'oublie et tu fais des coquillettes :D
Mais c'est du passé grâce a vos conseils ;)


---------------
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n°40949165
Melios
Posté le 05-02-2015 à 12:40:23  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Ça change quoi ?


 
Le gâteau de pâtes avec des trop cuites et d'autres pas assez, c'est pas ma came.
Le tefal, pour les mêmes raisons que Gsans.  ;)


Message édité par Melios le 05-02-2015 à 12:40:48
n°40949200
RaKaCHa
Posté le 05-02-2015 à 12:45:25  profilanswer
 

J'ai jamais eu de problème à cuire des pâtes sans prendre le faitout de 5L.
Elles doivent sûrement être mal cuites :o

n°40949508
mr-sub-zer​o
Posté le 05-02-2015 à 13:17:49  profilanswer
 

fais-le test avec des pâtes de qualité, tu vas être vite convaincu.  
 
Des pâtes oui, mais des pâtes italiennes, de Gragnano (près de Naples)

n°40949555
RaKaCHa
Posté le 05-02-2015 à 13:24:01  profilanswer
 

C'est con qu'ils ne donnent pas de marques :d

n°40949590
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-02-2015 à 13:28:19  profilanswer
 

Dans l'article :
 

Citation :

Invitée par Garofalo


 
Et plus bas :
 

Citation :

Et puis il y a les marques artisanales (les meilleures pour moi sont celles de Gragnano), qui sont travaillée et séchées plus lentement. Les prix sont plus élevés (forcément) : ils peuvent doubler ou tripler par rapport aux autres pâtes alimentaires. Je les gardent pour des occasions de fêtes. Ceci dit leur goût est superbe et elles demandent de longs temps de cuisson (autour de 15 minutes). Je pense par exemple au pâtes Setaro ou Pastificio dei Campi ou La fabbrica della pasta di Gragnano .. Il faut en effet les avoir goûtées au moins une fois dans la vie d’autant que ça reste un produit à la portée de tous.


Message édité par fdaniel le 05-02-2015 à 13:30:01

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40949605
RaKaCHa
Posté le 05-02-2015 à 13:30:14  profilanswer
 

Ah oui, c'est du genre des études nutritionnelles faites par Nestlé quoi :o

 

J'avais pas cliqué sur le nom, je pensais que c'était une personne :d

 

Edit : bon ça va c'est pas trop cher.


Message édité par RaKaCHa le 05-02-2015 à 13:37:19
mood
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Posté le 05-02-2015 à 13:30:14  profilanswer
 

n°40949697
mr-sub-zer​o
Posté le 05-02-2015 à 13:38:32  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est con qu'ils ne donnent pas de marques :d


 
Toute celles extrudées au bronze: la fabrica della pasta di gragnano, Garofalo, De Cecco, Voilero, Agnesi, Divella paquet vert...
 

n°40949737
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-02-2015 à 13:42:11  profilanswer
 

J'utilise de Des Cecco, c'est juste incomparable avec des pâtes types Barilla et autre Panzani...


Message édité par gsans le 05-02-2015 à 13:59:44

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40949766
DustB
Posté le 05-02-2015 à 13:44:41  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
 [:shimay:1] Ce que ça peut me gaver quand je vois ma femme cuire des pâtes dans une casserole téfal de 2l (pas encore réussis à les foutre à la benne discrètement :o)
 
Sinon, je recherche un plat à rôtir. Des personnes ont la mineral b de chez de buyer? Il s'entretient comme une poêle acier? Vous avez des modèles en inox à conseiller sinon?

Je viens de prendre la version carrée en  alu, j'en suis ravi

n°40949828
Hoiniel
Posté le 05-02-2015 à 13:48:34  profilanswer
 

J'utilise Setaro, incomparable à des pâtes type De Cecco.  [:pillywiggins]

n°40949986
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-02-2015 à 14:00:07  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

J'utilise Setaro, incomparable à des pâtes type De Cecco.  [:pillywiggins]


 
On se comprend [:jose mourinho:4]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40950297
inoe
c'est bon, mangez-en
Posté le 05-02-2015 à 14:20:43  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
 [:shimay:1] Ce que ça peut me gaver quand je vois ma femme cuire des pâtes dans une casserole téfal de 2l (pas encore réussis à les foutre à la benne discrètement :o)
 
Sinon, je recherche un plat à rôtir. Des personnes ont la mineral b de chez de buyer? Il s'entretient comme une poêle acier? Vous avez des modèles en inox à conseiller sinon?


 
Je vois pas pourquoi il ne passerait pas dans un four domestique... Ca reste un plat...
 
Putain, en fouinant sur le site de De Buyer, je tombe sur ça:
http://www.debuyer.com/fr/produits [...] A0-2-anses
 
Need !!!!
 
Et ces salauds d'italiens qui me tentent encore un peu plus:
http://www.amazon.it/De-Buyer-mani [...] B0076C1A9K

n°40950536
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-02-2015 à 14:35:35  profilanswer
 

inoe a écrit :

Je vois pas pourquoi il ne passerait pas dans un four domestique... Ca reste un plat...


Problème de taille du truc ? Pourtant les dimensions n'ont pas l'air si gigantesques [:transparency]


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40950626
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 05-02-2015 à 14:40:13  profilanswer
 

Tiens un reportage comparatif entre les différents types de casseroles Poeles (abus de language de ma part ... :p)
 
le tout vers la 23eme minute
 
http://www.rtbf.be/video/detail_on [...] id=1989930

Message cité 1 fois
Message édité par Talisker le 05-02-2015 à 15:07:15
n°40950655
inoe
c'est bon, mangez-en
Posté le 05-02-2015 à 14:41:33  profilanswer
 

Je suis au boulot... :o
 
Ça dit quoi ?

n°40950757
Jackjoy
Posté le 05-02-2015 à 14:46:46  profilanswer
 

Ils comparent les poêles plutôt non? J'avais regardé l'emission, en gros ils conseillent l'inox, même si c'est cher. Par contre leur test de cuisson par la pseudo spécialiste... Elle tape 3kg de sel avant la cuisson, elle pique dans la viande pour la retourner, pour une pro, voila quoi :ange:  
 
Sans oublier qu'en Belgique la plupart de la viande qu'on trouve c'est de la BBB, qui est certes facile a manger, mais où il n'y a pas de gras, et aucun gout, sauf exception, on trouve aussi de la charolaise par exemple, mais les prix sont évidemment tout autre :)

n°40950817
azecece1
Posté le 05-02-2015 à 14:50:55  profilanswer
 

Talisker a écrit :

Tiens un reportage comparatif entre les différents types de casseroles  
 
le tout vers la 23eme minute
 
http://www.rtbf.be/video/detail_on [...] id=1989930


 
 
Merci mais bon "on n'est pas des pigeons" c'est pas très hfrien ... c'est craignos  :D  :D


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n°40950944
mr-sub-zer​o
Posté le 05-02-2015 à 14:59:24  profilanswer
 


Jackjoy a écrit :

Ils comparent les poêles plutôt non? J'avais regardé l'emission, en gros ils conseillent l'inox, même si c'est cher. Par contre leur test de cuisson par la pseudo spécialiste... Elle tape 3kg de sel avant la cuisson, elle pique dans la viande pour la retourner, pour une pro, voila quoi :ange:


 
+1 test à la con  :o  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/771782521.jpg
 
Même pas bien culottée, pis c'est piscine dans la poêle  :sweat:

n°40951072
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 05-02-2015 à 15:06:25  profilanswer
 

C'était pour l'info
pas pour débattre sur ce que je mets sur le forum ... :-)
 
après niveau viande en Belgique je suis d'accord
la BBB c'est tendre mais pas trop de gout, de la viande de tous les jours on a dire  
 
mais sinon il y a ça aussi  et c'est pas du BBB
acheté chez un petit bouché à côté de chez moi. Cote de bœuf maturée 8 semaines  
une pure jouissance gustative, de la branlette de papilles :p

 


http://reho.st/medium/self/31e3a7dbf85d644c784addf0a1d6933d8574790b.jpg


Message édité par Talisker le 05-02-2015 à 15:08:23

---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°40951101
azecece1
Posté le 05-02-2015 à 15:07:46  profilanswer
 

ouai enfin ils préfèrent la poêle a 4€ :D

 

Edit : je voulais pas te froisser dsl ;)

 

La BBB ? qu'est ce?

Message cité 4 fois
Message édité par azecece1 le 05-02-2015 à 15:10:03

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n°40951125
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 05-02-2015 à 15:08:56  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

ouai enfin ils préfèrent la poêle a 4€ :D


 
C'est parce qu'ils ne viennent pas sur HFR  :whistle:

n°40951134
vannhi
Posté le 05-02-2015 à 15:09:29  profilanswer
 

Ils ne sont pas des pigeons :o


---------------
Mon feedback
n°40951160
azecece1
Posté le 05-02-2015 à 15:11:15  profilanswer
 

Talisker a écrit :

 

C'est parce qu'ils ne viennent pas sur HFR  :whistle:

 

Ben oui sinon ils se feraient lapider :D  [:cisco11:2]  [:skip':2]

 


Et les crepes maison 3e sur 3.... my god


Message édité par azecece1 le 05-02-2015 à 15:11:45

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n°40951190
Jackjoy
Posté le 05-02-2015 à 15:12:50  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

ouai enfin ils préfèrent la poêle a 4€ :D  
 
Edit : je voulais pas te froisser dsl ;)  
 
La BBB ? qu'est ce?


 
Blanc Bleu Belge ;)

n°40951220
azecece1
Posté le 05-02-2015 à 15:15:17  profilanswer
 

Jackjoy a écrit :


 
Blanc Bleu Belge ;)


 
merci :)


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n°40951231
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-02-2015 à 15:16:29  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
+1 test à la con  :o  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/771782521.jpg
 
Même pas bien culottée, pis c'est piscine dans la poêle  :sweat:


 
 
Ce comparatif,  golden [:sluggerdandy:4]


Message édité par gsans le 05-02-2015 à 15:16:39

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40951238
Melios
Posté le 05-02-2015 à 15:16:43  profilanswer
 

inoe a écrit :


 
Je vois pas pourquoi il ne passerait pas dans un four domestique... Ca reste un plat...


 
J'ai envoyé un e-mail pour avoir des précisions.

n°40951255
mr-sub-zer​o
Posté le 05-02-2015 à 15:18:11  profilanswer
 

azecece1 a écrit :


 
La BBB ? qu'est ce?


 
du muscle sur pattes sans gout que tu sauces beaucoup   :o

n°40951275
Skol
Posté le 05-02-2015 à 15:19:37  profilanswer
 

Non mais chez DB je crois qu'ils ont pas encore saisi le concept d'Internet. Tu ferais mieux de les appeler.

n°40951305
Melios
Posté le 05-02-2015 à 15:21:22  profilanswer
 

Skol a écrit :

Non mais chez DB je crois qu'ils ont pas encore saisi le concept d'Internet. Tu ferais mieux de les appeler.


 
J'en ai profité pour les caresser dans le sens du poil. Ils répondront peut-être du coup :o

n°40951611
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 05-02-2015 à 15:39:33  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

ouai enfin ils préfèrent la poêle a 4€ :D  
 
Edit : je voulais pas te froisser dsl ;)  
 
La BBB ? qu'est ce?


 
Je ne le suis point  :jap:  
 
sinon je vous presente le BBB :
 
http://users.skynet.be/blanc-bleu-belge/H12200216.jpg
 
une race a viande  :whistle:  
 

n°40951696
azecece1
Posté le 05-02-2015 à 15:44:52  profilanswer
 

Talisker a écrit :


 
Je ne le suis point  :jap:  
 
sinon je vous presente le BBB :
 
http://users.skynet.be/blanc-bleu-belge/H12200216.jpg
 
une race a viande  :whistle:  
 


Ah ça va alors  ;)  (le ton est difficilement explicité sur un écrit)


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n°40951793
DustB
Posté le 05-02-2015 à 15:50:11  profilanswer
 

Jackjoy a écrit :

Ils comparent les poêles plutôt non? J'avais regardé l'emission, en gros ils conseillent l'inox, même si c'est cher. Par contre leur test de cuisson par la pseudo spécialiste... Elle tape 3kg de sel avant la cuisson, elle pique dans la viande pour la retourner, pour une pro, voila quoi :ange:  
 
Sans oublier qu'en Belgique la plupart de la viande qu'on trouve c'est de la BBB, qui est certes facile a manger, mais où il n'y a pas de gras, et aucun gout, sauf exception, on trouve aussi de la charolaise par exemple, mais les prix sont évidemment tout autre :)

Sur seriouseats, la cuisson conseillé pour la côte de boeuf, c'est salage, même plusieurs jours avant cuisson. La fourchette qui pique la viande a l'air de faire s'écouler une quantité non significative de jus.
J'ai testé leur cuisson four à 90, puis seulement au grill à fond, une tuerie...
 
Comme quoi, il faut parfois tester d'autres techniques.

n°40951908
Jackjoy
Posté le 05-02-2015 à 15:57:19  profilanswer
 

Oui mais justement la dans le reportage, la cuisson dans la poêle acier la critique c'est "la viande est sèche", bon les gens sont habitués à manger de la qualité pas tip top, mais tu m’enlèvera pas l'idée que cette viande aurait pu être cuite mieux que ça [:cosmoschtroumpf]

n°40952176
n0naud
Posté le 05-02-2015 à 16:10:46  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
J'ai envoyé un e-mail pour avoir des précisions.


 

Skol a écrit :

Non mais chez DB je crois qu'ils ont pas encore saisi le concept d'Internet. Tu ferais mieux de les appeler.


 

Melios a écrit :


 
J'en ai profité pour les caresser dans le sens du poil. Ils répondront peut-être du coup :o


 
Jamais eu de réponse non plus.  :pfff:   :(   :cry:

n°40952298
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 05-02-2015 à 16:18:13  profilanswer
 

Jackjoy a écrit :

Oui mais justement la dans le reportage, la cuisson dans la poêle acier la critique c'est "la viande est sèche", bon les gens sont habitués à manger de la qualité pas tip top, mais tu m’enlèvera pas l'idée que cette viande aurait pu être cuite mieux que ça [:cosmoschtroumpf]


 
 
Mais vu les conditions de reportage de nos jours et le niveau des chroniqueurs, ça ne m'étonnerait pas que les morceaux de bidoche ne viennent même pas de la même bête, à partir de là .......
Ca sent quand même le test fait chez tante Jeanine avec un budget de 40€ par le dernier stagiaire en poste...
Mais ça a le mérite d'exister, de poser la question sans avoir la prétention d'apporter une réponse définitive  :)  
 
 
Mais ce que j'aime bien chez les belges c'est ce mélange d'humour et de dérision, 'On n'est pas des pigeons ' c'est un super titre mais dans le titre qui dépote ils ont aussi 'Tout ça ne nous rendra pas le Congo' (Allusion à leur ancienne colonie le Congo Belge pour ceux qui dormaient en classe) pas même imaginable un titre du genre chez nous  :D


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°40952392
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 05-02-2015 à 16:24:28  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
 
Mais vu les conditions de reportage de nos jours et le niveau des chroniqueurs, ça ne m'étonnerait pas que les morceaux de bidoche ne viennent même pas de la même bête, à partir de là .......
Ca sent quand même le test fait chez tante Jeanine avec un budget de 40€ par le dernier stagiaire en poste...
Mais ça a le mérite d'exister, de poser la question sans avoir la prétention d'apporter une réponse définitive  :)  
 
 
Mais ce que j'aime bien chez les belges c'est ce mélange d'humour et de dérision, 'On n'est pas des pigeons ' c'est un super titre mais dans le titre qui dépote ils ont aussi 'Tout ça ne nous rendra pas le Congo' (Allusion à leur ancienne colonie le Congo Belge pour ceux qui dormaient en classe) pas même imaginable un titre du genre chez nous  :D


 
En plus en Belgique les stagiaires ne sont jamais rémunérés / défrayés  :sarcastic:

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